Да какой тут формализм?
Назвался груздём - полезай в кузов!
Вступил в войска СС, дал присягу фюреру:получи и распишись...Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни, до последней капли крови. Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.
В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками.
Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв, не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло. Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить. Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен и всё буду делать по совести. От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив, отлучаться не буду и, хотя и раненый, следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит. В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Автор присяги не Гиммлер и даже не фон Панвиц. Автор - Пётр Краснов.
И это... Вы напрасно заблуждаетесь, присяга - это не формализм.
Почитайте в ветке про Свободу по джаретовской ссылке на Бузину, от том, как в дивизии СС Галичина расстреливали давших аналогичную присягу и нарушивших немецкий орднунг "стрельцов" расстреливали пачками![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 05.06.2013 в 00:18.
Ukrainium delenda est!
Valtapan (05.06.2013)
а вот Деникин - тот к присяге серьезней отнесся, и не запомоился
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Да ладно, писатель... Калька с присяги, которая была в Российской империи
http://www.liveinternet.ru/community.../post66779835/
токмо заместо Государя-императора - вождь германского народа Хитлер.
Ukrainium delenda est!
Valtapan (05.06.2013)
Да. Деникин был других взглядов и принципов. Может это и было причиной провала "похода на Москву".
Циничней надо было быть - не на уровне цинизма Ленина и Троцкого, но все же.
И "авантюристичней" - Шкуро надо было дать пойти в рейд по маршруту Мамантова и дальше, с разрушением ж/д сообщения к востоку от Москвы, а не бросать его на Воронеж.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.06.2013 в 00:31.
Это не мантра, а присяга. Данная на Святом Евангелии.
И заключительная фраза, которая из моей цитаты выпала, была:Что Вы пытаетесь тут доказать?В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.
Что казаки не понимали смысла воинской присяги?
Что им поклясться на Евангелии и поцеловать крест, а потом наплевать на свою клятву - как два пальца обоссать?
Что-то новое в образе казаков. Может, как и укры, договоритесь до того, что казаки были геи?![]()
Ukrainium delenda est!
jarett (05.06.2013), Regel (05.06.2013), Valtapan (05.06.2013), Вован Донецкий (05.06.2013), Самогон (05.06.2013)
Ну что вы право слово, просто казаки- хозяева своему слову, захотел дал клятву, захотел забрал.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
то есть, все равно, сколько присяг давать, кому служить, за кого крест целовать.
Надежа и опора. Тьфу ты, позорище.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (05.06.2013)
Ну йошкарола!
А как же: казак присягает один раз?
Как-то у тебя в голове такой каши наварено, аж страшно становится. По-твоему выходит, что казаки - это такое перекати-поле, которое ни чести, ни совести - что выгоднее по текущей обстановке, - так и "поют", тому и "сапоги начищают"...
Тихий ужас, короче...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
розгами
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сколько раз присягали с 1914-го по 1920-й?
И царю, и Каледину, и Краснову, и Врангелю - не всегда формально, но по сути.
Некоторые вот и Гитлеру, и красным.
Не стоит идеализировать казачество - предательство Каледина, которого сами же выбрали в атаманы - позорнейшее пятно в истории Дона.
Если уж своего предали, то что тот Гитлер.
Да не по моему - вся история пестрит примерами.
Кто Разина раненого царю выдал?
Но какие бы ни были - а свои, кое-в чем очень даже хороши. И никуда от себя не деться.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.06.2013 в 08:18.
Вся проблема в "бы". Красные успели. :empathy3:
glava (06.06.2013)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Это ты нам говоришь?!
Это типа "своё не пахнет"?
Ну так по этой твоей логике красные были "свои". Так что ты определись как-то.
А по нормальной логике, вообще-то, сравнивать идеологические разногласия с внешним врагом, уничтожающим твою Родину и твой народ, как-то... очень по нынешнему либерально.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Да, ведь некоторые имеют представление о некоем "хорошем казачестве", воевавшем на стороне красных и никогда никого не предававшем.
Пахнет. Но, если, к примеру, испускаешь газы, то куда от них деться? Придется нюхать.Это типа "своё не пахнет"?
Никогда для меня красные не были "своими".Ну так по этой твоей логике красные были "свои". Так что ты определись как-то.
А по нормальной логике, вообще-то, сравнивать идеологические разногласия с внешним врагом, уничтожающим твою Родину и твой народ, как-то...
Речь не о "сравнении идеологических разногласий", а о сравнении вполне конкретных методов уничтожения. Чем зверства красных в 1918-1919 гг. отличались от зверств гитлеровцев в 1941-1945 гг.?
Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.06.2013 в 12:08.
Да, даже Красная Армия (РККА) в 1941-45 для Вас "не своя"?
Логично бы сравнивать зверства красных в 1918-19 со зверствами белых в те же годы.
А у Вас всё как-то уверенно катится к тезису "чем НКВД лучше, чем гестапо, и чем Сталин, лучше Гитлера?". Прямо в унисон с гозманоидами. Увы.
Ukrainium delenda est!
Valtapan (05.06.2013)
Своя. С оговорками, но своя. Хотя от названия коробит, конечно.
Нет. Скорее: чем Ленин лучше Гитлера?
Думаю, что Ленин и красные образца 1918-1921 гг. вполне сопоставимы по своей преступной сущности с гитлеровцами. Кстати, Гитлер неоднократно говорил, что многому научился у Ленина и его сообщников.
http://militera.lib.ru/research/shambarov2/03.htmlОн сам признавался:
«Я многому научился у марксистов. И я признаю это без колебаний. Но я не учился их занудному обществоведению, историческому материализму и всякой там «предельной полезности»!
Я учился их методам. Я всерьез взглянул на то, за что робко ухватились их мелочные секретарские душонки. И в этом вся суть национал-социализма. Присмотритесь-ка повнимательнее. Рабочие спортивные союзы, заводские ячейки, массовые шествия, пропагандистские листовки, составленные в доступной для масс форме — все эти новые средства политической борьбы в основном берут свое начало у марксистов. Мне достаточно было взять эти средства и усовершенствовать их, и мы получили то, что нам надо...» Точно так же перенимались и усовершенствовались достижения коммунистов в области террора: лагеря для инакомыслящих, политическая репрессивная машина. Как уже отмечалось, о советской карательной системе нацистские руководители были прекрасно осведомлены, так что и тут совпадения были вовсе не случайными.
Таким образом, Гитлер просто довел ленинизм до логического завершения. Отбросил «идеологические подпорки», отмел фразеологическую шелуху, в которой постоянно путались и сами большевики — поскольку в борьбе с конкурентами сегодняшние истины назавтра приходилось объявлять «оппортунизмом» или «уклонизмом», да еще и доказывать, почему это стало оппортунизмом только сейчас. Германский фюрер избавился от всего этого, а оставил лишь главное - борьбу за власть. И методы неограниченной власти. Что, если разобраться, и составляло главную цель Ленина и суть его учения
Сталин - это уже другой этап, его усилиями были физически уничтожены многие ленинцы (за что ему огромное спасибо).
Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.06.2013 в 15:18.