Показано с 1 по 33 из 891

Тема: "Патриот", "Шнива" etc... - в продолжение offtop из "Новостей ВС России"

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    20-килограммовое "чудо враждебной техники" из нержавейки утащу на Патрик

Это совсем зря. Не будет работать, а весу совсем не по-детски. Не знаю, какие у вас там грунты (догадываюсь), но на "моём" болоте, где якорь нужен - бесполезная конструкция. Пахать будет, держать не сможет. Ну а чертежи-то я в инетах тоже видел, много, разных. Беда в том, что каждый, кто делал, только думает, что всё просто и элементарно. Там довольно сложная механика процесса, поэтому смело можно сказать, что один из всех может и сработает как надо, остальные на свалку. Тот профиль, что я взял за основу, наши в деле "пытали", 7 раз дорабатывали профиль, пока пришли к нужному результату.
    А так-то да, без лебеди штука абсолютно бесполезная, эт точно.

Ближайшее дело, например - вскрыть топливную систему (включая баки) на предмет осмотра-прочистки-промывки. Потому как чтой-то опосля недавней заправки туго с левого в правый бак качалось, датчики показывают странное и вообще движок иногда на ровном месте и холостом ходу малость задыхается - не иначе, засор в системе. Которая, как я сильно и обоснованно подозреваю, своевременного ТО на этот предмет у предыдущего владельца не прошла...

Что же до ремня под сидушкой - у меня их два. Ибо еще ж и ГУР.
    Ууу! Да, это целая эпопея предстоит. Вроде бы всё просто, да времени может уйти предостаточно.
    ГУР у меня тоже стоит, но, как говорят, редко ремешок летит, я пока не затарился.
    Удачи тебе в залечивании ран!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Не будет работать, а весу совсем не по-детски. Не знаю, какие у вас там грунты (догадываюсь)
    Суглинки у нас тут, довольно тяжелые. А насчет "не будем работать"... не знаю, не знаю - на илистом или песчаном дне такая конструкция 300-500 кг усилие держит без проблем. Как раз за счет того, что "пашет" и при этом самозарывается - если усилие вдоль поверхности, а не на "выламывание". А уж если в грунт забить... Что же до веса - дык я ж его не на нос, я ж его на корму, в багажник, и на уровень пола...

В общем, поживем - увидим. А лучше - чтоб и не потребовался.

ГУР у меня тоже стоит, но, как говорят, редко ремешок летит, я пока не затарился.
    ГУР на всех "Патриотах" стоит... и не скажу про твой, а на мой ремень идет ЕМНИП тот же самый, что и на генератор. Вообще же список того, что нужно положить "под сидушку", в кама-сутре имеется, и буде меня понесет далеко за пределы досягаемости эвакуаторов - постараюсь ему следовать с максимальной точностью. И добавками от себя.

Ууу! Да, это целая эпопея предстоит. Вроде бы всё просто, да времени может уйти предостаточно.
    Угу. И придется раскидать пол-салона. А потом, что особенно интересно, собрать все обратно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

300-500 кг усилие держит без проблем
    А нужно 1.5т Просто в обычных условиях те же 500кг можно и раскачкой добиться, и подтолкнуть или ещё как, т.е. дольше якорь разворачивать, чем машинку выдернуть другими способами, хоть хайджеком, например. Ну да ща в дебри реальных "говен" начнём зарываться, а таковые не везде и не всем встречаются. И да, лучше без них.
    Не помню, спрашивал или нет: у тебя "мозги" перепрошиты? Я клубную "перцовку" залил - Алтай прошёл на "отлично", нравится.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2103

А нужно 1.5т
    Ты хочешь выкатывать машЫнку только за счет одной лишь лебедки? Гм... Не, ну, можно, конечно. Наверное.

Не помню, спрашивал или нет: у тебя "мозги" перепрошиты?
    Вроде бы нет. Разве что бортовой комп вчерась перезагружал, скидывал всю память и калибровал заново, а то он у меня начал на холостом ходу показывать расход горючего ведрами в час. А так - как в анекдоте про программиста и солнце: "Сынок, если работает - только ничего не трогай и не улучшай!" - у меня ЭБУ "Микас 11", БК "Престиж U12", они прекрасно друг с другом ладят и что надо - мне подсказывают. Я и то со всеми возможностями еще не разобрался - так, неспешно осваиваю, где там чего посмотреть и чего оно еще может показать...

А для чего оно вообще надо - перепрошивать? Что дает по сравнению с заводским вариантом? Как-то не вникал, других вопросов хватало.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    274

А для чего оно вообще надо - перепрошивать?
    У каждого свои причины. Прошивок существует в достаточном количестве. Из общеизвестных изменений: одни дают экономию в расходе, при этом "съедая" динамику; другие дают ту самую мощь, не обращая внимания на расход (обычно для соревнований шьют); ну и то, на что я "клюнул" - поднятие мощности (крутящего момента) на низких оборотах (1000-1500).
    У меня двигун под Евро4 запилен, т.е. вусмерть. И только одна из прошивок, которые я смотрел, делает именно то, что мне нужно: поднимает тягу на низах. Скорее всего (на сколько разобрался), снимает ограничение на количество топлива в единицу времени (как основной момент). Этой прошивкой у нас многие прошились, отзывы только хорошие и восторженные. Машинка становится просто совершенно другой. Динамика как у хорошей 10-ки, а в трудных условиях - нажал на газ - а он тянет. . Если не шибко нажимать на газ, то расход не изменится, некоторые отмечают снижение расхода. Но, в любом случае, появляется возможность ехать так, как нужно, а не так, как позволяет двигун.
    Собственно, вот, глянь http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=38187

Вес репутации
    2103

в трудных условиях - нажал на газ - а он тянет. . Если не шибко нажимать на газ, то расход не изменится, некоторые отмечают снижение расхода. Но, в любом случае, появляется возможность ехать так, как нужно, а не так, как позволяет двигун
    У тебя газ лепездрический, на дроссель сигнал через "мозги" идет? Ну, а у меня тросик заслоночку качает, все как в старые добрые времена. У меня Евро-2, а "перцовка" - только для 3 и 4.

К тому же, боюсь, даже если что и придумают - то в моем случае такая перепрошивка изменит впрыск топлива в зависимости от положения заслонки - а это ИМХО не всегда хорошо, лучше пусть движок работает в тех режимах, которые ему сделали - и так херЪ отрегулируешь, я уж начал потихоньку подозревать, что у меня цепочка ГРМ потянулась от долгой службы... но туда лезть и менять комплект - это такой геморрой, к которому я пока что не готов. Хотя и надо бы, по-любому пора хотя бы проверить, как что натянуто...

Вес репутации
    274

У меня Евро-2, а "перцовка" - только для 3 и 4
    Не совсем так, кто-то спрашивался с е2, под него тоже "перцовку" сделали, с тросиком вместо резистора .
    Ну да я так, для поддержания разговору. Дело это такое, строго на любителя.

Ваши права