Страница 365 из 885 ПерваяПервая ... 265315355363364365366367375415465865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,013 по 12,045 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от ;713433
    О взаимоотношениях Одессы и Николаева можно сагу пейсать.
    Это вы уж сами там - как напишете, я вам в ответ расскажу про взаимоотношения Саратова и Самары...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Ну у нас тут тоже была республика. Целая Баштанская,между прочим. Можно и стариной тряхнуть) Так ,что ,кто кого куда запишет-ещё не факт.

4. Сказали спасибо Torgvald :

Вес репутации
    2101

И возвращаясь к другим радостным событиям...

...ну да, к прослушке со сливом.

Сотрудники госдепартамента США при служебных разговорах пользуются телефонами, которые не оборудованы системами шифрования речи. Это признала в пятницу официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

Данная тема была поднята в связи с появившейся в интернете записью разговора помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайата.

"Все служебные телефоны, используемые сотрудниками госдепартамента, снабжены системой кодирования данных. Однако у них нет системы шифрования речи", - сказала Псаки.

Она отказалась отвечать на вопрос о том, есть ли хоть у кого-нибудь в госдепартаменте телефон, переговоры по которому могут быть полностью закодированы.

"Мы оцениваем и изучаем способы ведения телефонных разговоров. Мы предпринимаем все необходимые меры безопасности", - сказала она.
    http://korrespondent.net/world/33028...hko-proslushat

Я ж говорю - расслабились они там в своей сверхдержавности...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Рука Москвы...
    http://www.interfax.ru/world/news/356758

При этом представитель госдепартамента рассказала журналистам, что когда Нуланд было 23 года, она некоторое время работала на российском торговом судне. Псаки в шутку предположила, что именно с этим связано использование Нуланд ненормативной лексики в разговоре с американским послом на Украине. "Вы, возможно, знаете историю о том, как Нуланд в возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала на российском торговом судне, и научилась там идеально использовать определенную лексику на нескольких языках", - сказала Псаки. Журналисты спросили Псаки, имеет ли она в виду то, что у Нуланд есть предубеждение в отношении России в связи с работой на российском судне. "Я имела в виду то, что на российском судне Нуланд обучилась бранным словам, в том числе и русским", - ответила Псаки.
    Кто бы сомневался...)))
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 08.02.2014 в 06:06.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

7. 4 Сказали спасибо Божья Искра:

BWolF (08.02.2014), Igrun (08.02.2014), Valtapan (08.02.2014), Кукушка (08.02.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Уже никто не стесняется называть вещи своими именами - ликвидация власти на ЗУ, война и т.д.
    http://www.regnum.ru/news/polit/1763811.html

Цитата Сообщение от и.о. вице-премьер-министра украинского правительства Юрия Бойко
    "У нас действительно последние два месяца перестали поступать расчеты по газу, особенно со стороны тех регионов, в которых ликвидировали власть. Сегодня практически деньги не поступают. Мы сейчас работам над этой проблемой. Важно понять тем, кто сегодня руководит областными администрациями в Западной Украине, что придет время, когда надо будет рассчитываться, а не куда-то девать эти деньги"
    http://versii.com/news/296816/
    Цитата Сообщение от каклопитека Игора Дидьковського
    Мы считаем целесообразным осуществить нападение на стратегические объекты газовой промышленности в Западной Украине. Переход газовой инфраструктуры под контроль Национальной Гвардии позволит ставить НАШИ требования России и ЕС.
    Именно в этих газораспределительных станциях и трубопроводах и находится ключ к победе Национальной Революции. Взяв под контроль транзит газа, мы договоримся с Россией и Европейским Союзом и защитим Национальную Революцию. Надо вырвать газовый вентиль из рук бандитского режима и пророссийских холуев.
    Мы считаем , что пришло время прибегнуть к самым радикальным действиям. Если потребуется, то газопровод будет заблокирован. Это небольшая цена за реальную независимость Украины и разрыв отношений с нашим враждебным северным соседом. Это единственный шанс победить в этой войне. Спасибо за понимание. С нами Бог! Украине Волю!».
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

9. 4 Сказали спасибо Божья Искра:

Dimson (08.02.2014), Кукушка (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Пожалуй, стоит разместить полностью.

Интервью размещено на сайте МВД.

ИНТЕРВЬЮ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВИТАЛИЯ ЗАХАРЧЕНКА ИЗДАТЕЛЬСТВУ "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В УКРАИНЕ"
    07.02.2014

Глава МВД Виталий Захарченко: Экстремисты готовят новые "сакральные жертвы"

http://ki.ill.in.ua/m/300x225/12884594.jpgБеседа Виталия Захарченко с журналистами «КП» длилась почти три часа. Фото: Оскар Янсонс.

На улице Грушевского в Киеве всю неделю царило объявленное Майданом временное перемирие.

Но кажется, что достаточно одной искры, чтобы противостояние милиции и протестантов вспыхнуло вновь. Кому это может быть выгодно, кто рассчитывал на силовой вариант развития событий в Украине, зачем нужны жертвы революции и правда ли, что милиция готова в любой момент разогнать лагерь митингующих? Об этом и о другом наболевшем корреспонденты "Комсомолки" беседовали с главой МВД Виталием Захарченко.

"Не хочу сказать, что милиция безгрешна"

- Виталий Юрьевич, вы согласны с тем, что события на Майдане сильно обострили отношения людей и милиции?

- В зеркале событий, которые сейчас происходят, кого-то все время хвалят, кого-то ругают. Я отношусь к той категории, которую больше ругают - и меня, и ведомство в целом. Искусственно создается видимость борьбы с милицией, на фоне которой разжигаются политические страсти. Эти технологии известны, родились не сейчас. Я считаю их вредными.

Так складывается, что с милицией людям приходится встречаться каждый день. Когда в сознании формируют негативный образ правоохранителей, это влечет за собой недоверие в целом к государству. Не хочу сказать, что милиция безгрешна и не давала повода для недовольства. Это люди, которых воспитало наше общество со всеми присущими ему недостатками. Система МВД ориентирована на набор лучших из лучших.

Но вы знаете не хуже меня о проблемах с финансированием, с подготовкой кадров. И эти проблемы возникли не два, не пять лет тому назад. Вопрос о реформе системы органов внутренних дел назревал со времен независимости Украины.

- Было заявлено, что МВД располагает документами, которые подтверждают, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта.

- Действительно, есть электронные носители, которые изъяли во время санкционированного обыска IT-офиса на Туровской. Обыск проводился по заявлениям людей, которые там работали. БЮТ заявлял, что якобы обыскивали их офис, но это неправда. Изъятые сервера переданы в СБУ, поскольку речь может идти о подготовке государственного переворота.

Мы помним прекрасно, что в ноябре 2013 года было два Майдана - на самом Майдане и на Европейской площади. На одном мирно стояли студенты, которые хотели интегрироваться в Европу. На другом - на Европейской площади преследовали конкретные оппозиционные политические цели и интересы. И вот здесь агрессия проявилась еще 24 ноября, когда были первые нападения на милиционеров.

Это осталось незамеченным ни СМИ, ни общественностью, но сохранилось в наших материалах. Задокументировано и то, как сломали шлагбаум - железную трубу, которой били наших сотрудников под Кабмином, другие негативные события.

Если бы милиция применяла все разрешенные законом средства, то последствия массовых беспорядков, которые переросли из мирных в далеко не мирные, могли бы быть гораздо страшнее. Взять хотя бы нападение на конвой под Святошинским судом. Те, кто провоцировал на это людей, прекрасно знали, что конвой вправе применить оружие - настоящее огнестрельное, а не "резиновое". Думаю, именно этого и добивались экстремисты.

"Беркуту" не давали прямых команд применять силу 30 ноября"

- Ваша версия, а что же все-таки произошло 30 ноября на Майдане?

- 29-го числа студенты заявили, что прекращают протестные акции. Ближе к полуночи все начали расходиться. Оставалось около 500 человек, но это были уже другие люди - представители так называемого "Правого сектора". Эта радикальная группа появилась не 19 января, как многие думают, а проявила себя в первые же дни противостояния. Как и "Спільна Справа", "Патриот Украины", часть ультрас - футбольных фанов. Они не возникли просто так, они были всегда.

Когда нам говорят, что пострадали несовершеннолетние, мы этого не отрицаем. Просто нужно понимать в каких организациях состояли эти дети. Помните видео: 1 декабря на Банковой парень в маске бьет цепью бойцов внутренних войск. Так вот, ему всего 15 лет. На всякий случай говорю, для информации.

- Но все же, кто, грубо говоря, первый начал? Был прямой приказ "Беркуту" нападать на людей? Или оттеснять?

- Мы исследовали все материалы, в том числе и те, которые обнародовал народный депутат Анатолий Гриценко - об оказавшемся у него случайно перехвате радиоразговоров. Прямых команд применить физическую силу никто не давал. Речь шла о том, что спецподразделение "Беркут" начало вытеснять митингующих. В спецназ полетели камни, горящие палки, взрывпакеты.

Формально у сотрудников милиции появилось право на применение физической силы. Случилось то, что случилось. Я лично в тот же день дал свою оценку: действительно была применена излишняя сила. Следствие ведет прокуратура, а все точки над "і" расставит здесь суд.

- Вы сказали, что на площади было около 500 митингующих. Зачем тогда отдавали приказ оттеснять, если очевидно было: вспыхнет конфликт?

- Вот этот вопрос мне самому очень интересен. По горячим следам этот вопрос был рассмотрен на открытой коллегии в министерстве. Ответственность за проведение этих мероприятий взял на себя начальник милиции Киева Валерий Коряк.

Чтобы понятно было, по нормативным документам всеми операциями в столице руководит исключительно начальник ГУМВД. Он самостоятельно принимает решение, ни с кем не согласовывая.

На Банковой милиционерам угрожали люди с фотоаппаратами

- Прошло уже достаточно времени, а никто из виновных так и не наказан, не лишен должности, звания. Или сейчас не те времена, когда нужно наказывать?

- Я слышу подтекст в вашем вопросе: не приведет ли это, дескать, к чему-то… На самом деле все очень просто. Законодатель отрегулировал социальные гарантии для сотрудников органов внутренних дел. Отстранить от должности, дисциплинарно наказать вправе руководство МВД.

Так я и поступил - отстранил на время служебного расследования от исполнения обязанностей начальника ГУМВД Киева Коряка, его заместителя Федчука и того, кто руководил "Беркутом". А принимать решение об их увольнении, о лишения звания можно будет после решения суда. То есть все точки расставят следствие и суд.

- Поставим вопрос так: кто когда-то может быть наказан: руководители подразделений, простые сотрудники? Били-то не генералы, а бойцы спецназа. И журналистов били, которые там работали. Нашу корреспондентку спасло только то, что ее перебросили через забор.

- Я не адвокат и не собираюсь защищать огульно своих подчиненных. Но я хочу, чтобы картинка была объективной. Напомню, с чего начались беспорядки 1 декабря. Один известный журналист призвал всех идти на Банковую. Андрей Дзиндзя, который, кстати, тоже называет себя журналистом, помог группе экстремистов завладеть грейдером и поехал "давить" милиционеров.

На Банковой появились люди с фотоаппаратами, они говорили, что они представители прессы. Подходили к милиционерам снимали их, угрожали, что фотографии сейчас будут размещены в интернете, говорили: уходите отсюда. Это была чистой воды провокация.

Вместе с тем в очередной раз приношу свои извинения журналистам, которые выполняли свою работу и против которых была применена сила.

По данным милиции, во время штурма на Банковой были и несовершеннолетние. Например, парню с цепью, как рассказал Захарченко, всего 15 лет. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Все поджигатели будут наказаны

- Кстати, на Банковой, как только выдвинулся "Беркут", основные провокаторы сбежали. Били обычных митингующих.

- Да, а после этих событий оппозиционные политики сказали, что власть сама на себя напала. Это, дескать, были нанятые "титушки". А когда арестовали Дзиндзю и помогавшего ему Кадуру, те же оппозиционеры пришли под СИЗО, начали им засевать и петь колядки.

Оказалось, это их люди, и они с самого начала Евромайдана присутствовали на так называемых мирных демонстрациях. Я почему говорю "так называемых", потому что демократия ничего общего не имеет с погромами и с массовыми беспорядками. Если бы речь сегодня шла только о правых радикалах, которые присутствуют в Доме профсоюзов и говорят, что они вооружены, - а это так, и мы об этом знаем. Если бы речь шла только о тех, кто бросал "коктейли Молотова", мы бы с ними уже давно разобрались.

Но с ними рядом люди, которые искренне пришли на Майдан, которые хотят изменений в своей жизни, в жизни всей Украины. Это те, которых государство должно услышать и с кем должно вести диалог. А правые навязывают им свои идеи.

- Таких массовых поджогов машин, как в последнее время, никогда не было. Киевляне в ужасе. Задержали одного грузина. Кстати, в консульстве Грузии нам подтвердили, что это реальный человек. Но беспредел продолжается.

- В Киеве создана спецгруппа по расследованию таких преступлений, а также оперативная группа быстрого реагирования. Предупреждаю: все, кто попытается жечь автомобили киевлян и гостей столицы, будут задержаны и переданы суду. Никто не уйдет от ответственности. Не важно, в каком секторе они будут - в "правом", "красном" или каком-то другом.

Когда задержали гражданина Грузии, то группа людей, которая - по нашей оперативной информации - с ним была, быстро ретировалась из Киева. Мы начали проводить патрулирование, и в ночь перед нашей беседой ни одного поджога не было. Поджигатели знали, зачем им это нужно - чтобы повысить градус ненависти к власти. Власть в этом никак не заинтересована.

Побили Татьяну Черновол. Кому это было интересно? Мне как министру внутренних дел? Мы это преступление раскрыли, задержали подозреваемых. Скоро дело будет направлено в суд. Но оппозиция снова стала кричать: взяли не тех!

Да, кстати, в причастности к этому преступлению обвинить успели многих, а извиниться, как обычно, забыли. Я никогда не соглашусь с тем, что милиция не выполняет свою задачу. Милиция - это ветвь государственной исполнительной власти, хребет державы. Несмотря на политические мероприятия, милиция продолжает заниматься повседневной работой. И благодаря ей в Киеве и в стране относительно спокойно.

Жертва пыток избегает расследования

- О "деле Черновол". Было три версии нападения. Какая подтверждается? Татьяна опознала в арестованных своих обидчиков?

- Не хочу говорить сейчас о подробностях в уголовном производстве. Скажу одно: проведенное следствие по делу Татьяны Черновол доказало эффективную работу правоохранительных органов.

Несмотря ни на что, нам удалось установить всех фигурантов преступления. К сожалению, ни Татьяна Черновол, ни внезапно пропавший и также внезапно нашедшийся Дмитрий Булатов не хотели в принципе сотрудничать со следствием.

- И по похищению Булатова тоже было три версии…

- Не берусь рассматривать то, что видно многим гражданам. Я обращусь к фактам. А факты таковы, что как только господин Булатов нашелся, он не вызвал милицию, не сообщил никакой информации о лицах, имеющих отношение к этому, о месте, где его похищали, не сообщил никаких других фактов.

Успевая общаться с различными политиками и СМИ, он вообще нам ничего не рассказал о том, что с ним происходило. За мою практику в МВД это первый случай, когда жертва похищения и жестоких пыток категорически избегает расследования, но вместе с тем ведет абсолютно открытый социальный образ жизни.

Тем не менее мы проводим тщательное расследование и установим истину. От себя лично желаю господину Булатову скорейшего выздоровления.

Применение силы во время разгона митинга 30 ноября глава МВД признал излишним. Фото: УНИАН.

Свидетелей расстрелов нет

- Как продвигается расследование по убитым на Грушевского?

- Буквально вчера я заслушивал начальника Главного следственного управления Николая Чинчина и руководителя Департамента уголовного розыска Василия Паскала. Не только по трем погибшим от огнестрельных ранений на Грушевского, но и по смерти Юрия Вербицкого расследование продолжается, эти дела стоят на особом контроле. Ситуация непростая.

В любом уголовном деле самое важное - это установить место происшествия, провести его осмотр, собрать вещественные доказательства, зафиксировать следы, воспроизвести обстоятельства преступления. Но с учетом происходивших событий в то время установить точное место происшествия, провести осмотр нам не представилось возможным.

Сейчас мы по крупицам собираем информацию по видеоматериалам, устанавливаем людей, которые хоть что-то могут показать, и по деталям восстанавливаем само событие. Есть разные версии, абсолютно разные. Но я бы в настоящее время не спешил с выводами.

Лиц, которые произвели эти выстрелы, ми сейчас активно устанавливаем. Но есть целый ряд объективных причин, затрудняющих это. Самое главное - милиция вообще не была вызвана на место происшествия. Следствию на сегодняшний день не дали возможность установить место, на котором эти люди получили смертельные ранения.

- А вы опросили свидетеля, которого показывал один из телеканалов?

- Еще нет. Его разыскивали на территории Майдана, но там говорят, что нет такого человека. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем, кто может помочь информацией следствию.

На Майдане применяются новейшие технологии

- Организации, которые входят в "Правый сектор", существовали давно. Явно же не в один день они сумели экипироваться, вооружиться, подготовить тактику боя с милицией. Как такое можно было просмотреть?

- Вы правы, радикальные организации появились задолго до начала протестов. В стране много военно-спортивных лагерей, скаутских организаций. В них привлекаются молодые ребята. В Украине они не запрещены и по сути своей должны играть позитивную роль. Но под видом таких организаций некоторые люди навязывают молодежи определенную идеологию, озлобляют, обучают боям. И все это проводилось далеко не публично.

В Киев радикалы прибыли с дубинками, цепями, в бронежилетах и касках, с четким планом боевых действий. По сути, они готовились к противостояниям с милицией более двух лет. Для них драка с правоохранителями - это самоцель, повышение рейтинга.

- Поначалу оппозиционеры открестились от штурмовиков на Грушевского, но потом вынуждены были пойти за ними.

- Когда политики кричали, что они не с радикалами, на самом деле все было по-другому. Народные депутаты, оппозиционеры нападали на сотрудников милиции, которые стояли на блокпостах вокруг Майдана.

Хотите пример? Вспомните, как Виталий Ярема на грузовике хотел проехать на территорию Майдана? Когда наш сотрудник попытался проверить документы на машину и груз, депутат его просто избил. А ведь в той машине можно было провезти любое оружие. Даже пушку в разобранном виде! Используя свое положение, неприкосновенность, депутаты помогали радикалам завезти на место событий все необходимое для серьезных противостояний.

Надо понимать, что на Майдане применяются самые современные технологии массовых мероприятий. У них есть мощные средства связи, электронные карты, радиостанции на базе интернета. На протяжении последнего года в стране проводились так называемые технокемпы. Подготовка информационного сопровождения экстремистских действий велась здесь на уровне международных специалистов.

Одна из первых провокаций радикалов - попытка прорваться к Кабмину 24 ноября. Фото: Рейтер.

На Майдане есть разные люди

- Сколько оружия, по вашему мнению, может находиться на Майдане?

- Трудно сказать. Но то что оружие есть - это точно. Как и то, что в здании КГГА радикалы устроили настоящую пыточную! У нас есть звуковые файлы с того места. Экстремисты, не стесняясь, называют себя "гестапо" и пытают наших людей. Туда, в застенки, попадали не только наши сотрудники, но и гражданские лица.

- Каждую неделю комендатура Майдана говорит о том, что центр Киева будут зачищать. Рассматривается ли такой силовой сценарий в действительности?

- А что такое комендатура Майдана? У нее что, есть юридический статус? Они незаконно задерживают людей, применяют к ним силу. Мы предлагали их руководителям приблизить к Майдану наряды милиции. Есть нарушитель - будем вместе разбираться, по закону.

Сначала нам пошли навстречу афганцы, но потом и они пропали. А что касается силового разгона, то все это из разряда информационных войн. Способ для постоянной мобилизации, поддержания "боевого" настроения.

- Заявление командующего внутренних войск о том, что оппозиция предлагает бойцам 10-20 окладов за то, чтобы переходили на их сторону, тоже похоже на информационный удар?

- Командующий внутренних войск не может, в отличие от политиков, делать какие-то заявления и не нести за это ответственности. Это заявление было сделано после того, как на телефоны военнослужащих начали приходить реальные угрозы. Были и предложения перейти на сторону митингующих. Предлагали деньги. Сообщения и звонки поступали с неизвестных номеров, из интернета.

Были предложения и от активистов Евромайдана. На наших людей идут массированные атаки, их семьи под прессингом. Информационные технологии, которые применяются в Украине, не сравнимы ни с Египтом, ни с Ливией, ни даже с Сирией. Это совершенно другой уровень. И такие атаки будут продолжаться, чтобы дезориентировать наше общество.

На Майдане есть разные люди. Одни стоят за идею, другие - по каким-то своим причинам. Третьи вовсе забыли, зачем пришли. Сначала вышли ради евроинтеграции. А когда им дали пару бутылок "Молотова", то бросили их в милицию. И испугались, что назад дороги нет. А их умелые руководители постоянно напоминают: если уйдешь - сядешь за решетку.

Что такое "Беркут"

- В соцсетях пишут, что сотрудники "Беркута" на Грушевского получают по 500 долларов в день.

- Это такая же информационная ложь. Они получают обычную зарплату, согласно постановлению Кабмина. Никаких других надбавок не предусмотрено.

- Сегодня "Беркут" объявлен врагом народа. И даже уже не на Майдане, а по всей Украине. Оппозиция будет требовать его расформировать. Можно ли здесь снизить, как вы говорили, градус ненависти?

- Приятно, что начали цитировать. Давайте смоделируем ситуацию. "Правый сектор" приходит к власти. Милицию распустят. Кто будет защищать Украину от преступников? "Правый сектор"? Все равно ведь будут созданы подразделения для охраны порядка.

А теперь посмотрим, что такое "Беркут". Это преемник советского ОМОНа, создан для задержания преступников и участия в спецоперациях. В свободное время бойцы патрулируют улицы, так же как внутренние войска. Участвует "Беркут" и в массовых мероприятиях - обеспечение правопорядка на митингах, на футболе. Многие говорят, почему мы только и видим на улицах "Беркут". Да потому что сегодня акций, где требуется охрана порядка, стало гораздо больше.

Несколько цифр для примера. Только за последние два года в стране зафиксировано 328 тыс. массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 100 млн человек. И во многих случаях порядок обеспечивали именно подразделения "Беркута" и внутренние войска.

- В связи с тем что в Киев стягиваются силы со всей Украины, какая криминогенная ситуация сейчас в стране?

- Ситуация стабильная, она контролируемая. Эффективность работы милиции по раскрытию преступлений остается такой же, как и в обычное время. Я уверен, что общество вскоре даст оценку тем событиям, которые происходят. Просто пока еще не время. В конце концов, мы все придем к выводу, что милиция спасла общество от полной анархии и разрухи. Милиция выстояла, не применив силу в полном объеме, предусмотренном законодательством.

Да, кстати, после погромов на Грушевского ко мне приходили многие политики, и от оппозиции в том числе. Все они говорят: нужно что-то делать. Получается, если вы ко мне пришли, значит, доверяете? Я, по крайней мере, пока что высказал свою точку зрения. Политики уже не управляют ситуацией, радикалы их не слушают, гнут свою линию. Я предложил: отстранитесь от них, перейдите на любую другую площадь. Постойте там немного. Мы тем временем с радикалами вопросы решим. Вы вернетесь на Майдан и стойте, сколько посчитаете нужным. Не согласились.

По словам и. о. министра, 10 января под Святошинским райсудом милицию пытались спровоцировать на жесткие ответные действия. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Нужны реформы

- С опущенными забралами, в одинаковой униформе спецназ похож на безликую, безымянную массу. Можно вычленить тех, кто превышал полномочия и наказать именно их? Ведь люди и в "Беркуте" разные. Кто-то бил, кто-то не бил.

- К сожалению, это не всегда возможно. Когда можем - делаем. Никто не рассчитывал, что в нашей стране развернутся такие события. Вы бы месяца два назад поверили в то, что на Грушевского могут начаться столкновения подобного масштаба? Я - нет. Бойцы вышли в экипировке, в которой работали всегда.

Сегодня мы готовим нормативные документы, которые позволили бы четко идентифицировать их. Но тут же столкнулись с проблемой: если мы сможем опознавать бойцов, значит, это сможет и "Правый сектор". Как же людям обезопасить себя, свои семьи?

- Вернемся к реформам в МВД. Какую из европейских моделей полиции вы бы хотели построить в Украине?

- Реформы - это прежде всего работа с кадрами. К сожалению, за 20 лет в Украине она практически не изменилась. В системе МВД есть сильные учебные заведения, но престижность профессии по-прежнему невысока.

Мне очень нравится, как организована аналогичная работа в полиции Германии. У них есть войска готовности. Это отряд наподобие наших внутренних войск, куда призывают молодежь. Без службы в этих войсках, которая длится полтора года, новобранец не может стать полицейским. Там они физически развиваются, проходят психологическую подготовку, изучают языки, основы законодательства. Затем еще полгода стажируются в полиции. Только после этого принимают присягу и приступают к самостоятельной службе. Если человек не проходил службу, а закончил какой-то ВУЗ, в полиции он может работать - детективом, администратором, но только не в охране порядка.

Митинги - это не компьютерная игра

- Как вы относитесь к амнистии по отношению к участникам беспорядков? Должна ли она распространяться и на силовиков?

- Я вот что скажу. Люди, которые принесли присягу, обязаны быть ей верны до конца. Если нарушили - должно быть наказание. Все должны действовать в рамках закона. Если закрыть глаза на правонарушения одних, мы подталкиваем государство к правовому нигилизму. Не нравятся законы - перепишите. Пока же закон говорит, что экстремизм - это плохо, его нужно пресекать. Такие организации, которые входят в "Правый сектор", запрещены во всех демократических странах. Однако, если для разрешения политической ситуации необходимо принять решение об амнистии тех, кто бросал "коктейли Молотова" в милиционеров, то логично было бы освободить от ответственности и тех правоохранителей, которые применяли резиновые дубинки.

Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к тем, кто агрессивно настроен прежде всего к молодежи. Надо помнить и понимать - то, что происходит на Майдане, это не компьютерная игра, не поиск острых ощущений! Каждый бросок камня, каждая бутылка с зажигательной смесью может оборвать чью-то жизнь. Не участвуйте в провокациях, не становитесь разменной монетой в чьей-то безумной игре.

Я обладаю информацией, что экстремисты готовят новые, так называемые "сакральные жертвы в огонь революции". Давайте помнить, что украинцы - миролюбивая нация. Я призываю всех, кому небезразлична судьба государства, судьба граждан, проявить высшее благоразумие и не допустить эскалации конфликта. Я выступаю только за мирное, законное решение политического кризиса.
    http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...article/975636

весьма адекватные ответы. Кстати, вопрос про европейскую модель полиции умилил.
    Как уже достала эта евро...па.

Кстати. Взять за образец германскую и разогнать весь гадюшник, и рассчитаться с гадюшником по гамбургскому счету.
    Показательно. По-европейски.
    Последний раз редактировалось Regel; 08.02.2014 в 11:26.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

11. 14 Сказали спасибо Regel:

Dimson (08.02.2014), Igrun (08.02.2014), Irina OK (08.02.2014), Johnch (08.02.2014), Valtapan (08.02.2014), Yeti-44 (08.02.2014), Божья Искра (08.02.2014), Волгарь (08.02.2014), Дохляк (08.02.2014), Морской Ёж (08.02.2014), Негра (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014), Якут (08.02.2014)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и еще кусочек занятного. О профессионализме и политической дальновидности. Типа, вот вы тут междусобойчики скачете, а бедлам-то кто разгребать будет?

Ну надо же.

07.02.2014 19:18

ПР предлагает Раде разрешить премьеру после отставки исполнять обязанности до назначения нового Кабмина

Народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Шпенов предлагает Верховной Раде Украины разрешить премьер-министру Украины после отставки исполнять свои обязанности до назначения нового Кабинета министров Украины. Об этом говорится в законопроекте № 4117 "О внесении изменений в закон Украины "О Кабинете министров Украины" о продолжении исполнения полномочий премьер-министром Украины", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Так, законопроект предлагает не увольнять премьера с поста сразу после подписания соотвествующего указа Президента Украины. Законопроект также вносит дополнения в статью 17 закон Украины "О Кабинете министров Украины", согласно которым в случае отставки премьер-министра на период до начала работы новосформированного Кабинета министров Украины он продолжает выполнять свои полномочия.

"В случае, если премьер-министр Украины не желает продолжать выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина, полномочия премьер-министра Украины исполняет первый вице-премьер-министр или вице-премьер-министр Украины"
    , - говорится в документе.

В законопроекте предусматривается, что премьер может в своем заявлении об отставке просить возложить исполнение полномочий премьер-министра Украины на период до начала работы новосформированного правительства на первого вице-премьер-министра Украины или вице-премьер-министра Украины.

"Председатель правительства может по личному заявлению отказаться выполнять полномочия до начала работы новосформированного Кабинета министров Украины и после принятия отставки Президентом Украины", - говорится в законопроекте.

"Принятие проекта закона позволит обеспечить стабильность в деятельности исполнительной ветви власти, что в свою очередь будет способствовать нормальному функционированию страны. Принятие законопроекта будет способствовать предотвращению правовых коллизий и правовой определенности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, 28 января 2014 г. премьер министр Украины Николай Азаров написал заявление об отставке. Позже в тот же день Президент Украины Виктор Янукович принял его отставку.

Исполняющим обязанности премьер-министра был назначен первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.
    http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...07022014191800

Типа, болтать есть кому. Кто работать будет, что б вы болтали?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

13. Сказали спасибо Regel :

Дохляк (08.02.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Гы))
    Оно, конечно, непонятного происхождения, но...
    Похищенный Булатов во время пыток скачивал музыку в iTunes - ДОКУМЕНТ

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, ранее заявивший, что с 22 по 30 января 2014 г. находился в плену у неизвестных, которые похитили его и жестоко пытали, 24 января оплатил с помощью своей банковской кредитной карты скачивание музыки с популярного интернет-сервиса iTunes.
    Об этом свидетельствует распечатка платежей по кредитной карте Булатова, предоставленная редакции конфиденциальным источником. В распечатке есть автоматическая запись о платеже 24 января за скачивание музыки с iTunes. Из банковской распечатки следует, что со счета Дмитрия Булатова имела место оплата в сумме 39,00 долларов США за скачивание музыки, причем эта оплата была осуществлена 24 января, то есть в период, когда Булатов предположительно был в плену у похитителей.Источник в компетентных органах сообщил, что IP-адрес устройства, с которого была осуществлена оплата за скачивание музыки 24 января, совпадает с IP-адресом, с которого Дмитрий Булатов обычно посещает свою страницу в социальной сети Вконтакте. По мнению источника, это свидетельствует о том, что оплата была осуществлена именно Булатовым.

Также источник указывает на то, что кредитная карта Булатова не была украдена, поскольку, во-первых, на ней до сих пор остается значительная сумма денег, а во-вторых, сам Булатов ни разу не заявлял о краже своих кредитных карт. Соответственно, если Булатова действительно похищали, то представляется абсурдным, что в перерывах между пытками похитители позволяли ему скачивать музыку из интернета. Если же платеж за музыку пришлось осуществить в результате пыток, не совсем понятно, зачем похитителям понадобилось скачивать музыку из iTunes. В случае, если Булатов инсценировал свое похищение, платеж 24 января может оказаться его ошибкой. Булатов мог не знать или забыть, что пользователи предоставляют iTunes данные своей карты, а также право списывать с нее деньги без дополнительной авторизации владельца. Таким образом, если пользователь скачивает музыку с iTunes, деньги с карточки списываются автоматически, то есть без ведома и без отдельной авторизации владельца.
    http://ura-inform.com/ru/politics/20...tunes-dokument

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

15. 15 Сказали спасибо Негра:

22_RUS (08.02.2014), BWolF (08.02.2014), CHyC (08.02.2014), Dimson (08.02.2014), Igrun (08.02.2014), Irina OK (08.02.2014), Uta (08.02.2014), Valtapan (08.02.2014), Yeti-44 (08.02.2014), Волгарь (08.02.2014), Дохляк (08.02.2014), Кукушка (08.02.2014), Мрачный (09.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Хорошо пишут записки:
    Цитата Сообщение от "говорится в пояснительной записке к законопроекту" Посмотреть сообщение
    Принятие законопроекта будет способствовать предотвращению правовых коллизий и правовой определенности.
    Скорее всего, и законы не лучше.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

17. 3 Сказали спасибо BWolF:

Dimson (08.02.2014), Волгарь (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Случайно наткнулся на интересный ролик:

Чеченские сепаратисты-террористы в гостях у своих украинских коллег.
    (флаг на 1:10-1:11)
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

19. Сказали спасибо BWolF :

Dimson (08.02.2014)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Умственная отсталость мудян просто поражает....

21. Сказали спасибо Юрист :

Regel (08.02.2014)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И возвращаясь к другим радостным событиям...

...ну да, к прослушке со сливом.

Сотрудники госдепартамента США при служебных разговорах пользуются телефонами, которые не оборудованы системами шифрования речи. Это признала в пятницу официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

Данная тема была поднята в связи с появившейся в интернете записью разговора помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайата.

"Все служебные телефоны, используемые сотрудниками госдепартамента, снабжены системой кодирования данных. Однако у них нет системы шифрования речи", - сказала Псаки.

Она отказалась отвечать на вопрос о том, есть ли хоть у кого-нибудь в госдепартаменте телефон, переговоры по которому могут быть полностью закодированы.

"Мы оцениваем и изучаем способы ведения телефонных разговоров. Мы предпринимаем все необходимые меры безопасности", - сказала она.
    http://korrespondent.net/world/33028...hko-proslushat

Я ж говорю - расслабились они там в своей сверхдержавности...
    Журноламерство детектед
    Закрытыми/зашифрованными/закодированными являются не телефоны, а каналы связи.
    И таки да! Расслабились или и вовсе не напрягались. Говорили, придурки, по обычной гражданской мобилке.
    Ибо, если бы нашим удалось бы расшифровать сообщения по закрытым каналам связи - ЭТО НИКОГДА БЫ НЕ ПОПАЛО в Youtube!Любой, кто объявил бы на весь мир то, что закрытый канал связи Госдепа для русских закрытым не является, уже дотлевал бы головёшками в Специальном Крематории в подвалах Лубянки
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

23. Сказали спасибо Dimson :

чемберлен (08.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ибо, если бы нашим удалось бы расшифровать сообщения по закрытым каналам связи - ЭТО НИКОГДА БЫ НЕ ПОПАЛО в Youtube!Любой, кто объявил бы на весь мир то, что закрытый канал связи Госдепа для русских закрытым не является, уже дотлевал бы головёшками в Специальном Крематории в подвалах Лубянки
    Об этом я подумал тут же, как прочитал новость и её обсуждение...

Такое пишут:
    Имеются также сведения, что У. Черчилль знал о предстоящем авиационном налете противника на Ковентри из расшифрованных радиоперехватов, но принял решение не усиливать ПВО города и не предупреждать жителей об опасности, так как это могло показать противнику, что британская разведка обладает способностью расшифровки немецких кодов ("Энигма"), и коды были бы изменены. Таким образом, британское правительство решило сохранить секретность ценой массовых жертв и разрушений в Ковентри. Однако данная точка зрения не является общепринятой среди историков.

25. 3 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (08.02.2014), Kombrig (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Расслабились или и вовсе не напрягались. Говорили, придурки, по обычной гражданской мобилке.
    Ну так... В свете недавнего скандала по имени Сноудэн - ничего обидного для пендосов быть не может...)))

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Несколько тысяч одесситов вышли на «Марш за Одессу»

8 февраля несколько тысяч горожан прошлись маршем от площади 10 Апреля к зданию Одесской облгосадминистрации.

Организатором мероприятия стала общественная организация «Молодёжное единство».

...
    http://timer.od.ua/news/neskol_ko_ti...dessu_158.html
    В общем, неплохо.

28. 16 Сказали спасибо BWolF:

22_RUS (08.02.2014), Augustine (08.02.2014), Dimson (08.02.2014), Igrun (08.02.2014), Irina OK (08.02.2014), Johnch (08.02.2014), Torgvald (10.02.2014), Uta (08.02.2014), Valtapan (08.02.2014), Yeti-44 (08.02.2014), Вован Донецкий (09.02.2014), Волгарь (08.02.2014), Негра (08.02.2014), Олег из Донецка (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Ну так... В свете недавнего скандала по имени Сноудэн - ничего обидного для пендосов быть не может...)))
    Зато представьте, на минутку, как сейчас обидно фрау Меркель: - небось, молча сейчас переживает: - "..как же вы все заебали за мной шпионить.. если пиндосовские каналы связи раскурочили, то что ж о раскуроченных бундесовских говорить?"..
    =)
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Вес репутации
    1069

Всё это прошло мимо CNN, конечно.

Showing 1-10 of 45 CNN results for maidan
    Your search antimaidan did not match any documents
    Ukrainium delenda est!

31. 9 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (08.02.2014), BWolF (08.02.2014), Irina OK (08.02.2014), Valtapan (08.02.2014), Волгарь (08.02.2014), Негра (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Неизвестные в ночь на субботу подожгли здание городской организации Партии регионов в Полтаве.
    Об этом журналистам сообщила помощник начальника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области, подполковник Светлана Рыбалко, пишут «Украинские новости».
    По ее словам, факт пожара не попал в ежедневную сводку, которую обнародует на сайте служба ГосЧС.
    По ее данным, сигнал о пожаре, эпицентр которого был в помещении склада офиса горорганизации ПР, спасатели получили в 4:10 субботы.
    Спасатели оперативно выехали на место происшествия на пожарных автомобилях и ликвидировали огонь.
    В результате пожара сгорели 2 окна, символика ПР, флаги партии и Украины, а также более 600 флажных древков.
    Около 1 000 древков, 200 свитеров и 100 футболок с символикой Партии регионов были повреждены.
    Спасатели ГосЧС выдвинули версию, что, по характеру повреждений, это был поджог.
    Пожар не помешал руководству местной организации ПР провести многочисленный митинг своих сторонников на площади возле государственной администрации.
    http://comments.ua/life/451055-polta...-regionov.html

Неизвестные в ночь на субботу, 8 февраля, обезглавили памятник Владимиру Ленину в центре города Гребенка Полтавской области
    Об этом журналистам сообщил представитель отдела связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в области, пишут «Украинские новости».
    По его словам, утром в милицию поступил звонок от местных жителей, что у памятника Ленину, который размещен в городском парке, отбита голова.
    http://comments.ua/politics/451048-p...pamyatnik.html

Противостояние продолжается.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 08.02.2014 в 21:13.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Журноламерство детектед Закрытыми/зашифрованными/закодированными являются не телефоны, а каналы связи.
    ну, в прошлом веке так и было.

когда узлов было мало, а технологии шифрования базировались на слабых вычислительных средствах, никакой альтернативы не было: только передавать незащищенные сообщения по защищенным каналам.

современная ситуация противоположна: подменить систему гражданских каналов связи собственным защищенным вариантом не под силу никакой сверхдержаве. в принципе. но и абсолютно не нужно -- алгоритмы шифрования по силам процессору дешевой китайской мобилы. поэтому решением является передавать защищенные (зашифрованные) сообщения по открытым каналам.

И таки да! Расслабились или и вовсе не напрягались. Говорили, придурки, по обычной гражданской мобилке. Ибо, если бы нашим удалось бы расшифровать сообщения по закрытым каналам связи - ЭТО НИКОГДА БЫ НЕ ПОПАЛО в Youtube!Любой, кто объявил бы на весь мир то, что закрытый канал связи Госдепа для русских закрытым не является, уже дотлевал бы головёшками в Специальном Крематории в подвалах Лубянки
    не стоит напрягаться, на ютуб попали разговоры полит-клерков, а не операторов СЯС. значимость сей утечки вполне можно оценить по факту -- что произошло в результате? госдеп потерпел поражение в войне? потерял колонию? вылетел из какого-то международного договора? хмм, что-то не заметно. хмм, да что-то вообще никаких последствий незаметно. совсем...

косвенно можно сделать предположение о реальной значимости этих персонажей в событиях.

34. 7 Сказали спасибо Дохляк:

Irina OK (09.02.2014), Uta (09.02.2014), Олег из Донецка (08.02.2014), Самогон (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014), Юрист (08.02.2014)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    поэтому решением является передавать защищенные (зашифрованные) сообщения по открытым каналам.
    Согласен, неточно выразился. Каналы открытые, но информация должна быть зашифрована. И отнюдь не китайской мобилой

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    не стоит напрягаться, на ютуб попали разговоры полит-клерков, а не операторов СЯС. значимость сей утечки вполне можно оценить по факту -- что произошло в результате? госдеп потерпел поражение в войне? потерял колонию? вылетел из какого-то международного договора? хмм, что-то не заметно. хмм, да что-то вообще никаких последствий незаметно. совсем...
    Важен не факт сказанного в разговоре, а факт расшифровки зашифрованной информации. Объявление - дескать, мы ваши шифры знаем приведёт к мгновенной смене ключей шифрования ЗАС, что делает бессмысленной работу по расшифровке.
    Золотое молчание по этому поводу гарантирует расшифрованную прослушку по крайней мере до штатной смены ключей (пол-года - год).

Бабушку Меркель прослушивали, когда она разговаривала по обычному телефону. Не думаю, что дебилы, взятые по набору за еду сотрудники нынешнего Госдепа благоразумнее фрау Канцеллеряйн. Тем более, они уверены, что перехватами занимается только АНБ, ведь так Сноуден говорил
    Последний раз редактировалось Dimson; 08.02.2014 в 22:13.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    2101

В областных и районных центрах Украины создаются отряды самообороны по аналогии с охраной Майдана. По данным партии УДАР, на сегодняшний день набор добровольцев проходит уже в десяти областных центрах - Виннице, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Ровно, Тернополе, Ужгороде и Черновцах.

Отряды самообороны формируют из представителей местных общин, разных оппозиционных политсил, общественных организаций.

По словам заместителя коменданта Штаба национального сопротивления по вопросам охраны и безопасности Анатолия Мусаковского, в отряды самообороны входят разные люди. "Там есть все - от простых рабочих до профессоров и бывших силовиков. Также обращаются с просьбой записаться в самооборону и женщины", - цитирует активиста пресс-служба УДАРа.

Мусаковский добавил, что дежурство в самообороне не означает, что люди должны патрулировать город целый день. "Важно, чтобы люди максимально присоединились к отрядам самообороны", - отметил он.

Напомним, 7 февраля руководитель народной самообороны, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий заявил о начале формирования всеукраинской структуры самообороны Майдана. Новое формирование будет координировать все свои действия со Штабом национального сопротивления.

МВД заявило, что отряды самообороны Майдана, сформированные из добровольцев, являются не чем иным, как организованными преступными группировками.

Про параллельное создание народных дружин противниками Майдана, с использованием так называемых титушек, силовики не упомянули.
    http://news.liga.net/news/politics/9...oblastyakh.htm

За исключением подчеркнутого - остальные города в "оранжевой" зоне северо-западнее известной линии...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

За исключением подчеркнутого - остальные города в "оранжевой" зоне северо-западнее известной линии...
    И что?

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Бум Посмотреть сообщение
    красота-страшная сила
    Смэрэковы мавпы осваивают новый ареал обитания.

39. 6 Сказали спасибо V_V_V:

Irina OK (09.02.2014), Regel (08.02.2014), Uta (09.02.2014), Кукушка (08.02.2014), чемберлен (08.02.2014)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    И что?
    Да ничего особенного, в общем-то. Обо всем уже было. Просто кто-то (не будем показывать пальцем, и так ясно) все ж таки пытается выполнить именно американскую методичку с прилагающимися картами. Я, кажется, говорил уже об отличиях и о том, что англосаксонская "талассократия" именно Одессу видит в качестве морских ворот "центральной Украины" после раздела?

Так что - готовьтесь к обороне города от майдаунов. И к тому, что на подмогу десятку придурков (вроде тех, что разрисовали постамент Ленину) - а главное, от их имени как "простых-одесситов-за-евровыбор" подкатят сотни. Причем реальные, а не "сотни" по-майдански. Может быть, даже и тысячи. И - совершенно нельзя исключить - не только с палками.

И даже получив отпор раз-другой - в покое они Одессу не оставят. Ставки очень уж высоки, причем не только для скачущих баранов, но и для хозяев их пастухов.

41. 4 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (10.02.2014), Irina OK (09.02.2014), Regel (08.02.2014), Олег из Донецка (08.02.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Я, кажется, говорил уже об отличиях и о том, что англосаксонская "талассократия" именно Одессу видит в качестве морских ворот "центральной Украины" после раздела?
    В общем-то да.
    Так что - готовьтесь к обороне города от майдаунов.
    Готовимся.
    И даже получив отпор раз-другой - в покое они Одессу не оставят.
    А что делать?..

Если падём мы, то Измаил майдауны точно отдадут Румынии, чтобы он им не мозолил глаза. Да и всё, что до Днестра. И Приднестровью станет совершенно кисло в таком-то окружении. Да и Гагаузии...

Так что, будем держаться до прихода друзей. Если они сочтут нужным и смогут.

43. 8 Сказали спасибо BWolF:

22_RUS (10.02.2014), Irina OK (09.02.2014), Regel (08.02.2014), Волгарь (08.02.2014), Негра (09.02.2014), Олег из Донецка (08.02.2014)

Вес репутации
    327

будем держаться до прихода друзей. Если они сочтут нужным и смогут
    " А пулемёт свой брать, или там дадут?"
    Хороший националист-мёртвый националист!

45. 3 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Irina OK (09.02.2014), Андрей 1 (10.02.2014)

Вес репутации
    129

в покое они Одессу не оставят
    Это понятно. Они ничего в покое не оставят.

47. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Regel (08.02.2014)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    " А пулемёт свой брать, или там дадут?"
    ...он разломал кирпич об голову на две половинки и заорал - "я собью два самолёта!!!"(С)

49. 8 Сказали спасибо V_V_V:

22_RUS (10.02.2014), Irina OK (09.02.2014), Regel (08.02.2014), Valtapan (08.02.2014), Андрей 1 (10.02.2014), Вован Донецкий (09.02.2014), Дохляк (08.02.2014), Самогон (09.02.2014)

Вес репутации
    2101

Готовимся.
    Это хорошо.

А что делать?..
    Готовить разные варианты. В том числе - не надеяться на приход друзей. ИМХО у Одессы - при реальном подходе и полной мобилизации - могло бы найтись достаточно сил. Особенно если малость подчистить внутри...

Друзей с ОЧЕНЬ большой вероятностью просто скуют по рукам и ногам - хотя бы даже отвлекающими действиями, которые нельзя будет игнорировать. Кроме того - они могут просто не успеть: на стороне майдаунов инициатива и мобильность, они могут себе позволить выбирать время и способ нанесения удара. Причем внезапного и без предварительной рекламы-похвальбы в интернете: просто въедет в Одессу, как в Черкассы, колонна из нескольких десятков машин, да еще и подгадав к времени прибытия (плюс время реакции обороняющихся - а это в нынешних условиях запас минимум в десятки минут) пары-тройки поездов из "оранжевых" городов - и привет.

51. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (10.02.2014), Regel (08.02.2014), Олег из Донецка (08.02.2014)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

и тут становится интересным, нахрена кетайцам строить новый порт в западном крыму при наличии одессы

Вес репутации
    129

А так вообще, по нынешней ситуации - актуально, чья будет Жмеринка, а не Одесса.

ИМХО.

Вес репутации
    129

просто въедет в Одессу, как в Черкассы, колонна из нескольких десятков машин, да еще и подгадав к времени прибытия (плюс время реакции обороняющихся - а это в нынешних условиях запас минимум в десятки минут) пары-тройки поездов из "оранжевых" городов - и привет.
    Волгарь, Ваша картинка будет работать только если ментам прикажут поднять лапки, и то не факт, что они таки подымут.

55. 3 Сказали спасибо V_V_V:

BWolF (09.02.2014), Irina OK (09.02.2014), Олег из Донецка (09.02.2014)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    и тут становится интересным, нахрена кетайцам строить новый порт в западном крыму при наличии Одессы
    Одесса перегружена и дорого там, во всех смыслах.
    ИМХО.

Страница 365 из 885 ПерваяПервая ... 265315355363364365366367375415465865 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права