Показано с 1 по 33 из 121

Тема: Турецкое лето?

Древовидный режим

Вес репутации
    1079

ТЯЖЁЛЫЙ УДАР ПРИШЁЛСЯ В ПАХ...
    В Турции в районе площади Таксим местными спецслужбами задержан и сильно избит журналист Аркадий Бабченко (известный как блоххер starshinazapasa - Dimson)

14.06.2013

В настоящее время он находится в местном госпитале под охраной спецслужб. Как рассказал «Новой газете» сам Бабченко, он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать.

- Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев.

«Новая» следит за развитием событий.

P.S. 23.16 В настоящее время Аркадия Бабченко перевезли в полицейский участок. В ситуацию вокруг журналиста вмешался сотрудник российского консульства в Стамбуле. Он направляется в участок.
    Если российское консульство вызволит борца из турецкого застенка, он вернётся в Москву и снова начнёт клеймить путинских палачей.

А ведь ещё пару дней назад - как дысал, как дысал:
    http://starshinazapasa.livejournal.com/630232.html
    Там, на Таксиме, стоя на крыше разбитого автобуса, наблюдая стотысячную толпу фанатов, в едином порыве скандирующих "Таип уходи"; пытаясь охватить взглядом текущую бескрайнюю реку людей, пришедших защищать свои свободы; реку от зари до зари, превращающуюся в море от края до края; глядя на людей, ставших здесь лагерем и построивших баррикады; людей, которым бы даже в голову не пришла бы сама мысль о том, что они что-то должны согласовать; фотографируя расклеванный безоружными людьми водомет и разорванный голыми руками автозак с вырванными решетками; слушая бой турецких барабанов... Там, на Таксиме, я вдруг почувствовал, что просто физически больше не смогу заставить себя войти в этот очередной огороженный ментовским строем и решетками загон, согнуть шею под металлоискателем, вывернуть перед ментами свои карманы, разрешить им своими руками лазить в мой рюкзак, а потом стать в строй, махать шариками и еще, мать его, называть это "протестом".
    ...
    Там, около парка Гези, на пересечении улицы Истикляль, на крыше разбитого автобуса, под бой турецких барабанов и запах горящих баррикад из меня вышли последние остатки рабства, освободившееся пространство наполнилось свободой и процесс этот оказался необратимым.
    Я - свободный человек. По загонам я больше не хожу. И унижаться больше не намерен.
    Сами перед ментами свои карманы выворачивайте.
    Под бой турецких барабанов воздух свободы в жопе защекотал, процесс выхода рабства из организма пошёл... и вдруг - такое анфиско, тьфу фетяско, короче фиаско в феске

Надо бы ему на подмогу товарища Курицыну в пиздатой шуппке и с шилом в руках направить
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 10 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (15.06.2013), Augustine (16.06.2013), BWolF (16.06.2013), glava (15.06.2013), Valtapan (15.06.2013), Береза (15.06.2013), Дохляк (15.06.2013), Олег из Донецка (15.06.2013), танкист (16.06.2013)

Ваши права