Мне понравился стиль написания.
А теперь выделяем ключевые моменты: "с некоторыми поправками", "стараются", "максимально приблизить", "в принципе стараются", "как минимум, уравновесить".
Таким образом, в зависимости от того, кто и как отнесётся к вышеприведённому, такие и рейтинги будут. Даже спортивные.
Опять выделяем ключевые моменты: "не обязан демонстрировать способность", "не обязан одновременно бить более одного".
Подскажу, что народы, в принципе, тоже не обязаны защищать свою территорию, экономику или жизнь.
Но знают про тех, кто таки сделали то, что не обязаны.
Этим и сохранились.
Ну да.
Я же не зря ниже написал про искусство. Там тоже не померяешь и эталон не приложишь.
Но это предложение куда-то исчезло.
Без сомнения.
Если на нашем форуме есть владельцы Айфонов - они вовлечены в китайскую или американскую систему? Или в чьём-там рейтинге он лидирует?
Если в каком-то рейтинге яблоко займёт первое место - я обязан отказаться есть яблоки, чтобы кому-либо не показалось, что я вовлечён в чужую систему?
Я привёл пример рейтинга, который, как считается, является популярным у наших заклятых партнёров - а следовательно тем или иным образом демонстрирует их видение текущего положения в мире.
Если кто-то посчитал иначе - это не ко мне.
Пофиг.
Совершенно.
Каждый автор рейтинга может делать с ним всё, что захочет. Ведь именно для этого рейтинги и создаются.
Если у тебя есть проблемы в чём-то, сделай рейтинг, где это будет несущественным и убеди других в его правильности.