Хроники убитого "Патриота".

Вчерась, пока меня не было (как раз ездили с родственничком смотреть ВАЗ-2111 в качестве рабочего дешевого расходника ), заходил сосед по улице... ну как сосед - через несколько домов от нас на другой стороне улицы живет, здрасьте при встрече, в городе могу и не узнать, его собаку помню лучше его самого - у него восточноевропейская овчарка, мечта моего детства.

Оказывается, он по этому убитому "Патриоту" уже несколько месяцев вздыхает и думает, не прикупить ли его под восстановление, благо у него авторемонтная мастерская то ли своя, то ли на работе. Супруга его пустила посмотреть повреждения, тот повздыхал еще, почесал затылок и решил поговорить на работе с мужиками - во сколько это может обойтись. В принципе цену на целый "патрик" такого же года в Саратове он назвал правильную - 250-280 тыров, теперь еще вопрос, как он посчитает восстановление - с разбора и "своими руками" или как в сервисе и на новых запчастях. Мой подсчет - вложить нужно порядка 70-100 тысяч, если потихоньку и не шиковать.

Ежели сойдемся в цене - подумываю, а не продать ли... у меня в Сбере как раз предварительно одобренное предложение кредита лежит на 100 тыров, так что можно взять практически такую же машину и не мучиться. Хотя и душа стонет - родного-то отдавать... но в хорошие ж руки и не на разбор.

Заодно еще раз припомнил цены на запчасти и крепко задумался, не слишком ли дорогая для меня машина - УАЗ-Патриот. С финансами нынче не сказать чтобы шикарно, а стукнуть можно и вторую машину, дело-то житейское. И не лучше ли взять "Хантер", а то и вовсе его предшественник 31519 (или 31514, если в хорошем состоянии попадется), чтоб хоть жестянка от "бобика" подходила, дешевая и массовая. Потому как былая мечта о рейдах через полстраны мне нынче еще и не по здоровью от слова совсем, а для ближних выездов за грибами и "бобика" хватит вместо "семейного крейсера"...

Соответственно, изучается вопрос прежде всего о разных двигателях УАЗов, степени их геморройности в эксплуатации, расходе бензина в условиях растущих цен и протчая. Инжектор 409-й в этом отношении показал себя молодцом, особенно в сочетании с борт.компьютером - почему и поглядываю в сторону "Хантера", хоть у него начинка и не сказать чтоб сильно дешевле "патриотовской"...

...или, может, все-таки взять такой же "патрик" и не искать от добра нового гемора?