Речь то не о модели поведения отдельно взятого народа, а о форме обустройства государства.
Немного разные вещи, как говорят в Одессе. Вчера 15 секретарей Союзных республик были коммунистами , а сегодня , опа, национал-патриоты рыночной экономики своих лимитрофов. А изменить сознание нации не так уж сложно. Гитлер и Порошенко это доказали.
Но опять же, из тех постов про Китай , которыми Волгарь забил тут три сервера, хорошими постами , как ни крути , никак не вытекает , что именно из-за этого Китай сейчас там , где он есть. Лет 25-30 назад вещи из Китая ценились ниже , чем сейчас секонд-хэнд. Я говорю о всех вещах , а не только о тряпках. И поддельные болгарские винилы были куда лучше китайских. Только где сейчас Болгария та...
Ты, камрад, немного не понял о какой модели речь. Может и я неясно дал понять ...
Насчет Индии как бы знаком с ситуацией от крестного моего сына , с которым дружен около 20 лет и даже немного шпрехаю на хинди. В основном матюки , но то такэ....))) Экономически благополучной и благлприятной Индию можно назвать с натугой. Да и кастовость не отменена в 21 веке. Директор банка может быть из низшей касты , а его подчиненный из высшей , но за один стол кушать они не сядут. Не из-за положения в обществе и обьема кошелька , а именно из-за принадлежности к касте. А есть еще у них сикхи , то же индусы , но другие. Это те , которые в тюрбанах ходят постоянно. Со слов кума сикх может ехать на "феррари" в "бриони" , но если ты ему заплатишь $100 , он прям в костюме выкопает тебе яму , которая тебе нужна. Какая у сикхов модель ?))