Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    Я полагаю вы за то чтоб не ставить подушки? Почему митцубиси не поставила подушку, я не знаю. Сейчас в паджерике их дофига, технология у них отработанная. Суть в том, что серийные машины не рассчитывают на удары которые в ищите на бездорожье. Однако, это не делает машину безопаснее.
    Я полностью ЗА то, чтобы ставить подушки. Особенно - на пузотерки вроде "Ланосов", "Калин", "Шансов", "Панд"...

Но я а) против боковых подушек - однозначно и б) за то, чтобы имелась возможность по желанию владельца ОТКЛЮЧИТЬ подушку. Во избежание. Кроме того, меня совершенно не устраивает конструкция многих нынешних подушек (особенно "бюджетных") с их пиротехнической накачкой: это в ЛЮБОМ случае источник повышенной опасности. Машина - это такая тележка с бензином, знаете ли...

Я лично вообще вместо подушки предпочел бы ремни безопасности не в две полоски-реброломки, а "самолетного" типа. Которые для пилотов, а не для пассажиров. Как на раллийных и прочих "экстремальных" машинах. С фаст-пряжками в трех точках и т.п.

И я совершенно не считаю, что отсутствие на тяжелом рамном внедорожнике (равно как и на легком грузовике ) подушки безопасности - это ужас-ужас как плохо, а подушка делает его сразу же гораздо безопаснее.

Ага-ага, особенно в том случае, когда она мешает человеку выбраться из опрокинувшейся (или просто сплющившейся машины), а врачам "скорой", спасателям или просто кинувшимся на помощь свидетелям ДТП - быстро вытащить.

...и все-таки хорошо, что на автомобили пока что не ставят еще и катапультирующиеся сидения: представляете эффект от ложного срабатывания в плотном городском потоке?

Прогресс и "продвинутость" - они таки не всегда означают, что ежели где нету чего самоновейшего, так оно сразу и хуже. Вот честное слово.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (22.02.2013), танкист (22.02.2013)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Прогресс и "продвинутость" - они таки не всегда означают, что ежели где нету чего самоновейшего, так оно сразу и хуже. Вот честное слово.
    До, до, до. Подушки безопасносте это прогресс!!! Это последнее слово техники! Вы из какой уральской пещеры вылезли, господин? Их сколько лет уже ставят? Эффект от них весьма легко оценить, берём статистику по авариям в штатах, она весьма подробна и оцениваем.Один экономист показал по статистике, что детские кресла для детей старше 3х лет не оказывают практически никакого эффекта, а потом провёл испытания которые это подтвердили. Вперёд дерзайте.

А меж тем вы сами признали, что опрокидывание и боковой удар это самый тяжкий случай и боковые подушки безопасности очень хорошо защищют именно в этих ситуациях, но нет обжечься от случайно сработавшей подушки, это намного хуже чем пробить от стойку голову. Главное у меня рама, 2 тонны и крутые внедорожные покрышки.

А вы не думали, насколько спасатели удивятся увидев 5-ти точечный ремень на вас? Хотя думаю никак не удивятся, обычным ножиком срежут, как и подушку пробьют в ином случае.

Вобщем, утешайте себя что вас спасёт ваша машина. А меж тем подушки просто снижают риск получения травм и их тяжесть.

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вон, смотри, чего эти внедорожники вытворяют, какую проходимость за счет электроники показывают:
    Не ну поёрничать конечно можно. Патриот тоже прекрасно застрянет в размокшей колее от краза, исключительно из-за тогго что на пузо сядет. Кроме того всегда можно найти место, где патриот сядет за счёт большей длины (это же колёсной базой называют)?
    А что касается ролика с Патриотом, есть мысль что для панды в таких покатушках никой сложности нет, т.к. она легче, а момента хватит, главное чтоб не опрокинулась. Да чё там, готова спорить даже на бутылку хорошего бренди.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    итальянцы умеют делать комфортные кресла.
    Они ещё и макароны умеют варить в воде.
    Кресла сейчас кто только не делает. На любой вкус и цвет.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Подушки же, как и ремни - 50/50. Или спасут, или прибьют.
    Фи, у вас знание тервера как у блондинки. Не солидно.

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Кресла сейчас кто только не делает. На любой вкус и цвет.
    У корейцев хуже получается.

Кстати, вспомнился мужик килограм не меньше 150 , ростом под 2 метра. Подошёл он к fiat 500 открыл его широкую дверь и Луиджик его легко "проглотил". Присел, правда. И бодренько так повёз куда надо. В hundai i10 и мне тесновато было.
    Последний раз редактировалось mrsChaos; 22.02.2013 в 14:56.

Ваши права