Да мне в общем-то главное - чтобы не выливаться... из салона, если уж попал.Патриот в этом отношении я уж писал чем знаменит. Сам погибает, но хозяина выручает. Рама все ж таки...
Во что обойдутся кузовные работы на Шниве, если вдруг попал - хз. Но жив, говорят, останешься, только ноги поломаешь- по безопасности лучше классической 2121 вроде бы. И 10-го семейства тазиков.
Вообще когда читаешь - бывает интересно: "а вот меня понесло, покрутило, еле остановился в сугроб... на Дастере (.... нужное вписать) всегда по льду 80-90 ездил, и ничо, а тут приходится красться на 40-60!.. и на трассе она только до 90 нормально..." Жене зачитал - попросила предупредить, если соберусь до 120 хоть на чем-нибудь разгоняться. Чтоб памперсами заранее запаслась.Мне не гонять, мне из точки А в точку Б без лишнего напряга, живым, целым, можно на скорости 60 км/ч - по мне так очень комфортная, на все успеваешь реагировать и даже по сторонам посмотреть, тормозной путь не как у бронепоезда опять-таки... кому надо быстрее - пусть обгоняют, мне не жалко.
Вот насчет киндера - он до такого еще не дозрел. Хотя после одних веселых ночных развлечений с дрифтами - от совсем уж экстрима ради "а вот так круче!" зарекся. Когда осознал чуть было не случившийся итог (вниз от той точки, где он остановился, было метров 50 под углом около 60...) и проникся (через много дней).
Почему, кстати, еще спрашиваю-то насчет кузовного ремонта - один из водителей еще не умеет правильно рассчитывать силы свои и машЫнки... да и дураков на дорогах не выцеливает заранее.
А так... склоняете вы меня, товарищи Шнивоводы, к измене многолетнему ПатриотизЬму!Впрочем, с другой-то стороны - у того, кто следовал УАЗДао, многие страшилки насчет Шнив (типа, постоянно что-то подкручивать надо, следить, менять, подбирать...), вызывают только неторопливые, медитативные размышления на тему: "А что, и так тоже можно было?!"
![]()
Ну, и вроде бы становится понятно, что при выборе между "крокодилом" и ШНивой все ж таки... на "крокодил" пересесть еще успеется. Если жив останешься.![]()