Страница 765 из 885 ПерваяПервая ... 265665715755763764765766767775815865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,213 по 25,245 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Галичина полностью самодостаточна. У них даже шахтеры свои есть, червоноградские. А поди ж ты, запад, европа. Так что да, Галичина абсолютно ничего не теряет, перестав быть Украиной.

Свободу Галичине
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 6 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (22.04.2014), zlin (21.04.2014), Вован Донецкий (21.04.2014), Волгарь (21.04.2014), Лейтенант Злой (22.04.2014), Негра (21.04.2014)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Они — не мы.
    ну наконец-то! Нравится мне это Дроздов (че фамилие-то русская?) Все у него правильно написано, точно и правдиво. Одно мне всегда было не понятно в галитчанах - это откуда такое странное понимание себя в мире: есть мы (правильная раса) и не мы (плебс и ватник). Причем разговор их на диалог похож мало. Даже самый умный галитчанин рано или поздно будет противопостовлять себя русскому миру. Наш друг Бонд хороший пример
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

4. 4 Сказали спасибо чемберлен:

22_RUS (22.04.2014), Dimson (21.04.2014), Вован Донецкий (21.04.2014), Якут (21.04.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    есть мы (правильная раса) и не мы (плебс и ватник)
    Вообще-то, это и есть некая национальная самоидентификация. С "расовой полноценностью" от комплекса неполноценности, сложившегося исторически.
    Но принципиально верная. У нас, собственно, такая же: есть мы (русские, включая новороссов, великороссов, малороссов и белорусов) и не мы (другие с другой историей, другой культурой, другой верой, другими ценностями).
    Надо бы закрепить признаваемые с обеих сторон непреодолимые различия.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 2 Сказали спасибо Негра:

BWolF (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014)

Западная Украина — на выход
    Да хитрит чувак. Хочет прикинуться добрым, почти своим. У них всех сейчас писанина построена в этом ключе. Даже сейчас, когда от ихней украины остаются одни обрубки, они не едут с миром на восток, не останавливают поезда и танки движущиеся в восточном направлении, не просят прощения за своих фарионш и тягныбыков, не открещиваются от ПС и "Сволоты", а продолжают камлать о мифических сепаратистах. Это они только поняли что "тритушки"-враги? А три месяца разрушения страны не доходило до таких умных? Этот галицкий "Шевченко" стыдливо умалчивает кто кормил их печеньем на мандане, кто постоянно там вращался и оплачивал этот бардак. Сотня дохлятины с мандана-ваша? Так заберите её с нашей площади им. С.М. Кирова, верните ей прежнее название и восстановите памятник. И п....те в свою эуропу, если, конечно, она вас, д...в, примет. Когда вы запели про "едыну"? Когда Крым уже уплыл? А до этого выкалывали глаза Беркуту и коптили kyiv, "здобували" власть для трёх п...в на сцене вашего шабаша. Да он и не первый с подобным предложением, что-то подобное уже было, только предлагали отпустить Юго-восток и Крым, и забыть о них.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Не очень складно я строчу, ну, как умею.

8. 11 Сказали спасибо Аркадьевич:

22_RUS (22.04.2014), Dimson (21.04.2014), Irina OK (21.04.2014), Uta (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), zlin (21.04.2014), Лейтенант Злой (22.04.2014), Негра (21.04.2014), Олег из Донецка (21.04.2014), чемберлен (21.04.2014), Якут (21.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нате, наслаждайтесь

Многие граждане, всем сердцем болеющие за Украину как по эту, так и по ту сторону наших границ, оказались вчера в шоковом состоянии, познакомившись с итоговым документом встречи в Женеве и пресс-конференцией Лаврова. Эффект был особенно силён, поскольку женевское действо происходило параллельно с прямой линией Владимира Путина. Содержание двух этих событий настолько противоречило одно другому, что взрыв мозга был на него естественной реакцией.

Если же кому-то покажется обидным, что Путин во второй раз за год благородно помог кому-то сохранить лицо, то на этот случай на столе лежат козыри. И все знают, что они старшие, так что бить их нечем. Так что правильнее всего утереться, забиться в свой угол и оттуда вещать, шуметь и греметь, изо всех сил сохраняя пристойное выражение побитого лица.
    http://www.rossiarusskie.biz/2014/04...v-zheneve.html

Не знаю, какая бомба, но занятно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

10. 14 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (22.04.2014), Augustine (21.04.2014), Dimson (21.04.2014), Igrun (21.04.2014), Irina OK (21.04.2014), Uta (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), Божья Искра (21.04.2014), Вован Донецкий (21.04.2014), Дохляк (21.04.2014), Лаванда (21.04.2014), Лейтенант Злой (22.04.2014), Олег из Донецка (21.04.2014), чемберлен (21.04.2014)

Вес репутации
    1069

Не знаю, как вы, а я охренел от этой наглости...
    Остапа несло, как уже справедливо сказано. И чем далеше его унесёт и пронесёт, тем западнее будет демаркационная линия. По самый Сбруч.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

12. 4 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (22.04.2014), Kombrig (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), Якут (21.04.2014)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Тем же вечером ДНР взяла под контроль гражданский аэропорт Донецка. То есть пограничный контроль в аэропорту теперь донецкий, а не киевский, и российские граждане любого возраста, по-видимому, смогут совершенно спокойно прилетать в Донецк.
    Упс...
    Так ли это, донецкие?
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Упс...
    Так ли это, донецкие?
    так говорили же уже здесь. Захватов не было. Просто контроль.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    У нас, собственно, такая же: есть мы (русские, включая новороссов, великороссов, малороссов и белорусов) и не мы (другие с другой историей, другой культурой, другой верой, другими ценностями).
    А куда в этой диспозиции девать, например, мордву? У меня к ним датчик свой-чужой почему-то не включается. А удмуртские "бурановские бабушки" - они что с другой историей, другой культурой и другими ценностями? Чему я должен поучать татарина или татарин меня?
    Тут ведь не в самоидентификации дело, самоидентификация - это нормально. Даже чувак в подпоясанной вышиванке, которого я видел сегодня утром на Савёловском вокзале города-героя Москвы - не более, чем повод улыбнуться. Речь у Остапа и его сородичей о другом - о превосходстве своей самоидентификации над другими. Вот не может он допустить, чтобы в стране, в которой он живёт были точки зрения, отличные от его взглядов на жизнь и менталитета. Галиция - правильно, всё остальное - неправильно. Отсюда вывод: или вся ВГН должна стать Галицией, или Галиция не будет в ВГН. Именно такая позиция все 23 года исподволь разрушало государство пост-УССР. С 2004 года это разрушение резко усилилось, а полгода назад и вовсе понеслось сломя голову. В буквальном смысле - сломя голову нежизнеспособной химере "соборная Украина".
    Ukrainium delenda est!

16. 3 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (22.04.2014), Valtapan (21.04.2014), Якут (21.04.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Одно мне всегда было не понятно в галитчанах - это откуда такое странное понимание себя в мире: есть мы (правильная раса) и не мы (плебс и ватник).
    Там еще разобраться надо, в галичанах ли - или в т.н. "политически активной части интеллигенции" - см. "белоленточные". Просто у галицайских мозгоглистов окраска под национальную, потому как больше ничем не выделяются и на себя, любимых, внимания обратить не могут. Ну, шопаделать, провинция-с. Глухая. И даже не у моря.

Но - разделение то же самое: кто за наши идеи (именно - идеи!) - тот народЪ и единственно достоин, кто не поддерживает - плебс. Быдло. Анчоусы. Отобрать паспорта, чтобы не голосовали...

Самое же интересное - что ежели Галичина, паче чаяния, таки отделится и начнет строить самостийну дэржаву - через некоторое время идеолухам придется обнаружить, что опять им не тот народЪ достался. Потому как от базиса никуда не ускачешь, и поддержка на митингах с обещаниями помощи от заграницы - это одно, а стабильная экономика - совсем другое. И как проголосуют простые галичане - за кандидата, предложившего стабильность вместо революции, или "ногами" на заработки - с минимальным перечислением налогов в бУджет ридной Галичины - было бы таки интересно посмотреть.

А так, вообще-то... ну, ватники. Это уже, блин, новый патриотический мэм: да, мы - ватники!

Но я, есличо - куртка утепленная от костюма танкового, зимнего. Черного, еще советского образца, с желтым Т-54 на черной нашивке.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (22.04.2014), Augustine (21.04.2014), Dimson (21.04.2014), Дохляк (21.04.2014), чемберлен (21.04.2014), Якут (21.04.2014)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Просто контроль.
    Мой вопрос был о том, КТО проверяет паспорта на въезде - госпогранслужба ВГН или народное ополчение ДНР?
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

угу. Так Вам и доложили. :blum2:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

угу. Так Вам и доложили.
    Лена, ну ведь "секрет Полишинеля", ИМХО, если "донецкие" сами осуществляют паспортный контроль на въезде.
    Вони от Турчинова и компании было бы выше крыши...)))
    В Вашем сообщении есть загадочное слово "повидимому".

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    В Вашем сообщении есть загадочное слово "повидимому".
    БИ, я всегда готова обсуждать шаги хунты, но не люблю для всех обсуждать действия нашей стороны. Хотя бы потому, что меня, как любого, живущего на Украине, результаты всех этих событий касаются непосредственно.
    Заинтересована я в них очень.
    Последний раз редактировалось Regel; 21.04.2014 в 12:18.

23. Сказали спасибо Regel :

Irina OK (21.04.2014)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А куда в этой диспозиции девать, например, мордву? У меня к ним датчик свой-чужой почему-то не включается. А удмуртские "бурановские бабушки" - они что с другой историей, другой культурой и другими ценностями? Чему я должен поучать татарина или татарин меня?
    Это другая диспозиция, не "эта" (которую на Украине рассматриваем). Но даже и в этой, не говоря уже об общерусской, идентификация ценностная и цивилизационная, а вовсе не "национально-языковая".

Кстати, посмотрите на досуге, к примеру, соотношение (процентное) православных к общему числу населения по народам России (есть такая статистика открытая вполне): будете весьма удивлены удмуртами))

(Н.А.Некрасов)

немного о моральном облике украинских националистов.

а ведь еще совсем недавно некоторые из них пытались походить на людей.

на месте СБУ я бы присмотрелся к ЛЯшко. он сомнителен
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Хотите охренеть? Читайте:

Западная Украина — на выход

21 Апреля 2014

http://alternatio.org/articles/artic...85%D0%BE%D0%B4

Не знаю, как вы, а я охренел от этой наглости...
    Статья была опубликована глубокой ночью, комментариев не было. Сейчас сходил посмотреть на них и наткнулся на великолепный ответ:

Загляните по ссылке, там еще есть.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

27. 16 Сказали спасибо Якут:

22_RUS (22.04.2014), =FPS= (21.04.2014), BWolF (21.04.2014), Dimson (21.04.2014), Irina OK (21.04.2014), Kombrig (21.04.2014), Uta (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), Аркадьевич (21.04.2014), Божья Искра (21.04.2014), Волгарь (21.04.2014), Дохляк (21.04.2014), Краматорск Русь (21.04.2014), Лаванда (21.04.2014), Лейтенант Злой (22.04.2014), чемберлен (21.04.2014)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Остап Дроздов Посмотреть сообщение
    Запад имеет моральное право качать права в этой стране.
    да берите вы свою галичину и валите ко всем хуям, хоть в европу, хоть в африку, только отъебитесь вы, пидоры, уже, от нормальных людей, для которых предатели никогда не были героями, а природная потребность насрать соседу в кастрюлю отсутствует как вид.
    вот там и майданьте и качайте свои "права" и самоидентифицируйтесь и на пидер и шлюхевичей своих дрочите хоть до мозолей
    как же вы, бляди западенские, достали

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    Ну Остап Дроздов ну мудак
    дятлов он, а не дроздов
    с хроническим сотрясением мозга (или чо там у него вместо мозга)
    Последний раз редактировалось Якут; 21.04.2014 в 13:34.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

29. 2 Сказали спасибо zlin:

Краматорск Русь (21.04.2014), Якут (21.04.2014)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    дятлов он, а не дроздов
    Да Дроздов он, Дроздов. Галичанин просто, вот и все.

А насчет Бонда Чемберлен правильно подметил, у Бонда все это хоть и в зачаточном виде, но есть.

31. Сказали спасибо Якут :

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

в документе есть что-то такое, что позволит Путину продолжать свою политику
    Ну, пока что так и есть

Лавров сегодня как раз и продолжил:

Женевское соглашение по Украине не выполняется прежде всего теми, кто захватил власть в Киеве. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. "Власти в Киеве ничего не делают, пальцем о палец не ударили для того, чтобы устранить причины, которые лежат в основе нынешнего глубокого украинского кризиса, - констатировал министр. - "Правый сектор" уже почти полгода хозяйничает в различных городах центра и запада Украины, пытается свое влияние распространить и на восточные регионы, используя силовые методы". В женевских договоренностях по Украине сроки не упомянуты, но меры должны предприниматься срочно, напомнил он.

Министр также отметил, что все указывает на то, что киевские власти не могут или не хотят контролировать экстремистов. "Вообще запредельным является тот факт, что в пасхальную ночь в районе блокпоста в Славянске появилась группа вооруженных экстремистов, которые без каких-либо предупреждений начали обстреливать безоружных людей на этом блокпосту, - сказал Лавров. - И были убитые, после чего подоспели сторонники тех, кто не хочет допускать беспредел на юго-востоке вслед за тем, что произошло уже в Киеве, где с опорой на экстремистов был совершен государственный переворот".

"Есть убитые с обеих сторон. Это преступление, которое на руку только тем, кто хочет перечеркнуть выполнение женевских договоренностей, - подчеркнул министр. - Все указывает на то, что киевские власти не могут, может быть, не хотят контролировать экстремистов, которые продолжают "заказывать музыку".
    http://itar-tass.com/politika/1135752
    Последний раз редактировалось Негра; 21.04.2014 в 14:38.

(Н.А.Некрасов)

33. 8 Сказали спасибо Негра:

BWolF (21.04.2014), Irina OK (21.04.2014), Kombrig (21.04.2014), Uta (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), Вован Донецкий (21.04.2014), Дохляк (21.04.2014), Егорий (21.04.2014)

дятлов он, а не дроздов
    Да Дроздов он, Дроздов. Галичанин просто, вот и все.
    Непорядок, должен быть Дроздiв

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    должен быть Дроздiв
    Неизменно приходит на память незабвенная история с Ванюкиным, который "Да нет, Воняев!"...

Кстати, есть у меня типа четверть-родственник, тесть моего младшего братца. Так тот,, хоть и живет на границе (буквально 500 метров!) Днепропетровской и Херсонской областей, но таки превратился из нормального Иванова в Иванива-суку.
    Последний раз редактировалось Якут; 21.04.2014 в 15:43.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Янукович потребовал отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации

Он предлагает провести референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиям областей
    Виктор Янукович
    Виктор Янукович© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY
    /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович потребовал отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, вывести с востока отряды Национальной гвардии и начать диалог с населением восточных регионов.
    Янукович предлагает провести референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиям областей. Он также предлагает провести референдум о президентской, либо парламентской форме власти на Украине и по итогам провести конституционную реформу.
    Янукович считает возможным провести парламентские и президентские выборы только после конституционной реформы и при создании системы международного контроля за ними.
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1136663

о как

и более подробно:
    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович выступил в понедельник с письменным обращением к властям в Киеве в связи с резко обострившейся ситуацией на востоке страны.

Согласно поступившему в ИТАР-ТАСС тексту документа, он потребовал "немедленно отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, вывести с востока страны направленные туда отряды так называемой Национальной гвардии, переодетые в военную форму, вооруженные автоматическим оружием и гранатами, а также немедленное начать мирный диалог с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения".

"Применение оружия на востоке Украины уже ничего не изменит. Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей уже нет другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей", - говорится в тексте обращения.

После принятия и выполнения этих первых задач Янукович считает необходимым назначить и провести в областях Украины референдумы по вопросу федерализации страны и полномочиях областей. Затем назначить и провести референдум о президентской, либо парламентской форме власти в Украине. Вслед за эти, по его словам, следует провести конституционную реформу, и только после этого - парламентские и президентские выборы. При этом Янукович предложил создать систему международного контроля за проведением референдумов и выборов, обеспечить самый широкий доступ наблюдателей за выборами.

"Эти пять задач необходимо решить. Это - единственный путь к сохранению целостности Украины, - говорится в заявлении. - Если этого не будет сделано, нашей стране грозит распад, вряд ли мирный. Скорее - через гражданскую войну. Опомнитесь! Вы толкаете брата на брата, а воспользуются этой бедой другие".
    "Еще раз обращаюсь к военнослужащим, сотрудникам специальных сил. Вас хотят использовать, хотят, чтобы вы пролили кровь, а потом эту кровь на вас же и повесить. Вы же сами понимаете, что так и будет. Не переходите черту! Не выполняйте преступные приказы!", - призвал Янукович. - Я призываю всех граждан Украины сохранить присущие нам терпимость, спокойствие, уважение друг к другу, в каком из регионов мы бы не жили. Мы должны и мы сможем сохранить нашу любимую Украину".
    http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1136663
    Последний раз редактировалось Regel; 21.04.2014 в 18:16.

37. 7 Сказали спасибо Regel:

Augustine (21.04.2014), Irina OK (21.04.2014), Luide (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), Волгарь (21.04.2014), Негра (21.04.2014), танкист (21.04.2014)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Янукович предлагает провести референдумЫ по вопросу федерализации страны и полномочиям областей
    нормально, одобрям-с.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    1069

Носиков на Однако пишет:
    Упоротость как результат антирусского патриотического воспитания
    Несмотря на многабукв, стОит прочитать целиком, с наглядными примерами.
    Суть полутезмсно процитирую:
    ...
    Возможно, это не все понимают, но государство занимается среди своего населения пропагандой той культуры, которая ему выгодна. То есть по тому, что и как государство делает со своими гражданами, как оно их воспитывает, можно судить о государстве и его целях.
    ...

Ужас в том, что государство Украина тоже вело систематическую государственную деятельность по воспитанию молодёжи. И вот по тому, что у них получилось, можно судить о стратегических государственных целях Украины.

А что же получилось?

Я долго пытался найти какой-нибудь хотя бы более или менее приличный, наукообразный термин, которым можно было бы назвать результат украинского патриотического воспитания. Но всё, что у меня получилось, это «упоротые». В результате украинского патриотического воспитания получаются упоротые.

Абсолютно невменяемые люди с разрушенным когнитивным и рефлексивным механизмом, пасущиеся на ландшафте из несуществующих фактов и в атмосфере бредовых идеологических построений.
    ...
    Сознательные украинские патриоты — это нация, существующая в особом роде реальности, которая не имеет вообще ничего общего с действительностью остального мира. Не только нашей, пусть не обольщаются.

Государство накачивает их наркотой с самого детства через телевидение, шоу, учебники и книги.
    ...
    Украинец, пожелавший стать патриотом современного украинского государства, должен позволить погрузить себя в мифологический мир с альтернативной историей, альтернативной фактологией, несуществующими народами, прожить всё это, сродниться с этим миром и там внутри мутировать в украинского патриота.
    Проблема в том, что подобное упоротое сознание абсолютно несовместимо с какой либо позитивной созидательной деятельностью. Всё, что делает патриот текущего украинского государства, — нежизнеспособно и не работает. Потому, что он создаёт нечто, что должно работать в его мире, заполненном магическими сущностями типа «козацкого духа», «лыцарского европейства» та «сичовой демократии», а в этом мире ничего подобного нет, не было и не будет.

И если всё, что ни делали бы русские, — получается похожим на автомат Калашникова, то что бы ни делали украинские патриоты — обязательно заканчивается Майданом. То есть тщательно организованным бардаком, который рассматривается упоротыми как инструмент управления сложными процессами. В этом смысле Майдан — это вершина украинско-патриотической упоротости.
    ...
    Особо хочется отметить такой инструмент воспитания, как пантеон героев.

У нас с этим не всё ладно, признаю. Когда один герой России мочит в Москве другого героя России по причине того, что тот ранее замочил другого героя России по приказу ещё одного героя России — невольно напрягаешься. Но, в конце концов, эти суровые ребята когда-то кровью и жестокостью сослужили России службу, которую никто не мог сослужить. Да и пантеон состоит не из одних их. Есть ещё и псковские десантники, есть Ушаков, есть учёные, поэты, герои, воины, подвижники, моралисты, писатели, философы, композиторы.

Когда же пантеон состоит из Мазепы, Шухевича и Бандеры, а в качестве подвижника преподносится Шептицкий, то тут уже ничем не поможешь.

Короче говоря, сделать хоть что-то осмысленное со своей страной и жизнью, будучи воспитанным в последние два десятилетия украинским патриотом, — невозможно. Украина — это система по переведению творческих сил человека в метафизический майдан.

А на это уже ни один человек равнодушно смотреть не может.

Кто-то может сказать, что это же, наверное, не все украинские патриоты, должны же где-то быть нормальные!! Отвечаю: Нет. Нет нормальных украинских патриотов, которые не становились бы патриотами русскими. Если они не становятся — они все упоротые. Просто есть те, кто упорот до полного отъезда крыши, а кто-то до половинного. Кто-то в своей упоротости озлоблен и агрессивен, а кто-то впал благостное состояние, близкое к эйфории.
    ...
    Все не упоротые патриоты Украины — среди нас, москалей.

И знаете, что тут самое ужасное? Это всё сделано из нормальных людей. То есть и из нас можно.

Возникает вопрос: А как же так вышло? Зачем государству делать из своих граждан, которые могли бы делать что-то полезное, невменяемых человекоподобных устриц?

Всё очень просто. Именно в этом и заключалась цель просуществовавшего 23 года государства Украина и её национальная идея. То есть — стать Нероссией любой ценой. Поскольку к России и русским приводит любое более или менее здоровое состояние культуры и сознания, то оставалось одно средство — делать гражданам инъекции термоядерного идиотизма и держать их в упоротом состоянии. И это всё только для того, чтобы не позволить им быть русскими или хотя бы просто сотрудничать с русскими.

Поэтому, когда меня спрашивают про уважение к украинской государственности, я отвечаю, что не уважаю её. Потому что самоубийц уважать не за что.
    Бузина когда ещё вывел формулу украинизма в "10 заповедях свидомого украинца":
    «Свідомий українець зобов'язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»

Так и тут: чтобы быть украинцем-антирусским и не свихнуться от когнитивного диссонанса, необходимо загнать своё сознание в выдуманную фэнтези-реальность с 140-тысячелетними украми, выкопавшими из любви к мореплаванию Чёрное море (отвалы этих раскопок и сейчас существуют как горы Кавказа, Крыма и Турции), давшими начало латинскому языку, давшими этому фэнтези-миру Христа. В этой же квазиреальности существует соседняя страна злобных мутантов, уграфинов, укравших у 140-тысячелетнего народца даже название страны. В этом же мире глобус Украины не анекдот, а нормальное учебное пособие.

А если убрать эту псевдо-реальность, например, отключить на достаточно долгое время от УСМдезИ (сразу приходит ассоциация с к/ф Матрица ), то после ломки пациент обычно выздоравливает.
    Или взять Украину в составе РИ и даже СССР - не было такого укроцентризма даже на наличие галициянтов в составе УССР. Процент свидомоукроозабоченных соответствовал проценту вообще альтернативно рассуждающих подопечных карательной психиатрии. В рамках статистической погрешности.
    Так что Украина вне России и не Россия - это действительно проект. И пусть сегодня эта Химера умерла - придя к логическому (по логике реального, а не укромира) и закономерному концу в результате своей противоестественной жизнедеятельности, но ещё долго будет гальванически хватать из своей разверзающейся могилы здоровых и выздоравливающих граждан. Потому что евроатлантические нигилисты-вивисекторы будут до самого конца прикладывать к мёртвой плоти ВГН свои информационные и финансовые электроды.
    Ukrainium delenda est!

40. 7 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (21.04.2014), BWolF (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), Божья Искра (21.04.2014), Волгарь (21.04.2014), Лейтенант Злой (22.04.2014), чемберлен (21.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Медведев поручил главе Росграницы приступить к обустройству госграницы между РФ и Украиной

Политика 21 апреля, 17:35 UTC+4

Госграница будет обустроена с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе Росграницы Константину Бусыгину незамедлительно приступить к обустройству госграницы между РФ и Украиной с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России. Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.
    "Первым поручением, которое дал председатель правительства новому руководителю Росграницы Константину Бусыгину, стало поручение немедленно приступить к обустройству государственной границы между РФ и Украиной с учетом вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ", - сказал Тимакова.
    http://itar-tass.com/politika/1136786

ну, собственно, понеслась...

1. Крым российский.
    2. Украина федеративная.
    3. Возможно парламентская.
    4. Началось активное выдавливание хунты.

Поправьте меня, если не права.

Опять вспоминается невеселое от БГ. И понимаю, что не права, но ничего поделать не могу. Пройдет.
    Последний раз редактировалось Regel; 21.04.2014 в 17:47.

42. 2 Сказали спасибо Regel:

Johnch (21.04.2014), Kombrig (21.04.2014)

Удивительное рядом. ПОмните х.ф. фильм "Щорс" 1939 года.

Один отрывок шикарен. Заседание директории.

Почувствуйте разницу

Нонче в роли Щорса выступает то Путин.В.В.

Скажи мне кто у вас попер в управление и скажу какой вектор тебе вставили в заднее место...
    Это про Украину. Гарвард рулит!

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/...-idut-vo-vlast
    После победы «евромайдана» на Украине во власти стало появляться все больше людей из бизнеса. По крайне мере шестеро из них уже занимают высокие посты в правительстве или госкомпаниях, еще как минимум 20 – служащие среднего звена. Почти у всех – степени MBA и многолетний опыт работы в бизнесе.

Тогда же, 12 марта, правительство назначило руководителем таможни выходца из аудиторской компании KPMG Виталия Науменко (1971 года рождения). В KPMG он руководил группой таможенных процедур и международной торговли, был также сопредседателем таможенного комитета Американской торговой палаты.

В правительстве Арсения Яценюка технократом воспринимается не только сам премьер, работавший в коммерческом банке «Аваль», но еще минимум два человека – основатель престижной на Украине Киево-Могилянской бизнес-школы Павел Шеремета (назначенный министром экономики) и бывший президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Сергей Квит.
    чота ржу...

17 марта представители нескольких общественных организаций – Гарвардского клуба Украины, Ukrainian Global MBA League, Кембриджского сообщества Украины — объявили о запуске инициативы «Профессиональное правительство». Цель – трудоустроить в правительственные органы как можно больше выпускников западных вузов. Всего, по данным инициаторов проекта, в Украине есть 1536 человек, получивших образование в Гарварде, французской INSEAD или других престижных учебных заведениях.

Механизм работает так: на специальный сайт www.proukrgov.info выпускник посылает свое резюме. Министр или глава госкомпании также высылает список вакансий своего ведомства, ему предоставляют на выбор список кандидатов. Каждую неделю организаторы отчитываются о результатах процесса на страничке в Facebook.

С 12 марта, когда инициатива стартовала, было трудоустроено 20 человек. В Службу безопасности Украины – 13, в парламент – пять человек и по одному в Минобразования и Министерство экономики.
    в общем люди..."фейсбуки" и "твиттеры" хотят дать просраться украинскому населению.
    Дали будэ

45. 11 Сказали спасибо Kombrig:

22_RUS (22.04.2014), Dimson (21.04.2014), Igrun (21.04.2014), Regel (21.04.2014), Valtapan (21.04.2014), zlin (21.04.2014), Волгарь (21.04.2014), Лейтенант Злой (22.04.2014), Негра (21.04.2014), чемберлен (21.04.2014), Юрист (21.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    в общем люди..."фейсбуки" и "твиттеры" хотят дать просраться украинскому населению.
    Дали будэ
    вот-вот. И в голове неотвязно песенка БГ. Ну не могу от нее отделаться.
    Не до смеха как-то.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Цель – трудоустроить в правительственные органы как можно больше выпускников западных вузов.
    заебись
    в правительство долбоебов, которые и свою то работу толком не знают, только инструкции и ни шагу в сторону
    по-моему как минимум Фукусима показала, чего стоят их "выпускники престижных ВУЗов"
    я уж помалкиваю про 2008 год, что за специалисты-экономисты его устроили

48. Сказали спасибо zlin :

Юрист (21.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

в правительство долбоебов, которые и свою то работу толком не знают, только инструкции и ни шагу в сторону
    по-моему как минимум Фукусима показала, чего стоят их "выпускники престижных ВУЗов"
    я уж помалкиваю про 2008 год, что за специалисты-экономисты его устроили
    так на Украине цели-то у них какие? Все угробить вдрабадан. Так что, самое то.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

чего стоят их "выпускники престижных ВУЗов"
    Это верно... Куда нам сирым лодочным гоблинам которые потом учились с обезьянкаме....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    282

так на Украине цели-то у них какие? Все угробить вдрабадан.
    любой каприз за ваши деньги
    зовите-сделаю
    но потом, уж не обессудьте, продам по дешевке
    москалям))))))

Страница 765 из 885 ПерваяПервая ... 265665715755763764765766767775815865 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права