Кхе-х. Лёш, ты по горам ножками давно топтался? Конкретная местность: два хребта, между ними подъём на перевал, после которого ещё немного "дороги" до плато. По бокам (по склонам) пасеки и выпаса. Буквально штук 5. За плато ещё большие по высоте хребты. Всё. Это единственный путь подняться на технике. Куда поднимались на этой буханке - не знаю, но это местные. Может на пасеку, может ещё куда... Но там физически больше никак и нигде ни объехать, ни подъехать. Из любопытного, именно в этих местах (чуть восточнее на 20-30 км) в 22-м году ЧОН-овцы разгромили отряд Кайгородова, совершив почти суворовский, невозможный зимний переход через Яломанские Белки.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну и где ты видел умного жипера?! Слабоумие и отвага! Же ж, ё-маё.
Так-то у местного жиперства первый учебный маршрут Ороктойский перевал (перемычка между Чемальским и Чуйским трактами, Баштала где-то между обязательной и вольной программой, при чём, особый вариант - зимний. На самом деле тут ничего особенного, по сравнению с тем, какие кручи проезжаются... Опыта у пацана нет, и никто, судя по всему, не научил перед подъёмом основным приёмам.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.