У меня с этим немного проще - гараж все равно кап.ремонта требует, потому как прежними жильцами строился давно, криво и для "жигулей" впритык.Хоть с ямой - и на том спасибо. Крыша на нем была уже провалилась - сгнила, плоскость этакая, и не выдержала очередного "рекордного" снегопада. Осенью временную настелил, покрыл рубероидом - но там и по стенкам трещины (в один кирпич, и тот хреновый), и вообще давно напрашивается.
Кроме гаража, в прошлом году отсыпал двор, в этом забетонирую, поставлю ворота и новый забор - еще одно место. Это не считая пространства между гаражом/воротами и проезжей частью улицы - там не то что УАЗ, там "Бычок" вставал под разгрузку и соседям ездить не мешал. Свой дом имеет свои преимущества...
Я все-таки ОЧЕНЬ надеюсь, что не попаду в московские пробки - разве что буду именно оттуда машину купленную перегонять.Да и в саратовские лезть не собираюсь, кроме случаев совсем уж крайней необходимости. Машина нужна прежде всего именно что для "вольных путешествий" за городской чертой - а в ней меня пусть общественный транспорт возит, дешевле и спокойнее будет во всех отношениях.
До рынка стройматериалов - полтора километра, причем там место для парковки на КАМАЗы расчитано.
Ну, а за город выбраться у меня есть возможность и минуя все основные городские скопления и даже магистрали, благо живу рядом с окраиной - по грунтовке прямо из поселка можно умотать. Ни пробок, ни гайцов...
...но сильно проигрывает по доступности запчастей и наличию мастеров-"дизелистов", особенно специалистов не по КАМАЗам.![]()
Инжекторный кушает чуть больше, зато движок - ЗМЗ-409, который ставится сейчас и на "Хантеры", и на "Газели", родной сын ЗМЗ-406 - "Волги" и "Газели"... то есть в каждой деревне большинство запчастей, может, и не найдется, но в каждом райцентре можно найти СТО, которая такими движками занимается.![]()