Показано с 1 по 33 из 60

Тема: Opera Software переходит на использование WebKit в браузерах Opera

Древовидный режим

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    как либа WebKit лично мне симпатичен
    Да собственно, претензии у народа не к WebKit'у, а к людЯм, которые разломали хороший (многим привычный), удобный инструмент в угоду (ИМХО) исключительно маркетинговым интересам, причем имеющим далеко не ясную перспективу...
    Похоже, что и до Opera Software добрались "эффективные менеджеры"...

И еще раз повторю, я вполне допускаю, что у WebKit'а
    и архитектура, и дизайн, и реализация остаются цельным, граммотным кодом
    Не мне, во всяком случае, об этом судить, но то, что на основе WebKit'а предлагается мне, как пользователю, в большинстве своем ... не выдерживает никакой критики...
    Если в старой опере я получаю комбайн, который практически полостью решает все мои потребности; если от пары Firefox/Thunderbird, затратив немного времени и усилий (и чуть больше при использовании SeaMonkey), я получу, во всяком случае, нечто весьма близкое; то в семействе WebKit'а я могу назвать только одну программу, которая может быть более или менее нормально использована - Safari... И так как усохший ботинок - то пальцы жмет, то пятку натирает...

З.Ы.
    Все так умеют...
    Как? И ослик Ие тоже?

З.Ы.Ы.
    И еще маленькое дополнение...
    Мне почему-то кажется (ну вот такое вот ИМХО), что Opera Mail - мертворожденный продукт, который не получит серьезного развития... Во всяком случае, на среднесрочную перспективу...
    Я сейчас не о ее доле на рынке, а о приведении ее к уровню "нормального" продукта (сейчас она все же выглядит как некий огрызок М2, хотя и вполне может быть использована)...
    А потом ее забросят совсем... Чтобы "не распылять силы программистов"...

И открытия исходных кодов "старой" Оперы (и, соответственно, форков) мы не дождемся...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 29.05.2013 в 10:41.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Ваши права