Вот уж не думал, что когда-нибудь соглашусь с замгоссекретаря"Fuck the EU !" (c) Виктория Нуланд.
Вот уж не думал, что когда-нибудь соглашусь с замгоссекретаря"Fuck the EU !" (c) Виктория Нуланд.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
ну что ж. Тем временем оно таки появилось. Наслаждайтесь
http://tsn.ua/politika/na-sayti-bilo...ni-333545.htmlНа сайті Білого дому підтримали петицію за розгін "терористичних організацій" на Майдані Сьогодні, 11:24 Друкувати До числа таких організацій віднесли "Правий сектор", "Самооборону" та інші. pravda.com.ua Самооборону Майдану назвали "терористичною організацією" Петиція з проханням допомогти українським силовикам впоратися з повстанням в Україні, розміщена на сайті Білого дому, зібрала 100 тис. голосів і тепер потрапить на розгляд президентові США Бараку Обамі. У петиції йдеться про те, що українська влада не може впоратися зі "збройними терористичними і націоналістичними організаціями", які катують та вбивають громадян і влаштовують провокації. Зокрема, до таких організацій зараховано "Правий сектор", "Самооборону", "Білий молот" та інші. У зв'язку з цим, ініціатори петиції просять застосувати до "радикальних терористичних груп" методи, якими американці справлялися зі своїми масовими демонстраціями, зокрема з "Захопи Волл-Стріт", і вимагають припинити фінансувати ці групи "бойовиків". Петиція розміщена 27 січня і вже набрала необхідні голоси, щоб потрапити на стіл Бараку Обамі. Офіційну відповідь на петицію повинні розмістити на сайті Білого дому. Нагадаємо, керівник самооборони Євромайдану Андрій Парубій повідомив про створення загальнонаціональної "міні-армії", яка буде координувати свої дії з Києвом.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/na-sayti-bilo...ni-333545.html
Сообщение от гуглеперевод
![]()
Последний раз редактировалось Regel; 09.02.2014 в 16:36.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
им троллинг. Просто афигительный. ЖЫрный : )))
Народ против. А ты думал : ))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-s-terroryzmomУгроза взрывов. СБУ приводит в готовность субъекты борьбы с терроризмом
Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины заявляет о том, что вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства.
"В связи с резким ростом числа сообщений о проявлений террористического характера, а именно заминировании объектов с массовым пребыванием людей, наличием угроз совершения взрывов, в т.ч. на объектах повышенной опасности (атомные и гидроэлектростанции, объекты критической инфраструктуры, международные аэропорты Украины - Борисполь, Киев, Львов, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Симферополь, железнодорожных и автовокзалов, магистральных трубопроводов, блокирование помещений органов исполнительной власти и управления, а также призывов к захвату объектов, имеющих на хранении значительные объемы вооружения и попытка 07.02.2014 захватить пассажирский самолет, Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства", - говорится в сообщении СБУ.
Соответствующее решение принято в соответствии с Законом Украины О борьбе с терроризмом и другими нормативно - правовыми актами, регламентирующими функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом.
Мероприятия направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущения преступной деятельности по террористической целью, подчеркивают в ведомстве.
"Эти меры являются гласными и должны носить, в первую очередь, упреждающий характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в т.ч. систем экстренного оповещения", - разъясняет Служба безопасности.
"С целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью населения Украины, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы. Об этом информируется общественность", - подчеркнули в СБУ.
Они это серьезно?
Олег из Донецка (09.02.2014)
еще как. А что ты хотел? Майдан так просто уже не рассосется. Чтобы он ушел и чтобы потом была возможноть его собрать (а такая корова, ты ж понимаешь), нужно, чтобы он ушел победителем. И майдауновые хозяева наверняка думают, какой победой их накормить прежде, чем их уберут.
Так что вполне. Как раз накануне со знакомыми об этом говорили. Видишь, раз об этом заявили, значит, такой вариант вообще лежит на поверхности.
Отака фигня, малята.
Dimson (09.02.2014)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/9/7013240/Руслана: Титушки выжили меня из дома, угрожают расправиться как с Булатовым
На телефон активистки Майдана, певицы Русланы Лыжичко поступают угрозы о физической расправе.
Об этом она заявила во время Вече со сцены Майдана.
"Титушки меня фактически выжили из моего дома - они постоянно дежурят возле него и мои соседи об этом информируют. За моей машиной следят. На телефон последние 2 недели приходят угрозы о физической расправе. Мне трудно приспособиться к тому, что мне звонят и угрожают, что сделают со мной то же, что делали с Дмитрием Булатовым. Хочу спросить - что такого противозаконного я делаю, чтобы действовать против меня такими методами?", - отметила со сцены Майдана Руслана.
"Я не то, что никуда не пойду и не собираюсь, я хоть всю жизнь посвящу тому, чтобы этот режим и эта система ушли навсегда", - отметила певица.
По ее словам, угрозы начались после того, как в Европе она говорила о санкциях для власти Украины.
"Фото недели в Европе - я на обложках во многих изданиях, где я держу фото и информацию о состоянии и имения Януковича, Клюева, Захарченко. Они не понимают, что это - не персоналии, не против них лично. Мне стыдно, уважаемые, за то, что вы сделали со страной", - добавила она.
"Я была в Мюнхене, Брюсселе, Варшаве и всюду говорила лишь об одном - санкции", - отметила Руслана.
"Пусть Янукович подумает, в каком он оказался положении. Флагом в Сочи махать хорошо... Но он первый назвал людей с национальным флагом экстремистами", - напомнила она.
"Языком страха с нами разговаривать не нужно, никому не позволим. Стою и буду стоять на Майдане", - заявила Руслана.
Эль Классико: А мэнэ за що?!
Сало уронили! ©
тут же в чем прикол.
Петиция собрала 100 000 голосов. Белый Дом просто обязан ее принять к рассмотрению.
БД перед выбором- либо он осуждает. И тогда опа. Последняя надежда мудана гуд бай.
Либо он не осуждает. И тогда соглашается с тем, что именно пиндосия стоит за финансированием экстремизма на Украине. И тогда опа.
Ну, забавно.![]()
clarmon (10.02.2014), Irina OK (09.02.2014), Андрей 1 (10.02.2014), Вован Донецкий (09.02.2014), Негра (09.02.2014), Олег из Донецка (09.02.2014)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...aemsia-svobodaНикто Украинский дом не "сдает", мы здесь наоборот окапываемся - Свобода
Оппозиция не собирается покидать помещение Украинского дома, о чем ранее сообщил ряд Интернет-СМИ, заявляет комендант здания, член политсовета ВО "Свобода" Юрий Левченко.
"Эти заявления не имеют никакого основания. Если кто-то и будет выходить из Украинского дома, то ВО "Свобода" будет последней", - заявил Ю.Левченко на брифинге в Штабе национального сопротивления в воскресенье.
Про его словам, не соответствует действительности и информация о том, что кто-то штурмовал Украинской дом. Ю.Левченко также подчеркнул, что все службы в здании работают в нормальном режиме.
Ю.Левченко предположил, что данная информация была распространена для внесения раскола в ряды оппозиции и вызова негативной реакции у участников Евромайдана.
В то же время, в своем блоге в социальной сети Facebook Ю.Левченко написал, что в воскресенье "определенная группа людей (ради единства Майдана не буду уточнять их формальную организационную принадлежность), которые со времени штурма УкрДома занимают здесь одно помещение и ведут себя, мягко говоря, анархически, сегодня попробовала силой (используя соответствующие "средства") захватить комендатуру".
По словам "свободовца", "с помощью бойцов самообороны разного подчинения, но которые все понимают важность дисциплины и порядка, удалось относительно оперативно успокоить нарушителей. При этом вообще никто никоим образом не пострадал, и нарушители еще даже не наказаны - ожидаем суда центрального штаба". "Никто УкрДом не "сдает", мы здесь наоборот окапываемся", - подчеркнул Ю.Левченко.
Ради единства майдана![]()
Волгарь (09.02.2014)
BWolFХватит уже. Оба красавцы, оба наговорили на хороший бан. Может, продолжите срач в личке?Волгарь
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
а дело не в том, первый или не первый, осуждать или финансировать. Важно, что идет информвойна. И в этой войне под паранджой не личико Гюльчатай, а бородатое мурло. Ну вот его надо увидеть и при этом штыком не получить. Да еще и другим показать. Это ж информ война. Что поделать. Так что такой ход очень кстати.
Johnch (09.02.2014)
ну, бан не бан, но спор я вынесла в отдельную ветку. Спор интересный, но здесь ему уже не место. Ловите:
http://bogdanclub.info/showthread.ph...майдаун
BWolF (09.02.2014)
Последний раз редактировалось Regel; 09.02.2014 в 21:21.
Кукушка (09.02.2014)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/9/7013252/Кличко: Янукович мечтает видеть меня за решеткой
Президент Виктор Янукович хочет видеть лидера УДАРа Виталия Кличко "в тюрьме, так же как и Юлию Тимошенко".
Об этом заявил сам Кличко в своем блоге на страницах еженедельника Bild.
"Мне трудно сидеть напротив этого обманщика на переговорах", - заявил Кличко.
По его словам, во время одной из последних встреч Янукович сказал ему: "Господин Кличко, мы можем распустить парламент, и тогда у вас больше не будет иммунитета".
"Это было больше, чем скрытая угроза, потому что он хочет видеть меня в тюрьме, точно так же, как Юлию Тимошенко", - заявил Кличко.
По его мнению, "если Януковичу не удастся отправить меня за решетку, то он в любом случае будет препятствовать выдвижению моей кандидатуры на пост президента".
"Закон, по которому я в связи с различными местами пребывания (страны) не буду допущен к участию в президентских выборах, он уже подготовил", - подытожил лидер УДАРа .
Хероям страшно.
Кличко цену себе набивает.
Да кому он нужен.![]()
Valtapan (09.02.2014)
Dimson (09.02.2014)
И в аккурат к вопросу о непримиримой борьбе за новую систему...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...skoe-chaepytye
Около 100 активистов Объединения Боротьба пикетировали Посольство Великобритании в знак протеста против империалистической политики стран ЕС, вмешивающихся во внутренние дела Украины. Участники акции развернули плакаты: Украина не колония! Нет – диктату монополий! Украине – свою судьбу!
Акция состоялась в рамках кампании протеста против неоколониальной империалистической политики США, Евросоюза и России.
Сегодняшняя акция называлась Бостонское чаепитие и была приурочена к событиям 1773 года, когда американские колонисты выбросили в воду ящики с чаем, принадлежавшие Английской Ост-Индской компании, в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай. В результате на дне Бостонской гавани был затоплен огромный груз чая. Бостонское чаепитие стало началом американской революции и войны за независимость.
Активисты Боротьбы провели театрализованную акцию: пили чай у стен посольства Великобритании, после чего бросили пакетики в небольшой бассейн с водой, где плавал макет парусника, тем самым напоминая события Бостонского чаепития.
Таким символическим мирным способом активисты Боротьбы выразили протест против вмешательства во внутренние дела Украины.
По словам координатора Объединения Боротьба Сергея Киричука, сегодняшняя акция - продолжение кампании против империалистической политики стран ЕС. "Будут новые акции, которые мы проведем возле Посольства Германии, представительства ЕС, посольства Российской Федерации".
А идейки-то и лозунги какие-то знакомые...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Идея очевидная. Из всех требований так называемой оппозиции, наиболее вменяемые - это требования досрочных парламентских и президентских выборов. И самый цимес в том,что даже не затрагивая тему внезапно утраченного иммунитета, на обоих выборах оппозиция получает меньше, чем имеет на данный момент.
Легального пути прихода к власти у них нет. И очень не хочется об этом говорить, но реальный путь к власти у них сейчас один - через экстремизм, а в случае ухода в подполье - терроризм.
Украинцы не хотели в Россию, поскольку там война в Чечне - сейчас реальный шанс получить Чечню непосредственно на Украине.
И Ливия, и Сирия считались до поры до времени безопасными и благоприятными для проживания странами. В Ливии трудились сотни украинских врачей, тысячи украинок и россиянок растили русско-арабских детишек в Дамаске.
Типун мне, конечно, на язык...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Irina OK (10.02.2014), Вован Донецкий (09.02.2014), Кукушка (09.02.2014), чемберлен (09.02.2014)
ухо от селедки (с) - польский сленг?
Последний раз редактировалось Johnch; 10.02.2014 в 00:06.
http://euromaidan.rbc.ua/rus/sbu-ne-...0902201415320009.02.2014 15:32
СБУ не пустила в Украину российского правозащитника, - активисты
Служба безопасности Украины (СБУ) не пустила в Украину российского правозащитника Андрея Юрова. Об этом говорится в группе Евромайдана-SOS в Facebook.
"Сегодня утром, 9 февраля, в Украине не впустили российского правозащитника, члена Совета по правам человека при президенте РФ, эксперта Совета Европы Андрей Юров. Он прилетел рейсом из Москвы в терминал Д аэропорта "Борисполь", где ему сообщили о том, что он является невъездным. Без объяснений причин в Юрова отобрали документы и посадили на обратный самолет в Москву. Сейчас самолет уже взлетел, а документы Андрею не отдали. Они находятся у бортпроводника", - говорится в сообщении.
В группе отмечается, что СБУ подтвердила факт недопущения правозащитника на территорию Украины.
Юров должен был посетить восточные регионы Украины для осуществления мониторинга соблюдения прав человека.
Вот непруха "правозащитнику".
Что общего между Украиной и Белоруссией? Отношение властей к Юрову. Симптом, однако?![]()
Valtapan (10.02.2014)
Фух... фсе прояснилось (а я-то, дурак, ночь не спал, переживал) : это "титушка"! Ибо, по словам нардупа Харьковского облсовета от "Батькивщины" Ивана ВарченкоМинистерстве иностранных дел Украины сообщают о попытке украинца заставить экипаж рейсового самолета Харьков-Стамбул направить самолет в Сочи (РФ).
Непонятно только с каких таких демократичных побуждений на Варченке шапка загорелась?"Угонщик" самолета хотел попасть в Сочи, чтобы "освободить Януковича из заложников Путина"
IDDQD
будет время- можно глянуть. Занятное кино.
О подготовке украинских боевиков.
Не совсем про майдан, но - про ЕС и последствия.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/951565
БРЮССЕЛЬ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз намерен заключить контракты с лоббистскими организациями для ведения целевой пропаганды в отношении государств Восточного партнерства. Об этом сообщило интернет-издание EUobserver, которое ссылается на внутренний документ Совета ЕС.
В нем содержатся обвинения в адрес России в том, что она якобы "распространяет дезинформацию", пишет издание. По его данным, этот вопрос будет, в частности, поднят 10 февраля на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД в Брюсселе.
Еще одна инициатива, которую рассмотрят министры иностранных дел ЕС - это организация "непрерывного потока визитов высокого уровня в страны Восточного партнерства, особенно в те, которые готовятся в этом году подписать Соглашения об ассоциации и свободной торговле - то есть в Молдавию и Грузию.
Холодная война? Всегда готовы. Только и ждем.
Пусть не забудут ввести санкции в отношении России - арестовать в ЕС счета и недвижимость чиновников, например.
"Спасибо вам скажет сердечное русский народ..." (с)![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И в продолжение темы "Восточного партнерства" ЕС...
http://inosmi.ru/world/20140209/217341183.htmlЕвропа решила расширяться
("The American Conservative", США)
Лидеры Евросоюза копируют худшие аспекты дипломатии Вашингтона на Украине
Джеймс Карден (James Carden)
В течение десятилетия после злополучной иракской кампании администрации Буша США регулярно и порой довольно оправданно обвиняли в имперской заносчивости. И надежды на отказ от интервенционистской внешней политики не сбылись даже с приходом администрации Обамы в 2009 году. Кампания в Афганистане, а также необъявленная война беспилотников, охватившая территорию от магрибских равнин до самого сердца гористой части Средней Азии, поставили крест на этих надеждах.
Европа тоже оказалась неспособной противостоять вирусу имперской гордыни, и это наглядно продемонстрировало вторжение в Ливию в 2011 году. Тем не менее, с уходом из Елисейского дворца интервенциониста Николя Саркози в 2012 году многие снова обрели надежду на возвращение к такой внешней политике Европы, которая была бы одновременно разумной и этичной. Между тем, продолжающийся кризис в Киеве свидетельствует о том, что европейские лидеры снова отказались от здравого смысла и желания идти на компромисс в пользу менталитета «кто кого», который предвещает нам эпоху конфликтов и соперничества с Россией за государства бывшего советского блока.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Рассмотрим высказывания президента Европейской комиссии Мануэля Баррозо (Manuel Barroso). Во время пресс-конференции, которая прошла в Милане 9 декабря, Баррозо дважды обратился к украинцам с призывом «набраться мужества и выйти на борьбу». Замечания, сделанные высокопоставленными европейскими чиновниками (не говоря уже о заявлениям американских официальных лиц) были почтительно процитированы европейской прессой, которая изобразила кризис в Киеве олицетворением столкновения цивилизаций, российской и европейской, в том месте, которое уже стало принято называть «сердцем Европы».
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Если такой план действительно существует, то эти дипломаты, очевидно, основываются на двух чрезвычайно сомнительных предпосылках. Во-первых, они, очевидно, считают — несмотря на исторические, экономические и другого рода свидетельства — что украинский народ един в своем желании вступить в Евросоюз. Мануэль Баррозо, который, очевидно, разбирается в ситуации лучше всех, заявил во время вышеупомянутой пресс-конференции, что не может быть правдой то, что протесты против режима украинского президента Виктора Януковича проходят только в западной части Украины. Несомненно, Украина — это одна страна, но она состоит из двух цивилизаций, и одна из них обращена к России, а другая — на Запад. Они говорят на разных языках, и у них несколько разный исторический опыт.
Рассмотрим, к примеру, Харьков на востоке страны и Львов на западе. Накануне Первой мировой войны Харьков входил в состав территорий Российской империи, а Львов был частью Австро-Венгерской империи. В период времени между двумя войнами Львов был частью Второй польской республики, а Харьков вошел в состав недавно образованного СССР. Во время Второй мировой войны Львов превратился в Лемберг, который испытал на себе все ужасы жизни при фашистском режиме, а Харьков сначала был занят, потом освобожден, потом повторно занят и повторно освобожден от рейхскомиссариата Украины Красной армией. И только с установлением советской гегемонии на территории Восточной Европы Львов и Харьков, наконец, объединились под флагом СССР.
Во-вторых, идея о том, что Путин будет настолько увлечен Олимпийскими играми, что новый европейский подход к украинскому вопросу останется незамеченным, выдает глубокие заблуждения относительно того, с чем именно готова примириться российская политическая элита, а с чем — нет. Для России удержать Украину в сфере своего влияния — это вопрос не только экономики, но и безопасности.
Программа ассоциации Евросоюза и Украины, которая вступила в силу летом прошлого года, включает в себя особый Протокол внешней политики и безопасности, согласно которому Евросоюз и Украина должны «укреплять сотрудничество по вопросам региональной и международной политики, предотвращения конфликтов и антикризисного управления». Они должны сотрудничать, чтобы «увеличить степень взаимодействия» и «найти способы достижения более высокого уровня сближения в области внешней политики и безопасности». Другими словами, Евросоюз готовил Украину к вступлению в свои ряды.
Если идея о приближении передовой линии НАТО к самому сердцу славянской цивилизации кажется вам чрезвычайно опрометчивой, то вы, вероятнее всего, правы. В своей книге «Советские судьбы и упущенные альтернативы» (Soviet Fates and Lost Alternatives) историк Стивен Коэн (Stephen F. Cohen) пишет, что, если неоконсервативный проект по расширению НАТО и включению в его состав Украины, будет успешным, «как Кремль публично предупредил, отношения России с Западом будут испорчены раз и навсегда, и цена, которую придется заплатить, будет очень высокой». В частных беседах не раз говорилось о том, что это будет воспринято как «объявление войны».
Что касается восхищенных поклонников Евросоюза, утверждающих, что после войны посредством переговоров и компромисса Европе удалось выстроить процветающее и социально справедливое общество, нынешнее стремление расширить его границы на восток вызывает у них недоумение и беспокойство. Так ли невозможно то, что со временем Евросоюз сумеет заключить временное соглашение с Евразийским таможенным союзом? Путин, очевидно, рассматривает это как одну из возможностей, так почему лидеры европейских стран полностью исключают такой исход? Разве есть какие-то причины полагать, что Евросоюз так или иначе пострадает, если не продолжит принимать в свои ряды бывшие республики Советского Союза?
Европейцам сейчас не стоит перенимать экспансионистские внешнеполитические привычки вашингтонского истеблишмента ценой собственного мира, процветания и безопасности. Несколько лет назад выдающийся ученый и эксперт по делам Европы Дэвид Каллео (David P. Calleo) написал, что «сегодняшний Евросоюз нуждается в институтах, которые бы позволили ему мирно сосуществовать со своим гигантским восточным родственником. Иначе нам не стоит надеяться на счастливое европейское будущее». Его высказывание было справедливым тогда, справедливо оно и сейчас.
Джеймс Карден был советником Американо-российской двусторонней президентской комиссии при Госдепартаменте США с 2011 по 2012 год.
Умный, сцуко. И осторожный.
Не иначе, в глаза Путину посмотрел, пока в комиссии работал...![]()
Regel (10.02.2014)
http://vz.ru/news/2014/2/6/671376.htmlСоздатели многопользовательской онлайн-стратегии «Война» готовятся представить новый проект – стратегию «Майдан», в основу сюжета которой легли продолжающиеся на Украине беспорядки.
Игра посвящена противостоянию власти и оппозиции на Украине, которое остается одним из главных новостных поводов.
«Повсюду хаос и анархия. Больше нет президента, Верховной рады и правительства. Вам предстоит построить военную базу, превратить ваш батальон в сильную армию, противостоять войскам НАТО, объединиться с другими игроками в стратегические альянсы и политические союзы. Верните Украине былое величие и процветание!» – говорится в описании игры.
Для того, чтобы оказаться в числе первых игроков, необходимо до 19.00 мск 27 февраля зайти на сайт игры и отправить свой email. В ответ на вашу почту придет приглашение.
Сайт - http://maidan.ru/ - если вдруг кому надо.
И да, насчет величия и процветания я тоже заметил.![]()
clarmon (10.02.2014)
Про ухо Булатова, или Как закончился Автомайдан
Нашлось-то ухо?В ходе отражения ножевой атаки ударом ногой по руке нападавшего, последний сам себе резанул ухоТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
IDDQD
Dimson (10.02.2014)
Как это делается.
Итак:15-летний львовянин Назар Держило, который пострадал от взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, продолжит лечение в Военном госпитале города Вроцлав в Польше.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО «Свобода», ночью, 9 февраля, он вместе с родителями и медиками на реанимобиле пересек государственную границу Украины. «Поскольку существовала реальная угроза ареста Назара Держила, до пункта пропуска реанимобиль сопровождали активисты ВО «Свобода»», - сообщил народный депутат Украины Юрий Михальчишин.
Он отметил, что львовские медики проинформировали о своем пациенте польских коллег. Военный госпиталь г. Вроцлав согласился предоставить ему бесплатную медицинскую помощь.
«Львовские медики совершили настоящий подвиг. Они на собственный страх и риск добились, чтобы парень получил квалифицированную помощь за рубежом. Они сделали все возможное, чтобы не допустить ареста потерпевших от взрыва в Доме профсоюзов.
1. Потенциальный террорист подорвался на своей игрушке в центре столицы.
2. Потенциальный террорист был вывезен во Львов и прикрыт от любого преследования со стороны законной власти.
3. Потенциальный террорист НЕЗАКОННО (кто-нибудь сомневается, что никаких виз никто не оформлял?) пересёк государственную границу и находится на объекте военной инфраструктуры НАТО, где ему будет оказана всемерная помощь.
4. Обо всём этом совершенно спокойно пишут СМИ, прямо называя пособников и соучастников.
Дело дрянь, все "мои" маркеры уже сработали.