Страница 621 из 796 ПерваяПервая ... 121521571611619620621622623631671721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,461 по 20,493 из 26267

Тема: о политике со смехом

2. 2 Сказали спасибо CHyC:

V_V_V (24.10.2019), Вован Донецкий (24.10.2019)

4. 3 Сказали спасибо crazyvird:

Valtapan (25.10.2019), V_V_V (26.10.2019), Вован Донецкий (25.10.2019)

7. 3 Сказали спасибо crazyvird:

Irina OK (25.10.2019), Вован Донецкий (25.10.2019), Волгарь (25.10.2019)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Не завалило бы. Поскольку Сушки встретили енту самую "суперкрепость" еще за 70 км до берега и вежливо проводили, чтоб не заплутал - а то мало ли, сбой в ЖыПиэСе, а "Беломор" они не курят...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поскольку Сушки встретили енту самую "суперкрепость
    Да сам наблюдал, как они целенаправленно летали
    У нас же как? Если маршрут движения не обычный, то или Босфор кто то проходит, или ещё где то рыпнулись
    Последний раз редактировалось crazyvird; 25.10.2019 в 18:53.

11. 2 Сказали спасибо crazyvird:

V_V_V (26.10.2019), Вован Донецкий (25.10.2019)

По поводу Авакова, Ляшко и "Азова"... На мове, но доступно

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    По поводу Авакова, Ляшко и "Азова"... На мове, но доступно
    юмор, если и не ниже пояса, то в районе клавиатуры пианины. Деградация, как она есть. А жаль, исполнители - в целом веселые ребята.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

15. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Valtapan (26.10.2019), V_V_V (26.10.2019)

Максим Равреба
    9 ч. ·
    Буратино из Панамы. Пьеса.
    Действующие лица.
    Штайнмайер - математик, автор формул.
    Зельц - Буратино из Панамы.
    Меркель - фрау.
    Путин - херр.
    А также Минск-2, Минск-3, развод войск, выборы, контроль над границей, Нормандский формат, Северный поток и амнистия. Все действие происходит в Нормандском формате.
    Действие первое.
    Зельц и Штайнмайер сидят в Нормандском формате, склонившись над бумагами с Минском-2.
    Зельц - А как же нам войска-то развести?
    Штайнмайер - Да очень просто - им дадут команду.
    Зельц - Э, нет - не так! Тут дело не простое. Важней всего расставить хорошо.
    Штайнмайер - Что-ж, выборы вот тут поставить можно, границу здесь, ну а войска вот здесь.
    Зельц - Да что вы говорите, милый друг! Ведь выборы не ставят в середине. Вы варвар! А по центру быть границе!
    Штайнмайер - Здесь быть разводу, выборам вот тут, ну а граница тут.
    Зельц - Избави Боже, что вы! Ведь так у нас совсем не выйдет толку. Внимание! Я ставлю здесь Минск-2! (отрывает от Минска-2 куски) Здесь - перемирие, здесь - прекратим огонь. Вот здесь войска разводим. А по центру поставим мой контроль моей границы.
    Штайнмайер - А...
    Зельц - А под столом поставим мы то блюдо, название которого не помню.
    Штайнмайер - Амнистия!
    Зельц - Нет. Ангельское блюдо. Его вкушают ангелы - не эти. А эти - алкаши и террористы. Что-ж, ладно ль я расставил?
    Штайнмайер - Преизрядно. Но выборы ведь близко от развода!
    Действие второе.
    Приближаются Путин и Меркель. Беседуя они входят в Нормандский формат, но Зельц и Штайнмайер их не замечают.
    Меркель - Херр Вова, йа фас саферйяю, что Сефехный поток мы фосфедьём помимо Дания и этот глюпый юде...
    Путин - Все это гут, майн шатц, но ты забыла, что санкции придется все же снять.
    Меркель - О та, натюрлихь, виллен данк, но в йетом фам нужен вхэмя и немного вартен. Потом решить фсе смошет Бундестаг.
    Путин - не фам, а нам... Постойте-ка майн либлинг...
    Зельц (не замечая вошедших) - А Лугандон пиздует пусть пусть в Россию!
    Путин - Пардон муа, коллега. Шо происходит?
    Зельц (в сторону) - Блин, явился...
    Путин - Шо тут за лохмотья? Похоже Минск?
    Зельц - Ща все заклею. (плюет на обрывки, пытаясь склеить) Я знаю удивительное средство, как сделать с договора мармелад. Минск-2 становится почти что новым.
    Путин - Майн Ангель, полюбуйся, что с Минском-2 ваш клоун натворил!
    Действие третье.
    Меркель - О, либер, это шайзе попхафимо. Ихь шрайбен фам Минск-3. (Зельцу) Гей вэк отсюда - думмкопф!
    Зельц - Очень важно нам правильно расставить все акценты. А я такой, что знаю это всё!
    Путин - А ну съебался в ужасе!
    Зельц (уходит) - Формат и жанр такое дело, которое не уступлю я никому... Того, что знаю. А ну вас нахуй. Те!
    ЗАНАВЕС.
    Искренне ваш Максим Равреба
    чето ржал

17. 3 Сказали спасибо CHyC:

clarmon (26.10.2019), Irina OK (26.10.2019), V_V_V (26.10.2019)

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    чето ржал
    а здесь - так даже и в голос

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    (плюет на обрывки, пытаясь склеить) Я знаю удивительное средство, как сделать с договора мармелад.
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.

21. 4 Сказали спасибо crazyvird:

Irina OK (27.10.2019), Вован Донецкий (26.10.2019), Волгарь (26.10.2019), Олег из Донецка (26.10.2019)

23. 2 Сказали спасибо crazyvird:

Волгарь (27.10.2019), чемберлен (27.10.2019)

25. 3 Сказали спасибо crazyvird:

=FPS= (06.11.2019), OUTCAST (27.10.2019), V_V_V (27.10.2019)

27. 4 Сказали спасибо crazyvird:

OUTCAST (27.10.2019), Winja (28.10.2019), Вован Донецкий (27.10.2019), чемберлен (27.10.2019)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Справедливости ради, отечественное (РФ) птицеводство (промышленное больших масштабов) с самого начала выглядит как "вынесение грязных производств в страны третьего мира", а не как пэрэмога. Всё необходимое для производства, в чём сидит высокая добавленная стоимость - импортируется. Продукты селекции (инкубационное яйцо, суточные цыплята самолётами), премиксы, "аптечка", и вишенкой - высокопроизводительное оборудование для переработки, климатические системы и оборудование управления вообще, вместе с ПО. Насколько я знаю, ведущие производители вот этого всего локализованы в США.
    Я слышал, что в РФ остаётся треть денег от расходов на производство птицы, две трети - уходят за импорт, критически необходимый. Так что непонятно на самом деле, кому платит минобороны Пиндостана.

Но зерно уже своё, ага.
    Думаю, на этом месте уже можно смеяться.

------

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Вес репутации
    2102

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

30. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (27.10.2019)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Но зерно уже своё, ага.
    с зерном из Канады и США было бы еще смешнее

Вес репутации
    2102

Сцуко, заглянул, что ж там такое... так ржалЪ, что последним ежиком подавился! Спасибо, камрад, вечер сделан!

Ото ж я думаю, нахуя нам новый аэропорт построили - а это суточных цыплят из Америки возить самолетами. На все, сцуко, птицефабрики области - а их только навскидку могу припомнить десяток, не считая мелких хозяйств. В том числе три племзавода, не считая "племрепродукторы 2-го порядка". И премиксы, премиксы - тоже самолетами, хули там фуры в Краснодарский край гонять, а то и вагоны, если завод большой... на отечественном - нипапилишь же ж!

Патамушта надо брать ну только и обязательно у ведущего мирового производителя, не лохи же ж, чтоб у отечественного...

...даже удивительно, почему при всех таких раскладах у нас курятина - в магазине, со всеми накрутками, НДСом и т.п., охлажденная и упакованная - стОит меньше двух баксов, в пересчете ежели. Интересно, сколько ж тогда копеек имеют местные "куриные боги", если еще и 2/3 за океан отправляют...

Оборудование - да, и то часть: цикл убой-разделка-фасовка - у нас пока такого не делают, как в Италии (не Гамэрыкой единой, бля... ), а клетки-то и отечественный производитель сварить может любые. Ветеринарка - да, но тоже частично. К тому же у нас ее тупо меньше требуется, чем в тех же США, где всякие стимуляторы и гормоны шарашат в таких количествах, что...

...потребители из этих самых США (и не только) начинают закупать российскую курятину именно потому, что она "экологически чистая", гарантированно без ГМО даже в кормах и т.д. и т.п.

А Пентагон о своем желудке ну очень заботится - у них это самое ценное, в точности по классикам.

Пойду семью порадую, что мы, оказывается, практически импортную курятину едим.

На всякий случАй - уровень местного птицеводства.

И да-да-да, как же ж я забыл - оно ж ниипически грязное, это производство! Прям вокруг курятника горы говнища, вонь на всю округу... аж приборы химразведки срабатывают...

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    с зерном из Канады и США было бы еще смешнее
    Это да.
    И с кукурузой как-то не задалось)

------

Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

Сцуко, заглянул, что ж там такое... так ржалЪ, что последним ежиком подавился! Спасибо, камрад, вечер сделан!
    Наздоровье)
    Не такое это простое дело, порадовать хоть одного человека)))
    Ото ж я думаю, нахуя нам новый аэропорт построили - а это суточных цыплят из Америки возить самолетами. На все, сцуко, птицефабрики области - а их только навскидку могу припомнить десяток, не считая мелких хозяйств. В том числе три племзавода, не считая "племрепродукторы 2-го порядка".
    Я же уточнил - возят то, что стОит реальных денег, возят "папу с мамой".
    Сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98%, указано в документе. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress. Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Всего Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.
    Это из проекта постановления правительства РФ о глобальном пиздеце в мясном птицеводстве и необходимости отвалить 5 млрд. на попытку создать хоть что-нибудь своё. Ну хотя бы чтоб 15 процентов рынка за десяток лет отожрать. ПЯТНАДЦАТЬ. За ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
    Ну может за восемь))
    Данные по проценту импорта (95% примерно) вполне официальные, это не я придумал чтоб повеселить кого-нибудь. Всё в интернетах есть, гугл слидит!11!
    И премиксы, премиксы - тоже самолетами, хули там фуры в Краснодарский край гонять, а то и вагоны, если завод большой... на отечественном - нипапилишь же ж!
    Премиксы самолётами? Неее, дорого. Хотя... Нет, всё равно дорого. Даже фурами. Поэтому везут морем, всё-таки миллионы тонн, если считать с соей вместе, а не только тот один мешок витаминов, которого хватит почти на всех)
    Опять таки, есть вполне официальные данные, согласно которым импорт витаминов, аминокислот и пр. необходимых мелочей для производства комбикормов составляет более 90% в стоимостном выражении. А соя и еёйный шрот - это половина "грубой" части комбикорма по деньгам. Итого так и получается - до 70% денег уходит в европки и сша.
    Ещё раз прошу обратить внимание - речь идёт только о мясном птицеводстве.

Коллега, прежде чем ржать - изучите вопрос. Бройлеры это весьма печальная песня в плане импортозамещения и продовольственной независимости.

------

Кратк.- сестр. тал.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Вес репутации
    1146

37. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

crazyvird (28.10.2019), Valtapan (28.10.2019), V_V_V (28.10.2019), Дохляк (28.10.2019), чемберлен (27.10.2019)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Добрый день! А Владимира Владимировича можно?
    - Добрый! А кто его спрашивает?
    - Это Вова. Мне сорок два года и я не лох.
    - Знаем, знаем. Это же вы в Ялте квартиру купили и даже кафель туда завезли?
    - Вот, суки...
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

40. 8 Сказали спасибо чемберлен:

clarmon (28.10.2019), crazyvird (28.10.2019), Irina OK (28.10.2019), Valtapan (28.10.2019), V_V_V (28.10.2019), Вован Донецкий (28.10.2019), Волгарь (28.10.2019), Дохляк (28.10.2019)

Вес репутации
    2102

Наздоровье)
    Не такое это простое дело, порадовать хоть одного человека)))
    Это да, работа трудная, зато на Украине вот перспективная - если научиться радовать многих людей сразу, можно даже в президенты выйти. И смеяться последним.

Я же уточнил - возят то, что стОит реальных денег, возят "папу с мамой".
    Лет так 90 назад некто Вавилов, путешествуя по миру, высылал домой мешочки с зернами пшеницы, ржи, риса и т.п. - чтоб посеяли. Надо полагать, с посевным материалом тогда был настолько глобальный пиздец, что иначе никак...

Камрад, вот эти папы и мамы ввозятся вовсе не потому, что иначе пиздец; или, как из этого вывел один сайтикЪ, "90% рынка курятины в России контролируют две западные фирмы".

В общем, у нас в России даже пиздеца нет - вот до чего довел страну этот Сами-Знаете-Кто!

Разве что пиздецом считать отсутствие напряженно, до усеру ожидаемой Великой Перемоги Понад Усеми и Полное Самообеспечение России Всем.

Включая чай, кофе, какао и бамбук для курения.

Вес репутации
    129

Я всё-таки в третий раз попытаюсь донести мысль.

Поначалу речь шла об отечественном птицеводстве вообще, потом снизили планку до только мясного, постепенно дошли до мышей бройлеров...
    Речь изначально шла о бройлерах, о ножках Буша, которые покупают для минобороны США.
    Так получилось, что я немного знаком с темой и здесь у себя, и в РФ, поэтому отреагировал на "пэрэмогу".
    Камрад, вот эти папы и мамы ввозятся вовсе не потому, что иначе пиздец; или, как из этого вывел один сайтикЪ, "90% рынка курятины в России контролируют две западные фирмы".
    Это не "один сайтик". Это Минсельхоз РФ. Официальные данные.
    95% индустриального производства бройлеров обеспечено с использованием родительских форм, выращенных на территории России, но при этом 95-98% от потребности в прародительских формах обеспечивается за счет импорта
    (С)Минсельхоз.
    Т.е. если "перекрыть краник", то через год-два в РФ не останется линий, из которых можно создавать хорошие, производительные мясные кроссы. А на сегодняшний день, с открытым краником, из РФ утекают деньги за каждого цыплёнка, даже если он произведён в РФ. Неужели это не понятно?
    ...Тенденция уменьшения количества мировых фирм, импортирующих племенную продукцию кроссов мясных кур (бройлеров) в Российскую Федерацию, до двух основных производителей привела в последние годы к существенному повышению стоимости ввозимого племенного материала.
    (С)Минсельхоз.
    Т.е. да, две фирмы чпокают весь рынок за исключением примерно 5% "Смены" и ещё примерно 2,5% ваще неизвестно кого (мелкие производители). Мало того, Минсельхоз признаёт, что эти две фирмы (Кобб и Авиаген с дочерними, есличё) задирают цены и ведут себя некрасиво. Но кагбэ деваться-то некуда.
    И да, никто в отрасли не оспаривает оценочную цифру в 70% импортной составляющей затрат на производство курятины. Можно сказать, что у нас локализация производства бройлеров 30%, ггг)))

Стоит ли в такой обстановке ржать над "закупками ножек Буша у Путена" - хз, у меня не получается.

------

Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    129

Интересно, сколько ж тогда копеек имеют местные "куриные боги", если еще и 2/3 за океан отправляют...
    Да, кстати. Средняя реальная прибыльность по отрасли 3%, есть мнение что имеют с этого бизнеса только банки и манагеры на откатах.

------

Кратк.- сестр. тал.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

45. 2 Сказали спасибо Valtapan:

V_V_V (28.10.2019), Вован Донецкий (28.10.2019)

Вес репутации
    1146

47. 5 Сказали спасибо Вован Донецкий:

crazyvird (28.10.2019), SEV (31.10.2019), Valtapan (28.10.2019), V_V_V (28.10.2019), Winja (28.10.2019)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

(инкубационное яйцо, суточные цыплята самолётами
    Хммм... Интересно. Я вот примерил это, если так именно обстоит дело в РФ, на нас. Врядли мы сильно отличаемся от России.

Летят самолёты, - привет мальчишу! - да нихера, и садятся в нашем аэропорту. Уже смешно. Дальше даже не интересно разбирать. Особенно если брать в расчет, что у нас, как и в пиндосии, кур кормят антибиотиками и другой гормональной херней, то вообще ухохотаться. У нас несколько птицефабрик, за все не скажу, но наша Пролетарская точно кур кормит комбикормом, который в собственном цеху сами же и изготавливают. Добавляют ли витаминизированные добавки? Да, но не гормональные и точно без антибиотиков, чего в пиндосии невозможно уже давно. В корм стараются добавлять кукурузу, а не специальный "подкрашиватель" для желтков. Еще до войны была попытка, но оказалось, что у кур мясо становится от него слегка голубоватого оттенка и от него отказались. Потом ещё и кур продать крайне сложно из-за этой краски, хотя она безвредна.

Так что на счет поголовья и кормов точно интуристы не при чем хоть у нас, хоть в России, а вот что касается линий по разделке, то да, может и импортные. Только сомневаюсь в их единственности. Пару лет назад на Шахтерской птицефабрике поставили новую линию, которая вдвое повысила производительность переработки кур в день, - с 1500 до 3000 штук. Очень сомневаюсь, что оборудование закупалось у кого-то совсем зарубежного, это точно не для нас сейчас, наверняка всё российское.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Страница 621 из 796 ПерваяПервая ... 121521571611619620621622623631671721 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права