Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Немалое количество, особенно из руководства большевиков, было расстреляно именно тогда, когда он получил достаточную полноту власти
И от кого же он её "получил"? Неужели не от большевиков?
Вообще-то главный большевик настоятельно требовал отодвинуть Сталина от власти подальше.
Так что, он взял власть используя свой ум и знания.
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
А вообще большевики как термин ушли в историю после переименования партии.
Т.е. в 1952 году. Что ж... Соглашусь, пожалуй.
Таким образом, выходит, что большевики ушли в историю практически вместе с концом сталинской эпохи.

А про перестройку и прочее тут не надо: вымерли уже к тому времени большевики-то, одни функционеры остались.
Галя, ты уж определись с тем, застали мы большевиков в перестройку или нет:
Точно про них. У тебя просто "большевики" к концу 30-х почему-то заканчиваются. Видать, ты твердо уверовал, что Сталин со "сталинцами" не имеет к ним отношения.

А для меня они все - те самые большевики. Которые совершили множество ошибок, причем - кровавых. А потом некоторые из них исправляли, зачастую не менее жестоко, чем совершали.

Так что я уже о результате говорю: о той советской ситуации, которую мы все застали.
Напомню, что в 1985 году я пошёл в 5-й класс.

При этом, хочу напомнить, что перестройку затеяли и проводили отнюдь не зелёные юнцы, свергнувшие своих старших товарищей по партии...

Вот, например, Яковлев, Александр Николаевич - стал членом и секретарём ЦК КПСС в начале перестройки, а через год уже и член Политбюро ЦК КПСС, при этом в партию вступил в 1943 году. Командовал взводом морской пехоты...

Так что, без регулярных чисток, гниль поражает любой механизм.