Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 77 из 77

Тема: С 1 Мая!

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Клоун хуев, не лезь подпёздывать.

На псарне суками командовать будешь.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Главное куян и куйив не поминать всуе
    Вовка, но вот ты-то явно умнее
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Тем временем из Донбасса сообщают: Первомай прошел вполне креативно и мультикультурно.

Для полной мультикультурности - плакат от цесаревича Джо:

- и, как было отмечено автором, самый позитивный персонаж Первомая:

Больше тут: http://donbassrus.livejournal.com/1116861.html

Немало позабавило.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (08.05.2013), Олег из Донецка (03.05.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Немало позабавило.
    Интересный репортаж. Но вот на этом кадре

сердце кровью облилось. Больно стало за технику с сиюминутной наклейкой На месте редактора вставил бы оператору пистон за ненадлежащее обращение с камерой

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    сердце кровью облилось. Больно стало за технику с сиюминутной наклейкой На месте редактора вставил бы оператору пистон за ненадлежащее обращение с камерой
    Берегите сердце! Стикерочки-то хиленькие:

- и наклеен такой стикер строго на гладкую крышечку: снял бумажку, спиртом/одеколоном от остатков клея протер - и пластик как новенький.

Зато у товарищей митингующих, которым зачастую кругом одни враги, будет вполовину меньше поводов для наезда на оператора: типа, на кого работаете и вообще - с нами или против нас?! Иногда, знаете ли, в ходе подобных выяснений аппаратура страдает куда как посерьезнее, чем от липучей бумажки на крышке... Так что - тут не пистон вставлять, а хвалить за находчивость в непростой ситуации!

А пойдет снимать другую колонну - бумажечку отклеит и другую налепит...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    в ходе подобных выяснений аппаратура страдает куда как посерьезнее
    прекрасно знаю.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Псковская НБП негодует
    http://nbp-pskov.com/?p=7677

Я успел на место сбора участников демонстрации (возле «Маяка») минута в минуту. Колонны уже выстраивались одна за другой и готовились выйти на Рижский проспект. Здороваюсь с Александром Додоновым, и мы пристраиваемся к зюгановцам.

Всё, пошли. Первомайская демонстрация началась.

Организовала её, разумеется, местная КПРФ, и естественно, первая колонна была их. Следом за коммунистами шло ЛДПР, за ними – националисты разных мастей, по такому случаю образовавшие временную группу. Среди них преобладали национал-демократы.

Шествие резко отличалось от знакомых мне демонстраций советского времени. И даже от маршей совсем недавнего, российского периода. Там у всех участников была одна цель — празднование советского праздника или протест против российской власти – и это всех сплачивало. Да, даже российские демонстрации с самыми разными участниками всё-таки имели нечто общее (до недавнего времени), а теперь эта общность была утрачена, и по улице шли совершенно разные люди. Которых уже ничего не объединяло.

Между партийными колонами были значительные промежутки – все боялись стать одной массой. Ах, что подумают боссы, если не увидят четкого отделения «своих» от «чужих»! (Как минимум, срежут финансирование). Было совершенно немыслимо встать в чужую колонну и пройти с ней часть пути, как это было совсем недавно. Создавалось впечатление, что политическая жизнь в России вступила в какой-то новый, другой этап.

При этом количество участников демонстрации было смехотворным. По сути, шли три маленькие кучки людей, которые к тому же ещё и пыжились и считали за низкое пройти одной колонной. Прохожие приветствовали такую демонстрацию ироническими взглядами. Желания примкнуть к колоннам что-то не наблюдалось.

Как всегда, руководство КПРФ превратило музыкальное оформление в нечто среднее между дискотекой «Для тех, кому за 80» и пьяным застольем. Ставились прекрасные советские песни, но почти ни одну не доиграли до конца. Поминутно музыка прерывалась «зажигательными» лозунгами и криками «ура!». Которые, разумеется, никто не подхватывал хотя бы в силу возраста.

Идущие рядом с нами коммунисты возмущались этим. «Ну, поставьте хотя бы «Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Но репродуктор наяривал то «Надежда, мой компас земной», то марш целинников (?). Да, репертуар у псковской КПРФ не меняется десятки лет…

Идущие следом «жирики» больше отмалчивались, зато националисты сыпали лозунги один за другим. «Один за всех – все за одного!», «Мир, Труд, Май – гастарбайтер уезжай!» Гастарбайтеры, которые по случаю выходного прогуливались по проспекту, приветствовали националистов широкими улыбками. Страху на их лицах я как-то не заметил. (В Псков в последнее время завезли немало разнорабочих, и появились объявления на узбекском языке).

Разумеется, демонстрация снималась на множество камер. Помимо сотрудников всевозможных силовых ведомств (с одним анти-экстремистом я столкнулся нос к носу: мы премило поздравили «друг» «друга» с Первомаем), этим увлекательным делом занимались сотрудники администрации области. Те, кого в местном интернет-сообществе называют «тролли апошные»: «идейные борцы» со всякой революцией.

До чего же приятно и легко бороться с угрозой, которой нет! Особенно, если эта «борьба» хорошо оплачивается.

Из самых лучших побуждений я состроил рожу в видеокамеру самого главного «тролля» — чтобы было, чем пугать администрацию. А если серьёзно: для реальной борьбы с иностранным влиянием эти люди непригодны, и при любой опасности сдадут и Путина, и «Едро», и саму Россию, как их предшественники сдали СССР…

Меж тем колонны подошли к месту проведения митинга – на площадь Ленина. «Масса» демонстрантов была так велика, что буквально залила пятачок под постаментом Владимира Ильича. На остальную площадь «массы» не хватило, и по пустоте привольно гулял весенний ветер.

Я вспомнил, какие толпы здесь собирала КПРФ в 90-е, да и в начале «нулевых» годов. Яблоку было негде упасть! И вот теперь вся псковская оппозиция не в силах заполнить и малой части площади. Хотя, я думаю, что вождей КПРФ это не сильно тревожит. Судя по всему, в этой партии идёт естественная смена поколений: дети должны придти на место отцов, причем зачастую в буквальном смысле. Ну, как в современной французской компартии! Хотели жить, как на Западе: получите и распишитесь… Турчак, которого на Селигерах всё же чему-то учили, не даст пропасть столь удобной оппозиционной партии.

Вот вы спросите: а ты, ты сам что представляешь, что критикуешь других? Вас самих сколько было? Где ваши флаги?

Да, флаги мы поднимать не стали. Сочли это неуместным в данном случае. Времена изменились: если раньше можно было идти всем одной колонной (и даже помочь нести чужой флаг), то теперь каждый сам за себя. А идти отдельной группкой, но с флагами – не хотелось.

Партия наша уже не та, что раньше. Не знаю, чем наградили всяких силовиков, но опустошить наши ряды они сумели, да и следить за нами будут до самой смерти. Не та натура у «органов», чтобы что-то забывать и прощать. (Нам надо научиться этому у них).

На площадь пришел Максим Лебедев. И Лена Демченкова с дочкой и собакой. Мы встали одной группой: ни с националистами, ни с коммунистами, ни с кем. Мы не специально так становились, это случайно так вышло. Хотя, как известно, случайностей на этом свете не бывает.

Меж тем ораторы что-то бубнили в микрофон. Их слова временами заглушало «бомж-ТВ», чей экран стоял чуть в стороне от памятника. Впрочем, никто к ним и не прислушивался.

Пойти, попробовать выступить? Ни к чему. Во-первых, ещё на шествии я заметил опасливые взгляды руководителей местной «оппозиции» — как бы этот кайфоломщик на нашу трибуну не полез! Мне было, что сказать им всем, но у них не было никакого желания слушать меня. А во-вторых, я и сам не стремился стоять рядом с ними: за прошедшие годы я узнал, кто чем тут дышит.

В общем, мы так и стояли, разговаривали, наслаждаясь прекрасной погодой. Потом я и Макс принялись раздавать газету. Брали хорошо, особенно коммунисты, давно знакомые с нами. Молодняк из других партий – не очень.

Один сочувствующий коммунист завел разговор: мол, почему бы вам не примкнуть к Зюганову или к националистам. Я, как мог, разъяснил ему, что «Другая Россия» не является гибридом этих партий. И раньше тоже не являлась ничьей «помесью», а с самого начала была и останется независимой структурой.

Разумеется, это было не единственное мероприятие в этот день. «Едро» и профсоюзы собрали свой Первомай на стадионе, где предавались высокоинтеллектуальным развлечениям типа бега в мешках, метания беляшей об стенку и т.п. (Шутка!) Впрочем, здесь уровень был примерно тот же.

Газеты были розданы, нам надоело стоять без толку. Лена продолжила прогулку, а мы втроём пошли в ближайшую забегаловку выпить по стакану чая. Это не заняло много времени. Когда вышли, на площади уже не было никого. Н-и-к-о-г-о! Это было нечто новенькое: раньше после завершения митингов люди долго не расходились, обменивались впечатлениями друг с другом, строили планы на будущее. Но тогда между ними было много общего. Теперь же – ничего! Как будто и не было совместного шествия, совместного митинга. Все вмиг разбежались по норам, как только дали отбой.

Случилось ли что-нибудь? Может, ничего и не случилось…
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

9. 4 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (08.05.2013), Волгарь (03.05.2013), Дохляк (03.05.2013)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Да уж трудящиеся анархисты нажористые.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

вот уж точно, коммунисты, комсомольцы и беспартийные.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    вот уж точно, коммунисты, комсомольцы и беспартийные
    ...а также примкнувшие к ним анархисты и левые эсэры!

13. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (04.05.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и венценосные юные создания с еще не определившейся ориентацией.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права