Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 75

Тема: Современные антисталинисты, что за звери?

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Современные антисталинисты, что за звери?

Решил я разобраться немного в биографиях наших доблестных антисталинистов-разоблачителей.
    Начал с весьма одиозной личности, причем принципиально пользуясь только открытыми и общедоступными источниками... :-)
    Начал с Сванидзе, Николай Карлович....
    Назван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе. Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна была членом партии большевиков. По словам Николая Сванидзе, она ненавидела Сталина.
    Уже интересный момент, из которого прямо следует, что корни антисталинизма Сванидзе стоило бы искать в сионизме его предков....
    Смотрим, что известно о его деде, Сванидзе, Николай Самсонович
    вступил в партию в 1917. Активный участник революционного движения. После революции занимал должность председателя Самурзаканского военно-революционного комитета (Сухумский округ)
    1921—1922 ответственный секретарь Организационного бюро РКП(б) в Абхазии
    1922—1924 ответственный секретарь Аджарского областного комитета КП(б) Грузии
    1924—1925 ответственный секретарь Тифлисского городского комитета КП(б) Грузии
    затем последовательно занимал должность народного комиссара снабжения ЗСФСР; заместитель председателя СНК ЗСФСР; начальник Статистического управления при СНК Украинской ССР.
    в 1937 году арестован и расстрелян
    Причины его ареста и расстрела не указаны, однако, Википедия не единственный источник информации... :-)
    Но, что характерно, "активный участник революционного движения".
    В его гадословной много интересного, но одно чётко прослеживается:
    Такие дегенераты опасность для любого упорядоченного общества. Они будут против любого общества, где есть нормальные социальные устои и порядок. Сначала эта семейка боролась против самодержавия, как принято сейчас говорить, потом, очевидно, против Сталина, теперь они борются с мертвым Сталиным и недотираном Путиным... :-)
    А чего стоит Алексеева, Людмила Михайловна
    Людми́ла Миха́йловна Алексе́ева (род. 20 июля 1927, Евпатория, Крым) — российский общественный деятель, участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России, одна из основателей (в 1976 году) Московской Хельсинкской группы, с 1996 года председатель МХГ.
    Вполне конкретный соучастник антисоветской организации, чем и гордится. Прикол в том, что организация эта и такая-же антироссийская и антирусская.
    В 1960-е гг. квартира Алексеевой стала местом встреч московской интеллигенции и диссидентов, хранения и размножения самиздата, интервью западным корреспондентам (квартира постоянно прослушивалась КГБ)
    Странный какой-то антисоветский мазохизм, откровенно пахнущий работой и на диссидентство, и на КГБ.... :-)
    В общем, весьма загадочная личность, способная загадить абсолютно всё....
    Ну а уж Новодворская, Валерия Ильинична
    Это просто кладезь революционно-диссидентской "мудрости"....
    Причем вся её невменяемая деятельность имеет так же исключительно вначале антисоветский, а позднее, антироссийский и антирусский характер. И... И там тоже еврейские корни.....

В общем, я к чему клоню. Эти все антисталинисты только позиционируют себя как борцы с тиранией и т.д. Если эти уроды дорвутся когда-либо и где-либо до реальной политической власти, все мифы о "Сталинских репрессиях" просто померкнут перед их реальными деяниями.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 4 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (08.02.2013), Изроссов (08.02.2013), чемберлен (08.02.2013)

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Причины его ареста и расстрела не указаны, однако, Википедия не единственный источник информации... :-)
    Но, что характерно, "активный участник революционного движения".
    В его гадословной много интересного, но одно чётко прослеживается:
    Такие дегенераты опасность для любого упорядоченного общества
    Я давно говорил что Сталин, как раз, ярый контрреволюционер....
    Во время хрущёвской оттепели, чудом выжившие геволюцинеры, большевики-ленинцы, так и говорили что Сталин предал дело Ленина

Обратимся к фактам:

В период "октябрьской революции" и гражданской войны проверенными и более-менее постоянными руководителями большевистской партии, не считая Ленина и Сталина, являлись двадцать восемь человек. Из них пятеро не дожили до 1933 года. Следовательно, их смерть не будем приписывать Сталину. Но из оставшихся двадцати трех большевистских лидеров (по советской терминологии – революционеров) девятнадцать погибли во времена "великого террора". Так планово и методично уничтожать революционеров мог, конечно же, только контрреволюционер.

ЗЫ
    Любопытное дело. После развала СССР так бросились реабилитировать политических 32-39 годов. Но ведь никто не вспомнил с десятки раз больше погубленных русских и других народов России в 1917-20-х годах. Никто и не вспоминает.
    Последний раз редактировалось Изроссов; 08.02.2013 в 10:02.

4. 3 Сказали спасибо Изроссов:

Augustine (08.02.2013), Береза (08.02.2013), чемберлен (08.02.2013)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Дело в том, что есть люди, которые катят мир, а есть люди, которые бегают и орут, куда катится мир. И есть ещё умники, которые мешают мир катить, подсовывая палки и разрывая дорогу. Ленин и ленинцы - катили этот мир, по ухабам, но забив хуй на орущих, куда мир катится. А такие как Сталин - лидеры-созидатели, катят мир по нормальной дороге, а не лишь бы куда.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

6. 3 Сказали спасибо Юрист:

Dimson (09.02.2013), Дохляк (08.02.2013), Изроссов (08.02.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Дело в том, что есть люди, которые катят мир, а есть люди, которые бегают и орут, куда катится мир. И есть ещё умники, которые мешают мир катить, подсовывая палки и разрывая дорогу. Ленин и ленинцы - катили этот мир, по ухабам, но забив хуй на орущих, куда мир катится. А такие как Сталин - лидеры-созидатели, катят мир по нормальной дороге, а не лишь бы куда.
    тут мне из-за плеча подсказывают, "а может не надо его никуда катить? положте на место". и я как-то не нахожусь сразу, что ответить.

8. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (08.02.2013), Волгарь (09.02.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ..."а может не надо его никуда катить? положте на место"...
    И вечно задают дурацкий вопрос: "Куда катится мир?"
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

положте на место
    что не идёт вперёд - движется назад...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    положте на место
    что не идёт вперёд - движется назад...
    "Вперед" - это куда?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

12. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Самогон (08.02.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

тут мне из-за плеча подсказывают, "а может не надо его никуда катить? положте на место". и я как-то не нахожусь сразу, что ответить.
    Кто катить не хочет, может не катить.

НО! Всегда найдутся те, кто его укатит...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

14. 2 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (09.02.2013), Дохляк (08.02.2013)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    "Вперед" - это куда?
    К развитию и гармонии..
    пысы. Нужно что-то в дом катить, что-то из дома выкатывать - так оно и должно вертеться, - и мiръ не исключение.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

16. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (08.02.2013)

А такие как Сталин - лидеры-созидатели, катят мир по нормальной дороге, а не лишь бы куда.
    Придерживаюсь другой точки зрения, а что, имею право. Ни Сванидзе ни Познер и тем более новые дерьмократы мне не указ. Я по натуре идеалист, за сильную и неделимую Россию, даже можно сказать за Империю, только новую, (старое никогда нельзя вернуть, это утопия). Сталин, а прежде Ленин разрушил основу России ее духовность, русские были очень набожные люди и Церковь по выходным и праздничным дням было обязательным. Разрушив веру, мы потеряли очень много и главное духовность. А человек без души (вместо которой был марксизм-ленинизм) не имел будущего. И не надо мне говорить о ракетах, космосе и Гагарине, не порушив всего что было в Империи, у нас сейчас было бы на несколько порядков успехов во всем больше. И никакая США нам бы и в подметки не годилась. А так "благодаря" вождю мигогого пролетариата, а также "учителю" по национальному вопросу, мы оказались там, где оказались.

Вес репутации
    153

Полковник, я с Вами совершенно не согласен. Сталин сумел не только реанимировать империю, но и усилить её. Он руководил страной в сложнейшие времена и не только не дал ей рухнуть, но и вывел окрепшей. И то, что победил двухз главных враголв России ХХ века Троцкого и Гитлера прощает Сталину все издержке его правления.
    Что касается Ленина, то мне он видится фигурой типа ЕБНя. С одной стороны он принял заказ на уничтожение легитимного российского государства и выполнил его. Но уничтожив страну де юре, он сохранил её, пусть и не всю, но её хребет. Ценой огромных, иногда унизительных уступок, катаклизмов, экспериментов. Нацреспублики вместо губерний - те же "берите суверенитета, сколько унесёте". Потери и потрясения были огромны, но страна не потеряла способности к возрождению. Кроме того, из всей компании негодяев, окружавших Ленина, Владимир Ильич выбрал неяркого, но самого адекватного. История кстати повторилась.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

19. 6 Сказали спасибо Augustine:

BWolF (09.02.2013), Dimson (09.02.2013), serge (09.02.2013), Valtapan (08.02.2013), Изроссов (08.02.2013), Олег из Донецка (08.02.2013)

Священник Дмитрий Дудко

Передо мной документы особой важности, которые помогут разобраться в событиях по отношению к Православной Церкви и лучше понять личность Иосифа Виссарионовича Сталина.
    Вот они, эти документы.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 12.09.33 г. 1. В период с 20-30 годов в Москве и на территории прилегающих районов полностью уничтожено 150 храмов. 300 из них (оставшихся) переоборудованы в заводские цеха, клубы, общежития, тюрьмы, изоляторы и колонии для подростков и беспризорников. Планы архитектурных застроек предусматривают снос более чем 500 оставшихся строений храмов и церквей.
    На основании изложенного ЦК считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древне русского зодчества.
    Органы Советской власти и рабоче-крестьянской милиции обязаны принимать меры вплоть до дисциплинарной и партийной ответственности по охране памятников архитектуры древне русского зодчества

Секретарь ЦК И.Сталин
    Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г. Вопросы религии В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
    1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
    2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить.
    3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
    4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.

Секретарь ЦК И.Сталин

При внимательном чтении этих документов становится ясным, кто такой Сталин, какую роль он сыграл в деле спасения православных храмов от окончательного разрушения, и как он сумел сохранить жизнь, если не многим, то важным деятелям православной Церкви. Притом надо учесть, что по инициативе Ленина (читай - и Троцкого) затеяно было тотальное разрушение храмов и уничтожение русских православных людей. Сталин отменил это: в протоколе заседания Политбюро так и написано - ОТМЕНИТЬ.
    Представить нужно, какую борьбу провел этот человек, чтоб, "построив социализм в одной стране", возвысить Россию в огромную державу, которая победила фашизм, а теперь после смерти Сталина лежит в развалинах.
    Не сразу Сталин осознавался как русский гений, не случайно он обладал скромностью и бессребреничеством, нравственными устоями. Нам, православным людям, испытавшим гонение за веру, нужно забыть обиду, как и подобает христианам, и с должным вниманием и любовью посмотреть на все. Скажу о себе. Я тоже не понимал Сталина как следует и в своих юношеских стихах писал: "И вы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый", теперь я готов посмертно попросить у него прощение. Нет, он не был палач, он многим спас жизнь, таким, как Шолохов, его уже должны были убить, и только своевременное вмешательство Сталина спасло его. Также и Булгакова он спас, может быть тоже от смерти, да и Пастернака и других. Этот список может быть длинным, впоследствии беспристрастным историкам надо разобраться в этом. И я, сидевший при Сталине и Брежневе, как и владыко Лука, готов воскликнуть: "Сталин - богодарованный вождь России".
    И скажу более, он был верующим, по-православному, может быть, в какое-то время он и терял веру, но потом во всех борениях укрепился в ней, и не случайно во время войны он к людям обратился, как обращаются священнослужители: "Дорогие братья и сестры". Не случайно ему и в Церкви провозгласили "Вечную память". С него началось и то, что последующих генсеков отпевали в Церкви. И в силу того, что он был православный (учился в духовной семинарии), грузин стал русским. По выражению Достоевского, "православный - значит русский".
    Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучше понять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потому они льют на него такую грязь, чтоб из-за нее мы не видели, кто он такой.
    Теперь о документах. Удивительно, в первую очередь обращается внимание на православие, о других конфессиях, как сказано, ЦК вынесет решение дополнительно. Вот дополнительно решение и выносят сейчас уже не ЦК, а противники ЦК. Какая армия сектантов, вплоть до сатанинских, спущена на нашу страну. Это страшнее всякого безбожия. Хотя в безбожии Сталина обвинять не следует. Впрочем, от безбожия люди приходят к вере. Как покойный Солоухин любил повторять: вера - это гвоздь. Чем больше по нему бьют, тем глубже входит. Сектантство не гвоздь, мошкара, которая все залепляет и кусается страшно. Отбиваешься-отбиваешься от их укусов, и - дай Бог не ослабеть.
    Я не политик, не ученый, я, если хотите, писатель-священник, и больше по интуиции почувствовал все это.
    Я хочу пойти еще дальше. Коммунизм, придерживающийся материалистической доктрины, в России приобретает другое значение, и нам не нужно сбрасывать его со счетов, не случайно теперь коммунист может быть верующим человеком, и в первую очередь должен быть патриотом своей страны. Как и сказано у Апостола: кто не печется о своих, хуже неверного. Да и само отношение к благам земным у коммунистов христианское: блага должны принадлежать всем. Когда они принадлежат одному кому-то, это страшно. Вот к ним и направлены слова ап. Иакова: "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших находящих (на вас). Богатство ваше сгнило и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас, и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни" (Иаков, гл.5, ст.1-3).
    Коммунизм как история в России останется, это наша русская история. В созидании богоносной страны, Святой Руси он будет играть не последнюю роль. Сталин сыграл в этом первую роль. Не случайно Сталин, по свидетельству Солоухина, в последние пять лет подписывался - не генсек, а просто И.Сталин.
    Современных коммунистов мы тоже должны понять, как близких нам, верующим.
    Мне больно слышать, как некоторые священники (притом не испытавшие гонения) пылают к ним ненавистью. Считаю ревность их не по разуму и не христианской. Христианин должен быть сострадательным к заблудшим и к своим врагам, особенно если считает их таковыми, относиться с любовью.
    Желаю процветания нашей матушке России, с нами Бог. Оттого и безбожие у нас служит большему выявлению нашей веры.

Опубликовано: Наш современник. 1999, №12. С.223-224.

21. Сказали спасибо Изроссов :

BWolF (09.02.2013)

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Сталин сумел не только реанимировать империю, но и усилить её.
    Сталин заложил мину в эту империю замедленного действия. Поделив Губернии на республики по национальному характеру, создал тем самым национально-политическую элиту в них, которая при Сталине держалась только на диктатуре центра и воле Сталина, но Сталин не вечен, после него начался разброд и шатания, которые закончились центробежными силами в них все, вело к распаду. Истинная же Империя (такая как Россия) держится не на силе, страхе, а на общей духовной ценности.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    русские были очень набожные люди и Церковь по выходным и праздничным дням было обязательным
    Не все, не везде, не всегда, не для всех "обязательным"... и т.п. Это такая же иллюзия, как и "экономические успехи" Российской Империи в 1913 году.
    Духовность нельзя "разрушить" декретами. И даже преследованиями. У кого она была, у того и осталась не смотря ни на что: и в лагеря шли, и на смерть. Вон сколько новомучеников канонизировано в последнее время! Это огромная цифра. Только в масштабах общего количества населения - мизерная.

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    При внимательном чтении этих документов становится ясным, кто такой Сталин, какую роль он сыграл в деле спасения православных храмов от окончательного разрушения, и как он сумел сохранить жизнь, если не многим, то важным деятелям православной Церкви.
    Очередная иллюзия. Постановление 39-го года - это такое же "головокружение от успехов"(тм), но только другой кампании. Потому как " период с 20-30 годов "(с) - это сталинский период во всём его разнообразии.
    А всерьёз Сталин пошел на диалог с Церковью только в годы Великой Отечественной войны.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

24. 2 Сказали спасибо Негра:

Valtapan (08.02.2013), Дохляк (09.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Изроссов Посмотреть сообщение
    Но ведь никто не вспомнил с десятки раз больше погубленных русских и других народов России в 1917-20-х годах. Никто и не вспоминает.
    Почему же никто? Русские вспоминают.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ...так оно и должно вертеться...
    Круговорот, однако...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Сталин заложил мину в эту империю замедленного действия. Поделив Губернии на республики по национальному характеру...
    Не Сталин... Известный нам вариант устройства СССР был фактически продавлен В.И.Ульяновым (Лениным) вопреки мнению многих членов Политбюро (в т.ч. и Сталина).
    Потому и называлась национальная плитика в Советском Союзе "ленинской"...
    Сталинский проект союза был несколько иной.
    --
    --
    --
    --

28. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (09.02.2013)

Вес репутации
    153

Эта мина была заложена не Сталиным, а еще временным правительством, когда на территории РИ возникали всякие центральные рады и грузинские республики. Большевики сумели склеить страну воедино, но линии разлома оставались. А зануть джинна в бутылку оказалось очень тяжело.

30. 4 Сказали спасибо Augustine:

BWolF (09.02.2013), Valtapan (09.02.2013), Дохляк (09.02.2013), Негра (09.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Большевики сумели склеить страну воедино, но линии разлома оставались. А зануть джинна в бутылку оказалось очень тяжело.
    Большевики начали создавать новые линии разлома - преобразовывать автономии в составе РСФСР в союзные республики.

Вес репутации
    153

Механизм сепаратизма был уже вовсю запущен тогдашними белоленточными. Побороть его одним махом было невозможно. Приходилось тогроваться и сводить к минимуму. Кстати, ельцинское "берите суверенитета" появилось после того, как автономные республики были вовлечены в разработку нового союзного договооа. То есть была идея подписания автонмиями договора наравне с РСФСР.

33. 2 Сказали спасибо Augustine:

BWolF (09.02.2013), Valtapan (09.02.2013)

Вес репутации
    195

А вот наш уёбок:Павлычко Дмытро

Это его работа:
    — «Я син простого лісоруба,
    гуцула із Карпатських гір,
    Мені всміхнулась доля люба
    У сяєві Кремлівських зір»,
    «Як добре, що на світі є Москва,
    Моя земля, столиця і надія».
    Вот сегодняшние "словесные изыскания,правда в прозе:
    Росія 300 років розтоптувала і нищила наших письменників, Росія нас вішала, Росія нас знищила як націю взагалі! ....Я змалечку йшов по цих вогнях, вони мене всі катували, я ж, до речі, відсидів 8 місяців у тюрмі за те, що нібито був десь там у бандерівцях. Справа в тому, що де я насправді був — ніхто не знав. А я в УПА був! Три місяці в 1945 році!......Росію створили татари і монголи...
    http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/223340 (этот мудак естественно отвечает на вопросы на мове,а вот приставь ствол к седой макушке-польется изысканная русская речь )
    Так что хуёво Россия вешала,коль скоро таких мудаков полным-полно в стольном граде Киеве!
    И работы еще-валом!
    Последний раз редактировалось Мрачный; 09.02.2013 в 00:13. Причина: тэги

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    создавать новые линии разлома - преобразовывать автономии
    Есть разница между "создавать линии разлома" и "скреплять связывающим раствором разбегающиеся трещины".
    Надо же не только на "правовую форму" смотреть, но и на содержание неплохо было бы.

Вот с "наполнением" после они там натворили немного, да... Только уже сильно после: когда и союз образовался, и республики ( в качестве союзных присоединились). Можно было уже в середине 20-х не добавлять столь интенсивно "национальный колорит" во все сферы жизни, включая образование и насаждение "нацкадров".
    Но это отсюда ( из нашего времени) так "хорошо и ясно" видно. Критиковать - оно не строить.

(Н.А.Некрасов)

36. 4 Сказали спасибо Негра:

Augustine (09.02.2013), Valtapan (09.02.2013), Дохляк (09.02.2013), танкист (09.02.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "скреплять связывающим раствором разбегающиеся трещины"
    Какие "трещины" были , к примеру, между Омском и Петропавловском? Или между Уральском и Оренбургом?

республики ( в качестве союзных присоединились)
    Казахстан, к примеру, не "присоединялся". У РСФСР просто отобрали часть территории, и создали там "республику".

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Так что хуёво Россия вешала,коль скоро таких мудаков полным-полно в стольном граде Киеве!
    Именно!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Какие "трещины" были , к примеру, между Омском и Петропавловском? Или между Уральском и Оренбургом?
    Казахстан, к примеру, не "присоединялся". У РСФСР просто отобрали часть территории, и создали там "республику".
    Гы))
    Если точнее, то земли Казахского ханства ( к тому времени уже, естественно, бывшего), наоборот, разделили: Часть отошла Туркестану, часть - Киргизии, часть осталась непосредственно Казахстаном (сначала автономным, а потом - союзным).
    И вот как ты думаешь, почему?

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Не знаю, о каком "Казахском ханстве" речь. Я говорю о землях уральских и сибирских казаков, которые были отданы т.н. "Казахской ССР", возникшей на землях, входивших, в состав РСФСР.

Причина - русофобская политика большевиков.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Сталин заложил мину в эту империю замедленного действия.
    Полностью согласен.

В эту нашу вековечную империю замедленного действия, неторопливо пытавшуюся догнать Запад, но даже не мечтавшую перегнать - Сталин заложил аааааагромную мину. Даже фугас. Практически ядерный.

И взорвал нахрен.

А потом собрал на этом месте собственную империю, способную если и не работать на опережение, то хотя бы идти более-менее вровень.

О каковом достижении нам нынче только мечтать приходится. Отсюда, кстати, и такой интерес к Личности - вплоть до нового культа.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Да и Дон, видать, расказачивали лениво, раз еще у кого-то в башке идеи Краснова иже с ним гуляют. И интеллигенцию двухстоличную недостаточно выпололи. И много кого еще.

Недоработали. Брачок-с.

Пороть надо, пороть на конюшнях в гаражных боксах. Пока все как один не признАют себя такими же русскими, как и все остальные, без всяких там своих мов и балачек, без всяких поминаний, кто от кого рождается и прочих устремлений вернуть себе вольности. Или приобрести новые - ну, всякие там права человека, свободу слова...

А кто не исправится - вешать, однозначно.

От имени и по поручению царя-батюшки Владимира Стабильного. И никак иначе.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    идеи Краснова иже с ним
    Волгарь, хочу Вас огорчить - эти идеи с разной степенью активности продолжают распространяться не только на Дону, но и на Кубани, в Донбассе, в Крыму и т.д. И их распространением занимаются десятки, а то и сотни очень неглупых людей.

Вес репутации
    2102

Волгарь, хочу Вас огорчить - эти идеи с разной степенью активности продолжают распространяться не только на Дону, но и на Кубани, в Донбассе, в Крыму и т.д. И их распространением занимаются десятки, а то и сотни очень неглупых людей.
    "Унд коммунистен, унд беспартиен - всех расстрелирт!" (с)

Я прекрасно знаю, что и в Крыму... И вообще Водолацкий в отставку ушел... И вообще брожение в умах...

Вот и говорю: пороть, пороть в гаражных боксах!

Всех, кто хоть как-то пытается выделить себя из Российской Нации, единой и неделимой!

Слово и дело, блин, государево: за Россию и свободу до конца Великого Путина! Уррррраааа, бей врагов народЪа!!!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Водолацкий сохранил пост верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья
    http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/08/1091742.html

Вес репутации
    2102

Водолацкий сохранил пост верховного атамана Союза казачьих войск России и зарубежья
    Ну так с Дона-то ушел. Выжили новые люди с новыми идеями, ога.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    с новыми идеями
    Какими?

Вы считаете, что эти идеи стали распространяться с приходом Водолацкого? И что с его уходом процесс прекратится?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права