Ну, что поделать - мой экспедиционник "Абакан" - 120 литров, причем основной габарит у него, как положено - вертикальный... Большой он. Даже если ничего на него сверху не навьючивать.А сверху навешивать всякие пенки-спальники-палатки я терпеть не могу, поскольку тогда весь этот бродячий цирк усиленно цепляется за ветки в лесу и за двери в общественном транспорте, так что все идет под ткань.
И ходили мы семьей не 3 дня в горах прожить, "экстрима" попробовать, а 5 дней на островах отдохнуть. Нормально и спокойно отдохнуть - с рыбалкой (полужесткий тубус с удочками - отдельно, за размеры и внешний вид он в семье ласково называется "Стингером"...), с ушицей (которую в солдатском котелке варить неудобно
) и даже с горячим копчением "мелкого частика", что позволяет в наилучшем виде сохранить до дома просто чертову уйму красноперки, уймы и окушков, таскаемых сыном.
Каковой сын, что интересно, по малолетству еще не способен тянуть нагрузку, как взрослый - а вот вещиц ему всяких (даже без случая заморозка, а со случаем пляжа) и еды требуется почти как большому.
Вот и посчитайте: у вас на 2 человек на 3 дня - 130 литров. Не будем придираться - 20 литров на человека в день. У нас на 3 человека на 5 дней - 210 литров, не считая тубуса. 14 литров на человека в день. Рыбацкие снасти, кстати, удочками не ограничиваются - одной только прикормки 4 кг за это время "впритык" уходит... так что вместо бензогенератора я ношу "карманные" солнечные батареи с аккумулятором: сотовый подзарядить - вполне хватает.
...и это я еще не добавил в общий объем корзину-переноску с котом...![]()

А сверху навешивать всякие пенки-спальники-палатки я терпеть не могу, поскольку тогда весь этот бродячий цирк усиленно цепляется за ветки в лесу и за двери в общественном транспорте, так что все идет под ткань. 
 ), с ушицей (которую в солдатском котелке варить неудобно