Ну так он всегда будет, особенно, если кому сильно нужно покричать.
То, что рейтинг пошёл вверх на фоне решений по Сирии, вполне естественно. То, что моменты, когда он идёт вниз, освещают значительно менее охотно - тоже.
Например, посмотрим короткий период 2014-гоhttp://www.levada.ru/old/31-10-2014/...ulsya-na-mestoСогласно опросу Левада-центра, проведенному 24–27 октября, если бы в ближайшее воскресенье состоялись президентские выборы, то 56% всех имеющих право голоса отдали бы предпочтение Владимиру Путину. Среди тех, кто уже определился со своими персональными предпочтениями, рейтинг действующего главы государства достигает 87%.
Ранее СМИ сообщили о падении уровня поддержки Путина, но это были данные за сентябрь. В соответствии с ними за нынешнего президента России собирались голосовать 83% определившихся респондентов (49% всех опрошенных). Теперь же электоральная поддержка Владимира Путина вернулась к максимальным цифрам, зафиксированным в августе этого года.
Итак, высокий рейтинг в августе, потом проседание в сентябре и, снова, "возвращение" на уровень. Август, сентябрь, октябрь 2014-го года.
"Минск", воспринимаемый большинством как сдача позиций, привёл к снижению. "Народ не поддержал", ага. Потом СМИ поработали - выровнялся, хотя до весеннего "крымского" пика всё равно не дотянул. Чего-то всё-таки не хватило, наверное.
Сирия - это снова заявка на самостоятельность и силу, весьма востребованные. Плюс активная пропагандистская поддержка. Рейтинг, соответственно, растёт.
Скачки рейтинга вполне объяснимы и предсказуемы. А в каких цифрах их выражать...
Ну, вон, по результатам недавних выборов выяснилось, что казахи любят своего президента на 12% сильнее, чем белорусы своего.![]()