Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Т.е. да, накренить можно сильно, но при этом не опрокинется.
    А когда лифтованный по кузову и с мягкой подвеской, да еще на мягкой же "грязевой" резине - он и сам на повороте кренится, как катер. Когда в развязку всего-то на 60 км/ч вписываемся - жена пугается... Зато когда по раздолбанной колее с косогором ползем - та же самая "двойная мягкость" вместе с большими ходами подвески позволяет ему "просесть" к более-менее горизонтальному положению.

Однако лифт кузова - зло, если не собираешься лезть в жидкие говна или в брод. Зато там - спокойно выходишь на подножку... а потом сразу проваливаешься по колено.

И кстати о бродах: много думаю о всяческой "жидкой изоленте" и прочих "наноизоляциях" в спрее. Для-ради обработки контактов (и вообще всего электрического) по всему подкапотному пространству. Потому как даже преодоление лужи "по ступицу" уделывает моторное отделение гадкой жидкостью аж по самый механизм "дворников" - убедился. Все ж таки не БРДМ ни разу...

центр тяжести на уровне рамы (примерно), т.е. как нужно, не выше того
    Если не перегружать все, что выше. Видел фотки опрокинувшегося на трассе Патра - мужик ехал с семей с отдыха, навьючил крышу + багажник до потолка, причем был с "полкой" - под которой было практически пусто, шмотье напихали выше уровня сидений. А дальше - мудак по встречке, резкое выруливание и боковой-встречный удар почти под раму...

...и мораль - если встреча с мудаком неизбежна, то принимать его надо передним колесом. Как недавно на волгоградской трассе. Уже не первый случай, когда при таком ударе пузотерка буквально вдребезги, а "Патриоту" сносит передний мост и мнет передок, но в целом "подлежит восстановлению" и все в салоне живы. Несмотря на отсутствие подушек безопасности.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Однако лифт кузова - зло, если не собираешься лезть в жидкие говна или в брод.
    Абсолютно согласен! У нас есть любитель, мы его патра между собой "трактор" называем. И 35-ые злые, как минимальные, колёса, и лифт полный, т.е. и кузов, и подвеска, и все навороты. Ездить на большие расстояния проблемно. Зато в соревнованиях - самое оно, то, что нужно. Так для этого и делает - для покатушек. А в путешествиях с лифтами надо поаккуратнее уже, с умом...

много думаю о всяческой "жидкой изоленте" и прочих "наноизоляциях" в спрее. Для-ради обработки контактов (и вообще всего электрического) по всему подкапотному пространству.
    А я перестал про это думать. Даже шноркель не ставлю. Потому что: или полная изоляция (это безумие), или толку не будет. Поговорил, посмотрел с "местными", которые на 469-х и по горам гоняют, и броды берут. Понял так, что все эти ухищрения от понтов или лишних денег. Брызгами ничего не зальёшь. А коли воды по аккумулятор набрал - уже ничто не спасёт. Брал броды солидные, когда передняя волна в лобовое стекло приходит через капот, - и ничего, на бережку открываешь капот - а там сухо, относительно. Остановишься - аминь, да, а если просто короткий "нырок" - ничего не будет.
    Да, а лужи стараюсь помедленнее проходить. Тогда ничего не будет забрызгивать сверх разумного, а также ничего не оторвёт/не погнёт/ жижей. Это меня один "джигит" научил: иди в броде медленно и без газа, чтобы при захвате воды двигатель только заглох. Вытащил на берег, просушил - и едь дальше, никакого гидроудара...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Поговорил, посмотрел с "местными", которые на 469-х и по горам гоняют, и броды берут.
    Ты только учти, что 469-й отродясь армейская машЫнка. У него вообще-то по изначальному проекту электрооборудование было рассчитано на воздействие, ни много ни мало, поражающих факторов ядерного взрыва... Так что на "козликов" ты не особо равняйся, "Патриот" все ж таки малость понежнее будет во всех отношениях - даже бамперы не кованые.

А коли воды по аккумулятор набрал - уже ничто не спасёт. Брал броды солидные, когда передняя волна в лобовое стекло приходит через капот, - и ничего, на бережку открываешь капот - а там сухо, относительно. Остановишься - аминь, да, а если просто короткий "нырок" - ничего не будет.
    Именно что короткий, когда волну радиатором гонишь - а за ним разрежение, которое на "нырке" не успевает заполниться. Ну, а потом загляни под капот и посмотри, где на 409-м движке стоит генератор - и насколько моШШно он гидроизолирован. Кстати, если "через капот" - потом не удивляйся временному "троению", есличо. С пропусками зажигания в 4-м цилиндре. Есть такая буква в этом слове, есть... и даже после сильного ливня может выскочить, пока все не просохнет. Убедился. Сначала задергался, потом уазбуку внимательно почитал.

Да, а лужи стараюсь помедленнее проходить. Тогда ничего не будет забрызгивать сверх разумного
    Если только не подсядешь и не буксанешь до того, что потом придется даже боковые стекла отмывать. После такого "трюка" подсохшие брызги грязи обнаруживаются порой в самых неожиданных местах. И это еще хорошо, что у меня на брюхе "броня" стоит... впрочем, хорошо это ровно до того времени, когда под нее нужно лезть - вчера убедился.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

загляни под капот и посмотри, где на 409-м движке стоит генератор - и насколько моШШно он гидроизолирован.
    ну я как бы в курсах. Потому и говорю, что изоляция контактов - дело, имхо, бесполезное.
    первое, что действительно вылетает после грязевых бродов - это ремень и ролики. Генератор, как ни странно, живёт. Поэтому у меня лежит под сидушкой ремень и ролики, хорошие. Как их менять в экстренных случаях (чтобы быстро и без мучений) узнал, запомнил, мысленно потренировался.
    Кстати, посмотри внимательно, у тебя, скорее всего, где-то "дыра" в планке (м/д лобовым стеклом и капотом, где распылители и дворники). Встречал тему, что по дождю сочатся капельки и прямо на 4-й свечной колодец. Заделали герметиком - и жить стало свободнее. Подробностей не помню (где именно протекало).
    Кстати! Сделал себе "грузинский якорь". Форма лепестков проверена на деле, действительно рабочая. Я в боевых условиях ещё не проверял, а так пробовал - работает. Если что, могу чертёжик дать.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права