Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 43 из 43

Тема: О гениях, литературе и загадочной русской душе

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

из ничего вылепить трилогию - это мастерство, хоть и словоблудия.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Максимально минимизированными средствами вместить в рассказ или даже просто в абзац или предложение то, для чего иные пейсатели разбегаются на роман, а то и на трилогию
    Талант

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    из ничего вылепить трилогию - это мастерство, хоть и словоблудия.
    Мастерство. Словоблудия.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А Менделеев останется в веках не потому, что получил дворянство. Кстати, Пирогов, вроде бы, не получил, хотя в веках точно остался. Зато стал "почетным гражданином Москвы"
    23 ноября 1881 года тяжелая болезнь оборвала жизнь Николая Ивановича Пирогова. Власть откликнулась на смерть знаменитого хирурга довольно «оригинально» — «Правительственный вестник» опубликовал высочайший указ по военному ведомству «О чинах гражданских»: «Изъять из списков по ведомству военно-медицинскому почетного члена военно-медицинского комитета, тайного советника Пирогова».
    С.
    Тайный советник это высокий гражданский чин,по памяти,соответствует генерал-лейтенанту и предполагает потомственное дворянство ИМХО.
    Москва.

4. 4 Сказали спасибо Андрей 1:

Волгарь (27.07.2013), Негра (28.07.2013), Олег из Донецка (27.07.2013), Якут (27.07.2013)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Честно говоря, недолюбливаю ни Достоевского, ни Чехова (кроме, пожалуй, "Жалобной книги").
    Предпочитаю, знаете ли, Тургенева.
    А в смысле "препарирования людей", даже если кому-то это покажется странным, Н.Г.Чернышевского: "Что делать?" - это ну совсем не о революции на самом-то деле.
    Еще Куприн есть.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Душевные беседы под рюмашечку холодненькой и маринованный огурчик с грядочки.

Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Березка, какие мариновынные огурчики с грядок?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

эх, Сережа!! _)))
    Нам ли жить в печали
    Малышки пяти сантиметров росту с веточки снимаешь, рассольчиком с травками заливаешь утречком, а вечером среди грядок причащаешься.

ляпота

9. 3 Сказали спасибо Береза:

Valtapan (28.07.2013), Волгарь (28.07.2013), танкист (28.07.2013)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    а вечером среди грядок причащаешься.
    А утром там же и просыпаешься...
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    А утром там же и просыпаешься...
    Какой у тебя грустный опыт

12. Сказали спасибо Береза :

Valtapan (29.07.2013)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Крылья... Ноги... Главное - хвост!
    Достоевский... Чехов... Утверждал и утверждаю М.Е. Салтыков (Щедрин) - "наше все"! Он более всех проник в самую суть нашей жизни. У него даже про меня есть:
    Положение мое, как русского фрондёра, имеет ту выгоду, что оно оставляет мне много досужего времени. Никто от меня ничего не ждет, никто на меня не возлагает ни надежд, ни упований. Я не состою членом ни единого благотворительно-просветительного общества, ни одной издающей сто один том трудов комиссии. Я не обязан распространять ни грамотность, ни малограмотность, ни даже безграмотность; ни полезных сведений, ни бесполезных. Никто не требует от меня ни проектов, ни рефератов, ни даже присутствия при праздновании годовщин, пятилетий, десятилетий и т.д. Я просто скромный обыватель, пользующийся своим свободным временем, чтобы посещать знакомых и беседовать с ними, и совершенно довольный тем, что начальство не видит в этом занятии ничего предосудительного.
    Знакомых у меня тьма-тьмущая, и притом самых разношерстных. Не забудьте, что я ничего не ищу, кроме "благих начинаний", а так как едва ли сыщется в мире человек, в котором не притаилась бы хотя маленькая соринка этого добра, то понятно, какой перепутанный калейдоскоп должен представлять круг людей, в котором я обращаюсь. Я жму руки пустоплясам всех партий и лагерей, и не только не чувствую при этом никакой неловкости, но даже вполне убежден, что русский фрондёр, у которого нет ничего на уме, кроме "благих начинаний" (вроде, например, земских учреждений), иначе не может и поступать. В свою очередь, и знакомые мои, зная, что у всякого из них есть хоть какой-нибудь пунктик, которому я сочувствую, тоже не оставляют меня своими рукожатиями. И таким образом мы живем. Приятели сходятся у меня и диспутируют. Один (аристократ) говорит, что хорошо бы обуздать мужика, другой (демократ) возражает, что мужика обуздывать нечего, ибо он "предан", а что следует ли, нет ли обуздать дворянское вольномыслие; третий (педагог), не соглашаясь ни с первым, ни со вторым, выражает такое мнение, что ни дворян, ни мужиков обуздывать нет надобности, потому что дворяне -- опора, а мужики -- почва, а следует обуздать "науку". Я слушаю эти диспуты и благодушествую. Выслушаю одного -- кажется, что у него есть кусочек "благих начинаний", выслушаю другого -- кажется, и у него есть кусочек "благих начинаний". Ибо, повторяю: нет в мире выжатого лимона, из которого нельзя было бы выжать хоть капельку "благих начинаний". А что, думаю я себе, подберу-ка я эти кусочки: может быть, что-нибудь из них да и выйдет!
    Я знаю, впрочем, что не выйдет ничего. Я знаю даже, что привычка подбирать дрянные кусочки -- привычка негодная, изнурительная. Она держит человека между двух стульев и отнимает у него всякую возможность действовать в каком бы то ни было смысле. Когда кусочков наберется много, то из них образуется не картина и даже не собрание полезных материалов, а простая куча хламу, в которой едва ли можно разобрать, что куда принадлежит. Рыться в этой куче, вытаскивать наудачу то один, то другой осколок -- работа унизительная и совершенно бесплодная. Я знаю все это, но и за всем тем -- не только остаюсь при этой дурной привычке, но и виновным в преднамеренном бездельничестве признать себя не могу.
    ...
    Ну и далее по тексту...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

14. 4 Сказали спасибо Valtapan:

glava (30.07.2013), Regel (30.07.2013), Дохляк (31.07.2013), Негра (30.07.2013)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права