Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Интересно пошло обсуждение о поляках и сосисках в Вене![]()
танкист (26.02.2013)
Блин.... я реально начинаю бояться этой реальной реальности![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Valtapan (26.02.2013)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Негра (26.02.2013)
Как говорят в некоторых кругах: "главное - попасть в вену".
Береза (26.02.2013)
Приазовец_ (26.02.2013)
Береза (26.02.2013)
Вован Донецкий (26.02.2013)
растительности нет. Заселена роботами. (с)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Дохляк (26.02.2013)
Чего ни возьми - ничего у них нету...![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
ну наконец то нашла.. алаверды .
краткое содержание песни-
Я пил очень долго воду с парами бензина
Я видел глаза в кислоте.
Я стал веселей после полбутылки джина
И стал на последней черте.
И волны плескались на уровне крыши
И белая пена неслась
Ты можешь кричать, но никто не услышит
Никто не хочет, чтобы ты спаслась
Подводная лодка в степях Украины
Уходит под воду и ей не помочь
![]()
jarett (26.02.2013), Вован Донецкий (26.02.2013)
Тоесть если перестать принимать галюциногены, то окажется, что все люди бессребренники питаются воздухом, какают соответсвенно радугами. Никто не хочет ни денег заработать, ни по службе продвинуться. Нет ни у кого корысти. И даже если выдастся возможность обогатиться (по совету друзейв рамках закона) все скажут - фи как можно заморать презренным металлом.
Все реальные не делириумные граждане и на работу то ходят только чтобы принести благо обществу.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Как ты говоришь? - всё можно довести до абсурда.
Чтобы правильно понимать - нужно всегда разбираться в мотивах. Казалось бы, всё очень просто - но, на самом деле, в мотивах кроется истина о человеке.
Если ты ходишь на работу зарабатывать деньги - диагноз. Если ходишь на любимую работу, делаешь то, что нравится, при этом зарабатываешь - совершенно другой коленкор.
И так во всём. Нет ничего "эдакого" в зарабатывании. Но есть разные мотивы, от этого разные: и последствия, и состояние (физическое-моральное-...), и поступки.
Так что корыстолюбие - это американское (в данном случае), - не распространяй на всех.
Таким образом если мне нравится быть ростовщиком, то я русский, а если не нравится быть золотарем но деньги нужны, то я кто?
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Баловство, значит ты зарабатываешь ради баловства - ни к чему, в пустую и, соответственно....
Например, работаешь на табачной фабрике, не важно кем. Как правило, с очень большой вероятностью, через какое-то время уйдёшь и найдёшь другое место, не связанное с производством вреда для человека.
Тут, заочно, мы никогда не разберёмся в мотивах. Это дело тонкое. Вот сам для себя, если без шор и честно - всегда поймёшь мотивы.
пысы. Да, от Кураева, на днях слышал: можно ли "оптимизировать" налоги?- если мотив в том, что разоришься, а с тобой твои работники потеряют работу и т.д. (например) - то духовник, который точно тебя знает, не я, может что-то сказать другое, отличное от налоговых органов.
Так что сам всегда знаешь зачем - а там и думай...
Последний раз редактировалось танкист; 26.02.2013 в 19:25.
Негра (26.02.2013)
Это счастье . С радостью идти на работу, и с радостью возвращаться с работы.
Но, увы и ах. Почти все живут по принципу - работа, чтобы иметь средства. Средства для удовлетворения своих потребностей. Потребности у всех разные. Один женился-вышел замуж и живет всю жизнь в родительской квартире, там же рожает детей, потом там же родятся внуки. Так и живут три поколения на одной кухне. Люди вроде бы и довольны, а вроде бы ... да и ну его, пусть будет так. Зато я на трубе играю.
А есть те, кто стремиться жить отдельно от родителей, иметь свою комнату, свое пространство (как в детстве за шторку прятались, помнишь? -типа это мое и меня никто не видит) ну и т.д. А это всегда подразумевает под собой некоторое количество пиастров для удовлетворения своих потребностей (и семьи тоже), а это влечет за собой некий заработок. Работа должна быть хорошо оплачиваемая. И. заметь, не для того чтобы пузо набить, а исполнить свою детскую мечту - иметь свой угол.
Ну а предложи "высокодуховному человеку без корысти" получать за свой труд в два раза больше при тех же вложениях-затратах.... будешь удивлен. Он, человек, согласится.
Самогон (26.02.2013)
Это нормальный мотив. Т.е. не ради денег, но ради своих детей и близких, чтобы обеспечить им нормальные условия. Оговорка только одна - в пределах разумно-достаточного. Дальше углубляться не стоит, потому что тема о мере этой разумной достаточности может вылиться в ох какую дискуссию.
И это хорошо, ничего в этом нет. Тебя ценят, или имеют возможность такую - платят больше - хорошо.
Самогон (26.02.2013)