Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 121 из 121

Тема: Турецкое лето?

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    а точно такие же оккупаи в нашей стране жестоко разгоняет?
    Потому что это страна моя, а остальной мир меня мало колышит. Если мой сосед будет бузить, я вызову полицию шоб его утихомирили. Если бузит сосед у вас, это меня мало трогает. Простой обывательский подход.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

2. Сказали спасибо Самогон :

Regel (17.06.2013)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Здесь заполыхает
    Каким образом? Мне трудно это представить.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Потому что это страна моя, а остальной мир меня мало колышит. Если мой сосед будет бузить, я вызову полицию шоб его утихомирили. Если бузит сосед у вас, это меня мало трогает. Простой обывательский подход.
    Да, но сосед ваш - такой же обыватель и он сравнивает и вопрошает
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Каким образом? Мне трудно это представить.
    А я - о чём?!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Да, но сосед ваш - такой же обыватель и он сравнивает и вопрошает
    А я ему отвечаю: - будешь бузить, я тебя сам утихомирю. А вот когда и мне похер и еще многим похер, тогда придет разруха.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

7. Сказали спасибо Самогон :

Regel (18.06.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Я уверен, нормальные люди не должны создавать специальные представительства НЕгомосеков, представительства НЕубийц, представительства НЕворов. Это должно выполнять государство в лице парламента. В нормальном понимании демократии, парламент никогда бы не принял закон поддерживающий меньшинство, если он затрагивает интересы группы, которая больше этого меньшинства.
    "не представительства, а парламент"? охренеть.
    а парламент это кто, по-вашему, назначенцы Высшего Разума на Землю, что ли?

Вес репутации
    1069

Не понял, Вы же сами писали, что лобби гомосеков в парламенте нормальные люди не смогли ничего противопоставить. Не успели организоваться, мол.
    Есть ЛГБТ, которое лоббирует свои интересы во всех областях от культурной до политической.
    Что должны сделать нормальные люди, чтобы противопоставить ЛГБТ своё лобби, не позволяющее этому меньшинству проталкивать в парламенте свои законы?
    Создать партию миссионерской позиции?
    Ukrainium delenda est!

10. Сказали спасибо Dimson :

Regel (18.06.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А может быть, дело не в демократии большинства, а в том, что в конкретный момент времени нашлась политическая сила, политический лидер, отвечающие интересам большинства общества?
    царь-батюшка в 1913 году отвечал интересам большинства общества? а ведь как единились благостно... но если да, то какого ж хрена в феврале 1917 ни нашлось ни единой силы, которая бы встала против ликвидации его власти? у всех сразу нашлись ущемленные им интересы. даже у РПЦ! что это, поголовное безумие, или может, выяснилось, что не все так гладко было с интересами? только делали вид, что удовлетворены -- потому что выбора не было?

если вопрос, "удовлетворяет или нет" ставится с всем известным продолжением -- "не будете жрать это, не получите вообще никакого", то на какой ответ вы рассчитываете? если альтернатива стабильности -- разорение и кровищща, то конечно, удовлетворяет! уррраааа!

А демократия представительства - ситуация, когда общество либо в тупике, либо не может определиться, по какому пути пойти дальше?
    это означает ровно одну банальную вещь: концентрированы ресурсы или распределены. война, тяжелый кризис, угрозы или последствия природных катаклизмов и т.д., требуют концентрации ресурсов, и как следствие, сосредоточение политической власти.

но это временные явления. а постоянные явления, базисные, определяются уже экономикой. если экономика диверсифицирована (чего и требует ее нормальное развитие в современных условиях, как всем известно), то она порождает полицентричность политической надстройки. а если она, грубо говоря, сидит на трубе, то рулить неизбежно будет одна доминирующая сила, которая сядет на вентиль, а остальные недо-силы будут клоунов из себя корчить. вот и вся политэкономия.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Не понял, Вы же сами писали, что лобби гомосеков в парламенте нормальные люди не смогли ничего противопоставить. Не успели организоваться, мол.
    да, просто протормозили, и это вполне естественно. стимула нет защищать привычные вещи, пока реальная угроза не возникнет. сейчас наконец дошло -- пошла и движуха соответствующая.

Есть ЛГБТ, которое лоббирует свои интересы во всех областях от культурной до политической. Что должны сделать нормальные люди, чтобы противопоставить ЛГБТ своё лобби, не позволяющее этому меньшинству проталкивать в парламенте свои законы? Создать партию миссионерской позиции?
    ну, я б не ограничивался одной миссионерской, надо как-то пошире брать.

вообще, консервативные силы давно требуют модернизации, как это ни парадоксально звучит. в том виде, как они есть, они слишком неповоротливы, чтобы эффективно реагировать на политическую динамику. это наглядно показывают даже не успехи ЛГБТ, а то, что они вызвали уже неорганизованное протестное движение, которое происходит ВНЕ традиционных консервативных организаций.

13. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Regel (18.06.2013), Самогон (17.06.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

А вообще, безотносительно сорта говна демократии, наблюдается интересная смена парадигмы. Раньше было аксиомой, что честные всеобщие выборы - залог успешного развития государства.
    раньше это в переходный период, когда либеральная ельцинская тусовка валила "коммунистов", и лозунгами "про выборы" херачила их как дубиной.

С некоторых пор вместо выборности, стали практиковать сценарии, когда народ, "возмущённый нечестными выборами" выходит на улицу. Нечестный (нечестивый?) РежЫмЪ по этому сценарию обязан зассать и уйти в монастырь согласиться на "честные перевыборы", ежели не зассыт, то народЪ имеет полное право устроить беспорядки и смести политических жуликов. Обкатано в Сербии, Грузии, Украине, Киргизии.
    а любые идеологические телеги -- инструмент политической борьбы. и рассматривать их надо с вопроса "на чью мельницу воду льете". очень проясняет.

А что, например предпримет Великобритания, если в какой-нибудь её части установится шариатская республика, на которой вооружённые моджахеды упразднят британское законодательство?
    вы смотрите на события с позиции субъектов-государств. один игрок -- США, другой Великобритания, третий Россия и т.д. такого давно уже нет нигде. есть политические силы. в некоторых странах они контролируют государственный аппарат, но даже там отождествлять их с государством было бы неверно.

что предпримет Великобритания -- какая Великобритания? что предпримут конкретные политические силы в этой самой Великобритании, вот вопрос в чем. если ситуация зайдет настолько далеко, что исламский анклав заставит все политические силы консолидироваться против себя, ну да, конечно, его прижмут в конце концов. а пока эти анклавы растут и пахнут, потому что есть политические силы, которым это выгодно. или точнее, выгодны те же процессы, побочным эффектом которых стал рост этих анклавов.

а растут они и "у них", и "у нас", что характерно. это говорит о том, что нашей замечательной государственнической правящей силе это тоже выгодно. хотя может и не так выгодно, как тамошним.

Вес репутации
    1069

Олесь Бузина: Эрдоган достал наган
    Точнее, даже не наган, а просто метлу. И сработало!

Как веником убирают на кухне мусор, премьер-министр Турции вычистил бульдозерами оппозицию с площади Таксим. Лишний раз доказав, что главное в политике — сила. Теперь к его опыту будут внимательно присматриваться у нас. И оппозиционеры. И власти. Правда, пока не ясно, к чему решительность Эрдогана приведет. Противники грозят ему массовой забастовкой. Если она станет всеобщей, в чем лично я сомневаюсь, премьер-министр уйдет. Но если дело ограничится одним или несколькими профсоюзами, все превратится в детскую попытку испугать премьер-министра Турции. По характеру он не похож на Путина или Януковича: те возятся со своими «революционерами», как с хрупкими елочными игрушками, которые должны демонстрировать Европе демократический имидж глав России и Украины. В Москве участниц «революции норковых шубок» на Болотной полиция чуть ли под руки не поддерживала, чтобы не упали. Ведь те в буквальном смысле совершали «подвиг» — шли несколько сот метров собственными ножками, а не везли себя в автомобилях. Точно так же в Киеве из ничего раздули дело «избиения» неизвестной тележурналистки, которая так и не смогла показать ни одного синяка на своем хитром теле. Но это у нас! А в Турции и народ бодрее, и власть жестче. И премьер-министр смахивает по внешности и ухваткам на «бацьку» Лукашенко. Консерваторы в Турции горой за Эрдогана. А Стамбул — не столица. Столица давно — Анкара. Восстание в Стамбуле — это как Майдан во Львове. Можно митинговать до бесконечности, но на устойчивость политической системы это никак не повлияет.

Если твердость Эрдогана укротит турецких протестантов, это наверняка деморализует оппозицию украинскую. И вдохновит регионалов в преддверии президентских выборов. Они почувствуют, что власть можно не отдавать, даже если против тебя улица. Главное, чтобы полиция была за тебя. Конечно, Украина — не Турция. Но сути дела это не меняет. Против лома нет приема, если нет другого лома.
    Ukrainium delenda est!

16. 4 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (18.06.2013), glava (18.06.2013), Regel (18.06.2013), Valtapan (19.06.2013)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Лишний раз доказав, что главное в политике — сила. Теперь к его опыту будут внимательно присматриваться у нас. И оппозиционеры. И власти. Правда, пока не ясно, к чему решительность Эрдогана приведет.
    Да. Крайне интересно. Турецкая оппозиция сейчас сама против власти не попрет. Будет шхериться и шипеть по углам.Но если она начнет бухтеть и бухтение будет набирать обороты, значит за ней есть поддержка. И далеко не турецкая вовсе. Ну вот и увидим, кто турецким властям друг.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Да. Крайне интересно. Турецкая оппозиция сейчас сама против власти не попрет. Будет шхериться и шипеть по углам.Но если она начнет бухтеть и бухтение будет набирать обороты, значит за ней есть поддержка. И далеко не турецкая вовсе. Ну вот и увидим, кто турецким властям друг.
    Это так. Вот только не до конца понятно - собственной нефти в Турции мало, ежегодная добыча не превышает 3 млн.т. - порядка 20% внутренних потребностей.
    Да и то все под "Шелл" и "Мобил".
    Единственное "богатство" этой территории - подбрюшие России, плацдарм для размещения "демократической" ракетной дубины.
    Опять же, Сирия, Иран рядом...
    А с другой стороны - ведь и так уже член. В смысле НАТО член. Зачем такие сложности?
    Разве, чтоб не платить за этот самый плацдарм. Поиздержались, видать, господа
    пиндосы....
    IDDQD

19. Сказали спасибо Кукушка :

чемберлен (18.06.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    Это так. Вот только не до конца понятно - собственной нефти в Турции мало, ежегодная добыча не превышает 3 млн.т. - порядка 20% внутренних потребностей.
    Да и то все под "Шелл" и "Мобил".
    Единственное "богатство" этой территории - подбрюшие России, плацдарм для размещения "демократической" ракетной дубины.
    Опять же, Сирия, Иран рядом...
    А с другой стороны - ведь и так уже член. В смысле НАТО член. Зачем такие сложности?
    Разве, чтоб не платить за этот самый плацдарм. Поиздержались, видать, господа
    пиндосы....
    я мож неожиданную мысль скажу, но поклонение перед могуществом вашингтонского обкома, рулящего всеми мировыми событиями, несколько преувеличено. хотя оный и лезет во все дырки, но таки кое-что затевается и не только по его инициативе.

21. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Dimson (19.06.2013), Valtapan (19.06.2013), Береза (19.06.2013)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    но таки кое-что затевается и не только по его инициативе.
    Просто это хорошее пугало для патриотической тусовки. Думать не надо, есть враг и никаких других вариантов, от которых голова пухнет не надо.
    Этот как его, джупел, вот.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    1069

У турков достаточно своих скелетов в шкафу, чтобы не вешать всех собак в нынешней толчее на внешние силы.

Ещё в 1980 военные могли просто взять и отменить на два года все партии, парламент, правительство, конституцию и профсоюзы. Ещё в 1997 армия тупо потребовала, чтобы правительство Эрбокана исламской партии Благоденствия, честно победившей на выборах, ушло в отставку - и оно ушло, а Эрбокан сел на кичу на 5 лет. И легко отделался ибо во времена упомянутой перезагрузке турецкой матрицы в 1980 количество арестованных исчислялось сотнями тысяч, а казнённых - сотнями.

Там и без Вашобкома весело.

Ну и судя по отсутствию артподдержки прогрессивных европейских и американских свободных СМИ, это действительно made in Turkey.
    Ukrainium delenda est!

24. 3 Сказали спасибо Dimson:

Regel (19.06.2013), Valtapan (19.06.2013), Олег из Донецка (19.06.2013)

У турецкой полиции закончился слезоточивый газ
    Это как напоминание другим: готовьте слезогонку впрок...
    IDDQD

теперь могут в виду отсутствия слезянки тратить запасы резиновых пуль.
    извините, что осталось тем и утихомириваем.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

27. 5 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (20.06.2013), Valtapan (20.06.2013), Волгарь (20.06.2013), Кукушка (20.06.2013), Олег из Донецка (20.06.2013)

Вес репутации
    1069

Ну, дык он у них в прошлую субботу ещё кончился. Применяли перечный
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Лето снова наступило:

Тайип Эрдоган: уйду в отставку, если в президентском дворце найдут золотые унитазы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на обвинения лидера оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу перед предстоящими парламентскими выборами. Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если Кылычдароглу обнаружит в президентском дворце золотые унитазы. Подобное обвинение оппозиционный лидер выдвинул на одном из предвыборных митингов в ходе избирательной кампании. Президент Турции, по словам его адвоката, намерен подать в суд.

“Приглашаю его приехать и лично проверить. Интересно, удастся ли ему найти хоть одно золотое сидение в туалетных комнатах. Если он найдёт его, я уйду в отставку с поста президента. Если нет, то уйдёт ли он сам?”

Ранее Кылычдароглу не раз упоминал золотые унитазы в качестве свидетельства любви президента Турции к роскоши. Эрдоган действительно переехал в новый дворцовый комплекс, в котором тысяча комнат, после своей победы на президентских выборах в прошлом году.
    http://ru.euronews.com/2015/06/01/mu...n-over-golden/
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ранее Кылычдароглу не раз упоминал золотые унитазы...
    Блин, ну никакой фантазии... Никакого креатива... Скучно, голспода...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

31. Сказали спасибо Valtapan :

=FPS= (02.06.2015)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ранее Кылычдароглу не раз упоминал золотые унитазы...
    Блин, ну никакой фантазии... Никакого креатива... Скучно, голспода...
    Методичка то одна на всех.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права