Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
Двух или четырехзарядный? На заре появления он грешил осечками.Как сейчас?
Пяти. "Удар" с "Осой"/"Стражником" не перепутали? Это у них соответственно 4/2 заряда, травматика (и большой ассортимент всего прочего - газ, краска, сигнальные ракеты...) - при этом электрическое воспламенение и пьезоэлемент.

А "Удар" - Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления, этакий газовый бесствольный пистолет с разовыми патронами-баллончиками. Выглядит как рукоятка пистолета:

- слева первый "Удар", справа второй, такой же, как у меня: удобнее - у первого спуск рычагом-клавишей слева от рукоятки, у второго нормальный "пистолетный". Устройство простейшее - пружина в заряжаемом сверху по одному баллону магазине и примитивный ударно-спусковой механизм:

Дешевая штуковина (переводя сразу в валюту - 30-40 баксов вся механика и по 2-3 бакса за выстрел), продается без лицензии, как баллончик - потому что с боевым не спутаешь и в него не переделаешь. Да и застрелиться - вряд ли получится, не то что застрелить. Качество изготовления... гм... среднее и ниже: я первый экземпляр заменил по гарантии - криво подавал баллоны и осекался. Второй (особенно после небольшой "доработки напильником" ) вроде бы не шалит.

Стреляет ОВ в капельно-жидкой форме, при качественных баллонах (самый важный момент!) - с 3 м пятно получается размером с лист А4, довольно прицельно. Для обычных ситуаций - шугануть собаку, отшить доставучего агрессивного алкаша и т.п. - вполне достаточно, понты кидать и наезжать - не пригодится (мне и не нужно ), в случае серьезных проблем - может дать пару нелишних секунд на применение 33-го приема каратэ.

У меня первый баллон всегда заряжен шумовой, остальные - аццкая смесь шиханского производства, против ветра стрелять не рекомендуется...