Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
А какая практическая цена рейтингов боксёров, каратистов, стрелков и т.д., и т.п., если подходить с этой же точки зрения, возможности противостояния одного против всех???
Ну неужели не понятно?((
Спортивные рейтинги строятся по определённым правилам, в рамках множества ограничений. Спортивные рейтинги, с некоторыми поправками, позволяют оценить текущий уровень того или иного спортсмена или команды. Т.е. спортивные рейтинги/оценки стараются максимально приблизить к абсолютной объективности, и любые субъективные факторы в принципе стараются, как минимум, уравновесить.
Мне понравился стиль написания.

А теперь выделяем ключевые моменты: "с некоторыми поправками", "стараются", "максимально приблизить", "в принципе стараются", "как минимум, уравновесить".
Таким образом, в зависимости от того, кто и как отнесётся к вышеприведённому, такие и рейтинги будут. Даже спортивные.
И ни в каком виде спорта, из известных мне, человек в топ-1 не обязан демонстрировать способность забороть сколько-то противников вне рамок правил. Если бокс - это поединок, то чемпион мира не обязан одновременно бить более одного соперника.
Опять выделяем ключевые моменты: "не обязан демонстрировать способность", "не обязан одновременно бить более одного".

Подскажу, что народы, в принципе, тоже не обязаны защищать свою территорию, экономику или жизнь.
Но знают про тех, кто таки сделали то, что не обязаны.
Этим и сохранились.
Рейтинги "Форбс" (не только по политикам) имеют принципиально иную природу. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Ну да.
Я же не зря ниже написал про искусство. Там тоже не померяешь и эталон не приложишь.
Но это предложение куда-то исчезло.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
И тем не менее, первенства и рейтинги насчитывают не одну тысячу лет.
Значит кому-нибудь это нужно.
Тю. "Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"(С)

Я не склонен сейчас пейсать трактат о рейтингах, наброшу только пару-тройку тезисов.
1. Рейтинги неразрывно связаны с ценностными системами - ну, по крайней мере, теоретически.
Без сомнения.
2. Признавая некий "внешний" по отношению к твоему обществу рейтинг, ориентируясь на него, ты неизбежно оказываешься вовлечён в чужую систему.
Если на нашем форуме есть владельцы Айфонов - они вовлечены в китайскую или американскую систему? Или в чьём-там рейтинге он лидирует?
Если в каком-то рейтинге яблоко займёт первое место - я обязан отказаться есть яблоки, чтобы кому-либо не показалось, что я вовлечён в чужую систему?

Я привёл пример рейтинга, который, как считается, является популярным у наших заклятых партнёров - а следовательно тем или иным образом демонстрирует их видение текущего положения в мире.
Если кто-то посчитал иначе - это не ко мне.
3. Жульничество с рейтингами, первенством и пр. - национальный вид спорта на Западе. Тут они просто волшебники, примеров тьма практически во всех отраслях человеческой деятельности.
Пофиг.
Совершенно.

Каждый автор рейтинга может делать с ним всё, что захочет. Ведь именно для этого рейтинги и создаются.
Если у тебя есть проблемы в чём-то, сделай рейтинг, где это будет несущественным и убеди других в его правильности.