Ни разу про такое не слышал. Хотя если на энгельсском авторемонтном, который военный - то могут. Из остатков и запчастей военной техники.![]()
Над "Патриками" зверствуют не меньше- но мне такое извращение в общем-то не нужно. Мне нужны не экстремальные покатушки по супергрязи, а универсальная семейная машина за разумные деньги под вполне определенные требования.
Требования:
- экспедиционная машина на семью из 3 человек, позволяющая уверенно и без особых проблем двигаться по любой дороге и местами (лес, грибы, рыбалка...) по направлениям; возможные маршруты - до 1500 км в одну сторону по трассам, дальше - по грунтовкам, лесным дорогам и т.п.; крайне желательная опция - возможность нормально ночевать в машине, без палатки.
- машина будет единственной в семье, семья проживает в частном доме, отсюда задачи - привезти все, что нужно (и для чего жалко нанимать грузовик) - от десятка мешков цемента до нового холодильника... желательно - чтобы еще и пиломатериалы длиной до 2,5-3 м во внутреннее пространство вписать можно было. Длиннее - на крышу.
- в перспективе возможна лодка/яхта на трейлере, поэтому возможность тягать прицеп свыше тонны общим весом - приветствуется.
- по нашим дорогам (и дуракам на них) предпочтение отдается рамным джипам.
- машина должна быть ремонтопригодной - с учетом того, что "в отрыве от цивилизации" придется гаечки крутить самому, да и в отдаленных райцентрах фирменных салонов обычно не водится.
- машина должна иметь приличный види достаточный для многодневного обитания комфорт. Не говоря уж об уровне безопасности выше "капсулы смерти", поскольку семейная.
- машина должна показывать разумное соотношение возможностей с ценой эксплуатации (бензин, масло, запчасти, штрафы...)
- ну, и все эти требования должны укладываться в 350-400 т.р. даже с учетом возможного кредита.
Да, маленько к вопросу о безопасности... Бьются, знамо дело, все, можно и на танке погибнуть в результате ДТП- но некоторые бьются по-другому.
Самара, 24.12.2006 г., Волжское шоссе:
- это ВАЗ-2109. Не спасателями распиленная, а разобравшаяся на полном ходу в результате удара о препятствие на встречной полосе.
А это - препятствие, о которое она ударилась:
Кто бы что ни говорил, а рамная конструкция имеет значение...

- но мне такое извращение в общем-то не нужно. Мне нужны не экстремальные покатушки по супергрязи, а универсальная семейная машина за разумные деньги под вполне определенные требования.