Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

...то есть и даром не нать, рази шо на металлолом...
А я вот посмотрел на Шнивы в городе, особенно когда они рядом с Патриками... ну, блин, рядом с УАЗом это ж вообще не джип, а "Калина" на цыпочках!И вот логически - все понимаю, что такую и надо, что Патриот нынче не для меня и вообще не к месту и времени, а сердце ноет...
Нет-нет да и гляну на Авито - почем они нынче.
ВотЪ, например, в соседней Пензе точно такой же, как мой был, только еще и с кондеем- всего за 215 тыров:
https://www.avito.ru/penza/avtomobil...007_1965126135
Под Самарой - за 250, но с газом
https://www.avito.ru/samarskaya_obla...007_1185560570
А в Ярославской области вообще за 210 "Лимитед" 2011 года отдают... почти даром!
https://www.avito.ru/pereslavl-zales...011_1910325447
- потертый, потрепанный... но там же ж таки есть чего жарить!
Не, УАЗы - это не просто зараза, это вирус, который остается в организЬме на всю жизнь.Но надо таки попробовать, какая жизнь и на других планетах - мало ли, а вдруг тоже понравится.
Почему еще и смотрю ШНивы подешевше - чтоб в кредиты не лезть и потом, если "не поедет", весной продать и найти вот такой вариант с Патриками. Так что пока я даже лебедку со своего прежнего, которая у меня осталась, продавать не буду - мало ли, вдруг еще самому понадобится... опять-таки у меня сын успел в Патриоте на водительском месте посидеть - может, ему ШНива тесной покажется?
А еще мне злые бесы-искусители начали нашептывать в левое ухо, что в той же ценовой категории есть всякие кЕтайские ГрейтВолы, тоже вроде как ездят... и с виду - почти как настоящие жЫпы с рамами!![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 08.08.2020 в 14:18.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (08.08.2020)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вполне излечимая. Когда здоровья на него не хватает...
И даже на Шниву - цены внезапно растут.На всё растут, но - за минувший месяц конкретно у нас конкретно на Шнивы вверх поменялись заметно - то ли охотничий сезон начался, то ли народЪ на зиму проходимчиками запасаться начал.
Но - в ценовой категории "до 200 тыр" остались в основном 2004-2006 г.в. с пробегом 150+, и если при этом с капиталкой двигателя - то надо или пороги менять, или по подвеске проблемы, или на днище дырочка уже проржавела... 2008-й год в приличном виде - решительно перешагнул отметку 200 и сблизился с первыми рестайлингами на отметке 250, что для меня уже перебор в нынешних обстоятельствах.
С горя начал поглядывать на "Калины"- в пределах 200 тыров вполне можно взять универсал с пробегом до 100 и без ржавчины вообще, 2011-2012 выпуска. Если без кондея, который там лишний...
Опять-таки чем дальше, тем мЯчты о всяких гребенях тусклее, а просто в лес по грибы по хорошей летней погоде - и "Калины" первого поколения должно хватить. В конце концов, ездили же как-то люди на Запорожцах...
Опять-таки в категории "первая машина для недоросля" у "Калин" перед Шнивами есть вполне оценимое преимущество в стоимости и сложности ремонта.
Остается только найти желтую "Калину-Спорт"... и еще три про запас, как у Путина.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 13.09.2020 в 22:01.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.