Ой, как тут интересно!О! Вот и выход нашелся! Надо пристрелить Волгаря и ещё несколько деятков "подобных ему" ( меня в том числе), и "власть ВГН" сразу же рухнет.
Что именно было в Римской империи? Кто там выполнял функции "неправильной" интеллигенции? В чем ты вообще видишь здесь аналогию?
Причины образования и распада империй - это, конечно, очень и интересный вопрос, только каким боком он к обсуждаемому? Прогнившая насквозь Римская Империя не устояла перед мощным натиском внешнего завоевания. Кто в твоей аналогии "украинцы", готы, что ли?
Так если тебе надо аналогий, то "их есть у меня": готы победили тогда, когда внутри наступил полный развал и раздрай, когда части страны и власти страны не могли договориться между собой ни относительно политики, ни относительно религии, ни относительно всего остального.
Так вот то, что я подчеркнула, активно внедряется на Украине извне. Если исходить из твоей логики, так Украину активно готовят к внешнему завоеванию, а все те, кто поддерживает внутреннее разделение и его дальнейшее обострение и полную непримиримость, действуют в интересах потенциальных завоевателей.