Показано с 1 по 33 из 158

Тема: Для Приазовца

Комбинированный просмотр

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да, даже Красная Армия (РККА) в 1941-45 для Вас "не своя"?
    Своя. С оговорками, но своя. Хотя от названия коробит, конечно.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    у Вас всё как-то уверенно катится к тезису "чем НКВД лучше, чем гестапо, и чем Сталин, лучше Гитлера?".
    Нет. Скорее: чем Ленин лучше Гитлера?

Думаю, что Ленин и красные образца 1918-1921 гг. вполне сопоставимы по своей преступной сущности с гитлеровцами. Кстати, Гитлер неоднократно говорил, что многому научился у Ленина и его сообщников.

Он сам признавался:

«Я многому научился у марксистов. И я признаю это без колебаний. Но я не учился их занудному обществоведению, историческому материализму и всякой там «предельной полезности»!
    Я учился их методам. Я всерьез взглянул на то, за что робко ухватились их мелочные секретарские душонки. И в этом вся суть национал-социализма. Присмотритесь-ка повнимательнее. Рабочие спортивные союзы, заводские ячейки, массовые шествия, пропагандистские листовки, составленные в доступной для масс форме — все эти новые средства политической борьбы в основном берут свое начало у марксистов. Мне достаточно было взять эти средства и усовершенствовать их, и мы получили то, что нам надо...» Точно так же перенимались и усовершенствовались достижения коммунистов в области террора: лагеря для инакомыслящих, политическая репрессивная машина. Как уже отмечалось, о советской карательной системе нацистские руководители были прекрасно осведомлены, так что и тут совпадения были вовсе не случайными.

Таким образом, Гитлер просто довел ленинизм до логического завершения. Отбросил «идеологические подпорки», отмел фразеологическую шелуху, в которой постоянно путались и сами большевики — поскольку в борьбе с конкурентами сегодняшние истины назавтра приходилось объявлять «оппортунизмом» или «уклонизмом», да еще и доказывать, почему это стало оппортунизмом только сейчас. Германский фюрер избавился от всего этого, а оставил лишь главное - борьбу за власть. И методы неограниченной власти. Что, если разобраться, и составляло главную цель Ленина и суть его учения
    http://militera.lib.ru/research/shambarov2/03.html

Сталин - это уже другой этап, его усилиями были физически уничтожены многие ленинцы (за что ему огромное спасибо).
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 05.06.2013 в 15:18.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Скорее: чем Ленин лучше Гитлера?
    может, тем, что Ленин, приняв свою страну в условиях мировой войны и тяжелейшего кризиса, вытащил ее из жопы, и оставил потомкам сильное обновленное государство; а Гитлер, получив власть в мирное время, сам развязал мировую войну, довел свою страну до полной катастрофы, и в итоге пристроил немцев в виде двух "полуколоний" к СССР и США на 45 лет?

Ваши права