2 Волгарь
Вот еще, с завода шли 4 комплектации машинки, так, навскидку, то в порядке увеличения цены основные отличия:
L - минимальная комплектация без ничего, стальные диски;
LC - тоже что и L, но с кондиционером;
GL - аудиоподготовка (кабели протянуты), ABS, подушка безопасности водителя, рейлинги, подголовники на заднем сиденье, литые диски;
GLC - тоже что и GL, но с кондиционером.
Но. По большому счету, эта комплектация устоялась где-то, ЕМНИП, к 2006-7 г.г. Не могу точно сказать по поводу наличия ABS на машинах более раннего г.в. там могли быть разные сочетания...
Но если нужна машина с кондеем, то смотри варианты LC, GLC...
По поводу отбора мощности кондеем. Есть такое, при ее паспортной мощности в 80 л/с, включение кондея чувствуется. Но при относительно спокойной езде по дорогам оп (на скорости до 100 км/ч) и/или легкому бездорожью/проселку это не сильно принципиально. Вот штоб "кондей включили и двиг задохся" с таким не сталкивались...
З.Ы. Народ на форуме периодически стонет на предмет "ей бы лошадок 20 - 30 добавить"... Оно, конечно, да. Но вот своими гуманитарными мозгами думаю, что вслед за этим надо будет и всю остальную ходовку переделывать, уж кпп и раздатку точно... А оно надо? И сколько потом стоить будет? Как по мне, и так ездит хорошо...