Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 463 по 495 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Так, ну где тут ПАТРИОТЫ, может, убедят меня Шниву на Патрика поменять
    А зачем убеждать? Ездили, не понравилось, "не мое" - ну, чего уж... есть и другие хорошие джипы. Тут очень долгий разговор, что именно от машины надо хозяину: если 160 по трассе - это не про Патрика. Если чересчур большой... что есть, то есть: почти "Газель". Я брал сугубо под себя и свои потребности, как "семейный крейсер" для автотуризма, по городу я лучше на автобусах... а по трассе больше 90 на Патриоте - можно, но не нужно: на таких скоростях страшные сказки про 20 литров на 100 км могут стать былью.

Что такое хорошо и что такое плохо в отношении Патра - это с самого начала темы смотреть надо.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А что означает РЕШН ? Рестайлинговая Шеви Нива?
    Именно.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Вот как раз вчера шарился в Автомире, рассматривал. Или ярко-белая или серебристый металлик ))
    Гонки мне неинтересны, два раза всего свою старушку разогнал 160, да и хватит. Часто по МКАДу езжу или по трассе, 100-120 держу. Расход бензина, кстати, у меня очень скромный.ХЗ почему, но я даже по Москве укладываюсь в 10литров.
    Вообще, я не фанат выбора между Шнивой и Патриотом. Мне обе нравятся, просто Шнива поменьше... мне как-то удобней на ней. По проходимости она заведомо хуже УАЗа - я на Чукотке насмотрелся: обычная Нива комфортнее обычного УАЗа, но по бездорожью уступает ему. Шнива и Патриот по комфорту, наверное, сопоставимы, но по проходимости ей до Патрика далековато будет. Я по Подмосковью как-то с Патриотом в паре поездил по ебеням всяким. Офигел с него. Мне с ним в паре нестрашно было: Патриот бы меня отовсюду вытащил. А вот я его - хрена с два! Но вот расход бензина на УАЗе меня впечатлил: со слов его хозяина расход по городу около 20литров ))) А зимой, говорил, что и поболе будет.
    Моя жаба сразу начала тревожно ворочаться и метаться, размахивая калькулятором и купюрами ))) Вот, собственно, два моих соображения в пользу Шнивы: она компактнее, и расход бензина гораздо меньше.
    Последний раз редактировалось Gess; 24.06.2014 в 01:59.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот как раз вчера шарился в Автомире, рассматривал. Или ярко-белая или серебристый металлик ))
    Гонки мне неинтересны, два раза всего свою старушку разогнал 160, да и хватит. Часто по МКАДу езжу или по трассе, 100-120 держу. Расход бензина, кстати, у меня очень скромный.ХЗ почему, но я даже по Москве укладываюсь в 10литров.
    С цветами, если не заказывать, всегда проблемы - они как-то волнами идут. Основной вопрос при выборе - комплектация максимальная (но с крашеным обвесом) или попроще (но некрашеный, что ИМХО практичнее)

З.Ы. ну и средний расход за крайний год колебался в пределах 9,2 - 9,8 на сотню...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

5. Сказали спасибо Valtapan :

Gess (24.06.2014)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    С цветами, если не заказывать, всегда проблемы - они как-то волнами идут. Основной вопрос при выборе - комплектация максимальная (но с крашеным обвесом) или попроще (но некрашеный, что ИМХО практичнее)

З.Ы. ну и средний расход за крайний год колебался в пределах 9,2 - 9,8 на сотню...
    Мне из комплектации, главное, чтобы кондиционер был. А остальное не важно.
    Вообще, надо и вариант Б.У. рассмотреть (2012-2013 год), там можно хороший вариант подобрать.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Мне из комплектации, главное, чтобы кондиционер был. А остальное не важно.
    Тогда - твой выбор LC (как наша)... В GL/GLC - два, пожалуй, главных отличия (не считая гламурного обвеса) - ABS и подушки безопасности у водителя и пассажира... В отечественном исполнении, честно говоря, их полезность сомнительна...

Вообще, надо и вариант Б.У. рассмотреть (2012-2013 год), там можно хороший вариант подобрать.
    Это да... Кстати 13-й год вроде можно еще пока и с нуля найти, если поискать хорошо...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 24.06.2014 в 10:40.
    --
    --
    --
    --

8. Сказали спасибо Valtapan :

Gess (24.06.2014)

Я люблю свою ШНивку. Экономичная - 9л по городу с кондеем, зимой 9,3 с прогревом, по трассе 7-8. Компактная, где хочу туда и влезу, и припаркуюсь. На хорошей резине проехать тоже можно далеко Один раз в такую яму попала в развес - думала капец днищу - ничего даже сама вылезла и без блокировки. Когда грузимся , кажется ничего не поместится, а потом понимаешь, что еще немного места остаётся. Да и проблем со всякими детальками и сервисом нет. Вообщем, после тойоты, я -по нашим условиям- за отчественный автопром.

10. Сказали спасибо КЕА :

Gess (24.06.2014)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от КЕА Посмотреть сообщение
    Я люблю свою ШНивку. Экономичная - 9л по городу с кондеем, зимой 9,3 с прогревом, по трассе 7-8. Компактная, где хочу туда и влезу, и припаркуюсь. На хорошей резине проехать тоже можно далеко Один раз в такую яму попала в развес - думала капец днищу - ничего даже сама вылезла и без блокировки. Когда грузимся , кажется ничего не поместится, а потом понимаешь, что еще немного места остаётся. Да и проблем со всякими детальками и сервисом нет. Вообщем, после тойоты, я -по нашим условиям- за отчественный автопром.
    Ну, я после затрат и возни с Ситроеном С4 тоже кое-какие выводы сделал )))
    Поэтому у меня, собственно Ш-Нива и появилась. Хоть и старенькая, но расходов на порядок меньше. Ну, если и не на порядок, то раз в пять - точняк.
    У коллеги по работе Патриот, он меня агитирует ))) Только обязательно газовое оборудование рекомендует ставить (на бензиновую версию, естественно).

12. Сказали спасибо Gess :

КЕА (25.06.2014)

Не про Патрик, но про газ...
    Был недавно случай: Зима. Морозец градусов 20. Тойота 4раннер. ГБО находилось на месте запаски (под днищем). С шипением травился газ, пока весь не вышел. Как потом выяснили в один из клапанов попала вода и, замерзая, его открыла. Вообщем , я как-то с опаской смотрю на газовое обрудование

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

ГБО находилось на месте запаски (под днищем).
    а вот нех выеживаться
    у меня на раннере стоял баллон в багажнике и прекрасно себя чувствовал
    только стоял вдоль борта, а не поперек. и ниче, не замерзал, газом не вонял ......
    кстати гас был аааатесственный. то бишь нашенский. расейский (оборудование в смысле)
    и окуенно работал, доложу я вам
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    у меня на раннере стоял баллон в багажнике
    Жлобы)))

Машина под бенз сделана - на нем и ездить должна!
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

16. 3 Сказали спасибо Якут:

Igrun (25.06.2014), Valtapan (25.06.2014), Самогон (26.06.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а вот нех выеживаться...
    Купил он ее уже такую...
    Кстати, у мужика еще головняк был - куда запаску девать... Кончилось тем, что он купил гробик пластиковый на крышу и запихнул запаску туда... Так потом и ездил... с гробиком...
    --
    --
    --
    --

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Машина под бенз сделана - на нем и ездить должна!
    кому должна-тому прощает
    мой ишак, как хачю-так и еду
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Не про Патрик, но про газ...
    Был недавно случай: Зима. Морозец градусов 20. Тойота 4раннер. ГБО находилось на месте запаски (под днищем). С шипением травился газ, пока весь не вышел. Как потом выяснили в один из клапанов попала вода и, замерзая, его открыла. Вообщем , я как-то с опаской смотрю на газовое обрудование
    Надо было паяльной лампой отогреть!

20. 2 Сказали спасибо Gess:

Igrun (26.06.2014), Valtapan (26.06.2014)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Где проходили диверсионную подготовку?

22. Сказали спасибо Igrun :

Valtapan (26.06.2014)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Где проходили диверсионную подготовку?
    Самоучка ))))

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Прошел >2к по расстоянию, 8 дней, Горный Алтай.
    Перевалы, болотины, камни, тягуны 15-20% и т.п.
    БЕЗ НАРЕКАНИЙ!!!
    В гору - раскрутить до 2.5 обороты - и прет, и прет...
    Покатался знатно, по узким дорожкам на высоте километр. теперь высоты совсем не бздехаю.
    Лебедку проверить не пришлось. Чуйка сработала, решил отказаться штурмовать самый бездорожный отрезок. И решение было верным.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

25. 6 Сказали спасибо танкист:

BWolF (30.06.2014), Gess (02.07.2014), Valtapan (30.06.2014), Волгарь (08.07.2014), Негра (30.06.2014), Самогон (30.06.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Какие красоты...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    273

Есть такое дело
    ещё маленько кину картинок...

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

28. 4 Сказали спасибо танкист:

BWolF (30.06.2014), Gess (02.07.2014), Valtapan (30.06.2014), Волгарь (08.07.2014)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

30. 2 Сказали спасибо Igrun:

Valtapan (22.08.2014), танкист (22.08.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Появились новые фотографии Chevrolet Niva второго поколения

Прототип Chevrolet Niva второй генерации полностью рассекречен до официальной премьеры! Спасибо надо сказать нашим коллегам из издания «Авторевю». Они опубликовали свежую порцию фотографий долгожданного внедорожника, так что теперь не придётся ждать завтрашнего открытия ММАС. Но это только в том случае, если вы не хотите потрогать автомобиль руками.

Серийное производство модели стартует в декабре 2015 года в особой экономической зоне «Тольятти» на совершенно новом заводе. Старт продаж запланирован на 2016 год.
    Длина прототипа составляет 4316 мм. По сравнению с первой «Шеви Нивой», он подрос на 260 мм. Колёсная база тоже должна быть больше. Производители сохранили продольное расположение двигателя, блокировку межосевого дифференциала и, конечно же, систему постоянного полного привода. Переднюю двухрычажную подвеску заменили стойками McPherson, задняя осталась зависимой.
    Из внешней атрибутики концепт может похвастать «люстрой» и дополнительным багажников на крыше с запасным колесом, а также шноркелем и 16-дюймовыми колёсными дисками с агрессивным протектором размерностью 235/70.

Под капот установлен 135-сильный 1,8-литровый двигатель, разработанный французской компанией Peugeot. В качестве трансмиссии выступает пятиступенчатая «механика». Не будем забывать и про раздаточную коробку с понижающей передачей. В дальнейшем появятся версии с АТ и передним приводом, но на дизель «Шеви» не переведут, потому что такой проект получается чересчур затратным.

Из того, что сразу бросилось в глаза - существенно выше встали противотуманки, что не есть правильно...
    Последний раз редактировалось Valtapan; 26.08.2014 в 14:26.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    273

противотуманки - фигня, всё-одно с них толку никогда много не было.
    Вот 135 лошадей с 1.8 литра бензина - это сильно оборотистый двигло. Для гряземеса никак не подходит, - шняга, а не Нива.
    Если бы 1.8 дизеля - вопросов бы не было. Который на пЭжО 4007 стоит знаю, в работе видел - отличная тяга, правда, гремит после старта на холодную (-25 и ниже) так страшно, аж дрожь пробирает.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    противотуманки - фигня
    Не согласен... Просто всему свое место... Там где они нужны - их бы как раз и пониже...

Вот 135 лошадей с 1.8 литра бензина - это сильно оборотистый двигло
    НародЪ так просил, так просил движок помощнее

Для гряземеса никак не подходит, - шняга, а не Нива.
    Тут уже конкретно смотреть надо, что они с КП и раздаткой сделают... Но это будет видно только в 2015, когда первые экземпляры в продажу пойдут...

Вот "лишние" 26 см по длине, которые судя по картинкам отнюдь не в багажник ушли...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    273

их бы как раз и пониже
    да не принципиально. Себе дорогу, практически, не освещают и не смогут. Для этого совсем на землю опускать нужно. А для встречки не важно, все-одно видно.
    Так что говорю из практики - не принципиально.

Тут уже конкретно смотреть надо, что они с КП и раздаткой сделают
    а это, опять же, уже без разницы. Когда движка не хватает? - когда нагрузка больше, чем может двигатель выдать на определенной скорости. При этом сама скорость (КП) не важна. Долго пояснять, но суть в том, что субъективное ощущение недостатка мощности не зависит от КП . 135 лошадок - ото завсегда хорошо. Но литров с 3-х было бы в самый раз. Если оборотистость будут компенсировать КП - нахрена тогда лошади?

35. Сказали спасибо танкист :

Самогон (26.08.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

нахрена тогда лошади?
    Это ты спроси у тех, кто жалуется, что им мощщи у Шнивы не хватает...
    --
    --
    --
    --

37. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (26.08.2014)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Это просят не для грязи, а "чисто погонять"
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Это просят не для грязи, а "чисто погонять"
    "Чисто погонять" надо брать другую машину...
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вот что пишут на шнивовском форуме, в частности, по двигателю и КПП:
    Цитата Сообщение от edgar_mg
    Новый автомобиль, мощности для производства которого интенсивно возводятся в Тольятти в настоящее время, уже не будет иметь непосредственного отношения к ОАО "АВТОВАЗ" и не будет собираться из ВАЗовских машинокомплектов. Так, машина получит новую платформу, лицензионный двигатель концерна PSA модели EC8, объемом 1.8 литра, развивающий 136 л.с. и 172 Нм, КПП от OPEL Frontera/ISUZU Amigo. Машина сохранит постоянный полный привод и понижающую передачу. Производство двигателей и коробок передач также будет налажено в Тольятти.

Мотор был выбран по результатам конкурса между неким китайским мотором, двигателем ВАЗ и собственно, EC8. ВАЗ, скорее всего предложил для конкурса 1.8-литровый 16-клапанник, который тестировался на Ладе 4*4. Про китайский мотор данных нет.

По данным зарубежной прессы:
    Моторы семейства EC — это предназначенное первоначально для рынков Китая, Индии, Северной Африки, Латинской Америки дальнейшее развитие моторов серии TU (а именно — TU5JP4). Сами по себе моторы TU — неплохо себя зарекомендовали, серия этих движков началась в 1986 году и с тех пор они ставились у Citroën: AX, Saxo, C2, C3, BX, ZX, Xsara, C15, Berlingo. у Peugeot: 106, 205, 206, 207, 309, 306, 307, 405. Но самое забавное, что в свою очередь моторы TU являются эволюцией моторов серии X "Douvrin" которые ставились на автомобили Citroën, Peugeot, Talbot и Renault ажно с 1972 по 1986 год. Естественно, эволюцией в западном понимании — к примеру, от моторов семейства Х уже ничего не осталось, еще с семейства TU перешли на привод ГРМ ремнем и появились 16-клапанные ГБЦ.
    Информация для размышления: PSA отгрохал в Китае завод по производству двигателей EC, EP, EB и коробок передач к ним, проектной мощностью аж 1,2 млн. двигателей и 540 000 коробок передач в год к 2015 году. Аналогичное производство моторов EC запущено в Бразилии. И тем не менее, цех про производству EC8 будет открыт и в Тольятти, как то предусматривает лицензионное соглашение. Лично я подозреваю, что там будет проходить только сборка двигателей из китайских или индийских комплектующих.
    Сейчас из продукции PSA на российской рынке двигателями EC5 (младший, 1.6 литровый брат EC8) комплектуются Peugeot 301 и Сitroen С-Elysee.
    Удалось прочитать тесты Citroen C4L (седан для рынка Китая) с этим двигателем. В общем, мотор хвалят за выдающуюся эластичность и экономичность. Как пишут китайскеи СМИ, разработка моторов семейства EC велась около 5 лет, и PSA делает большую ставку на эти моторы на развивающихся рынках.
    При разработке мотор стояла задача совместить расход 1.6 литрового мотора с тяговыми показателями 2.0 литрового, (это я дословно из его истории). 90% крутящего момента доступно уже начиная с 1500 об/мин, думаю, объяснять, какое это имеет значение для внедорожника, не стоит. До кучи — в моторе применено платохонингование , позволяющее продлить ресурс двигателя, плюс особая технология обработки вкладышей коленвала, благодаря которой, потери на трение в коленвале составляют 3,6 Нм. Масляный насос переменной производительности от MAGNA POWERTRAIN, гидротолкатели с покрытием DLC (Diamond-Like Carbon) для снижения трения и повышения износостойкости, поршни Federal Mogul с технологией ELASTOVAL II. Кроме того, пластиковый экран двигателя обладает повышенными шумоизоляционными свойствами.

На сайте Завода высокоточных деталей, являющегося поставщиком для СП GM-Автоваз по проекту новой Шевроле Нивы, была размещена фотография трансмиссии для нового автомобиля, которая будет производиться на этом заводе

Производство КПП будет осуществляться совместно с AVTEC Lmd. — индийской компанией по производству коробок передач, двигателей и компонентов к ним.

Итак, индусская коробка представляет собой привет из 80-х — КПП семейства MSG (конкретно модель MSG-5, MSG-5E), изначально предназначенную для автомобилей IZUZU Pick-Up (1985-95), Trooper/Trooper II (1985-91), и Amigo (1989-94), он же
    Isuzu Cameo, Isuzu Vega, Chevrolet Frontera, Chevrolet Rodeo, Holden Frontera, Honda Jazz (да-да), Opel Frontera, Vauxhall Frontera, Jiangling Landwind
    КПП имела как задне, так и полноприводные исполнения, но полноприволные исполнения отличаются от того, что будет на Шниве — выходы с раздатки находятся с другой стороны и раздатка отличается от Шнивской.
    Среди особенностей коробки можно отметить картер сцепления и картер КПП, выполненные единым блоком и промежуточную опору для валов. Оба этих решения призваны увеличить корпусную жесткость агрегата и повысить его надежность.
    По этой КПП большое количество материала, мануалов, коробка весьма распространенная, достаточно загуглить ее модель.
    Бегло пробежав сайты увидел, что входной момент у базовых версий этой КПП 175-200 Нм, агрегатировалась она с разными вариантами двигателей, включая турбодизели, так что входящий момент у других модификаций может быть и выше.
    ...
    Межцентровое расстояние между валами — 69.5 мм., вторая передача имеет двойные синхронизаторы, в шестернях применены зубья с малошумным профилем. Кроме того, в КПП применено такое "грузовое" решение, как промежуточная опора для валов, выполненная в виде плиты, аналогичным образом ГАЗ организовал новую КПП для Газели NEXT.
    КПП эту выпускают как в Индии, так и в Китае, применяется на машинах китайских производителей JMC, JAC, и как я понял, продолжает применяться на лицензионных Isuzu и их клонах.
    Последний раз редактировалось Valtapan; 27.08.2014 в 13:57.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    273

Иэх, вы будете смеяться, но я таки умудрился напрочь засадить своего патриота!
    Попробовал пробиться к заветным местам за рыбкой... Перед ними, местами этими, заливные луга. Ну как заливные, по половодью вода стоит всегда, потом сходит. Я посмотрел уровень воды (в прошлом и этом году половодье знатное было) - спал сильно, даже очень. Ну, думаю, нормалек, просохло... Первый брод (уровень по болотные сапоги) - норма, маленькая канавка - норма, в пяти метрах следующая... и хрясь на ровном месте сразу на мосты... Плясал как мог, лебедкой зацепиться не за что, ни дерева, ни куста, кол 1.5м как по маслу вытаскивает... Короче, пришлось сходить за трактором. И как же я радовался, что не одел цепей и не прошел дальше! - тракторист сказал, что до следующего брода никто не поедет, ни за какие деньги, потому как трактора проваливаются. На мое резонное, мол, вода-то ушла же, посоветовал посмотреть, что под дерном творится, вода все лето стояла. И я посмотрел. притих и очень возрадовался, что застрял в километре от деревни.. - под дерном натуральная болотная жижа, сапог по колено проваливается легко и фиг вытянешь.. Тракторист гордо так: вот такой у нас солонец - только дерн снес, и все, уже никто не поможет..
    Зато теперь точно знаю куда соваться не стоит даже подготовившись, и что лебедка бывает бесполезной!

42. 4 Сказали спасибо танкист:

BWolF (13.09.2014), Valtapan (12.09.2014), Дохляк (13.09.2014), Самогон (12.09.2014)

....
    "шпионское видео..."

IDDQD

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    За что ж его ТАК!(tm)
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    273

Поучавствовал в мероприятии "веселушка на один день". То есть, с "ребятишками" клуба "УАЗ Патриот" рванул в качестве балласта на "маршрут выходного дня" .
    Перевожу дух, настоящий отходняк присутствует. Пока мнение такое: один раз поучавствовать нужно. Дальше пока не знаю. Одна польза очевидна: руки почувствовали как нужно "каки" преодолевать, и что преодолеть никто не сможет .
    То, что показал Патриот в полном стоке, с цепями на передних колёсах - превзошло все мои ожидания.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Из потерь: все бока в следах веток, даже приличную деревяшку до дома приволок (ночью не видно и не слышно, что снизу творится).
    Самые засадные места, естественно, никто не запечатлел, так как не до этого было, а мест таких таки было.
    вот такой танк. Теперь точно знаю, что это не фигура речи.

46. 3 Сказали спасибо танкист:

Valtapan (05.10.2014), Волгарь (10.10.2014), Самогон (10.10.2014)

Вес репутации
    273

Кстати!

Ровно сто лет назад в России автомобилисты впервые соревновались в езде по бездорожью. То, что сегодня мы называем автокроссом, в 1913 году именовалось как «Двухверстная гонка с препятствиями по проселочной дороге». В невиданном ранее соревновании сошлись известнейшие на тот момент марки: Mercedes, Opel, Ford, Minerva, Rochet-Schneider, Charron, Sperber и Hupmobile.
    http://www.oldtimer.ru/retrospective/9709/

Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права