Страница 774 из 885 ПерваяПервая ... 274674724764772773774775776784824874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,510 по 25,542 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - станет ли... оно ж уже тИкает...
    Ну, я бы на его месте не стал. Но то я.

США готовы заморозить счета Газпрома – сенатор

Американская сторона введет такие санкции в случае если Россия усилит агрессию против Украины.

США перейдут к третьему уровню санкций против РФ и заморозят счета российских банков и ряда компаний на своей территории, в частности Газпрома, если Россия усилит агрессию против Украины, сообщил председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин в Киеве.
    «В Сенате есть политическая воля призвать президента использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы принять меры против российских активов США. Имеющихся полномочий достаточно, чтобы применить серьезные санкции против российских банков, имеющих корреспондентские счета в США. Это касается и Газпрома, - передает слова сенатора Радио Свобода.
    «Это позволит нам привлечь большее внимание, чем выстрелы из пистолетов и автоматов. Мы готовы заплатить большую цену за энергетику, за диверсификацию, за альтернативные источники, чем видеть войну, что займет гораздо больше», - добавил Карл Левин.
    Сенатор рассказал, что США могли бы оказать украинской армии помощь стрелковым оружием, но, по словам Левина, Украине она не нужна. Сейчас США помогают украинским военным горючим, бронежилетами, рациями, добавил сенатор.
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...zproma-senator
    нуачо не попиздеть, газ, однако, не им отключать будут..... :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Irina OK (25.04.2014)

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    США перейдут к третьему уровню санкций против РФ и заморозят счета российских банков и ряда компаний на своей территории, в частности Газпрома
    да неужели? и шо, прям вааще на территории России нет никаких активов, и тем более - интересов США, которые можно было бы конфисковать/обломать - в качестве симметричного ответа? ню-ню, посмотрю я на эти "заморозки", посмотрю...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

4. Сказали спасибо clarmon :

Dimson (25.04.2014)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    да неужели? и шо, прям вааще на территории России нет никаких активов, и тем более - интересов США, которые можно было бы конфисковать/обломать - в качестве симметричного ответа? ню-ню, посмотрю я на эти "заморозки", посмотрю...
    А интересно за ураном куда пойдут? За обогащенным в частности? Центрифужную технологию вроде так до конца и не освоили.
    Так думаю я!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    или Хунтой реальной, которая утопит майданную вольницу в крови (но не видно ни кандидатов, ни сил, на чьих штыках такая хунта пришла бы к власти), или вводом внешней силы (или сил с возникновением демаркационной линии), которые опять же обязаны будут потопить майданную вольницу в крови.
    Ничего не смущает?
    А вот меня напрягает.
    Причем, даже если говорить только о "майданной вольнице" (тм). Хотя, кто именно будет утоплен в этой самой крови вначале, никаких сомнений не вызывает. И к майдану эти потенциальные жертвы имеют ещё меньшее отношение, чем мы с Вами.

Закономерные геополитические процессы - это, конечно, зело научно и т.п. И, возможно,"чистое сияние холодного разума"(тм) сильно повышает аналитические способности.

Только я так не умею. И учиться этому не хочу.
    Нельзя на алтарь геополитики приносить человеческие жертвы (ну, если ты не главнокомандующий или не командир воинского подразделения). Можно только свою собственную жизнь.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    прям вааще на территории России нет никаких активов, и тем более - интересов США, которые можно было бы конфисковать/обломать - в качестве симметричного ответа? ню-ню, посмотрю я на эти "заморозки", посмотрю...
    Вот тут мы можем рассказать за всю Одессу... и не только...
    Мне, как не слишком гражданскому человеку, сразу приходит на ум печальный для США факт, что только РФ во всём мире имеет реальную и обкатанную со времен СССР технологию работы с титаном, позволяющей херачить из него любые, в общем-то, конструкции. В частности, корпуса ПЛ. Но такое мы на экспорт не продаем, однако, готовые изделия для "Боинга" очень даже. Так что тут полный и достаточно быстрый, ресурс не вечен, американскому авиапрому.
    Про ракетные движки для космоса только ленивый не знает.
    Программа ВОУ-НОУ так вообще изначвалльно диверсией против американского атомпрома была....
    Можно и космос для них вообще, пилотируемый, реально закрыть...
    Я даже не вспоминаю про возможность прихлопнуть активы США на территории РФ, а уж как они из Афганистана без точки в Ульяновке выходить будут, да и просто снабжать группировку, так вообще беда....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

8. 11 Сказали спасибо Юрист:

22_RUS (26.04.2014), AlexDl (25.04.2014), clarmon (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Uta (25.04.2014), Valtapan (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014), Дохляк (25.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014), Негра (25.04.2014), Олег из Донецка (25.04.2014)

а кстати, вы не в курсе - выкуп гос.долговых бумаг СШП Россией все еще осуществляется? а то интересно могло бы получиться...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Мне, как не слишком гражданскому человеку, сразу приходит на ум печальный для США факт, что только РФ во всём мире имеет реальную и обкатанную со времен СССР технологию работы с титаном, позволяющей херачить из него любые, в общем-то, конструкции. В частности, корпуса ПЛ. Но такое мы на экспорт не продаем, однако, готовые изделия для "Боинга" очень даже. Так что тут полный и достаточно быстрый, ресурс не вечен, американскому авиапрому.
    Про ракетные движки для космоса только ленивый не знает.
    Программа ВОУ-НОУ так вообще изначвалльно диверсией против американского атомпрома была....
    Можно и космос для них вообще, пилотируемый, реально закрыть...
    Я даже не вспоминаю про возможность прихлопнуть активы США на территории РФ, а уж как они из Афганистана без точки в Ульяновке выходить будут, да и просто снабжать группировку, так вообще беда....
    все ок, только минус один пункт, ладно?
    пилотируемый космос это МКС, а минус МКС это уже удар по долговременным интересам человечества. ради одной паршивой овцы, пусть даже очень жирной, не стоит.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

11. Сказали спасибо Дохляк :

22_RUS (26.04.2014)

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    пилотируемый космос это МКС, а минус МКС это уже удар по долговременным интересам человечества.
    МКС будет, а пендосов на ней - не обязательно. ты представляешь себе ответную санкцию: "нах обратный билет астронавтам"?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

чисто для души : )

Уважаемые жители восточных областей Украины!
    Если вдруг, в ближайшее время, Вы увидите российские танки (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), не перегружайте, пожалуйста их цветами!

Не вздумайте перекармливать и уж тем более спаивать военнослужащих!!!
    Мы в Киеве тоже хотим на них посмотреть!!!
    http://www.antimaydan.com/news/uvazh...2014-04-24-324
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

14. 23 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (26.04.2014), AlexDl (25.04.2014), Augustine (26.04.2014), BWolF (25.04.2014), Dimson (26.04.2014), Eva (26.04.2014), Igrun (25.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Johnch (26.04.2014), Uta (26.04.2014), Valtapan (25.04.2014), Вован Донецкий (25.04.2014), Волгарь (25.04.2014), Кукушка (26.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014), Морской Ёж (26.04.2014), Мрачный (26.04.2014), Негра (25.04.2014), Олег из Донецка (25.04.2014), танкист (26.04.2014), чемберлен (25.04.2014), Юрист (25.04.2014)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    пилотируемый космос это МКС
    А МКС состоит из сегментов, причем связь между российским и всеми остальными минимальная
    Так думаю я!

16. Сказали спасибо AlexDl :

Valtapan (25.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

МКС будет, а пендосов на ней - не обязательно. ты представляешь себе ответную санкцию: "нах обратный билет астронавтам"?
    я вот уже второй день думаю, там в вакууме американский астронавт болтается. А ну как за ним никто не прилетит...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    чисто для души : )
    Ну, душевно так душевно...

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Немного (дык, понятное дело, учения же ж) - но от души.

И специально для Злина, с тех же учений (их же ж с применением авиации обещали):

Последний раз редактировалось Волгарь; 25.04.2014 в 20:54.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (26.04.2014), Лейтенант Злой (25.04.2014)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Дык ить постил ужо...

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

21. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Dimson (26.04.2014), Irina OK (25.04.2014), Regel (25.04.2014), Кукушка (26.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, душевно так душевно...
    я вот мысленно прикидываю, куда ж таким шмальнуть-то... И одно в голову приходит. От Титаренко: развалинами Рейхстага удовлетворен. И таки да.

А на душе как-то кошки. Невежливые : )

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

25 апреля 2014 FOX NEWS
    Санкции не мешают США встать в очередь за российскими технологиями

США ввели санкции против вице-премьера России Дмитрия Рогозина, однако не разорвали договор о поставке российских ракетных двигателей, которые Америке поставляет компания, курируемая политиком, передает Fox News. Телеканал обеспокоен, что Рогозин получает деньги от США и это сводит на нет введенные ранее санкции.

Fox News подтверждает, что высокопоставленный российский чиновник извлекает выгоду из договора Министерства обороны несмотря на санкции, принятые в связи с кризисом на Украине. Фамилия вице-премьера была в списке санкций Белого дома, он также связан с соглашением о поставке ракет ВВС США.

С нами на прямой связи из Вашингтона старший корреспондент Джеймс Розен.

ДЖЕЙМС РОЗЕН, корреспондент Fox News: Здравствуйте, Джон! Fox News узнал о случае, когда США могут сами свести на нет санкции, которые в прошлом месяце ввел президент Обама против российских чиновников. Дмитрий Рогозин – вице-премьер Российской Федерации, давний союзник Путина, занимается космической отраслью. Фамилия Рогозина была в списке санкций, состоящем из 11 кремлевских чиновников, который Белый дом опубликовал 17 марта.

А теперь познакомьтесь с ракетой-носителем «Атлас-5», которую ВВС США используют для запуска секретных военных спутников. В январе этого года ВВС заключили неконкурсный контракт на сумму в 2,5 миллиарда долларов с компанией United Launch Agency (ULA), с совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin. ULA поставляет военно-воздушным силам США 36 ракет и разгонных блоков для «Атласа-5» и других ракет-носителей.

Но двигатели РД-180, установленные в «Атласе-5» на топливной паре керосин-жидкий кислород, поставляет компания НПО «Энергомаш», которую контролирует Кремль. Это предприятие курирует Дмитрий Рогозин, против которого в прошлом месяце президент Обама ввел санкции.

МАРК ДЖЕКОБСОН, старший научный сотрудник Германского фонда Маршалла: У ULA есть стимул закупить как можно больше российских двигателей до того, как будут приняты новые санкции. Это может оказаться не совсем в интересах американской дипломатии.

ДЖЕЙМС РОЗЕН: Представитель ULA рассказал Fox News, что компания обеспечивает две трети годовой поставки двигателей РД-180 в США, чтобы минимизировать насколько возможно предполагаемые сбои поставок. Представитель отметил, что за 15 лет ни разу не было сбоя в поставках, и добавил, что Россия не ограничила продажу и экспорт РД-180.

Мы спросили у Госдепартамента, вредит ли дипломатии США на Украине запуск в космос?

ДЖЕН ПСАКИ, пресс-секретарь Госдепартамента: Я полагаю, что этот человек попал в санкционный список как частное лицо, а не как руководитель компании. Как известно, у нас есть круг полномочий, и мы можем реализовывать распоряжения президента гибко.

ДЖЕЙМС РОЗЕН: Стоимость одного российского двигателя РД-180 оценивается в 15-20 миллионов долларов. Джон.

Джеймс Розен из Вашингтона. Джеймс, спасибо!
    Дата выхода в эфир 25 апреля 2014 года.
    http://russian.rt.com/inotv/2014-04-...yut-SSHA-vstat

Ну пиндосы, клоуны.

И ещё раз о бдительности
    http://www.youtube.com/watch?v=5E-WhnbmOVg
    Москва.

25. 2 Сказали спасибо Андрей 1:

22_RUS (26.04.2014), Zed (26.04.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    И ещё раз о бдительности
    http://www.youtube.com/watch?v=5E-WhnbmOVg
    угу. последние слова: все видели, что на нас ленточки, автомат, но все подсказывали дорогу. А это уже грустно

Хм. Грусти, друже, грусти.

27. 4 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (26.04.2014), Valtapan (25.04.2014), Вован Донецкий (26.04.2014), Лейтенант Злой (26.04.2014)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Поскольку Керрри был не в состоянии говорить с Лавровым, Глава Генштаба РФ обсудил с коллегой из США повышение активности НАТО
    МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации Валерий Герасимов и глава комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси обсудили ситуацию на Украине и повышение военной активности НАТО, сообщила пресс-служба Минобороны России в пятницу.
    "Генерал армии В.В.Герасимов обратил внимание собеседника на повышение военной активности НАТО вблизи российских границ. Озабоченность вызывает увеличение количества авиации США и американских военнослужащих в Прибалтике и Польше, а также кораблей альянса в Черном море", — говорится в сообщении.
    Также он выразил озабоченность в отношении ситуации, складывающейся на юго-востоке Украины, в частности, напомнив о человеческих жертвах в результате спецоперации, которую проводит Киев.
    Герасимов проинформировал о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, а также о планируемых полетах авиации ВВС России вблизи государственной границы. Кроме того, собеседники обсудили меры по предупреждению военной деятельности в районах проведения войсковых учений и тренировок.
    Начальник Генштаба ВС РФ призвал коллегу внимательно отнестись к проблемам, которые вызывают беспокойство России, и принять меры по деэскалации обстановки на Украине и на российских границах. Также Герасимов и Демпси договорились продолжать контакты по мере необходимости.
    Пока всё вежливо...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

29. Сказали спасибо Valtapan :

Волгарь (26.04.2014)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

нуачо не попиздеть, газ, однако, не им отключать будут..... :-)
    найдем что и пиндосам отключить
    или перекрыть
    ну хоть кислород (урановый)
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    240

Пентагон обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Украины

26 апреля 2014, 03:31

Пентагон утверждает, что российский военный самолет в минувшие 24 часа неоднократно нарушал воздушное пространство Украины.

По словам представителя американского военного ведомства Стивена Уоррена, «в последние 24 часа российский самолет несколько раз вторгался в воздушное пространство Украины». При этом дополнительных деталей Уоррен не привел, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Пентагона, в очередной раз, призвал Россию «предпринять шаги по деэскалации ситуации» на Украине. По словам Уоррена, в минувшие сутки сотрудники Пентагона обращались к российским коллегам с просьбой провести телефонные переговоры министров обороны США и РФ Чака Хейгела и Сергея Шойгу.
    http://www.vz.ru/news/2014/4/26/684059.html

Пишу вам из горящего танка из-под стола...

Где Пентагон, где ВГН?

Хунтососы(тм) настолько обосрались, что даже заявления делать не в состоянии?

Какой самолет, когда, где?

Несет как при диарее, жидкой фракцией...

32. 2 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

Igrun (26.04.2014), Вован Донецкий (26.04.2014)

Интересно, что
    Американский суд признал, что бросание бутылок с зажигательной смесью является терроризирующим действием.

Кто сказал, что это про майдаунов? Неее, майданутые йододефицитные галыции - то есть мирные протестующие.

Это

В Чикаго суд приговорил троих человек, обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО в 2012 году, к длительным срокам тюремного заключения
    IDDQD

34. 11 Сказали спасибо Кукушка:

=FPS= (28.04.2014), BWolF (26.04.2014), Dimson (26.04.2014), Johnch (26.04.2014), Regel (26.04.2014), Valtapan (26.04.2014), Вован Донецкий (26.04.2014), Волгарь (26.04.2014), Негра (26.04.2014), Олег из Донецка (26.04.2014), чемберлен (26.04.2014)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Где Пентагон, где ВГН?

Хунтососы(тм) настолько обосрались, что даже заявления делать не в состоянии?

Какой самолет, когда, где?
    Вот Пентагон - он знает, какой, когда и где. Потому как они это дело отслеживают лучше, чем ПВО Украины, несмотря на все ее "Кольчуги". Но чего они отследили - могут и не сообщить. Или сообщить, но потом. И не тем.

А самолетов у нас сейчас много и разных летают. Учения же ж. Как и было заявлено - с действиями авиации у границ. Ну, а там и залететь могли не туда - "гребаный ГЛОНАСС"(с) - известное ж дело, глючит...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

36. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

Дохляк (26.04.2014)

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Керрри был не в состоянии говорить с Лавровым
    Напился что ль?
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

38. 2 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (26.04.2014), Лаванда (26.04.2014)

По умолчанию Уважаемые форумчане!

Убедительная просьба. Работодатели полностью все заблокировали, что касается Украины. Если раньше можно было еще по-быстрому все просмотреть, что вообще происходит. То сейчас нельзя. Все заблокировали. Слишком многие у нас корвалол пьют, будет или нет война. Вот жена с зарплатной карты, например все приказала снимать. Там Visa Cassic. В общем народ вроде готов на все и не робщет. В связи с этим предлагаю следующее:
    1) Все ссылки и видео комментировать по-своему как умеем.
    2) Больше личных впечатлений, особенно по ту сторону границы.
    Последний раз редактировалось PERM; 26.04.2014 в 08:12.

40. 7 Сказали спасибо PERM:

22_RUS (26.04.2014), Irina OK (26.04.2014), Regel (26.04.2014), Вован Донецкий (26.04.2014), Дохляк (26.04.2014), Негра (26.04.2014), Олег из Донецка (26.04.2014)

А не могла ли честнАя компания поразмышлять на тему продовольственных резервов Украины?
    Идет ли посевная, в какой мере, сколько в закромах...
    Насколько существенен частный сектор?
    Иными словами, угрожает или нет населению дефицит продовольствия и не понадобится ли там гуманитарная помощь?
    [I]Похрустим?

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Я как-то пейсал о феномене под названием "голосование желудком" и о моем понимании событий на ЮВ, как о преждевременном явлении - "фальш-старте".
    После возвращения Крыма и Севастополя в Россию все "люди доброй воли" (тм) делали ставку не на вооруженные выступления ЮВ, а на экономическую составляющую межгосударственных отношений (если слово "государство", вообще, применимо к т.н. "украине").

Основные рычаги Кремля:

- газ по 485,50 долларов +100% предоплата;

- таможенный кошмар на ввозе товаров из т.н. "украины";

- полное перекрытие границ для свинорылых гастеров с т.н. "галичины". Достигается очень просто: на погранконтроле требовать отт въезжающих ДВА паспорта - заграничный (контроль длительности пребывания) и общегражданский - смотреть прописку. Если Новороссия, то "Добро пожаловать!". А если т.н. "галичина" - пинка в свидомую укрозадницу без объяснения причин. Это, к тому же, сгладит противоречия между т.н. "галичиной" и Новороссией.

Только цифры и факты - для начала то, что происходит на т.н. "украине" (в целом) и в Киеве (в частности).

http://www.vz.ru/society/2014/4/25/683997.html
    Социально-экономическая ситуация на Украине резко ухудшается. Население скупает доллары, многие перестали ходить в кафе и даже парикмахерские. В гостиницах пустуют номера, таксисты, несмотря на дорогой бензин, снижают тарифы, но везти все равно некого. Пенсионеры требуют индексации пособий. А на Майдане грозят захлестнуть страну очередными массовыми акциями протеста.

- подорожание продуктов питания – в среднем на 25%.

- инфляция в марте ускорилась до 2,2% по сравнению с инфляцией в феврале (0,6%)

- объем банковских вкладов снизился на 3,2% в национальной валюте и на 7,1% в иностранной

- за последние недели в столице закрылись около 50 ресторанов и кафе. К концу года, по прогнозам аналитиков, закроются еще 200. Средний чек уменьшился с 300 до 150 гривен. ...на обедах киевляне стали солидно экономить: кто-то носит еду из дома, кто-то заказывает только первое или второе блюдо в меню. Во многих заведениях питания сокращают до трети персонала, отказываются от услуг клининговых компаний, урезают систему чаевых и бонусов

- вслед за ресторанами стали закрываться отели: туда попросту никто не едет (гостиница уходит в ноль, когда наполняемость номеров составляет 30–35%). Сейчас же в Киеве наполняемость на уровне 20% среди недели и 10% в выходные. ...в одном из отелей цены упали с 260 до 70 евро, но эти меры не спасают

- бензин успел подорожать на 35%

- Огромные проблемы испытывают сотрудники столичных подстанций экстренной медицинской помощи. ...врачи брошены государством на произвол судьбы.

- рост предложений по продаже коммерческой недвижимости - скачок составил 35,5%.

По мнению экспертов.... в июне на фоне обнищания населения начнется гражданская война - не знаю, война или нет, но будет ещё хуже (БИ)

Цитата Сообщение от президента украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко
    никакая финансовая помощь извне – со стороны Запада, в том числе и МВФ – не поможет украинской экономике, которая только российскому Газпрому задолжала 2,2 миллиарда долларов. А к концу года задолженность может возрасти еще на 5–6 миллиардов
    Цитата Сообщение от банкир Игоря Мазепы
    Чтобы понять, как все плохо, даже не надо читать газеты. Достаточно проехаться по Киеву. Последний месяц ездишь по полупустым улицам и видишь рекламу с суперпредложениями о распродаже квартир, машин и т. д. Ретейлеры признаются, что потребление продуктов просело процентов на 20%. А если говорить о промтоварах, то тут спад на 40–50%. Экономика в очень сильной стагнации. Прогноз аналитиков Concorde – ВВП за 2014 год снизится на 5%... украинская экономика в руинах, страна в глубочайшем бюджетном кризисе
    Цитата Сообщение от одной из активисток Ирины Богданец
    что за последнюю неделю жизнь на Украине стала невыносимой, это холокост в XXI веке. Продукты подорожали вдвое, лекарства в цене поднялись на 50%, услуги ЖКХ и газ – на 50%, проезд в Киеве в маршрутках – почти в два раза. Украину захлестнут массовые акции протеста, выйдут бюджетники, пенсионеры, студенты
    Интересно, эти массовые акции протеста тоже будут разгоняться Лысым Пастором с привлечением ПС? Или как?
    НЕ жилец ВГН... Ох, не жилец...

Говорящему Шкафу ЗАЧОТ!!!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

43. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

Irina OK (26.04.2014), Вован Донецкий (26.04.2014), Дохляк (26.04.2014), Лейтенант Злой (26.04.2014), чемберлен (26.04.2014)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    А не могла ли честнАя компания поразмышлять на тему продовольственных резервов Украины?
    Так тут и размышлять нечего, *запад нам поможет...*(С)

Эти поставки осуществляются в дополнение к уже поставляемым Соединенными Штатами в Украину армейским пайкам на 3 млн долларов
    Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/r...#ixzz2zyIlHj1u

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вчера рассказали: в Николаеве картошка по 10 грн. ( в январе я там была и покупала по 4).

(Н.А.Некрасов)

46. 2 Сказали спасибо Негра:

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вчера рассказали: в Николаеве картошка по 10 грн. ( в январе я там была и покупала по 4).
    "Ответит он: "Не верь молве,
    их там не больше, чем в Москве..." (с) - В.С. Высоцкий, "Мой друг уехал в Магадан"

В Москве, как я помню, такая же цена.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    В Москве, как я помню, такая же цена.
    Угу. И в январе такая же была. А вот покупательная способность - другая.
    Я ж специально скан про инфляцию и остальное вывесила.

(Н.А.Некрасов)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Ну, картоха и у нас по 8. Была и есть.

А вот мои знакомые офисные хомячки из стольного града Киева все чаще спрашивают, не знаю ли я, когда картошку сажать, и если на клумбе, то газонную траву надо убрать, или с ней перекапывать.
    Догадываются помаленьку.
    Посевной нет - краеугольный камень - кредиты на топливо под урожай.

Ну и чтоб два раза не бегать-
    У подруги маминой сын на Сагайдачном. контрабас. Сильная там жопоболь. люди хотят домой в Севастополь. Хоть тушкой, хоть чучелом. Сколько именно - не скажу. Команду на берег не пускают вообще, Позвонить матери ему удается не каждый день, сильно не распространяется, просто говорит - все очень плохо.
    Последний раз редактировалось Johnch; 26.04.2014 в 13:15.

50. 6 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (26.04.2014), SEV (26.04.2014), Uta (26.04.2014), Valtapan (26.04.2014), Олег из Донецка (26.04.2014), Подпал (27.04.2014)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Сегодня на Привозе: старая картошка по 9-10 и её мало, молодая 15-20 и её тоже не много.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    люди хотят домой в Севастополь. Хоть тушкой, хоть чучелом. ...Команду на берег не пускают
    Так может им того... Всё-таки поднять нужный флаг и - домой?

Это я размечталась, конечно... Но, вдруг?

(Н.А.Некрасов)

53. Сказали спасибо Негра :

Valtapan (26.04.2014)

Страница 774 из 885 ПерваяПервая ... 274674724764772773774775776784824874 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права