Ну то есть как только священник перерастает некий установленный Вами лично уровень (ажно целаго келаря - завхоза то бишь- при монастыре, даже и столичном
) - так он и перестает искренне верить в Бога, становится очень не душевным человеком и вообще занимает место в иерархии ОПГ.
Мда... похоже, вечную презумпцию виновности любого гражданина перед совковым мусором никто в столичной милиции не отменял: ты виноват уж тем, что я не буду слушать...Раз мент доебался - значит, виноват, сцуко, невиновных у нас милиция не хватает!
Особливо же по мнению самих полиционеров, которые уже и за священников присвоили себе право решать, вязать и судить о том, кто как в Бога верит.
Или у вас просто воспоминания об ОПГ "РКП(б)-ВКП(б)-КПСС" играют, где внизу были наивные верующие в святую троицу Маркса-Энгельса-Ленина честные коммунисты, а наверху - одни ворюги и коррупционеры, в итоге укравшие у народа СССР?Ну, такой вот аутоматычный перенос особенностей одной идеологической структуры на другую...
Камрад, ну какие кружки в гарнизонных школах, кроме кройки и шитья для деффачек, и то потому, что вольнонаемной училке скучно по вечерам одной?Не Москва, чать... Из всего, что предлагалось йуным пионерам, у нас широкий размах имела только "Зарница" - и то усилиями не деффачек-вожатых, а отцов-офицеров, так что ничего нового для себя мы там не узнавали - стрелять и собирать-разбирать АК у нас каждый еще в октябрятском возрасте учился, а некоторые так и дальше шли - например, вместо игровых автоматов крутились на танковых тренажерах.
Ну, а в столицу союзной республики, где пионерская молодость имела хоть какие-то шансы стать похожей на пропаганду
- я попал уже в возрасте предкомсомольском.
В общем же и целом пионерская организация давала нам прежде всего такие крайне востребованные у советских граждан навыки, как умение правильно говорить те слова, которые хочет услышать начальство, не спать на длинных скучных собраниях и своевременно (кто за? - единогласно!) поднимать руки, не приходя в сознание.Потом в комсомоле пригодилось.
![]()
О своем детстве и молодости я помню очень много хорошего, но оно в основном связано с тем, что это ж таки были детство и молодость.А так - все те же возможности (и даже более широкие, поскольку таки ж облцентр) ходить в походы, заниматься в кружках и т.п. были и у моего сына (другой вопрос - было ли ему это интересно) - но при этом ему не приходилось отчетно-перевыбираться и доводить до автоматизма навык завязывания шейного платка так, чтобы узел был не морским, а "квадратиком".
![]()