Если шнорхель фирменный пластиковый, а не из железных труб- не особо реагируют. Кстати, на некоторые изделия из сети можно скачать заключение (на бланке и с печатями, картинкой - распечатать и возить), что сертификации не подлежит и т.п. У нас больше зверствуют насчет кенгурятников на "паркетниках", дополнительного света большими люстрами и т.д. Да, и еще большие колеса врастопырку привлекают внимание.
Особенно на богатеньких машинках почему-то...
А у меня весь тюнинг - этот самый шноркель... был - его на обочине об кусты подрало, теперь не знаю, что лучше будет, покрасить или снять, я в общем-то по бродам не суюсь.То, что кузов на 5 см выше - у "Патриота" практически незаметно, внешне это вообще при беглом взгляде можно только по одному определить - баки ниже рамы не торчат. Но у меня там так и так защита.
Лебедка делалась не снаружи бампера, а под ним, скрытой установкой, я ее снял, чтобы "морду" не утяжелять без надобности - думал поставить перед тем, как реально в гОвна собираться, да все никак случая не было. Теперь радуюсь: и лебедка в подвале лежит целехонька, и если бы она стояла - очень вероятно, что вместе с радиатором покрошила бы движок или как минимум все, что на нем спереди навешано. Блок управления лебедкой, кстати, уцелел, он сбоку от места удара оказался, его только чуть выше перекосило.
Так что при восстановлении думаю площадку-то сделать заново, очень полезный тюнинг оказался, и незаметный без снятия бампера- но вместо электрической прикупить себе ручную тросовую отечественного производства ЛР-1,6/9:
http://lebedka33.ru/production/lebedki
- с тросоукладчиком-"корытом", который раньше народ сам варил, а теперь стали фирменные делать- ну, и заодно с блоком, чтоб усилие до 3,2 т довести, и "грузинским якорем" (там же можно посмотреть-заказать). Из тех соображений, что с таким комплектом и вытягиваться можно не только вперед, но хоть и в бок сместить (иногда тоже надо), и от аккумулятора/мотора не зависишь. Тем паче что у меня двор слегка под уклон, и в процессе восстановления по нему может потребоваться машинку-то чуть сдвинуть, а с "патриком" вручную это не так просто... особенно если что-то пошло не так - например, колесо спущено. Вот как сейчас - порвано-таки об обочину, а там "Кумхо" грязевая была...
Ну, и еще одно соображение - такая лебедка очень пригодилась бы сдвинуть телегу с яхтой по клубу.Там есть штатная электрическая, но опять-таки не везде поставишь-зацепишь, не во всякую сторону двинешь. В общем, инструмент полезный, но все никак повода прикупить не было.
Хотя, конечно, МТМ (монтажно-тяговый механизм для тросов, проводов и т.п.) был бы в некоторых отношениях еще удобнее, но он существенно а) дороже и б) тяжелее...
Вообще инструментом предстоит прибарахлиться, однако. Особенно если жестянку попробовать самому потихоньку выгнуть-отрихтовать на место, а то ж нынче жестянщики все какие-то жадные, все денег хотят, да побольше!![]()



- не особо реагируют. Кстати, на некоторые изделия из сети можно скачать заключение (на бланке и с печатями, картинкой - распечатать и возить), что сертификации не подлежит и т.п. У нас больше зверствуют насчет кенгурятников на "паркетниках", дополнительного света большими люстрами и т.д. Да, и еще большие колеса врастопырку привлекают внимание. 
Ответить с цитированием