В Советском Союзе господствовал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ.
В полном соответствии с марксизмом эта экономическая модель трансформировалась в государственно-монополистический капитализм, т.е. империализм - преддверие социализма.
В Советском Союзе господствовал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ.
В полном соответствии с марксизмом эта экономическая модель трансформировалась в государственно-монополистический капитализм, т.е. империализм - преддверие социализма.
Нет несчастья хуже того, когда человек начинает бояться истины, чтобы она не обличила его.
Самогон (16.03.2013)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
KNDSTN (16.03.2013)
товарищ, я так понимаю, вы нашли в Советском Союзе наличие элементов "свободной торговли и капитализма вообще". не уточните ли, исходя из роли данных элементов в советской экономике, в какой именно степени в СССР "господствовал" госкапитализм?«...Государственный капитализм есть налицо — в той или иной форме, в той или иной степени — всюду, где есть элементы свободной торговли и капитализма вообще» (Ленин В. И., ПСС, т. 43, с. 222).
Во друг КСДСТН пришел, им теперь отдельный раздел надо будет заводить.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
glava (16.03.2013)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Valtapan (16.03.2013)
Куда куда, в мозг.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Путин - Бог свидомых.
Но всё-таки, Самогон, согласитесь - "коммнистические режЫмы" это была некоторая провокация в Вашем исполнении)))
Самогон (16.03.2013)
Формально название темы я написал корректно. Стереотип конечно же сработал, тут я пгизнаю.
Путин - Бог свидомых.
Ну все удалось. Тема работает.Сообщение от ;661855
Даже привлекла нового юзера.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Стереотипы... Один из способов инфицирования "культурного ядра", в том числе.
Фиг его знает, что человеку вреднее - различного рода угрюмые переложения Маркса/Энгельса или аццкая педерастическая смесь из Грамши и Кейнса, например.
Самогон (17.03.2013)
Береза (16.03.2013)
Тут с одной стороны утопическая идея изначального равенства людей, что есть изначально ошибочная посылка. Как мы это видели на примере СССР, кстати китайцы это кажется правильно поняли. Только у них свои грани добра и зла.Сообщение от ;661861
С другой стороны попытка замылить сознание масс совсем другими же но хорошо замаскированными подталкиваниями к якобы собсвенным решениям.
Мне оба варианта плохи.
Контрреволюция одна.
Путин - Бог свидомых.
А нас в данном случае изнутри не сильно волнует, оно китайцев волнует![]()
Путин - Бог свидомых.
Valtapan (17.03.2013)
Идея не утопическая. Правильная идея. Вот реализация - убивает саму идею в зародыше. А именно: нельзя уравнивать - нужно только предоставлять равные возможности, и ничего более того, и никак не изменяя идею, и никаких толкований. Возможность - на, а уж как ты сможешь реализовать - никого не волнует, думай сам...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Чего стоят лозунгт?
Путин - Бог свидомых.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Замечательно. Только перестаёт действовать уже в первом поколении. Стартуя с равных возможностей кто-то добился большего успеха по жизни и тем самым обеспечил НЕравные возможности для своих детей по сравнению с детьми менее способных/удачливых. Это формула идеалистического капитализмуса, которого в природе не существует.
Другой радикальный способ обеспечить всем равные возможности - отбирать всех детей у родителей и воспитывать унифицировано в равных условиях. Что-то вроде пчелиного роя или муравейника. Тоже утопично более чем, при попытке воспроизвести получаются мальчики-уравнители Пол Пота.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Самогон (17.03.2013)
Вот он, корень зла...
Какие возможности-то усиленные у этих "удачливых"? - кошелёк карманы рвёт?
Давай ещё проще: образование полное, всеобщее, бесплатное, высшее: умеешь - получится преуспеть здесь, не умеешь - ну другим занимайся. И никаких проблем не возникает. На самом деле нету "неравных возможностей" в начальном накоплении. А то, что ты говоришь - попытка именно уравнять, т.е. чтобы у всех панама была белая с ромашкой...![]()
Самогон (17.03.2013)
велькам увсихда!![]()
Кроме одной: те, которым и 7 классов образования через жопу загонять приходится, или те, которые не хотят преуспевать по принципу "от каждого по способностям" (мол, способностей у меня никаких, поэтому давайте-ка сразу перейдем к удовлетворению потребностей - вот они-то просто дивно развиты!) - они все равно будут завидовать тем, которые занимались, преуспели, умеют...
"У них там денег - куры не клюют, а у нас - на водку не хватает!" (с)- тоже ведь проблема.
А если давать всем денег и водки поровну, чтобы и самый способный получал то же и столько же, сколько самый последний распиздяй и дебил - то...
...самое главное - чтобы такое справедливое общество сразу было сделано в размере человечества.
Чтобы способным мозгам и рукам некуда было утекать в поисках более справедливого - с их точки зрения - распределения и поощрения.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (17.03.2013)
Ну правильно. Вот и направление, где нужно мозгами прошевелить не по детски. Т.е. как выстроить систему, в которой вот те, которые завидуют без труда - ну и фиг чтобы с ними, их проблемы... Ошибка-то в чём? - в том, что и этих балбесов тянули "к свету" путём раздавания пряников.
Так что проблема в реализации и основной ошибке: никак и никогда нельзя уравнивать тчк.
BWolF (17.03.2013)
Анархист-индивидуалистУтопист-идеалист
Путин - Бог свидомых.
Мы же о Справедливости, Равенстве и еще чем-то там этаком?![]()
Ну так ежели с позицийабстрактного гуманизмавсеобщего равенства - то никак. Ну, низзззя, чтобы некоторыеживотныеграждане чувствовали несправедливость - мол, мы тоже люди, у нас тоже проблемы, а им, там, наверху - пофиг... Низззя. Ай-яй-яй!
А ежели пофиг, что там этобыдло ленивоезавистливое меньшинство (ну... если предположить, что таки да, почти идеал, и такие - именно в меньшинстве, а не наоборот - успеха достигает более пробивное меньшинство) думает - то справедливости не получается.
Получаются низы, которые не хотят жить по-прежнему, и верхи, которые не могут с ними разрулить по-новому.
Вот как в Ливии: уж что им Каддафи на нефтедоллары только ни забабахивал - хоть машину в беспроцентный кредит, хоть высшее образование в Европе... ан нет: почему это мне, хорошему да прекрасному, но обиженному, всего лишь "Фиат", а вон тому, любимчику этакому - "Тойоту"?! Они ж там не от голода взбунтовались, вспомни - от неравенства и несправедливости.
Как они их понимали.Ну, то есть справедливое распределение - это когда... нет, даже не в их пользу - когда они сами распределяют. Ну, они-то точно будут справедливыми.
Со своей точки зрения.
А кто с этой точкой зрения несогласен - того к ногтю, защитника несправедливости...
И как ты ни выстраивай, как ни воспитывай - иерархические отношения у рода Хомо появились гораздо раньше, чем видовое название Сапиенс.И даже если всем таким бибизянкам отсыпать бананов так, что даже надкусать все не получится - будет одно и то же: грести под себя и вопить, что мало, мало! "Маловато будет!" (с)
![]()
Несправедливо!!! Почему эти бананы не одному-единственому Эго, самому-рассамому наилучшему?!![]()
Самогон (17.03.2013)