вот пожалуйста, прямо в цитате выше и фигурирует одно из значений этого термина, на которое я ссылаюсь.
как бы не так! не было у русского боярина-вотчинника самого того классического феодального права, выделять дальше дарованную ему землю третьим лицам, образуя тем самым феодальную лестницу. всю эту иерархию феодалов, "вассал моего вассала не мой вассал", и т.д.
здесь не Европа, на Руси перед государем были все равны.
я потому и удивляюсь, как это у тебя вотчинник сам помещиков сажает. может, ты удельного князя имел в виду, и какие-то ранние случаи наделения таковым князем своих подчиненных землей, которые можно причислить к "помещению".
или я ошибаюсь, и ты можешь представить документы, подтверждающие факты создания таких под-феодов боярами-вотчинниками? я даже не слышал, чтобы вотчины по частям продавали, кстати (кроме раздела между наследниками).
никто вотчиннику не мешал на своей земле чудить, как ему вздумается, но юридически для государства такой "помещенный" был бы никто. законно передать во владение ему часть земли вотчинник не мог, так как в праве распоряжения вотчиной был ограничен.