И высказать - так уж всё и сразу!
http://itar-tass.com/politika/1096321МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отзыв для проведения консультаций главного военного представителя РФ при НАТО вызван невозможностью сотрудничества с альянсом, который сейчас фактически стал инструментом реализации внешнеполитических и военных задач Вашингтона. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.
"Блок НАТО сейчас фактически является всего лишь инструментом для выполнения внешнеполитических и военных задач США. Сегодняшняя деятельность организации направлена не на поддержание мира и стабильности на планете, а на реализацию своих интересов, в том числе и военным путем, - считает Клинцевич. - Североатлантический альянс игнорирует все нормы международного права и не выполняет резолюции ООН. Вспомните бомбежку Югославии, боевые действия в Афганистане и вероломное вторжение в Ирак. Такое ощущение, что эта организация потеряла всякое чувство меры и ответственности за содеянное".
"Россия долго пыталась наладить военное сотрудничество с НАТО в различных сферах и областях, но партнерского взаимопонимания до сих пор нет. На сегодняшний день мы видим, что сотрудничество с этой организацией представляется невозможным", - заявил депутат. "Сейчас Россия никого не боится и способна отстаивать свои военные и геополитические интересы везде, невзирая на критику со стороны блока НАТО и его ближайших союзников", - подчеркнул глава думского комитета.
Весь мир - в труху?
Или все-таки для начала ебанем по Раде?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (04.04.2014), clarmon (04.04.2014), Dimson (04.04.2014), Igrun (03.04.2014), Irina OK (03.04.2014), Regel (03.04.2014), SEV (03.04.2014), Valtapan (03.04.2014), Вован Донецкий (03.04.2014), Морской Ёж (04.04.2014), Олег из Донецка (03.04.2014), чемберлен (03.04.2014)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
22_RUS (04.04.2014), =FPS= (04.04.2014), Augustine (03.04.2014), CapNem0 (03.04.2014), Dimson (04.04.2014), Irina OK (03.04.2014), Johnch (03.04.2014), orbits (04.04.2014), Regel (03.04.2014), SEV (03.04.2014), Uta (04.04.2014), Valtapan (03.04.2014), Yeti-44 (04.04.2014), Вован Донецкий (03.04.2014), Волгарь (03.04.2014), Дохляк (04.04.2014), Лаванда (03.04.2014), Лейтенант Злой (04.04.2014), Найтли (04.04.2014), Негра (03.04.2014)
22_RUS (04.04.2014)
безвозвратный. Каждому.
(Ну, что б наверняка)
а пока яйценюк все преференции подсчитывает, навар с РФ, ога
03.04.2014 21:10
http://tek.rbc.ua/rus/stoimost-gaza-...03042014211000Стоимость газа из Европы для Украины может составить 350 долл. за тыс. куб. м, - Яценюк
Стоимость газа из Европы для Украины может составить 350 долл. за тыс. куб. м. Об этом в интервью Reuters заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба Кабмина.
По словам премьера, налаживание реверсных поставок даст возможность Украине платить за газ "не 500 долларов, как сегодня Россия выкручивает руки, а в районе 350 долларов".
В тоже время Яценюк отметил, что цена на российский газ в 485 долл. за тыс. куб. м, которую сегодня озвучил глава "Газпрома" Алексей Миллер, является абсолютно неприемлемой.
"Мы ожидаем, что Россия пойдет дальше в вопросе газового давления, в том числе будет ограничивать поставки газа на территорию Украины... Мы будем применять все политические, экономические, дипломатические и правовые методы для энергетической безопасности нашей страны и урегулирования вопроса с поставками газа", - подчеркнул он.
но готофф стоять до полной куливлоп.
Последний раз редактировалось Regel; 03.04.2014 в 23:08.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
чемберлен (03.04.2014)
Igrun (03.04.2014), Valtapan (03.04.2014), КЕА (03.04.2014), Лейтенант Злой (04.04.2014), чемберлен (03.04.2014)
Вован Донецкий (03.04.2014)
Планет Шизяка-Поскака ... население шизы-скакуны-певуны. Умом и сообразительностью врое как не отличаюьтя.
«Нынешняя власть, затаив дыхание, слушает Януковича» - Бондаренко
Пазвольте, у меня все ходы записаны!!!!Касательно подписания Евроассоциации, то нынешнее правительство повторяет за Янковичем все его недавние опасения и предупреждения. По сути оно готово подписать соглашение об Евроассоциации в достаточно урезанном виде. Но когда Янукович говорил о необходимой Украине сумме в 37 миллиардов, то его грубо высмеяли. Теперь, когда об этой же сумме заявил Арсений Яценюк, грозя дефолтом, к нему прислушались.
И Янукович четко напомнил вчера об этом парадоксе. Предлагаемый правительством Азарова налог на депозиты вызвал тогда не просто шквал критики, а буквально поднял бурю с захлопыванием регионалов. А когда об этом заявил Яценюк, то депутаты подержали эту экономическую «инновацию».
Когда акулы уже правили свой кровавый бал - вкус Homo Sapiens еще не был известен
Господи, храни меня от дураков, а уж с врагами я и сам как ни будь управлюсь
clarmon (04.04.2014), Dimson (04.04.2014), SEV (04.04.2014), Valtapan (03.04.2014), Вован Донецкий (03.04.2014), Лейтенант Злой (04.04.2014), чемберлен (04.04.2014)
Valtapan (03.04.2014)
В продолжение нагнетоза.
Не хотелось бы напророчить, но... В общем, гуманитариям и пацифистам лучше не читать.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
clarmon (04.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Олег из Донецка (04.04.2014)
Минэнерго США известило "Росатом" о приостановке ряда проектов
МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство энергетики США известило "Росатом" о приостановке ряда проектов сотрудничества в области мирного атома, ссылаясь на "действия России на Украине", говорится в сообщении департамента коммуникаций российской госкорпорации.
При этом, уточнили в департамента коммуникаций российской госкорпорации, "все совместные обязательства по коммерческим контрактам между российскими и американскими предприятиями выполняются в полном объеме".
Как уточнил представитель "Росатома", речь идет о приостановке контрактов в рамках межправительственного соглашения о научно-техническом сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, подписанного в сентябре 2013 года в Вене главой "Росатома" Сергеем Кириенко и министром энергетики США Эрнестом Монисом от имени правительств своих стран.
Предметом совместных исследований по соглашению должны были стать новые технологии в ядерной энергетике, безопасность обращения с отработанными отходами, неэнергетическое применение ядерных технологий, в частности, в медицинских целях. В исследованиях должны были участвовать американские национальные лаборатории и федеральные ядерные центры в России.
"Росатом" указал на то, что рассматривает этот шаг как "ошибочный и противоречащий конструктивному духу, сложившемуся с Министерством энергетики США в последние годы". "Ядерная энергетика - очень тонкая и серьезная материя. Здесь требуется ответственный и профессиональный подход со стороны всех участников международного сотрудничества. Политизация здесь неуместна", - говорится в сообщении "Росатома".
В госкорпорации отмечается, что "любые попытки привнесения каких-либо односторонних ограничений в эту область ударят в первую очередь по инициаторам таких шагов".
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
ну, я пацифист не очень удачный, но и гуманитарий тот еще. Потому же ж скажу только...
Татю. Ну вот что, до сих пор российская сторона не ожидала от Украины никакого военного изподвыверта? Ну не поверю. Зная, какие мы маразматики-параноики, не ожидать такого и не быть готовым... Не. Так какая разница, будет это шняга, прилетевшая с укростороны, или шняга, поданная как российская агрессия? Если все равно будет заявлено, что первой начала кровавая гэбня и весь мир это подхватит? С Грузией уже было. Знаем.
Так что... просто надо бы быть готовым всегда. Особенно чем ближе к выборам/9 мая/ предшествующим выборам вероятным референдумам (кстати, о них как-то ттихо, их вообще планируют?), тем выше опасность срыва украинской стороны в скрипучий милитаризьм с обвинением российской стороны. Но это и так понятно.
Вооот.
ИМХО
кстати от Скачко.
http://bogdanclub.info/showthread.ph...350#post73135013:23
Холодный буфер, чтобы не стало горячо?
Знаете, что дает Украине надежду и шанс на спасение как единой, территориально целостной страны? Мне кажется, только то, что иногда мозг просыпается и в головах патриотов, которых уже иначе, как «поцреоты» и назвать-то нельзя. Проснувшийся мозг позволяет им адекватно и видеть окружающую действительность, и понимать, кто в ней виноват, и определять, что делать. Это потрясающее письмо я обнаружил в Интернете, месте, где иногда бывают не только смелыми, но и умными. Сразу после того, как Крым ушел к России, а Россия его так умно и триумфально приняла.
Как было сказано в Сети, «натуральный, беспримесный «свидомый украинец» bither плачет в своем уютненьком живом журнальчике». А вот и сам этот плач: «Все. Слили. И не надо говорить, что в Крыму будет действовать полумиллионная армия украинских военнослужащих. Или партизан. Дорогие, партизаны могут существовать только при поддержке местного населения. Ни одна собака нас в Крыму не поддержит. Смешно.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Однако вы не поверите, а в сложившейся ситуации, когда территориальная целостность Украины сохранится, благодаря подпоркам извне и превращению в буфер похолодания между двумя «врагами», у нее, у Украины, появится новый шанс. Английская Financial Times уточняет, какой: «Понятно, что если РФ и США достигнут неформального соглашения, украинское правительство с недоверием отнесется к нему, учитывая тот факт, что Запад не подкрепляет его военной угрозой, а Москва совсем не обязательно будет его соблюдать. Но, к сожалению, сейчас не идет речь о швейцарских стандартах процветания и безопасности. Для осажденной Украины сделка России с США, подкрепленная возможной экономической изоляцией РФ, пока что лучший вариант разрешения конфликта. Если удастся ее заключить, возможно, за это время Украина сможет построить по-настоящему независимое государство».
Другими словами, Запад склоняется к тому, чтобы признать результат «терок» США и России по украинскому урегулированию. А также заставить Украину принять эти договоренности, достигнутые за ее спиной и без ее участия. Но дать ей шанс на внутреннее самовозрождение и достижение единства на новых принципах. И Украина действительно может этим шансом воспользоваться. Если есть в ней умные люди, готовые придти к рулю, оценить правильно и адекватно реалии и действовать с учетом их, а не собственных тупых представлений о «поцреотизме». Глядя на нынешних «кэрманычей», понимаешь, какой это сложный вопрос: есть ли они, такие люди?..
Владимир Скачко
ну, кагбэ дядечка пытается подсказать Украине шанс. Пусть не большой, но шанс. Потому что шанс этот рассчитан на хомо разумного, а у нас тут маразм правит во всей красе....
clarmon (04.04.2014), SEV (04.04.2014), Uta (04.04.2014), Valtapan (04.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Лейтенант Злой (04.04.2014), Олег из Донецка (04.04.2014)
Вот такое вот бывает тоже
Поневоле задумваешься - а смог бы сам так? Вот сижу и думаю.С форума. Сообщение трагическое. Потому, что написано более недели назад, и после этого человек на форуме уже больше не появился...
Эх братцы, смотрю на вас и завидую. Завидую всем сердцем и душой. Как мне хочется быть русским! Вот сказать, что я - русский!
Вот взять и плюнуть на всё, послать на...уй запад, уродов-русобов, всех кто на на нас плевал, выдумывал чужую историю и чужую правду.
В который раз пересматриваю исторические события с Крымом. Смотрю на триумф и наш хороший ревашизм. Это для них русский реваншизм плох, а для нас - елей на наши души. Даже дети понимают, что мы что-то хорошее сделали. Даже дети понимают.
Завидую вам. Завидую воле ваших элит. Завидую, что русская элита может глумится над убогими санкциями. Завидую, когда экипированная русская армия(Сердюков таки неплох - сделал своё дело?)), приходит к нашим. А наши, понимая, что ведь это НАШИ и не может воевать. Их предателями назвали, но ведь они наши. Ну ведь просто наши! Чем дальше на запад, тем трудней, но ведь в Крыму наши! ТАм 80-90% наши были. Как им воевать против своих же?
Вежливые - войдут в историю.
Проигранная Украина - ....а не станет ли она могилой Запада? Один триумф Крыма что значит. Как бы они не пытались это подачкой выставить, но дело похоже очень серьёзно.
Россия сказала своё слово. Вы все ликовали гордясь ей. нО что ли лично Вы сделали для её триумфа?!
Я скажу вам немного плохого.
Начну с иториии.
Вы не любите Юго-Восток, потому что они недостаточно пассионарны. Ну да, все герои, осуждают, подсчитывают тысячи вышедших. Подумаешь, вышло пару тысяч на миллионый город.
Ребятки, мне в понедельник пришлось выйти и просто не ответить на "Слава Героям". Я ещё и морду успел разбить. Меня избили, вот и писал тут эти о провокаторах. В больнице лежал. Ну да, сильно отхуярили... ну и что? Я больше без ножа не выйду, ну нет иного, буду драться. Нет у меня оружия, но может хоть кого-то успею?! Страшно, но я русский! Буду драться.
Я отрекаюсь от вышиванки, от гимна нещевмерлыков, от их гребаненого бандеры! Я в следующий раз буду с ножом. Убьют - так и будет. Я - Русский! Страшно, но может больше не буду мучаться. Это эти пидарасы заставили меня ненавидеть Украину. Сдохну вместе с ней.
Когда меня били нелюди русские, я давал сдачи, суки смеялись, что русские тебе не помогут. Толпой пидарасы.
Я просто материлися и сказал, что наши танки ещё прийдут. И я прийду и отомщу. Выбили мне с... зубы, типа пробовали надо мной глумиться, но чего они добились? Я ненавижу их! Разве страшно мне было? Просто бессилье перед толпой. Блять, было бы оружие - стрелял бы не думая. Может уроды бы и попустились.
После больницы попал домой и смотрел Наши фильмы - как Наши подрывают себя во время войны. Не страшно. Ненавижу сук! Такая боль и отчаяние, хоть сейчас...Нечем было. Но я отомщу!
Человек который написал это в каком то из форумов - после этого на форуме не появлялся. Всяко может быть. Будем надеяться что живой
Последний раз редактировалось Regel; 04.04.2014 в 08:21.
Когда акулы уже правили свой кровавый бал - вкус Homo Sapiens еще не был известен
clarmon (04.04.2014), Johnch (04.04.2014), SEV (04.04.2014), Valtapan (04.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Негра (04.04.2014), Олег из Донецка (04.04.2014), чемберлен (04.04.2014), Якут (04.04.2014)
Каколо-козлы кобенятся
Интересно пройдется ли по ним Лавров? Поскольку на мой взгляд это на грани просто осокрбления. Хотя что с майданутого возьмешьПредставитель ЦИК предложил Дарту Вейдеру не огорчаться, а выставить свою кандидатуру на выборах президента России. "Там уже есть зеленые человечки, и такой главнокомандующий будет кстати", - отметил он.
Внеочередные выборы президента на Украине запланированы на 25 мая. За пост президента поборются 23 человека. В общей сложности в ЦИК поступило 46 заявок на регистрацию кандидатом в президенты, 23 из них - отклонены.
чемберлен (04.04.2014)
Последний раз редактировалось Найтли; 04.04.2014 в 07:44.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Valtapan (04.04.2014)
Чем дальше тем меньше.
В настоящее время работаю инспектором энергосбыта в моем ведение все пригородные поселки и хутора там абоненты общаются на русском языке, а если кто из бабусек на балачку переходит то это уже что то из ряда вон выходящее.
Ну а знаменитым кубанским "шо-каньем" и "гэ-каньем" "болеют" не только села но и города.
PS: C балаканьем у нас губернатор аки дурень со ступой носится, во всех школах введена дисциплина "Кубановединее" вот там по мимо истории-географии родного края еще требуют от детей основы балачки изучить.
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Dimson (04.04.2014), Igrun (04.04.2014), Irina OK (04.04.2014), Uta (05.04.2014), Valtapan (04.04.2014), Лейтенант Злой (05.04.2014), Найтли (04.04.2014), Олег из Донецка (04.04.2014), Самогон (04.04.2014)
graff (04.04.2014), Valtapan (04.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Олег из Донецка (04.04.2014)
Был на Кубани несколько раз, украинизмов не заметил. А так пашаница уродилась, да и девки гладючи.![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
http://vz.ru/news/2014/4/3/680387.htmlГлава МВФ: Экономика Украины без помощи России стремилась бы в никуда
3 апреля 2014, 16:42
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в четверг в интервью телеканалу PBS, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.
«Экономика Украины двигалась к катастрофе. Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда», – приводит РИА «Новости» слова Лагард.
«МВФ не раздает деньги бесплатно»
«Сейчас у Украины нет доступа к мировому финансовому рынку. МВФ не раздает деньги бесплатно – взамен мы ожидаем, что страны сделают то, что должны сделать для восстановления экономики», – сказала она.
По ее словам, «борьба с коррупцией, восстановление государственного управления, установление цен на энергоресурсы, восстановление фискальной системы и структурные реформы» – это то, что сможет вернуть Украине «хорошую репутацию».
Лагард также отметила последствия санкций Запада для российской экономики. «Если вы обратите внимание на отток капитала из России за последние пару месяцев, на решение Центробанка изменить монетарную политику, вы увидите результат влияния разговоров о санкциях и самого применения санкций», – сказала она.
В феврале новая власть в Киеве объявила Украину банкротом, сообщив, что страна нуждается в 35 млрд долларов. Спустя месяц назначенный Верховной радой премьер Украины Арсений Яценюк вновь заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства.
Международный валютный фонд только в конце марта объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.
При этом глава МВФ подчеркнула, что ситуация на Украине может затронуть более широкий круг (стран) в том случае, если не удастся взять ее под контроль.
По итогам встречи Яценюка с президентом США Бараком Обамой Соединенные Штаты передали вооруженным силам Украины 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов).
Таким образом, Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.
Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.
ну, то есть, по факту:
1. РФ- единственная, кто помог.
2. Запад не поможет, а закопает.
3. Санкции запада помогут закопать не только Украину, но и сам запад.
Так говоритзаратустрадиректор-распорядитель МВФ.
clarmon (04.04.2014), Uta (05.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Лейтенант Злой (05.04.2014), Найтли (04.04.2014), Олег из Донецка (04.04.2014)
кстати, раз пошла такая пьянка...
РФ как помогла, так может и не помогать.
http://www.kommersant.ru/doc/2442951Транзит утекает с Украины
03.04.2014, 00:00
Дальнейшее обострение отношений России и Украины может привести к перенаправлению транзитных грузопотоков, которые идут из нашей страны через соседнюю на экспорт. Больших проблем российским производителям ждать не стоит, уверены эксперты: отечественные порты легко примут дополнительные объемы.
Транзит из России, идущий через сопредельные государства,— мощный рычаг воздействия на соседей в руках российской элиты для решения геополитических споров, который она использует едва ли не чаще, чем административный ресурс в лице Роспотребнадзора. Достаточно вспомнить "неожиданный" ремонт трубопроводов и железных дорог в моменты обострения обстановки, как, например, это случилось в 2007 году, когда Россия и Эстония выясняли отношения по поводу переноса Бронзового солдата в Таллине.
Параллельно с локальными всплесками происходит планомерный перевод российских грузопотоков с транзитных направлений на отечественные порты, и эта тенденция не имеет отношения к политическим дискуссиям, а отражает лишь бизнес-интересы национальных инвесторов в портовую инфраструктуру. Так, согласно "Стратегии развития портовой деятельности до 2030 года", одобренной в 2012 году, через гавани сопредельных государств должно проходить всего лишь до 5% продукции, выпущенной в России, сейчас же этот показатель достигает 13,3%. К слову, в прошлом году порты стран Балтики и Украины перевалили российских грузов на 10,3% меньше, чем в 2012-м, хотя в абсолютном выражении цифра все равно остается внушительной — 84,8 млн тонн.
В спорах с Украиной транзитный "аргумент" использовался достаточно редко, хотя для соседней страны снижение внешних грузопотоков было бы весьма чувствительным. Конечно, ее доля в общем обороте российских грузов составляет лишь 3%, но для самого украинского сектора удар наподобие того, который в свое время пережили прибалты, был бы болезненным.
Текущая ситуация в цифрах выглядит неоднозначно. Они показывают, что для Украины политический кризис, если исходить из интересов транспортного сектора, разразился в самый неподходящий момент — более неудобное время было бы сложнее придумать.
По итогам 2013 года транзит на железных дорогах Украины — а основной поток идет именно по рельсам, будь то перевозка через сухопутные погранпереходы или доставка в черноморские порты и в обратном направлении,— сократился на 19%, до 34 млн тонн, доходы упали на 20%. Объем недополученных доходов по сравнению с 2012 годом составил $190 млн. При этом падение по всем сегментам, включая экспорт, импорт и внутреннюю транспортировку, было на уровне всего 3,4%.
Основными причинами снижения объема тарифа помимо общего ухудшения конъюнктуры стали дороговизна перевозки по Украине, вследствие чего груз уходил к конкурентам— балтийским странам, а также сложность и длительность таможенных процедур. Кроме того, транспортная инфраструктура, в частности оснащение портов, хуже, чем в России, Прибалтике и Финляндии.
Вовремя сообразив, что необходимо принимать срочные меры, прежнее руководство "Укрзализныци" (украинских железных дорог) начало активно вводить тарифные скидки на провоз по территории страны продукции российских производителей, причем очень существенные.
Скажем, для нефтепродуктов, поступающих по системе "Транснефтепродукта", дисконт составил 48% от прежде действовавших ставок, для этой же номенклатуры, доставляемой по железной дороге из Красноярского края,— и вовсе 76%. На 40% снизилась цена на транспортировку контейнеров, идущих с Транссиба, на 53% — для кокса. Всего "Укрзализныця" ввела пониженные тарифы для угля, удобрений, продукции черной металлургии, нефтехимии и других отраслей. В общем, устроила распродажу и провела аналогичную работу с грузовладельцами и транспортными компаниями из Молдавии, Белоруссии и Казахстана. Более того, с Белоруссией как членом Таможенного союза было подписано соглашение о взаимодействии по упрощению таможенных процедур. Такие же договоренности планировалось достичь с российской и казахстанской сторонами. Что интересно, указанное соглашение было официально оформлено 24 февраля, в самый разгар революции на Майдане.
Упомянутые меры дали очевидно положительный результат. При общем падении железнодорожных перевозок за первые два месяца на 0,7% транзит вырос на 3,9%, притом что годом ранее за такой же период был отмечен серьезный спад.
Получается, что политический конфликт может очень не вовремя помешать росту транзита российских грузов через Украину? На первый взгляд именно так, но если рассмотреть ситуацию хотя бы в среднесрочном периоде, то становится очевидным, что тенденция сокращения объемов транспортировки продукции отечественных производителей через соседнюю страну продиктована системными, а не сиюминутными факторами. "Мы можем говорить в перспективе вообще об утрате Украиной статуса транзитной страны в силу объективных экономических причин, никак не связанных с текущей ситуацией,— полагает директор компании Answer-Logistic Андрей Ковалев.— Россия активно развивает свои порты в Азово-Черноморском бассейне, и весь и так небольшой поток уйдет туда". Господин Ковалев обратил внимание на то, что весь транзит через Украину, за вычетом трубопроводного транспорта, по итогам 2013 года по объему сопоставим с оборотом Большого порта Санкт-Петербург, не говоря уже о новых стройках. Помощник президента России Игорь Левитин, бывший министр транспорта РФ, не так давно отметил, что, например, по строящемуся порту Тамань среди заинтересованных сторон нет жестких споров, что говорит о том, что он, скорее всего, будет построен в срок — до 2020 года. Речь идет о порте на Таманском полуострове с грузооборотом около 94 млн тонн, куда планируют уйти в том числе и те производители из сопредельных стран, скажем, Казахстана, которые сейчас доставляют свою продукцию через Украину. И это притом, что "уже сейчас у российских портов в Азово-Черноморском бассейне и на Балтике есть свободные мощности, которые легко заберут все потоки в случае, если Украина будет закрыта", добавляет директор агентства InfraNews Алексей Безбородов.
Денис Соин
Valtapan (04.04.2014), Лейтенант Злой (05.04.2014), чемберлен (04.04.2014)
В 70-е-80-е часто бывала на Азовском побережье. В тамошних станицах говорили на суржике. Совершенно конкретном. Но дети взрослели и постепенно переходили на русский. Последний раз была там в 91-м: вся молодёжь уже говорила по-русски.
Думаю об этом постоянно. Иногда непонятно, на чём они вообще держатся: кроме мужества и упрямства у них НИЧЕГО нет. И отступать многим уже некуда. И вперёд - пока тоже некуда.
"Стоят они, ребята - точёные тела.
Поставлены когда-то, а смена не пришла.
Но жить ещё надежда то той поры, пока
Атланты небо держат на каменных руках"(с)
Не дай Бог возможности узнать собственную цену в подобных обстоятельствах.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Uta (05.04.2014), Valtapan (04.04.2014), Волгарь (04.04.2014), Лейтенант Злой (05.04.2014)
"Правосудие" по-николаевски. Я фигею дорогая редакция.
http://novosti-n.org/news/read/67734.html
\На сессии облсовета коммунисты были ошарашены тем, что милиция не нашла состава преступления в сносе памятника Ленину. ВИДЕО
На внеочередной сессии Николаевской областного совета, которая состоялась 3 апреля, коммунисты напомнили о сносе памятника Ленину и потребовали, чтобы начальник управления внутренних дел Юрий Седнев доложил о ходе расследования дела и о том, привлечены ли виновные к ответственности.
Ничего, что могло бы удовлетворить коммунистов, генерал не сообщил. Он сказал, что данные действия могли бы квалифицироваться по двум статьям Уголовного кодекса — это ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, которое причинило вред в больших размерах) и ч. 2 ст. 298 (Умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей).
Однако оказалось, что по первой статье привлечь невозможно, поскольку остаточная стоимость памятника составляет 0 грн. Невозможно привлечь и по второй статье, поскольку памятник не является культурным наследием. Таким образом, уголовные производства были прекращены в связи с отсутствием состава преступления...
Остальное по ссылке.
Комменты жгут. Люди не верят этому г....
Ты в эти сказочки не верь,
Когда ты сердце людям даришь.
Тамбовский Волк тебе не зверь
Тамбовский волк тебе товарищ!
clarmon (04.04.2014), Dimson (04.04.2014), graff (04.04.2014), Igrun (04.04.2014), Irina OK (04.04.2014), orbits (04.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Лейтенант Злой (05.04.2014), Олег из Донецка (04.04.2014)
Я категорически против "войны с памятниками". Но Сагайдачного в Севастополе снёс бы не задумываясь, он, падла, своим видом оскорбляет мои чувства эстетического восприятия.![]()
Последний раз редактировалось Igrun; 04.04.2014 в 10:20.
BWolF (04.04.2014), Valtapan (04.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Лейтенант Злой (05.04.2014)
офф - и больше не хулиганю.
Почитай с чего началось - с 30 млн.
Не думаю, что балачка кубанская перейдёт на украинскую мову) да ещё и по желанию.
А суржик - не есть украинский язык.
С таким же успехом его можно отнести и к русскому языку) Потому как смесь) Да ещё преславутая буква "ы". Я слышала на суржике слово "вылысыпед")И такая органика была! Песня просто. Потому что естественность в речи наблюдалась.
Суржик не имеет лингвистических стандартов - он разный.
На суржике говорят во всём мире.Бёрнса упрекали в суржиковом английском) ага)
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Тем временем в Лотлориене начинают о чем-то догадываться:
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
http://korrespondent.net/ukraine/pol...h-na-mytynhakhВ Донецкой области открыли 46 уголовных дел о нарушениях на митингах
На каждом митинге работают до 10 групп документирования, которые фиксируют все нарушения, сообщил начальник МВД в Донецкой области Константин Пожидаев.
В Донецкой области возбуждено 46 уголовных дел в отношении нарушений, совершенных во время митингов, сообщил на пресс-конференции начальник МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.
"Составлено более 60 административных протоколов в отношении нарушений общественного порядка. Открыто 46 уголовных дел в отношении нарушений, совершенных во время проведения митингов", - цитирует его слова УНИАН.
При этом он перечислил статьи Уголовного кодекса Украины, по которым открыты уголовные производства: 294 (массовые беспорядки), 296 (хулиганство), 293 (групповое нарушение общественного порядка), 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), 171 (препятствование профессиональной деятельности журналистов), 345 (насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов) и т.д.
Пожидаев также отметил, что "в период с 13 по 17 марта зарегистрировано 11 уголовных правонарушений, из которых 8 расследует СБУ". Он сообщил, что на каждом митинге "работают до 10 групп документирования", которые фиксируют все нарушения общественного порядка.
Ранее начальник МВД в Донецкой области Константин Пожидаев заявлял, что милициязадержала одного мужчину и еще восемь человек взяла под домашний арест по подозрению в участии в массовых беспорядках в Донецке.
По словам начальника управления, милиция обоснованно подозревает в убийстве активиста Чернявского одного человека, но его пока не задержали. Пожидаев показал журналистам фотографию этого гражданина и попросил общественность содействовать раскрытию данного преступления.
Как сообщалось ранее, 22-летний Дмитрий Чернявский, который долгое время работал пресс-секретарем Свободы, умер от ножевого ранения, полученного им в результате столкновений пророссийских активистов со сторонниками украинской соборности 13 марта.
Ну, что ж.. Значит и у нас появятся маски, балаклавы и т.п.
clarmon (04.04.2014), Igrun (04.04.2014), Олег из Донецка (05.04.2014)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...al-vms-ukraynyКремль хочет ввести войска в Украину по-тихому - адмирал ВМС Украины
Кабаненко считает, что службы безопасности РФ уже давно ведут спецоперацию в отдельных регионах Украины.
Россия скорее всего не пойдет на прямое военное вторжение в Украину, она готовит почву для победного "тихого" вторжения на восток, заявил в эфире программы Национальный интерес на телеканале БТБ адмирал ВМС Украины Игорь Кабаненко.
"Думаю, прямое военное вторжение - чисто классический его вариант, который будет вероятным сценарием, хотя его так же нельзя исключить. Скорее всего, события будут разворачиваться при содействии глубинной специальной операции, которую службы безопасности РФ уже давно ведут в отдельных регионах Украины. Мы знаем, какие там происходят события: раскачивание ситуации с помощью сепаратистов, диверсантов и "пятой колонны", - цитирует его слова УНН.
По мнению Кабаненко, "Кремль хочет, чтобы его войска вошли туда и поставили некую победную точку. Конечно, с нашей стороны должны быть адекватные меры, чтобы этого не произошло".
Шел 2039 год. Путин все грозился ввести войска на территорию украины...
Вовчик,
прикол в том, что Путин даже и не грозится.
А эти аналитеги все топырять и таращють умище через третий глаз.
=FPS= (04.04.2014), Igrun (04.04.2014), Irina OK (04.04.2014), Valtapan (04.04.2014), Вован Донецкий (04.04.2014), Лейтенант Злой (05.04.2014)
http://www.versii.com.ua/news/300793/09:57
Турция отказалась направить флот к берегам Крыма
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире телепрограммы "Голос Америки" заявил, что Турция отказалась от активного противодействия аннексии Крыма.
По его словам, активным действиям Турции помешала энергетическая зависимость, потому что "50 % газа они получают из России, товарооборот между этими странами составляет 38 миллиардов долларов".
Прекращение сотрудничества с Россией грозило для Турции экономической катастрофой.
Джемилев добавил, что после оккупации Крыма Россией просил Анкару закрыть Босфорский пролив для прохождения российских военных кораблей и направить турецкий флот к берегам полуострова, "чтобы агрессор не чувствовал себя так уверенно".
Турецкие дипломаты ответили, что первый из этих шагов противоречит международным соглашениям по судоходству, а второй требует решения НАТО. В итоге Турция ограничилась заявлениями о неприятии аннексии Крыма и продолжает считать полуостров территорией Украины.
Напомним, в начале марта премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не покинет крымских татар в беде и потребовал от Владимира Путина защитить права коренного народа Крыма.
Еще один пример венерианского происхождения укрополитегов, их оторванности от реальности и желания повелевать миром.
Я вообще удивляюсь вежливости турков. Еще объясняют что-то.![]()
Valtapan (04.04.2014), Волгарь (04.04.2014), Олег из Донецка (05.04.2014)