Показано с 1 по 33 из 135

Тема: Борцунство или один в поле - партизан.

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, в Германии, во времена оные, армия, полиция и прочие силовики в большинстве своём были сформированы заново или перешли со времён Веймарской республики?
    Ну, то есть кто загонял своих сограждан в концлагеря - те же люди, которые были при демократической власти или другие, специально для этого нанятые...
    А давайте еще выясним, сколько добропорядочных немецких граждан было согнано в концлагеря?

И скольких - вполне устраивали их зайцы-барабанщики?

Ну вот насколько враждебным был аццкий фошиздский режим простому, добропорядочному и законопослушному зайцу немцу - с точки зрения этих самых немцев? Не с нашей - да и то, если вспомнить пропаганду между известным "пактом" и войной... - а вот именно с точки зрения тех, кого эти полиция и армия обязаны были охранять? Были ли они для них теми самыми волками, от которых надо спасаться - или именно защитниками от всяческого врага внутреннего и внешнего? Насколько хотел средний немец бороться с собственным фюрером? Или, может быть, средний немец за фатерлянд, за фюрера до последнего шмалял по русским танкам из фаустпатронов? Я сейчас только о фольксштурме - о зайцах, дравшихся против своих освободителей от аццкого ига до последнего. Даже без отборно-ССовско-гестаповских стволов в затылок, как нам зачастую расписывали ситуацию в Берлине - по обороне Бреслау можете почитать что-нибудь, очень интересно...

...может быть, они как раз считали свою армию и полицию защитниками? Причем имели на то основания - учитывая, как поствеймарская полиция лихо прижала уголовников и вообще навела любезный простому немцу орднунг вплоть до оплаты проезда в трамваях? Кстати, уголовники были одними из первых заключенных Заксенхаузена и Бухенвальда. Вместе с евреями, сектантами, гомосексуалистами и коммунистами.

...заодно можете применить то же самое к аццким чекистам и прочему ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ... ну, в общем, к Кровавой Гэбне. Которая загнала пятьдесят... нет, пятьсот миллионов полностью невинных (и только невинных!) зайчиков в концлагеря ГУЛАГа.

Сравните ответ с учебниками истории, рекомендованными на Западной Украине.

Ну, можете еще поинтересоваться взглядами российских белоленточных глистов на аццкий путлеровский режЫм и на его ОМОНовских прислужников, которые загоняют свободных граждан в автозаки.

Бороться, да-да, бороться беспощадно, резать ментов поганых - вот как эти, херои Приморья...

...кстати, нечто подобное я слыхал и в 1988-1991 годах - насчет борьбы, насчет "цепных псов режима", "карателей" и даже "фашистов". Кстати, там еще и прилагательное "русский" иногда применялось - надписи на стенах были: "Русские фашисты, вон из Баку!" и т.п.

Вот с тех самых пор я ОЧЕНЬ внимательно приглядываюсь к тому, что это за заиньки нас убеждают побарабанить за нашу и вашу свободу.

И столь же ОЧЕНЬ не люблю хероических борцунов, борьбу с режЫмом начинющих с убийства участкового милиционера - который в общем-то ну очень полезный для меня и моей семьи человек, потому что бОльшую часть времени занят тем, что не дает шпане беспредельничать.

А как шпана любит свой беспредел скрывать разными политическими лозунгами - не только "грабь награбленное" и "бей ..., спасай ...!" - я, честное слово, насмотрелся вдосталь.

Кстати, именно Вы, если я не ошибаюсь, любите попрекать "старшее поколение" в том, что оно просрало Союз своим сидением по домам и т.д. и т.п. Так вот, Союз развалили именно "героические борцы с режимом". Которым - да, увы! - население не дало отпор, а местами так и вовсе героизировало, некоторыми местами - даже боролось за свою свободу грабить и резать соседей с оружием в руках...

Вот и Вы - готовы героизировать любого, кто против власти.

Даже если он явный псих и отморозок - но ахЪ! - он же хероически пошел против Системы. Против аццкой Системы, загоняющей своих сограждан в концлагеря и прочим образом гнобящей.

Роман Шухевич - тоже Ваш герой?

А Шамиль Басаев?

А сирийские повстанцы, героически борющиеся с тираном Асадом, убивая всех, кто за проклятый режим?

...список можно продолжать и продолжать...
    Последний раз редактировалось Волгарь; 09.02.2013 в 22:45.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Олег из Донецка (10.02.2013), Самогон (09.02.2013)

Ваши права