Irina OK (16.04.2019), Valtapan (16.04.2019), Winja (16.04.2019), Вован Донецкий (16.04.2019), Муркелла (16.04.2019)
Г-н crazyvird, речь не о мове, а о юморе, пост не смешной, а грешной. Тут и в америке не надо быть, чтобы увидеть примитивный розжиг ненависти. А так конечно, я не встречал в славном городе Киеве, а также Славном городе Харькове украиноязычных сограждан, исключение колхозный рынок и пригородные электрички.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Да какое там разжигание ненависти. Просто, немного истории![]()
Наблюдизм из жизни, сам не поверил пока не проверил.
Как-то мне сказали: Донецк - это город, а Харьков - это село; в Донецке живут городские жители, а в Харькове деревенские (но не деревенщины!). Да, там промышленность, столица Украины, научный потенциал, но ... село. Честно говоря меня это несколько озадачило и даже чуток обидело, но после того как пришлось не раз побывать в Харькове по работе и у родственников (да, частью перебравшихся туда из деревни в Полтавской области, что есть, то есть) и обратив внимание на то, на что мне когда-то посоветовали, таки да.
Сразу прошу харьковчан не бросаться на меня с топором, сперва дочитайте и проверьте мои слова сами. Так вот, что же мне сказали и посоветовали использовать как лакмусовую бумажку на момент установления менталитета жителей любого крупного города. Сам бы никогда не додумался, честно, - мне предложили обращать внимание на наличие погребов, выкопанных у многоэтажек. И чем их больше, тем более ментально жители этого города по сути являются жителями деревни. Как оказалось в Харькове оных самовыкопанных вместилищ для хранения разных припасов не просто много, а неимоверно много. Да на самом деле под каждым девятиэтажным домом советской постройки, около каждой пятиэтажки. Во всех районах. Мне рассказывали как это копалось: после вселения дома жильцы заказывали экскаватор, который прокапывал траншею(-еи) вдоль домов на свободной земле и там уже далее окончательно доводилось до ума каждым хозяином.
Сразу скажу, что и в Донецке такое явление как погреб у дома можно найти. Скажем в районе шахты Засядько у двух-пятиэтажных домов я видел погреба, ещё кое-где, но это не носит массового характера, а скорее исключение. А вот в Харькове это норма. Так что ... Харьков - это огромная деревня.![]()
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Кстати, о разжигании ненависти... Под это дело и лесбиянок с феминистками легко подвести и осудить.![]()
Всё верно, моя тётя жила в точно таком трехэтажном доме, только там не погреба были, выкопанные в земле, а сараи. И не надо путать "погреб" и "подвал". Подвал под домом и не выходит за пределы фундамента.
Во всех почти старых кирпичных домах до 1965 г. постройки подвалы на плане прикреплялись за каждой квартирой. Мои родители, живущие в доме 1955 года постройки, имеют точно такой же и у бабушки в кирпичном доме тех же приблизительно лет был подвал. Картошку хранили и что попало.
Я же говорю про выкопанные в земле погреба. А это совсем другое, хотя вроде бы и служащие для одних нужд.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Значит, Саратов - тоже село. В нем отдельно вырытые и оборудованные погреба (этакие здоровенные бункера между домами) в 1980-х предусматривали прямо при проектировании и закладке новых микрорайонов из домов 90-й серии - в которых как раз подвалы были рассчитаны только на чисто технологические нужды, коммуникации разводить и обслуживать.
Впрочем, и при многих "сталинках" на задних дворах обустраивали - прямо рядами - сараи с погребами. Даже в самом что ни на есть центре города. Сам в таком доме жил и ходил в погреб за картошкой- один сарай/погреб на 2 квартиры, с соседом сделали два разных контейнера под картошку и поделили полки в сарае. Дом, кстати, строился для ответработников УКГБ и прочей нехилой номенклатуры.
Во у кого был менталитет села, да. Классово правильный.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
О борьбе с табакокурением:
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
По-доброму так...
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
могу сказать за Севастополь - пятиэтажный дом постройки 61 года - именно сараи под домом конкретно под дрова для титана, картошка и прочие безобразия там начали храниться после газификации. аналогично именно дровяные сараи во дворах в военном городке трехэтажных домов для офицеров ЧВВМУ образца 51-53гг. опять же газ пришел, дрова ушли, сараи остались
минималист широкого диапазона
Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь
Winja (17.04.2019), Вован Донецкий (16.04.2019), Волгарь (16.04.2019)
Что интересно - ни разу с такими проектами не сталкивался. В Донецке, Макеевке, Харцызске и во многих других городах Донецкой области ничего подобного, по крайней мере так, чтобы это было системой имено при проектировании да и вообще, как указывает коллега, не замечено. Хотя конечно я везде не имел возможности побывать, естественно.
Как я уже указывал, сараи имели место, но не погреба. Вы тоже это подтвердили.
Последний раз редактировалось Winja; 17.04.2019 в 13:15.
=FPS= (17.04.2019)
Вован Донецкий (17.04.2019)
Выглядит это вот так:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
- никаких "диких" самокопанных люков и прочих безобразных конструкций: капитальный оголовок входа, почти как в бомбоубежище- и хорошо заметная система вентиляции, выведенная повыше с учетом снегового покрова. Внутри примерно вот так:
- раньше двери у большинства были деревянные, в 90-е по понятным причинам заменили на стальные. В тех, которые строили в 90-е - стальные типовые заказывали с самого начала:
К бомбоубежищам всё это заведомо не имеет ни малейшего отношения - слишком мелкое залегание и никакой защиты (в том числе на вентиляции) вообще.Зато бОльшая часть таких погребов построена во "владениях" различных ЖСК - "жилищно-строительных кооперативов", массово появившихся в 80-х под лозунгом "каждой семье по отдельной квартире" (вариант - "каждой молодой семье собственную квартиру к 2000 году").
Тогда же, что характерно, была принята Продовольственная программа СССР (1982 г.) - государство осознало, что со жратвой начинается какая-то жопа, но еще не очень понимало, что же и как с ней делать-то, не ломая всю систему администрирования сельского хозяйства партийными планами.Среди прочих мер было предусмотрено и вовлечение горожан в самообеспечение овощами-фруктами, началась массовая раздача заветных "6 соток" под дачные участки (оно и раньше было, но рассматривалось в основном как отдых в саду, а не жопой кверху над картошкой среди пустыря с вагончиками) - и, соответственно, потребности в местах для хранения собственных запасов граждан, а не только в больших овощехранилищах торговой сети, резко возросли.
ТАК!(тм) советское государство стирало разницу между городом и деревней и обеспечивало их смычку с другой стороны - когда то ли с урбанизацией как-то перестарались, то ли в деревне чего-то недопостроили...![]()
crazyvird (17.04.2019)
О насущном...
...можно было бы и в тему Россия-НАТО.
https://u-96.livejournal.com/4945339.html- Или ты соглашаешься на мои условия, или я ущипну тебя за нос.
- В таком случае я подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- Ты с ума сошел? Там же дети!!! Да я тебе, да я тебе... Пинка дам!
- Я подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- ...И в морду тебе двину. С двух рук одновременно!
- Маньяк! Убью!!!..
- Ты же будешь уже мертв.
- Не имеет значения.
- Почему?
- Потому что я тут из говна и палок собрал устройство, которое гарантированно подорвет твой дом со всеми, кто там находится, к херам, даже если я буду мертв.
- Я уничтожу это устройство.
- Я бы не стал этого делать. Оно - на боевом взводе и может сработать даже от чиха. К тому же, таких устройств у меня шесть, включая то, что я спрятал под подушкой у тещи.
- Я убью твою тещу!..
- Не то, чтоб я был особо против, но у нас с тещей уговор: она мне не выносит мозг, а я за это, если что, подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- Фак! Как же мне тогда быть?
- Не щипать меня за нос.
- Черт бы побрал это ядерное сдерживание...
Valtapan (17.04.2019)
Valtapan (17.04.2019), Вован Донецкий (18.04.2019)
Winja (19.04.2019)
Мы даже песцов приручили
Песец нюхает вату
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Волгарь (18.04.2019)
Мусульмане из ДАИШ не трогают ни своих спонсоров, ни добычу своих матерых конкурентов из ХАМАС.![]()