Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Древовидный режим

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во что обойдутся кузовные работы на Шниве, если вдруг попал - хз.
    Ну тут не подскажу... Хотя вот, например, (у нас в МСК) новая дверь передняя правая на РЕШН - 15 - 17 тыр, на ШНГ - ок 11... как-то так...

Вообще когда читаешь - бывает интересно: "а вот меня понесло, покрутило, еле остановился в сугроб... на Дастере (.... нужное вписать) всегда по льду 80-90 ездил, и ничо, а тут приходится красться на 40-60!.. и на трассе она только до 90 нормально..." Жене зачитал - попросила предупредить, если соберусь до 120 хоть на чем-нибудь разгоняться. Чтоб памперсами заранее запаслась.
    Что качается "дорог общего пользования" (шоссе, город и т.п.) До сих пор не разобрался, толь шниву под ПДД делали, толи ПДД под шниву писАли...
    Она ездит по правилам... Вопрос просто... Вплоть до разгон-торможение на светофоре... Не по правилам - не получится...
    На трассе, по нашему опыту, 80 - 100 км/ч при 3 - 3.5 тыс. оборотов - оптимально, и по скорости и по управляемости и по расходу... Больше - может, но не надо... Потому как при таком режиме машинке самой комфортно...
    По маневру... Опять таки за счет габаритов, при необходимости может влезть куда надо, и вылезть обратно...

Обзор... Мне нравится... Опять таки ИМХО, получше будет чем иных иностранных джипах и паркетниках (мне в них стойки однозначно мешают, широки больно)... Зеркала боковые... у РЕШН, на мой вкус, однозначно лучше чем у ШНГ (у этих они такие же как у 21214), с учетом того что посадочные места и разъема у них одинаковые... я бы подумал...

Дальше. Расход... У нас на первой - за 8 лет и 200 тыщ средний расход примерно 8,5 л/км получился, согласно данным БК... Но это пять таки зависит от попавшегося экземпляра и манеры вождения...
    По штату движок у шнивы под 95-й бензин сделан, но многие его на 92-й переводят... Хотя тут вопрос спорный, многие считают, что на 92-м расход получается несколько больше, и в результате по деньгам то на то получается...
    Масло движок не жрал... А вот антифриз последнее время (это я про первую нашу РЕШН говорю) уходить потихоньку начал...

кто следовал УАЗДао, многие страшилки насчет Шнив (типа, постоянно что-то подкручивать надо, следить, менять, подбирать...)
    Ой... А то на иномарках ничего подкручивать не надо... Вот смотрю регулярно я на своих сотрудников...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

2. Сказали спасибо Valtapan :

Волгарь (16.07.2020)

Ваши права