Есть такой певец Олег Погудин, о нем мало кто знает, он не в тусовке бомонда, но поет он, на мой взгляд, здорово. И по случаю Пасхи сегодня надо послушать такие песни
Есть такой певец Олег Погудин, о нем мало кто знает, он не в тусовке бомонда, но поет он, на мой взгляд, здорово. И по случаю Пасхи сегодня надо послушать такие песни
Bond (06.05.2013)
Воистину воскрес!
Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.
Воистину воскрес!![]()
22_RUS (05.05.2013), Augustine (06.05.2013), Regel (05.05.2013), Береза (05.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013)
Отсутствие веротерпимости,агрессия, мракобесие, беда молодых религий, христианской и мусульманской.Сообщение от ;671100
В христианстве , около сотни течений, каждое считает себя единственно верным и поносит иные. Некоторые из них считают РПЦЗ еретиками, а РПЦ вообще антихристами поклоняющимися не Богу а золотому тельцу, как фарисеи и книжники распявшие Христа.
Та же свара среди мусульман.
Бог не в разукрашенных зданиях, он везде, и в первую очередь в сердцах верующих. Не суть важно как они его именуют.
У каждого свой путь к Храму, и у каждого свой Храм в сердце.
Если говорить об обрядах, то на мой взгляд, они действительно важны для начинающих движение по пути Духовного становления, в любой религии, Школе или в Вере..
Последний раз редактировалось KNDSTN; 05.05.2013 в 13:38.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Учитесь у римской церкви, она постепенно умнеет.
Папа Римский поздравил c Пасхой христиан Восточных церквей
16:40 05.05.2013
"Хочу направить братьям и сестрам свое поздравление, соединяясь всем сердцем с ними в радостном приветствии: Христос воскрес!" - сказал понтифик.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz2SPxxM7No
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Люди! Сегодня Пасха, светлое Христово Воскресение! Давайте не будем сраться, а? Мир вам, и благослови вас Господь!
Augustine (06.05.2013), Bond (05.05.2013), glava (05.05.2013), Johnch (05.05.2013), KNDSTN (05.05.2013), Kombrig (05.05.2013), Regel (05.05.2013), Uta (06.05.2013), Valtapan (05.05.2013), Береза (05.05.2013), Дохляк (05.05.2013), Негра (06.05.2013), Олег из Донецка (06.05.2013), танкист (06.05.2013)
KNDSTN (05.05.2013)
От Президента России:
http://kremlin.ru/news/18026Сердечно поздравляю православных христиан, всех граждан России, отмечающих Светлое Христово Воскресение.
Пасха Христова дарит миллионам людей радость и надежду, вдохновляет на добрые дела и благие устремления, обращает их к исконным духовным ценностям, которые играют особую роль в истории России, питают нашу национальную культуру.
Важно отметить плодотворную, истинно подвижническую деятельность Русской православной церкви, содействующую поддержанию гражданского мира и согласия в нашей стране, развитию межконфессионального и межнационального диалога. Церковь неустанно заботится об укреплении в обществе высоких моральных, нравственных идеалов и семейных традиций, воспитании подрастающего поколения, многое делает для решения насущных социальных проблем.
В этот светлый день от души желаю вам здоровья и всего наилучшего
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Христос воскрес !Папа Франциск поздравил с Пасхой христиан восточного обряда
Папа Римский Франциск 5 мая поздравил с праздником Воскресения Христова христиан восточных церквей, празднующих Пасху согласно юлианского календаря.
Святейший Отец Франциск поздравил тех, кто отмечает в эти дни Пасху, говоря перед провозглашением молитвы «Царица Неба» в конце Литургии на площади, сообщает Радио Ватикана.
«Сегодня Церкви Востока, придерживающиеся юлианского календаря, отмечают праздник Пасхи. Хочу обратиться к этим братьям и сестрам с отдельным приветствием, соединяясь искренним сердцем с ними в возвещении радостной вести: Христос Воскрес!
Собранные в молитве вокруг Девы Марии, просим у Господа Бога дара Святого Духа, Утешителя, чтобы успокоил и укрепил всех христиан, особенно тех, которые отмечают Пасху среди испытаний и страданий, и ведет их путями примирения и мира », - сказал Папа Франциск.
Напомним, сегодня 10 миллионов украинцев приняли участие в пасхальной литургии.
AlexDl (06.05.2013), Uta (06.05.2013), Береза (05.05.2013), Вован Донецкий (05.05.2013), Олег из Донецка (06.05.2013), Полковник (06.05.2013)
Я как то упустил, а на католическую Пасху, Божественный огонь не бывает?
Kombrig (06.05.2013), Вован Донецкий (06.05.2013)
KNDSTN (06.05.2013), Valtapan (06.05.2013), Береза (06.05.2013), Вован Донецкий (06.05.2013), танкист (06.05.2013)
Христос Воскресе!
KNDSTN, Вы ни на грамм не можете даже осознать то, что пишите. Помесь чудовищных измышлений и придумок, умещённая в одной голове - напрочь убивает думательный механизм.
Вам совет: или же разбирайтесь предварительно с тем, что писать собираетесь; или же не пишите вовсе. (в качестве задачи. попробуйте разобраться, почему западных христиан называют: выбравшие медленную смерть. само-затворников: выбравшие быструю смерть.)
ИзъЯвите желание понять, что вы изрыгаете до предела глупого - поясню, но это нужно растолковывать довольно много.
Лучше угомонитесь вовсе.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Лучше проясните,для себя, что не только представители всех конфессий считают, что только их религия ведет к Богу, но и представители всех течений в конфессиях, а их только в христианской религии около сотни, тоже только свое толкование писаний считают истинным.
Обратите внимание на простой факт, молодые религии стараются навязать именно свою огнем и мечом. По прошествии веков, и христианские и мусульманские лидеры несколько мягче становятся, ибо их жесткое навязывание своей религии вызывает столь же жесткое противодействие.
Слава Богу, уже давненько собираются священники всех религий и течений вместе и обсуждают проблемы человеческие.
Некоторым фанатикам это не нравится. Посмотрите, если интересно, на христианских, т.н. православных сайтах за участие в таких собраниях сколько нареканий в адрес митрополита Всея Руси высказывается людьми, прихожанами РПЦ.
В обозримом будущем в с. Перевальное будет создана долина всех религий.
http://www.marjin.ru/kak_nayti.htm
http://www.rusprav.org/
у Кураева читал-как-то руководители всех религий(с) в России в 90-х хотели выпустить общий меморандум.Сообщение от ;671488
не сложилось. поскольку много конфессиональных различий
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Самое смешное - что обсуждался вопрос противодействия и осуждения терроризма.Сообщение от ;671491
Все согласились на присутствие Бога - но буддисты были против и т.д.
Слушайте, товарищи-господа-баре-дворяне и прочая-прочая челядь )))
Предложение вам кидаю- может быть пойдете в секты отсюда нафиг.
Тема такая... пасхальная
Можете расценивать это как приглашение![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Bond (06.05.2013), Valtapan (06.05.2013), Олег из Донецка (06.05.2013)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У него - у Кирилла РодимогоСообщение от ;671528
Предлагаю, если желательно, открыть отдельную тему, которая нас скоро и так без нас накроет.
"Празднование..."
И про порядок празднований в разных Столицах. В интерпретации разных политических сил и журналистов.
Кто первый, а кто второй.
Думается, Егорию тут все карты в руки.
Который, знает не только общую теорию и историю, но и конкретную ситуацию на местах.
Конкретизирую то, какое обсуждение, прорыв мозгов и выход народа на улицы нас ждет.
Предложение Кирилла и правительства РФ по проведение торжеств: Москва - Киев - Минск.
Возражения: Владимирский Крест над Днепром - затем Москва и все остальное...
Про чисто управленческие дела отдельных церквей, которые тут же всплывут, промолчу.
Последний раз редактировалось Bond; 06.05.2013 в 19:37.
Да. И первая проблема у любого из митрополитов Всея Руси, буде он пожелает присоединиться к этим празднованиям - как спуститься с небес на землю.
Событие, кстати, будет эпохальное - если и впрямь будет явлено чудо явления святого (хоть воскресшего во плоти, хоть сошедшего в духе) при таком скоплении народа и на глазах (и камерах) у всех приглашенных СМИ...
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Так ото ж!И даже Филарет - хоть и самозванный, но патриарх.
Потому как Русская Православная Церковь - она возглавляется Патриархами ажно с XVI века.
![]()
Впрочем... галичанам простительна путаница: у них-то именно митрополит был. Киевский, Галицкий и Всея Руси - после Брестской унии, у греко-католиков, поставленный Ватиканом.Ну, и в XVII веке константинопольские патриархи тоже ставили киевских митрополитов с титулованием "всея Руси", до вхождения Киева в состав России и переподчинения престола Москве - но насчет нынешних праздников промашка в любом случае получается поболее чем на 300 лет...
![]()
glava (06.05.2013)
Волгарь, не сшибайся на тему НКВД.
Хрестил русичей князь Владимир кнутом и мечем в водах Днепра, али нет ?