Да собственно, претензии у народа не к WebKit'у, а к людЯм, которые разломали хороший (многим привычный), удобный инструмент в угоду (ИМХО) исключительно маркетинговым интересам, причем имеющим далеко не ясную перспективу...
Похоже, что и до Opera Software добрались "эффективные менеджеры"...
И еще раз повторю, я вполне допускаю, что у WebKit'а
Не мне, во всяком случае, об этом судить, но то, что на основе WebKit'а предлагается мне, как пользователю, в большинстве своем ... не выдерживает никакой критики...
Если в старой опере я получаю комбайн, который практически полостью решает все мои потребности; если от пары Firefox/Thunderbird, затратив немного времени и усилий (и чуть больше при использовании SeaMonkey), я получу, во всяком случае, нечто весьма близкое; то в семействе WebKit'а я могу назвать только одну программу, которая может быть более или менее нормально использована - Safari... И так как усохший ботинок - то пальцы жмет, то пятку натирает...
З.Ы.
Как? И ослик Ие тоже?
З.Ы.Ы.
И еще маленькое дополнение...
Мне почему-то кажется (ну вот такое вот ИМХО), что Opera Mail - мертворожденный продукт, который не получит серьезного развития... Во всяком случае, на среднесрочную перспективу...
Я сейчас не о ее доле на рынке, а о приведении ее к уровню "нормального" продукта (сейчас она все же выглядит как некий огрызок М2, хотя и вполне может быть использована)...
А потом ее забросят совсем... Чтобы "не распылять силы программистов"...
И открытия исходных кодов "старой" Оперы (и, соответственно, форков) мы не дождемся...