Страница 188 из 885 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,172 по 6,204 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    это просто видение. Креститься надо.
    А крещеным что делать, если такие видения совпадают с выводами достаточно серьезных и не очень СМИшных аналитиков?

"Это в общем-то даже уже не вопрос"(с) - вопрос, по чьему именно сценарию и по каким именно границам. Например, оттяпают Одессу (а то и Николаев с Херсоном) в "Центральную Украину", чтобы обеспечить ей выход к морю (потому как неким талассократиям без этого помогать своим ставленикам сразу станет намного скучнее ) - или Новороссия целиком отойдет в "Юго-Восточную", далее домой...
    нисмишно.

Ямалчу.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

это просто видение. Креститься надо.
    Одно плохо. Киев будет не с Россией.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Тем временем с харьковскими майдаунами все еще сложнее. Чужие среди своих, не свои среди чужих - кругом одни враги, и даже в храме у филаретовцев места не нашлось, а тут еще и оппожрецы наезжают:

Власть хочет использовать Всеукраинский форум Евромайданов в Харькове для переформатирования протестного движения в Украине. Об этом сегодня заявил член совета ВО Майдан Зорян Шкиряк на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления.

Шкиряк сообщил, что совет ВО Майдан получил "темники" Администрации президента, которые собираются протолкнуть через провокаторов. Он назвал шесть пунктов, которые хотят встроить в общий текст резолюции форума:

1. Парламентськая оппозиция не стала эффективным орудием борьбы с произволом автократического режима;

2 . Своими действиями и бездействием парламентская оппозиция теряет энергию Майданов. До сих пор не предложены ни цель, ни реалистичный план действий;

3. Неэффективная деятельность оппозиции привела общество к депрессивному состоянию, всячески тормозится процесс превращения общественного сектора в самостоятельного субъекта, объекта политики;

4 . Подготовка программы структурных реформ (первоочередных действий) правительства по выводу экономики из кризиса (речь идет об обращении правительства Азарова);

5. Утвердить Форум Евромайданов как представительство гражданского общества в переговорах с властью и оппозицией по урегулированию ситуации в рамках национального круглого стола;

6 . Обратиться к парламентской оппозиции с требованием до 22 января 2014 года объявить кандидата для участия в выборах президента Украины и объявить о совместном решении трех крупнейших парламентских оппозиционных партий.

По словам Шкиряка, в тексте резолюции, которую планируется принять на Форуме в Харькове, ничего не сказано об устранении Януковича и правительства Азарова. "Власть попытается переформатировать общий контент протестного движения, который сегодня существует в Украине", - отметил он.

"Мы призываем участников форума в Харькове не поддаваться на провокацию и технологии команды Януковича и не допустить принятия такой резолюции.

Напомним, сегодня в Харькове должен пройти Первый всеукраинский форум Евромайданов.
    http://news.liga.net/news/politics/9...e_shkiryak.htm

Всеукраинское объединение "Майдан" против резолюции гражданского общества "Майдан" на всеукраинском форуме Евромайданов...

"...у меня шизофрения или же у них?!" (с) Е.Лукин

Но принятия в Харькове альтернативно-майданной резолюции все ж таки побаиваются, сцуки.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Augustine (11.01.2014), Kombrig (11.01.2014), Regel (11.01.2014), Вован Донецкий (11.01.2014)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

нисмишно.

Ямалчу.

Вес репутации
    2101

нисмишно.

Ямалчу.
    Я ж и говорю - анализ совсем неСМИшной. И все ж таки чуть сложнее, чем "Запад против Востока, США против России"...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. Сказали спасибо Волгарь :

Regel (11.01.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Kombrig,

меня утешает то, что 11.12. не страляли

Я не верю Вашим видениям на слово. Мы еще поборемся. : )
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Я ж и говорю - анализ совсем неСМИшной. И все ж таки чуть сложнее, чем "Запад против Востока, США против России"...
    Волгарь,

это понятно. Да вот только ситуация не статичная. Такштааа...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

На самом деле, конечно, у меня нет сакральных знаний полученных из таинственных надежных источников и от проверенных посвященных в святая святых майоров. У меня есть только мое мнение. Основанное на СМИ, на неСМИ, на собственных знаниях, опыте и способностях худо ли, бедно ли, но думать.

И основываясь на всем этом хламе, я осознала еще в 2003 (раньше, но грубо говоря в 2003-м), что Киев продан. Уже тогда продан с потрохами. Продан, назовем это Яныком. В то время продан, назовем их помаранчевым (что б не заморачиваться, кто кому и зачем). Ну, то есть, все уже тогда работало на раздел. Почему- говорить сейчас не буду. Долго, да и источники ж не СМИшные. И при ющере на раздел. И сейчас...

Так вот. До сих пор у них ничего не получилось. Ну да, вопрос, будет 2 Украины или 3- это, конечно, невероятно важно. Для кого-то. Наверное. Вот только меня ни 2 по помаранчам, ни 3 по всезнающим майорам не устраивают. И пока ничего не предопределено безвозвратно, я предпочитаю побороться.

Да, кстати, 2003-й год был 11 лет назад.

Я понимаю, что дележка идет на совсем другом уровне ваще нафиг. Но меня это не бумбосит. Иногда ввыкрученная на жд полотне гайка может завалить очччень важный состав.

Всяко бывает. И всяк для меня, например, ценен, если на кону, блин, моя хотелка : ))) (Ну, типа, шутка).
    Последний раз редактировалось Regel; 11.01.2014 в 19:14.

11. Сказали спасибо Regel :

Igrun (11.01.2014)

Kombrig,

меня утешает то, что 11.12. не страляли

Я не верю Вашим видениям на слово. Мы еще поборемся. : )
    А кто то заставляет верить?

Ахь ..простите конечно, что не оправдались мои прогнозы тогда, видимо хрустальный волшебный шар дает сбои порой. Но в тот момент посчитал необходимым высказать свои личные опасения.
    Если сорвалась выгодная сделка или веселая встреча, то конечно разделяю Ваше негодование по этому поводу. И еще раз каюсь.

Уж извините за прямоту Сразу оговорюсь шо пост не для срача, а то мало ли. Так вот. Хотел бы поинтересоваться

Кто эти многозначительные МЫ , которые поборются?

Начиная с первого помаранчевого шабаша, именно ваш покорный слуга часто защищал Киев и его жителей от своего рода клише и обвинение в нерусскости...Но время шло. Последние события и вообще личное пребывание оставили совсем не радужные представления.

По-моему Вас там во всем Киеве не больше 5000 человек в общей сложности, которые думаю, именно думают, что они будут с кем то там бороться. Или я не прав?

13. 2 Сказали спасибо Kombrig:

Волгарь (11.01.2014), Олег из Донецка (11.01.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

чего Вы сейчас от меня хотите? Подробного отчета с анализом о силах и средствах, о сложных планах и способах их реализации? О наличии несметного воинства и секретного оружия? : )

Или Вы ждете от меня поддержки? Ну что я могу сказать? Все будет хорошо. И добавить- я надеюсь. : )

Вы зря обиделись. Я просто хотела сказать, что сдаваться и складывать лапки не собираюсь. Ни при каком раскладе.

Если Вас это зацепило, сорри. Не хотела, чесслово.

Вес репутации
    2101

Тем временем в Харькове не мечтают и не надеются - в Харькове работают.

В Харькове произошло нападение на одну из рабочих групп форума Евромайданов, которая находилась в книжном магазине "Є", сообщает пресс-служба гражданского сектора Евромайдана.

Около 30 неизвестных ворвались в помещение и пустили газ, побили витрины и окна. Охрану, которая находилась у входа в книжный магазин, избиты, они сейчас дают показания милиции.

"Это уже не первое нападение. Группы неизвестных по всему городу отслеживают людей, собравшихся на форуме, совершают нападения", - говорится в сообщении.
    http://news.liga.net/news/politics/9...romaydanov.htm

Надо сказать, что - судя по прилагающемуся фото -

- погромЪ не сказать чтобы сильный, скорее беспокоящий. Чтоб активность мЄдом не казалась...

Хотя эта книгарня - то еще креаклиное гнездо на деревце с галицийскими корнями...

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

По-моему Вас там во всем Киеве не больше 5000 человек в общей сложности, которые думаю, именно думают, что они будут с кем то там бороться. Или я не прав?
    имхо, не правы. по моему опыту общения с киевлянами, думают там поболе. только они думают, как свалить яныка, а уж опппозицию они обуздают - свои ж хлопци

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    только они думают, как свалить яныка, а уж опппозицию они обуздают - свои ж хлопци
    Ну вот пусть и обуздывают. Голосовали против Яныка за "Свободу" - теперь пусть защищают владельцев БМВ от хлопчиков в касках...

18. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Johnch (11.01.2014), Вован Донецкий (11.01.2014), Самогон (11.01.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    только они думают, как свалить яныка, а уж опппозицию они обуздают - свои ж хлопци
    Ну вот пусть и обуздывают. Голосовали против Яныка за "Свободу" - теперь пусть защищают владельцев БМВ от хлопчиков в касках...
    Так большинство ж небось (из тех, кто за сволоту голосовал) наоборот, поддерживают хлопчыкив! Типа враги народа понакупали себе БэМэВэ, и нас, укройинцив, не поважают! Пандугэть!

21. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Igrun (12.01.2014), Олег из Донецка (11.01.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Пандугэть!
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

23. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Irina OK (12.01.2014), Kombrig (12.01.2014), Вован Донецкий (11.01.2014), Олег из Донецка (11.01.2014)

Или Вы ждете от меня поддержки? Ну что я могу сказать? Все будет хорошо. И добавить- я надеюсь. : )

Я просто хотела сказать, что сдаваться и складывать лапки не собираюсь. Ни при каком раскладе.
    Как раз хорошо ничего не будет. Для Киева по-крайней мере. И мне бы хотелось поверьте заблуждаться

Трезвой оценки относительно киевлян ...хотелось бы. В усредненном так сказать срезе....Основанной не на Вашем лично отношении к майдаунам и прочим уродам, а на фактах, которые имеются к сегодняшней дате.

В Вашем лично желании не складывать лапки никто и не сомневался, но Вы не челове-паук и даже не супермен Поэтому и спросил, кто такие МЫ , что так долго ждут и не жгут как в том же Харькове машины майдаунов. палатки, пункты сбора.

Мы же в общем то стоим на позиции, что без Украины не будет сильной России, так сказать опровергаем до сих пор старика Бжезинского, но кто же даст гарантии что так будет продолжаться вечно.
    К тому же на информационной поляне нет , нет да выскакивает какой-нить возмутитель нашего спокойствия и уверенности.

Всего лишь еще одна точка зрения, не претендующая на главенствующую

Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:
    - Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:

- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?

- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

http://lazyvad.livejournal.com/212566.html

26. 4 Сказали спасибо Kombrig:

Igrun (12.01.2014), Вован Донецкий (12.01.2014), Олег из Донецка (12.01.2014), чемберлен (12.01.2014)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Великий человек ушёл от нас...
    http://112.ua/politika/yuriya-lucenk...ssha-9370.html

Лидера движения "Третья Украинская Республика" Юрия Луценко украинцы должны запомнить как героя, который стал между бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и активистами во время потасовок возле Святошенского РОВД в ночь с 10 на 11 января. Об этом написал посол США в Украине Джеффри Пайетт на своей странице в Twitter.

"Юрия Луценко будут помнить как героя Евромайдана, который стал между "Беркутом" и митингующими", - написал Пайетт.
    Получить по голове от бывших подчинённых - это и вправду запоминается.

Хотя...Иди знай, может, посол США чуть раньше времени проговорился за судьбу заживо репрессированного Луценко, которому на роду написано стать сакральной жертвой революции.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

28. 4 Сказали спасибо SherXan:

Dimson (12.01.2014), Irina OK (12.01.2014), Волгарь (12.01.2014), чемберлен (12.01.2014)

Вес репутации
    185

Ну разумеется...

http://112.ua/politika/spiker-fyule-...lova-9346.html

Спикер еврокомиссара по расширению и политике соседства Штефан Фюле Петер Стано заявил, что газета "Взгляд" в статье "У Фюле требуют по два года тюрьмы активистам Евромайдана" исказила его слова и вводит в заблуждение читателей. Об этом говорится в его заявлении, которое обнародовано на странице Facebook Представительства ЕС в Украине. "В ней использованы некоторые мои цитаты, вырванные из контекста одного телевизионного интервью без ссылки на источник (что само по себе идет в разрез с журналистской этикой) с добавлением элементов, о которых я не упоминал", - заявил Стано. Он добавил, что "эти цитаты использованы неправильно и поданы с совершенно искаженными объяснениями", - добавил он. "В оригинальном телевизионном интервью я отказался давать комментарий по поводу отдельных случаев, которые сейчас происходят в Украине. Зато я повторил в целом общеизвестную и давнюю позицию ЕС относительно свободы собраний и свободы выражений. Также в ней говорится о необходимости чтить законы, защищать верховенство права и гарантировать подозреваемым в нарушении закона право на справедливый и прозрачный судебный процесс в рамках независимой судебной системы. Таким образом, интерпретация и заголовок вашей статьи, а также объяснения так называемого обозревателя о сомнительный приказ Еврокомиссара Штефана Фюле сделать "такое заявление" являются абсолютно необоснованными и вводят читателей в заблуждение", - подытожил спикер.
    Штефанфюле разрешил!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Штефанфюле разрешил!
    Между прочим, этот 26-й еврокомиссар - выпускник МГИМО и свободно говорит по-русски, а ось мову нэ вывчив. Та ще й нэ скачэ...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мы же в общем то стоим на позиции, что без Украины не будет сильной России, так сказать опровергаем до сих пор старика Бжезинского, но кто же даст гарантии что так будет продолжаться вечно.
    К тому же на информационной поляне нет , нет да выскакивает какой-нить возмутитель нашего спокойствия и уверенности.
    Теперь уже мне впору задавать вопрос- кто эти загадочные «мы» и зачем отталкиваться от Бжезинского? Вопрос, сразу скажу, риторический. И ответа не требует.

Я, например, всегда говорила иное. Видимо, пришло время снова в сотый раз повторить свою точку зрения. Украина- это часть России. Неотъемлемая, но оторванная. Оторванная от нее и превращаемая в антироссию. В самую яростную, какую только можно представить, антироссию. Ведь нельзя ненавидеть самого себя. Нужен внешний враг. А для такой страшной ненависти самый страшный враг- преданная тобою самим часть самого себя. И для выживания предавшего она и должна быть принята как внешний враг и единственный виновник и источник всех бед. А у маленькой части ранее единого большого беды будут. Большие беды.

Что мы видим после развала СССР, что реализуется?
    Нет худшего и злейшего врага, чем предавший друг. А здесь даже не друг, а сам себя предавший. И здесь предательство даже не двойное, но тройное. Украина предает себя, как часть России, предает РФ, как часть России и предает собственно Россию.

Но не обольщаемся. То же, должно было сработать и таки туго, но проворачивается, и в части РФ по отношению к Украине, кстати. Это две составные части целого, которые предают друг друга и себя самих отталкивая и отторгая себя самое- и тем самым предавая Россию, то есть, опять-таки самое себя. И уничтожая ее. И в идеале они должны ненавидеть друг друга.

Все части единого целого должны ненавидеть друг друга и уничтожать друг друга. Так Россия будет самоуничтожаться. Гениальный план.

И, кстати, если кто-то думает, что эта схема работает для Украины и не работает для РФ, он ошибается. Огромные деньги тратятся не только на переформатирование Украины. Работа ведется и на территории РФ. К счастью, не так успешно, но. Все эти 20 лет за всеми этими старо- и ново- навальными и прочими старо- и младопрогрессорами либерально-демократического толка торчат те же уши, что и за украинскими евроинтеграторами. И точат, точат, точат. Рубить. Не дожидаясь перитонита.

Теперь к Украине.
    Так вот, из Украины лепят худшего и злейшего врага РФ. И таких у нее никогда не было. Потому что это русские люди. Русские. Но они будут с подкорковым, на генетическом уровне комплексом предательства самого себя. Это раздвоение личности. И это целая страна-шизофреничка с животной ненавистью к РФ. А если она еще и нищая, голодная и злая, да еще и во всех своих бедах будет видеть виновником РФ- это же просто праздник какой-то. И этот праздник уже 20 лет создается. Целенаправленно, шаг за шагом, человечек за человечком, метр за метром, регион за регионом, город за городом.

Идет моральная, нравственная, идеологическая оккупация ранее одной из наиболее важных частей России- Украины. Производится экономическая «ненасильственная» деградация. Русскую территорию сжирают, а людей делают, нет, выращивают антируссов. А РФ в который раз отступает и теряет. И ладно бы теряет. Нет. Она приобретает нового, невиданного ранее врага и одновременно растит этого врага и в себе тоже, и отчета себе в последствиях этого не отдает? Оччень сомневаюсь.

Так что вопрос стоит не о том, будет ли Россия сильной без Украины. Вопрос стоит о том, будет ли у России будущее. И какое.

В свое время, кстати, тот факт, что РФ не просто объявила себя правопреемницей СССР, но и приняла, а главное, интегрировала в себя все прошлое и самой России, и самого СССР не отторгая их, оказало сильное противодействие плану дальнейшего саморазвала России. Замедлило его. И чуть приостановило. Этого мало для выживания и недостаточно для развития. И нет смысла ждать спокойного времени, чтоб окрепнуть и перегруппироваться. Спокойного времени не будет. Да и вообще, времени просто нет. Это слишком дорогая штука- время. Под ногами не валяется.

С каждым из этих моих предположений можно спорить. Можно даже не спорить, просто назвав чушью и паранойей. Или просто тупым бредом. Или смириться с тем будущим, которое нам уготовано. Все можно. Все ж люди разные. Всякое бывает.

И я тогда не стану возражать. Если кто-то не хочет этого видеть…, что ж. Увы, он все равно это увидит. Но потом. А может и не увидит и будет счастлив тем, что не дожил.

Судя по тому, как быстро все завертелось, российские власти таки не лаптем щи хлебают. И все видят. И не просто видят, но и, осознавая опасность, борются с ней. Что вызывает яростный шквал со стороны противников.
    Время ускорилось.

Можно, конечно, спрятать голову в песок. Как это, например, делает Украина. Но тогда просто бить будут безнаказанно и не по голове.

Всего лишь еще одна точка зрения, не претендующая на главенствующую
    О да. У президента США Буша есть точка зрения.

Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:
    - Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:

- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....
    Вааа! Какая точка зрения. Что за ней стоит? Смотрим, читаем. Переводим на русский.

Интервью 1992 года. Где Буш без стеснения говорит. Эй, Рашша, не думай, что я враг, я ж тебя любил большой, Рашша. Просто боялся до усрачки, но тебе этого знать не обязательно. Считай, что я тебя любил в качестве щуки, что б карась не жирел. А сам боялся. А сейчас я тебя баюс-баюс. Но я тебя люблю слабой, разваливающейся и нелепой, беспомощной и ждущей подачек! Ты должна развалиться, Рашша. Да, Рашша, ты разваливаешься и становишься маленькой, но ты не плачь, Рашша! Смотри, вот я тебя баюс-баюс, Рашша! Потому что ты теперь маленькая, и чем ты меньше, тем больше я тибя баюс-баюс, Рашша! Избавляйся от мощной промышленности Украины, не жалей о землях Средней Азии, откажись от богатств Кавказа, оттолкни от себя людей своих, себя саму, Рашша! И тогда я тебя ваще страшно баюс-баюс. Ты будешь такая маленькая-маленькая, такая страшная-страшная, такая мощная-мощная. Баюс-баюс. Ути-пути. И ни в коем случае не пытайся смотреть на то, что отторгнешь, как на часть себя, Раша. Этот богатый жЫрный балласт, в котором ты вязла, выбрось, Рашша, и не парься. Я с ним сам разберусь.

Хорошая точка зрения. Нормальная такая. Проамериканская. Антирусская.

Вот только старая, как мир. И простенькая, и сложная, как шар. И имя ей- разделяй и властвуй. Вернее, разваливай и властвуй. Что враг и делает. Вот уже третий десяток лет. Не останавливаясь.

Ну так давайте ему в этом и дальше помогать. Сами. Своими руками. Разделять, чтобы он властвовал.

Но это без меня.
    Последний раз редактировалось Regel; 12.01.2014 в 11:16.

32. 8 Сказали спасибо Regel:

Augustine (12.01.2014), Igrun (12.01.2014), Irina OK (12.01.2014), Yeti-44 (12.01.2014), Негра (14.01.2014), Самогон (12.01.2014), чемберлен (12.01.2014)

Вес репутации
    2101

Так что вопрос стоит не о том, будет ли Россия сильной без Украины. Вопрос стоит о том, будет ли у России будущее. И какое.
    Очень хороший вопрос. И я даже знаю на него ответ. Частично.

У России есть будущее. Такое, какое она сама себя выберет и построит. А вот есть ли такое будущее у Украины - по крайней мере, у той Украины, которая называет себя "русской"... вот этого не знаю.

И дело тут не только и даже не столько в том, что Россия-де - субъект геополитики, а Украина - объект, в том, что Россия (даже в масштабах РФ - и даже, скажем страшное, если РФ обгрызут с юга и востока) цивилизация, а свидомизм - гниль на теле этой цивилизации...

Россия останется Россией до тех самых пор, пока ее дети будут гордиться тем, что они русские. Или злиться от того, что русских не уважают. И - очень важно! - что-то делать для того, чтобы уважали и их как русских, и Россию как страну. Хоть как делать. Как получится. Кому-то морду набить, где-то забор покрасить. То такэ...

У России, во всех ее войнах, смутах и раздорах - взять даже минувшую сотню лет, прямо с 1914-го... помните, какие границы были тогда? Ага... и СССР-то поубавил, поразвалил империю... без Польши и Финляндии мы не Россия, эге ж... - так вот, у России все это время оставался ее культурный, нравственный, моральный стержень. И самоощущение именно как России. Как великой страны, как отдельной цивилизации. Даже в 90-е, когда ну все ж пропало и навсегда - стержень оставался, хоть и согнутый. Но не сломанный.

Что же до Украины...

Простите, а когда это Галичина была другом России? Когда "сичевых стрильцов" в австрийскую армию посылала, или когда ее в СССР силой загоняли?

Ну, а остальная Украина уже 20 с лишним лет радостно переформатируется в Галичину.

Потому что та - почти Европа.

...и не будем вспоминать, каким другом России был Богдан Хмельницкий, от кого и за что он получил золотую саблю... совсем не будем, точно?
    Последний раз редактировалось Волгарь; 12.01.2014 в 13:43.

34. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (13.01.2014), Вован Донецкий (12.01.2014), Олег из Донецка (12.01.2014), чемберлен (12.01.2014)

Вес репутации
    153

Великий человек ушёл от нас...
    Но обещал вернуться

Принесли его домой,
    Оказался он живой.
    И ещё неоднократно
    Выйдет Юра погулять.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

36. 4 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (12.01.2014), Valtapan (12.01.2014), Вован Донецкий (12.01.2014), чемберлен (12.01.2014)

Вес репутации
    1069

Ага, только протрезвеет окончательно - и выйдет:
    Экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после того, как во время стычек с активистами Автомайдана ему разбили голову бойцы "Беркута".
    Об этом сообщила "Сегодня" пресс-секретарь политика Лариса Сарган.
    Также она рассказала о травмах, полученных оппозиционером. "Три подкожные гематомы на голове. Закрытая черепно-мозговая травма. Шов наложен 3 см. Луценко терял частично сознание. Сейчас в более-менее трезвом состоянии. В реанимации. По словам Ирины Луценко, ударов по голове было около 10!" - отметила Сарган.

Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

А вот ещё чудесное:
    «Лишь в случае, когда кто-то надумает парализовать полностью жизнь столицы или даже страны, тогда милиция применит жесткие меры»
    ...
    «С моей точки зрения, тактика «стенка на стенку» по физическому, силовому выжиманию демонстрантов является неправильной. Во всем мире к большим скоплениям агрессивно настроенных демонстрантов применяют слезоточивый газ, и только после этого, рассеяв агрессивное нападение, их арестовывают согласно действующему законодательству. Именно такая тактика будет браться на вооружение и украинской милицией»
    © Ю.В.Луценко, февраль 2009
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    327

Интересно, а с чем он в реанимации? То, что описано - это амбулаторная травма! Хотя... Если денег дать - то в реанимацию и с синяком под глазом можно.
    Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 12.01.2014 в 17:30.
    Хороший националист-мёртвый националист!

40. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Irina OK (13.01.2014), Regel (13.01.2014), чемберлен (12.01.2014)

Вес репутации
    1069

Реанимация в данном случае - эвфемизм вытрезвителя
    Ukrainium delenda est!

42. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (13.01.2014), Олег из Донецка (12.01.2014)

Вес репутации
    185

Между прочим, этот 26-й еврокомиссар - выпускник МГИМО
    Странно, что никто до сих пор не подал идею переименования чего-нибудь в "Ул. имени 26-ти европейских комиссаров". Бакинские вроде из моды вышли, а тут само просится.

44. 4 Сказали спасибо SherXan:

Вован Донецкий (12.01.2014), Волгарь (12.01.2014), танкист (12.01.2014), чемберлен (12.01.2014)

Вес репутации
    1146

Между прочим, этот 26-й еврокомиссар - выпускник МГИМО
    Странно, что никто до сих пор не подал идею переименования чего-нибудь в "Ул. имени 26-ти европейских комиссаров". Бакинские вроде из моды вышли, а тут само просится.
    В Киеве, как оплоте революции, переименовать площадь, любую, благо их там не мало в Площадь Штефана Фюле, Площадь Джона Маккейна, Площадь Баррозу и т.п. А мы, в Донецке, и площадью Ленина гордимся. И будем гордиться.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ага, только протрезвеет окончательно - и выйдет:
    .... Сейчас в более-менее трезвом состоянии. В реанимации. По словам Ирины Луценко, ударов по голове было около 10!" - отметила Сарган.

Вот тут неплохое видео, где Луценко ещё наглый и здоровый.

Вежливо общается с беркутовским полковником, по-дружески назвывая его быдлом и пидарасом.

http://www.youtube.com/watch?v=R1aiTBvZIHA
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...l-berkutovtsev

Я бы посмотрел, что будет с теми идиотами, которые попробуют в Америке или в Европах окружить автобус с полицейским SWATом при исполнении, пихать в них ручёнками и обзывать быдлом и пидарасами...
    Последний раз редактировалось Observerr; 12.01.2014 в 18:06.

47. 11 Сказали спасибо Observerr:

Augustine (12.01.2014), Bond (12.01.2014), Dimson (12.01.2014), Igrun (12.01.2014), Irina OK (13.01.2014), Regel (13.01.2014), Valtapan (12.01.2014), Вован Донецкий (12.01.2014), Волгарь (12.01.2014), Негра (14.01.2014)

Вес репутации
    1146

На Майдане решили мешать кортежам первых лиц государства

Активисты готовят проведение всеукраинской акции Украина без кортежей, сообщила певица Руслана Лыжичко, выступая на Народном вече, которое проходит сегодня на Майдане Незалежности.

По ее словам, начинается подготовка по всей Украине мирных акций протеста Украина без кортежей. “Ваши кортежи, господин Янукович и господин Азаров, достали”, - заявила Руслана.
    При этом она отметила: “Мы будем блокировать эти кортежи по всей вертикали власти”.

Кроме того, Руслана заявила, что готовится многолюдный поход на Межигорье. “Майдан идет к Януковичу. Если Янукович не идет к народу, то народ идет к Януковичу”, - подчеркнула Руслана.

Она призвала людей записываться в добровольцы для похода в Межигорье. При этом не было уточнено, когда такой поход может состояться.

В то же время активисты Автомайдана собираются на Европейской площади с целью очередного автопробега к резиденции Президента Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, сейчас на Европейской площади находится порядка 100 автомобилей, которые продолжают прибывать.

Ранее сообщалось, что сегодня активисты Автомайдана снова планируют совершить автопробег к резиденции президента Украины Виктора Януковича. "Едем вручать повестку в Межигорье. По дороге всем гаишникам и правоохранителям так же вручим повестки на народный суд на Майдане", - информировали инициаторы акции.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...ts-hosudarstva

Интересно, эвакуаторы, закупленные при Лене-Космосе еще целы? Пора, давно пора, их использовать.

Вес репутации
    1069

Ох и оттянутся ребята, когда (если) им скажут: - Фас!
    Ох и получат херои сала - до схрона не донести...
    Ukrainium delenda est!

Страница 188 из 885 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288688 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права