Путин едет в Холуево
По городу натыканы знамена и вся трава покрашена в зеленый. На центральной площади Путин и Макаревич перед шеренгами угрюмых журналистов и депутатов.
Путин: Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на Андрея Вадимовича со страниц газет и экрана телевизора! Ну вот вы (показывает пальцем), неуважаемый редактор - как вы посмели опубликовать бессовестное вранье?!
Редактор (насупившись): Если Макаревич считает это клеветой, пусть обратится в суд...
Путин (саркастически): В Холуевский? (Макаревичу) Вы слышали, Андрей Вадимович, - в суд!
Макаревич (с грустной улыбкой): Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря.
Путин: Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. (с широким жестом разворачиваясь к певцу) Вы хоть понимаете - кого вы собрались судить?!
Макаревич (с грустной улыбкой): Тут еще и депутаты подъелдыкивают. А ведь я пока еще народный артист...
Путин: Мы сейчас и об этом поговорим. Кто тут от Единой России?
Депутаты (нестройным хором): Ммммы-ы.
Путин: Я слышал, у вас там какие-то дискуссии по поводу государственных наград? Прекращайте этот шабаш.
Депутаты: Да, Владимир Владимирович. Мы поняли, Владимир Владимирович. Парламент - не место для дискуссий...
Путин (удовлетворенно): Будем заканчивать. Андрей Вадимович, вопросов больше нет?
Макаревич (с грустной улыбкой): Я бы хотел еще поговорить про попавший в лапы русской цивилизации Крым...
Путин: Крым?
Макаревич (совсем скорбно): Да, Крым. Там меня обозвали «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем». Объявили бойкот.
Путин: Кто у нас тут от Крыма?.. (раздраженно) Никого не прислали?! (пишет в блокнот) Мы разберемся, Андрей Вадимович, проведем специальное совещание.
Макаревич (с грустной улыбкой): Не стоит прогибаться под изменчивый Крым...
Путин (охотно подхватывая): Пусть лучше он прогнется под нас! (подмигивает) Вы нам что-нибудь споете, Андрей Вадимович?
Макаревич (с грустной улыбкой берет аккорд на гитаре):
Лица стёрты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы...