В 1991 году на Всесоюзном референдуме подавляющее большинство граждан высказалось за сохранение СССР. Вопреки их воле, с грубым нарушением прав... что там дальше было-то?
НародЪ безмолвствует. А кое-кто так и искренне радовался. И до сих пор радуется.
С времен СССР десятки тысяч квалифицированных рабочих и инженеров не нашли себе достойное трудоустройство?!
А говорили - русский город... а его, эвон, принудительно украинизировали... кстати, а как это произошло - ну, если жители не смирились? Где и кто держал "третью оборону" от украинизации?
Я не понял: жители Севастополя хотят в Европу или в Россию?..
У нас тут нет демократии. Разве что суверенная, а при ней все указанное происходит в полный рост и нехилыми темпами.
В очередной раз убеждаюсь, что некоторые жители Севастополя видят в России СССР. Ну, тот самый. Застойный - без талонов, но с квартирой каждому в порядке очереди.Сообщаю: нету. Помер. Нынче 2013 год, а не 1983-й. С тех пор произошли некоторые изменения...
Украина как бы подчеркивает, что это такая же территория Украины, как и все остальные. А "самодостаточность города" может быть ликвидирована в любой момент - нажатием буквально нескольких кнопок. Или среди "ископаемых ресурсов" в Севастополе есть и газовое месторождение, полностью удовлетворяющее его потребности? Или, может, он себя водой полностью обеспечивает - в нынешней конфигурации и статусе?
http://www.sevastopol.su/news.php?id=44256Межгорное водохранилище Симферополя уже готово к перекачке воды в Чернореченское водохранилище Севастополя, утверждает председатель Республиканского комитета Крыма по водному хозяйству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.
На пресс-конференции он уточнил, что закачка начнется 8 января, так как в Севастополе воды осталось всего на два месяца.
В Межгорном же водохранилище воды хватит до апреля, а дальше будет следующее поступление из Северо-Крымского канала. Так, в Межгорное водохранилище уже закачали 33 млн кубометров воды для Симферополя и 12 млн кубометров – для Севастополя.
Власти Севастополя рассчитывают подавать в город днепровскую воду до 1 апреля 2013 года. После очистки она будет смешиваться с водой из Чернореченского водохранилища на 3-м гидроузле. На эти цели просят Кабмин Украины выделить из резервного фонда 80 млн грн.
Хороший довод. Весомый. Правда, колбасой очень уж попахивает...
Сколько ни старался за минувшие 5 лет - не заметил, чтобы большинство населения 200-тысячного города проявляло сколь-нибудь значимую политическую активность по этому поводу.
НародЪ опять-таки безмолвствует. Ему, может, и не нравится - но приспосабливается и терпит.
Может, слыхали - в России собираются вернуть прямые выборы губернаторов?
Еще раз: вы уж там определитесь - вам куда, в демократическую Европу или все-таки в Россию?Если в Россию - то учтите, что "полноценного демократического самоуправления" у нас тут не получает НИ ОДНО муниципальное образование. У нас тут вертикаль власти - укрепленная куда какому Малахову кургану в былые времена.
...а Россию вообще никто, будучи в здравом уме и не либерально-демократической памяти, к Европе не относит. Разве что чисто географически и то - местами.
Кстати, по сравнению с Албанией или Боснией - Украина еще довольно неплохо живет...
Под какие гарантии? И чем расплачиваться будете?
В России, если опять-таки не поняли - капитализм. Со всеми вытекающими из дырявой канализации последствиями. И кредитами, которые нужно возвращать с процентами. Так или иначе.
Видимо, в Севастополе уже совсем позабыли значение слов "закрытый город". Так что не надейтесь на межпланентные шахматные турниры...
Да и экономическая свобода будет под четким контролем инвесторов. И они сами будут решать, чего и как добиваться. И если флаги таки будут в гости - то к ним. А жители Севастополя при сем будут выполнять функции обслуживающего персонала. Ну... если инвестор не решит, что ему проще привезти более дешевую рабочую силу.
Таково оно - нынешнее евразийское распределение труда, что поделать...
Оно, конечно, имеет свои преимущества - для тех, кто к нему более-менее успешно приспособится. Но в том-то и дело, что, судя по этим заявлениям, жители Севастополя приспосабливаться не желают - они хотят, чтобы мир прогнулся под их особый статус, оказал помощь и далее не мешал жить, как им хочется/привычно/заблагорассудится.
При этом, судя опять-таки по вышенаписанному, не отдавая себе отчета в том, что буде с РФ воссоединится один только Севастополь (и даже один только Крым) - ему придется крепко подумать хотя бы даже о том, сколько воды ежегодно перекачивалось по каналу из Днепра...