Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
))
21 января, "Правда", 1917«...крестьянин Г.Андреев... в своём письме:
Я был эсер с 1905 года, но как стали говорить, что не нужно землю у барина захватывать, то у меня мысль стала отпадать от них... Приехал я после Пасхи в Москву, пошёл в Кремль, а там кадеты. Я не знал, что они за господа, что теперь все люди хорошие. Я и скажи им несколько слов в защиту себя, - а они на меня:
- Ленинец ты.
- Нет, говорю, я смоленский.
- Значит ты шпион германский.
- Нет, говорю, я крестьянин.
Я не знал, что такое Ленин, и думал, что это губерния. Но потом понял... Всем крестьянам и рабочим я советую следовать примеру большевиков, а не травить их, как собак... У мужика замычка большевика, но ещё не достиг узнать всё; в уме у него есть, да объяснить не может.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Ты разве не знаешь, что этот экземпляр "Правды" был напечатан в типографии Госзнака по специальному заказу к 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции?
Там, если газетные листы на просвет посмотреть, текст видно водяными знаками: "Пятьдесят лет советской власти 1917 - 1967"...:empathy2:
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Найтли (12.03.2013)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Найтли (12.03.2013)
Уважая Ваш оптимизм всё-же возражу....
Всё то что Вы считали коммунистическим режимом никто не ликвидировал и даже не пытался, этот режим остался и приобрёл ещё более ужасающую и чудовищную форму...из того режима ликвидировали всё что было для народа, и оставили и преумножили то, что было для паразитов...
Это как раз то что и называли Совком, как раз Совок и остался ликвидировали всё народное...
Паразитов стало больше в разы....и на них работает народ, а не на себя....про заграницы скромно промолчу
Олег из Донецка (12.03.2013)
KNDSTN (13.03.2013)
Пропагандистами от совкульта, где то 1956-7гг.
Под многовариантность можно подвести и изуродованный коммунистическим режимом , причем безграмотно, текст оперы Жизнь за Царя.(ну не идиоты поляки чтобы в тех местах дорогу на Москву искать).
На площадях не жгли, но из употребления в библиотеках изымались и подлежали уничтожению.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
--
--
--
--
Спасибо за рекомендацию... Опера - она и есть опера.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
В 56-омзапретили старые варианты вышеназванной песнинекие пропагандисты заявили, "что вальс не имел слов до октябрьского переворота" ? Я правильно поняла?
Может это был местечковый юмор такой?
Угу) Спецхран называлось) Фонды постоянно пополнялись и ничего не уничтожалось - 4 формы допуска имелись...буковки не помню.
Это называлось цензура) Которая существовала в России и до большевиков.
Как Ваша тайная библиотека оказалась неоцензуренной - понять хочется) при таких тотальных зачистках)
Не доработали большевики)
Это было) но опять же - никакой тайны из этого не делали. Всё было в высшей степени прозрачно - никто либретто от Розена не вымарывал, и не утверждал, что Городецкий был первым и единственным автором.
Новое время - новые герои.
ииии - мне "Иван Сусанин" ближе-нравится больше, чем "Жизнь за царя"))
Последний раз редактировалось Найтли; 13.03.2013 в 01:36.
Репетиции оперы в мае 1836 г. начались под рабочим названием "Иван Сусанин", в процессе обсуждения названия рассматривался и вариант "Смерть за царя", но окончательно утверждено было более оптимистичное"Жизнь за царя", пот которым и прошла премьера в ноябре 1836 г...
З.Ы.
Название "Жизнь за царя" предложено одним из авторов либретто Нестором Кукольником и, где-то примерно за неделю до премьеры, по просьбе Глинки и с Высочайшегo Е.И.В. Соизволения было утверждено.
Последний раз редактировалось Valtapan; 13.03.2013 в 16:31.
--
--
--
--
Мне вика подсказала - Глинка считал, что умирать можно только за Россию
Так чта - вариант "Смерть за царя" был отменён)Глинку огорчало, что Сусанин совершает свой подвиг во имя царя, а не России.
Репетиции начались в мае 1836 года и проходили под названием «Иван Сусанин». Один из государственных министров, посетив репетицию, посоветовал переименовать её в «Жизнь за царя». Композитор долго не соглашался. Было предложено и другое название — «Смерть за царя». После совещаний, было принято решение, что «за царей» надо только жить. В итоге название «Жизнь за царя» закрепилось[
Последний раз редактировалось Найтли; 13.03.2013 в 18:20.
--
--
--
--
--
--
--
--
glava (14.03.2013), KNDSTN (16.03.2013), Олег из Донецка (14.03.2013)
Вы все ребята, конечно, остроумные и вроде как даже учились где-то...
Вас не смущает сама постановка вопроса:-КОММУНИСТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ.
Это вообще как, с точки зрения марксизма? Возможно? Коммунистический и, вдруг, режим...
Не вяжется, господа.
Нет несчастья хуже того, когда человек начинает бояться истины, чтобы она не обличила его.
Да потому, что "коммунистический", значит бесклассовый или, по крайней мере, стремящийся к бесклассовому, с отмирающим государством, и т.п..
А "режим" это — это совокупность средств и методов, с помощью которых господствующие элиты осуществляют экономическую, политическую и идеологическую власть в стране;
Нет несчастья хуже того, когда человек начинает бояться истины, чтобы она не обличила его.
"Режим" - это ихнее. У нас же некие системы государственные. Хоть социалистические, хоть коммунистические, хоть капиталистические...
Вот как говорят - так и живут, при режиме то есть...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
А гидродинамический, к примеру, режим - это тогда что?
Кстати, при стремящемся к бесклассовому обществу, отмирающем государстве - режим даже в ортодоксально-марксистском варианте имеется.
Диктатура пролетариата.![]()
Со своей совокупностью экономических (экспроприации, обобществление...), политических (колхоз - дело добровольное, кто не согласен - ваше слово, товарищ Маузер...) и идеологических (из всех искусств для нас важнейшим является...) методов и средств, при помощи которых общество заставляют стать бесклассовым, интернациональным и т.п.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (16.03.2013)
Дорогой мой, не позорьте российское образование!
«Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата» ( К.Маркс "Критика Готской программы")
Если Вы не уразумели с первого раза, то объясняю. С таким же "успехом" как Вы относите диктатуру пролетариата к коммунистическому обществу, она может быть оставлена и в капитализме.
В совке диктатура пролета предолгие, самые кровавые годы, была классической диктатурой диктатора,( Ленин, Коба), позднее она формально смягчилась. Коммунистический режим привел к краху экономики союза. Одна из ведущих Держав мира была превращена в современную северную Корею, только размером поболее. С атомной бомбой , но, не способную накормить народ.
Как только была отменена диктатура партии и проведены первые выборы, режим народ союза сверг.
Что принципиально отличает руководство страной Чавесом, и коммунистический режим в союзе.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
У меня еще советское, дорогой.
При всем при том - "коммунистический режим" и "коммунистическое общество" ни разу не равнозначны. Первый - власть/государство коммунистов как идеологии/движения/партии (причем общество там может только-только строить социализм, минуя капитализм), "коммунистическое общество" - социум в коммунистической общественно-исторической формации.
При этом партия, сохраняя название (и в целом идеологию как средство управления массами) "коммунистической" - вполне может формировать правящую элиту. Новый господствующий класс - партийно-хозяйственная номенклатура, фактически по образу и подобию "служивого дворянства".
Пролетариат же при этомсидит в жопев пределах своей "диктатуры" легитимизирует (бурным одобрямсом) те решения, которые "подскажут" принять парторг/замполит/секретарь и т.п. - и которые реально принимаются правящей элитой.
Если почитаете хоть что-то еще, кроме классиков одной-единственной философии/идеологии - ну, хотя бы даже толковый словарь Ушакова довоенного издания, составителей которого в недостатке идейности и образования трудно обвинить- увидите, что слова имеют не только те значения, которые им замполит на политзанятиях пытается придать.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1101177РЕЖИ́М
режима, м. [фр. regime].
1. Государственный строй, образ правления, Революционный режим. Монархический режим. Царский режим. Полицейский режим.
2. Точно установленный распорядок жизни где–н. В нашем общежитии строгий режим. Больничный режим.
|| Образ жизни, предписанный врачом. «Страдал катаром желудка и с нынешнего утра начал, по совету доктора, новый режим.» Л.Толстой. Здесь важен режим, а не лечение. Держаться правильного режима.
3. Система правил, выполнение к–рых необходимо для той или иной цели. Режим безопасности на предприятиях.
4. Условия работы, деятельности, существования чего–н. (тех. и науч.). Рабочий режим машины. Растению нужен совсем иной режим. Режим реки. Исследование режима Северного моря. Режим оползней. Ветровой режим.
❖ Старый режим — государственный строй до революции 1917 г. [перевод фр. l'ancien regime — название государственного строя, существовавшего во Франции до буржуазной революции 1789 г.]. При старом режиме. Прежний режим (разг.) — то же, что старый режим. Режим экономии (нов.) — система мероприятий, направленных на удешевление и рационализацию ведения народного хозяйства и государственного аппарата с целью освобождения средств для развития социалистического строительства. «Установить строжайший режим экономии и накоплять средства, необходимые для финансирования индустриализации нашей страны, — вот на какой путь надо было стать, чтобы добиться восстановления тяжелой индустрии и осуществления пятилетнего плана.» Сталин.(“Итоги первой пятилетки”, 1933 г.).
Так что коммунистический режим - "государственный строй, порядок правления", а также "точно установленный порядок жизни", "система правил" и т.п. - вполне возможен. Если оторваться от догматической привычки искать значение слов только в ПСС того или иного классика - мол, все, что нужно, уже сказалЗаратуштраШекспирМаркс, а бОльшего и знать не надобно.
Или Вы, дорогой, всерьез считаете, что Коммунистический Интернационал или Коммунистическая Партия Советского Союза жили при коммунизме, в коммунистическом обществе?
Маленьком таком. Строго для себя построенном...![]()