Обратил внимание, что в Церковь стало ходить много молодежи, мне кажется это хороший признак. Как ваше мнение?
Обратил внимание, что в Церковь стало ходить много молодежи, мне кажется это хороший признак. Как ваше мнение?
Augustine (04.05.2013)
Фальшстарт, однако! Особенно, учитывая, что завтра страстная пятница. Ай-яй-яй...
Благослови Вас Господь.
Ошибаешься Мрачный!
В соответствии с христианской религией, страшный суд будет при втором пришествии, на все календари плевать будет!
То, что каждому будет дано по его Вере, ничего для христиан не меняет.
Российская делегация отправляется в Иерусалим за Благодатным огнем
00:52 03.05.2013
В этом году делегацию в Иерусалим возглавят глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и епископ Дмитровский Феофилакт.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SAYNM2Wc
Последний раз редактировалось KNDSTN; 03.05.2013 в 01:32.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Ничего удивительного!
Никаких чудес!
Прямая трансляция схождения Благодатного огня в Иерусалиме на RIA.RU
20:35 03.05.2013
Прямая трансляция схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме пройдет 4 мая в 07.00 на сайте RIA.RU.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SFIIng8k
Последний раз редактировалось KNDSTN; 03.05.2013 в 21:00.
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Прав Вован Донецкий, несколько поторопился я, но вокруг народ с таким упоением ждет этого Светлого Дня, да и песня мне как-то очень по душе пришлась, и потом я думаю Господь Бог за это на меня не сильно разгневается.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Полковник (03.05.2013)
Полковник (03.05.2013), Приазовец_ (03.05.2013)
Обратил внимание, что и военных стало гораздо больше ходить в Церковь, а наш край (Калининградская область) довольно военизированный (НАТО вокруг), так что особенно бросается в глаза
![]()
Отсутствие веротерпимости,агрессия, мракобесие, беда молодых религий, христианской и мусульманской.Сообщение от ;671100
В христианстве , около сотни течений, каждое считает себя единственно верным и поносит иные. Некоторые из них считают РПЦЗ еретиками, а РПЦ вообще антихристами поклоняющимися не Богу а золотому тельцу, как фарисеи и книжники распявшие Христа.
Та же свара среди мусульман.
Бог не в разукрашенных зданиях, он везде, и в первую очередь в сердцах верующих. Не суть важно как они его именуют.
У каждого свой путь к Храму, и у каждого свой Храм в сердце.
Если говорить об обрядах, то на мой взгляд, они действительно важны для начинающих движение по пути Духовного становления, в любой религии, Школе или в Вере..
Последний раз редактировалось KNDSTN; 05.05.2013 в 13:38.
Учитесь у римской церкви, она постепенно умнеет.
Папа Римский поздравил c Пасхой христиан Восточных церквей
16:40 05.05.2013
"Хочу направить братьям и сестрам свое поздравление, соединяясь всем сердцем с ними в радостном приветствии: Христос воскрес!" - сказал понтифик.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SPxxM7No
Почти 100 тысяч полицейских обеспечат порядок на Пасху в России
Почти 100 тысяч полицейских обеспечат порядок на Пасху в России
14:10 04.05.2013
Более чем в 10 тысячах храмах, церквях и монастырях пройдут торжественные литургии, крестные ходы и поминовения усопших. В праздничных мероприятиях по случаю Пасхи, по данным МВД РФ, примут участие около шести миллионов человек.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SJa2U5Xs
Огонь появился по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников, которые в Великую субботу накануне Пасхи заполнили храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы.
РИА Новости
ИЕРУСАЛИМ, 4 мая — РИА Новости. Благодатный огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Все свечи и светильники в храме были заранее потушены. Огонь появился по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников, которые в Великую субботу накануне Пасхи заполнили храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы.
До сих пор схождение Благодатного огня не объяснено с научной точки зрения. Христиане верят в божественное происхождение огня и в то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха. По преданию, если Благодатный огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а собравшиеся в храме погибнут.
По обычаю, Иерусалимский патриарх вошел в часовню в одном полотняном подряснике. Это делается для того, чтобы все присутствующие смогли убедиться, что он не проносит с собой ни спички, ни зажигалки, ни любые другие предметы для добывания огня. После того как патриарх входит в Кувуклию, вход опечатывают, и начинается ожидание чуда схождения Благодатного огня.
Очевидцы свидетельствуют, что через какое-то время после захода патриарха в Кувуклию в храме начинают происходить необъяснимые явления: возникают всполохи голубоватого цвета, которые могут вспыхивать в любом направлении, а из отверстия в куполе храма на Гроб Господень опускается вертикальный широкий столб света. Вскоре в Кувуклии возгорается Благодатный огонь — и патриарх Иерусалимский передает его верующим, которые держат в руках большие праздничные свечи.
По словам очевидцев, нередко лампады и свечи в руках собравшихся в храме загораются сами собой, а Благодатный огонь в первое время обладает удивительным свойством — не обжигает, поэтому многие "умываются" огнем.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130504/93581...#ixzz2SJndHmnj
Внимание! Внимание!
Специально для юзеров с ограниченными способностями!
Те, кто сами не в состоянии набрть в адресной строке риа.ру, могут почитать выборочную трансляцию на богданклубе!11!
Исполняет старая, проверенная радиоточка.
Христос Воскресе православные!
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Augustine (06.05.2013), Regel (05.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013), Мрачный (05.05.2013), Олег из Донецка (05.05.2013), Полковник (05.05.2013)
Воистину воскресе!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Воистину воскресе!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
22_RUS (05.05.2013), Augustine (06.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013), Мрачный (05.05.2013), Полковник (05.05.2013)
Воистину воскресе!
22_RUS (05.05.2013), Regel (05.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013), Мрачный (05.05.2013), Полковник (05.05.2013)
Воистину воскресе!
22_RUS (05.05.2013), Regel (05.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013), Мрачный (05.05.2013), Полковник (05.05.2013)
Χριστός ανέστη! - Αληθώς ανέστη!
какие слова, какая музыка, после таких песен, хочется делать только добро.
22_RUS (05.05.2013), Regel (05.05.2013), Uta (06.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013)
Христос Воскресе!
Последний раз редактировалось Полковник; 05.05.2013 в 11:34.
22_RUS (05.05.2013), I{OT (05.05.2013), Regel (05.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013), Мрачный (05.05.2013)
С праздником, Православные! Мира и добра!
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)