Страница 89 из 885 ПерваяПервая ... 3979878889909199139189589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,905 по 2,937 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Скажу ка я жене - пусть потихоньку дачу готовит для родни с Украины.... Что то кажеться мне, что добром там уже не кончится
    Это никогда не помешает) Я вон ещё летом знакомцам хвост накрутил - так теперь говорят чтоб мы тут уже шо-нибудь решали, а то скучно)

В каждой шутке есть доля шутки.

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ... Чем сильнее тетиву натянешь, тем гарантированнее успех.
    С учетом того,как он сдал Беркут-это еще большой вопрос,есть ли у него тетива.Войска-это выведение кризиса на более высокий уровень и опять тот же вопрос:-а есть ли у него лук?
    Главное- не проспать.
    Он уже проспал:нейтралитет или пресловутые два стула для Украины кончились 31 декабря 1999 г.:мир быстро переформатируется и нейтралитет тут уже не катит.Да он и не возможен сейчас в принципе.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    Стрельба сейчас для этого - единственно возможный вариант
    К ней родимой близко, но варианты ещё есть. Пока есть.

4. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (08.12.2013)

Вес репутации
    82

Что , подразделениям милиции необходимы консультации женщины по поддержанию порядка - для меня новость. Не позорьте их еще больше.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

хорошо, что подразделения милиции не интересуются консультациями женщин. А то б мы наконсультировали : ))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

7. 3 Сказали спасибо Regel:

serUSSR (09.12.2013), Valtapan (09.12.2013), танкист (09.12.2013)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    Что , подразделениям милиции необходимы консультации женщины по поддержанию порядка - для меня новость. Не позорьте их еще больше.
    А давайте Вы как-нибудь сбавите напор тролячий, а? Ничего лично против Вас не имею, конечно, но как-то нефеншуйно получается.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Занятное чтиво. Интервью от автора утки про подписание Путиным и Яныком якобы каких-то доков.
    Эдвард Лукас
    редактор раздела Международной политики журнала "The Economist", полиический консультант, автор книги "Новая Холодная война: Путинская Россия и угроза Западу"
    Ведущие:
    Антонина Самсонова
    журналист "Эха Москвы"

А. САМСОНОВА – В вашей последней статье вы говорите, что если американцы предпринимали усилия, чтобы повлиять на украинскую политику и ситуацию на Украине, европейские политики даже не пытались. Честно говоря, это было неожиданно узнать. А что американцы делали на Украине?

Э. ЛУКАС - С момента развала Советского Союза американцы были влиятельны на Украине. У них там сильное посольство, оно очень активно, оно развивало НКО, к тому же американцы были обеспокоены ядерным оружием и с самого начала очень помогали еще «оранжевой революции», были против Кучмы. Они очень сильно продвигали развитие демократии, и это было правильно. Они поддерживали инициативы свободной прессы, и вы можете найти много украинских студентов, которые выиграли стипендии, чтобы учиться в США. И что мне особенно нравится, они налаживали связи не только с элитами, не только с теми, кто находится у власти. Если вы поедете во Львов или Донецк или куда-то еще, вы везде найдете американские проекты и американцев, которые что-то там пытаются делать. Это прекрасно. Но ЕС всегда слишком концентрировался на элитах, а нам надо иметь 50 европейских домов и офисов в каждом крупном украинском городе. Вот что нам нужно, чтобы все усилия прикладывались на локальном уровне, и мы говорили с обычными людьми, чтобы помочь частным предпринимателям, НКО, гражданскому обществу и так далее, чтобы мы могли развивать их собственную проевропейскую ориентацию. А мы этого не делаем. У нас было множество переговоров с представителями режима Януковича. И это может быть эффективно в геополитическом смысле. Но оказалось, что это очень плохо сработало. Поэтому мне кажется, американский подход был более глубоким, и это была более глубокая работа. Оказалась просто лучше и глубже.

А. САМСОНОВА – Ну тогда получается, что Кремль был абсолютно прав, когда приостановил работу всех американских НКО в России, ведь если Америка была так успешна на Украине, с «оранжевой революцией», она бы то же самое могла сделать и в России. Так что создание движения «Наши» и все разговоры об американской угрозе получается это не миф, а реальность.

Э. ЛУКАС - Если Путин готов признать, что ему не нужна демократия, гражданское общество, свободная пресса, тогда конечно разумно выгонять всех и каждого, кто пытается это в России сделать. Но только он уже довольно долго делает вид, что ему все перечисленные вещи нужны и нравятся. Вопрос только в том, действительно ли демократия и гражданское общество и свободная пресса плохи для Кремля и для России. Мне кажется, они нужны России и они должны быть нужны Кремлю и тем, кто Россией управляет. Они должны хотеть сильную прессу, сильную правовую систему, сильную честную конкуренцию. И все то, что эти проекты стимулируют. Так что тот факт, что Путин против таких проектов больше говорит о Путине, чем об этих проектах.

А. САМСОНОВА – Тогда справедливо все-таки будет добавить, что через эти проекты и НКО США и Европа, как вы ей это советуете, пытается оказать геополитическое влияние на Россию и Украину. Так что это все не только ради демократии, но еще и ради влияния?

Э. ЛУКАС - Если вы пытаетесь повлиять на геополитику в какой-то стране, наверное, вы не будете начинать с того, что захотите организовать клубы по дебатам в школе. Вы будете применять давление на политическом уровне. Это то, что Россия делает с Украиной. Так что мне кажется это такой путинский миф, что распространение демократии это про геополитику. Развитие и распространение демократии это про демократию. Если вы живете в демократической стране, то это очевидно, что вы хотите, чтобы другие страны тоже были демократическими.

А. САМСОНОВА – Только так почему-то совпадает, что если ЕС хочет, чтобы Украина была в зоне евроатлантического притяжения, им нужно развивать демократию с самых корней на Украине.

Э. ЛУКАС - Я совершенно с вами согласен и самый большой вопрос с этим партнерством это то, что не до конца понятно, оно про геополитику или про ценности. Во время холодной войны была та же самая проблема. У нас была геополитическая конкуренция с Советским Союзом в Африке, Азии и Латинской Америке. И мы иногда поддерживали действительно очень плохие режимы только потому, что они помогали нам. А Советский Союз поддерживал очень плохие режимы только потому, что они помогали Советскому Союзу. И довольно часто наша собственная свободная часть была не такой уж свободной. А те, кто был со стороны коммунистов, не были такими уж коммунистами. Но таковой была холодная война. Но мы еще соревновались на уровне ценностей. Мы пытались практиковать то, что мы ценим. А Советский Союз пытался практиковать то, что ценил он. И оказалось, что мы были правы, а они ошиблись. А сейчас у нас возникает такая же проблема. Мы думаем, что Азербайджан ключевая страна для восточно-западных углеводородов. Через него идет поток топлива из Центральной Азии и Каспийского региона в Европу. Но, к сожалению, у Азербайджана катастрофическая ситуация с правами человека. 150 политических заключенных. Но мы не будем нападать на Азербайджан по поводу прав человека, потому что он для нас очень важен. Зато мы будем критиковать Белоруссию, в которой политических заключенных всего 20. Ситуация в Белоруссии не такая безумная и ужасная как в Азербайджане. Но у них нет нефти, будем их критиковать. Так что с Восточным партнерством непонятно, мы это делаем, исходя из наших долгосрочных интересов с распространением ценностей, или мы делаем просто так сказать из рациональных наших собственных геополитических интересов. Я думаю, что тут оба подхода равноправны и возможны. Но невозможно иметь одну политику, которая достигает и того и другого.

А. САМСОНОВА – И какая сейчас европейская стратегия по поводу Украины. И какой самый вероятный сценарий развития событий, исходя из того, что сейчас происходит.

Э. ЛУКАС - Если вы смотрите с точки зрения геополитики, главная задача сделать так, чтобы Украина сохранила свою независимость. Это будет катастрофой для Европы, для всего мира и конечно для Украины, если Украина превратится во вторую Белоруссию. Если интеграция будет такой же сильной как между Россией и Белоруссией.

А. САМСОНОВА – А почему собственно будет такой катастрофой?

Э. ЛУКАС - Потому что у нас уже есть очень серьезные проблемы с безопасностью из-за российско-белорусских учений Запад-09 и Запад-13, которые репетировали вторжение и оккупацию стран Балтии. И отрабатывали ядерную атаку на Варшаву. И у Белоруссии 10 миллионов человек, но может быть похожая интеграция с Украиной, у которой 40 миллионов человек населения и это сделает и без того слишком слабую военную безопасность ЕС еще более уязвимой. Так что это просто наши интересы. Если мы не можем защитить страны Балтии даже сейчас, еще и украинцы начнут помогать России так же, как сейчас помогает Белоруссия, это для нас будет просто очень опасно. Так что это важно с точки зрения безопасности. Но есть и другие причины.

А. САМСОНОВА – Извините, я не понимаю, я этот вопрос однажды задавала Дмитрию Рогозину. Когда он был полномочным представителем России при НАТО. От кого вы собираетесь защищать страны Балтии?

Э. ЛУКАС - Нам необходимо защищать страны Балтии, потому что пятая статья натовского соглашения гласит: атака на одну из стран это атака на нас всех. Первые 4 года, когда страны Балтии стали частью НАТО, у нас даже не было планов, как защитить. Потому что у НАТО было понимание, что Россия дружественная страна. И нам это нужно. После войны в Грузии, после систематической интеграции российских и белорусских военных сил и вооружений в западноевропейской части мы стали беспокоиться. И теперь у нас есть планы, нам казалось, что учения проводить не нужно. Достаточно просто планов. И тут мы увидели учения Запад-09, крайне пугающее поведение. Увидели увеличение количества вооружений. Увидели симуляции воздушных атак на Швецию, что действительно страшно. Ведь у Швеции нет и ВВС которые бы работали 7 дней в неделю 24 часа в сутки. И в одну прекрасную пятницу русские военные самолеты заблокируют шведский радар воздушной обороны, и сделают учебную атаку на штаб-квартиру воздушных сил обороны. И надо быть сумасшедшим, чтобы не волноваться об этом. Особенно если ты живешь в балтийских странах. Так что нам надо защитить страны Балтии, а это становится очень сложно. Последние американские танки ушли из Европы. Большинство европейских стран их не так много, и они не так много денег тратят на оборону. Российские расходы на оборону растут, наши расходы на оборону падают.

А. САМСОНОВА – Вы так об этом говорите, что мне начинает казаться, что этот евромайдан это просто начало второй холодной войны.

Э. ЛУКАС - Я думаю, у таких вещей нет четкого начала. То, что я называю в своей книге «новая холодная война», она началась еще до того, как Путин пришел к власти. Еще с того момента, как Коржаков стал сильной фигурой при Ельцине. Вместе с Примаковым, который был главой службы внешней разведки. А потом стал премьер-министром. Так что да, мы находимся в геополитическом противостоянии с Россией. Но Россия это смесь тяжелых вооружений и грязных денег. Они вкладывают деньги в наши медиа, в наших политиков. И помимо этих совершенно черных денег есть еще абсолютно легальная торговля, легальные инвестиции, но все эти попытки имеют общий мотив разделить Запад, разделить Европу и Америку. Снизить политическое сотрудничество среди европейских стран и дать возможность России получить то, что она хочет. Противостояние с Россией становится неизбежным. Нам не нужна политика против России, но мы должны попытаться защитить себя. Но все-таки я бы хотел вернуться к Украине. Конечно, тут есть наш интерес. В том, чтобы она не присоединилась к российской армии. Но еще хотелось бы подумать о 40 миллионах украинцах, которые заслуживают большего, ровно так же, как и россияне заслуживают лучшего. Они не заслуживают того, чтобы их страной управляли гангстеры. Это неправильно, они плохие люди, они крадут деньги, держат свои страны в изоляции, у нас должен быть не только эгоистический, но и альтруистический интерес в том, чтобы сделать жизнь украинцев лучше. Они заслуживают свободных медиа, верховенства закона, политической конкуренции, гражданского общества и всех тех вещей, которые есть у нас.

А. САМСОНОВА – Но когда вы говорите о том, что хотите сделать жизнь украинцев лучше, вы же не имеете в виду, что Украина станет членом ЕС. Или граждане Украины получат безвизовый режим с Европой.

Э. ЛУКАС - Нет, это ровно то, чего я хочу. Я только что написал несколько статей об этом. Да, люди говорят, что это непредставимо, но люди говорили, что непредставимо, что Польша присоединилась к ЕС. Я помню, что такое была Польша в 1990-х, я помню эти разговоры о балтийских странах в 1992. Люди смеялись, когда я говорил, что эти страны вступят в ЕС. Надо начать процесс с реформ. Ключевой вопрос не в том, куда он приведет, а как его начать. Как только реформы начнутся, все поменяется удивительно быстро. То, что кажется невозможным сегодня, будет казаться возможным завтра. Так что я абсолютно убежден, что Украина должна стать членом ЕС. И я очень много сил прикладываю к тому, чтобы это случилось. И я говорю, что политики ЕС должны очень четко обозначать это намерение. Мы можем это сделать, мы должны это сделать и я думаю, мы это сделаем.

А. САМСОНОВА – Вы говорите, что много работаете, чтобы это случилось. А в чем заключается ваша работа, как вы это делаете и как вы оказываете влияние.

Э. ЛУКАС - Я работаю в сфере (неразборчиво), я провожу переговоры с политиками, и политическими лидерами. Я пишу статьи и говорю с украинцами и прошу их не сдаваться. И я делаю все, что каждый может сделать в качестве редактора и журналиста.

А. САМСОНОВА – Можете назвать 5 европейских политиков, которые принимают ключевые решения по Украине сегодня. Кто эти самые важные по ситуации на Украине политические лидеры в Европе.

Э. ЛУКАС - Это зависит от того, в чем важность. С одной стороны у нас есть Карл Бильдт и Радек Сикорский, Пэт Кокс, Александр Квасьневский. Которые работают на переднем крае с Украиной. И если им надоест все это, они разочаруются интерес скажут, что ситуация безнадежная, это будет очень важно. Но есть еще люди, о которых на Украине не знают и не думают, что они важны в принятии решений. Например, министр внутренних дел Нидерландов. Если он скажет, что мы не хотим сделать безвизовый режим с Украиной, потому что у нас и так слишком много мигрантов из Восточной Европы, это тоже будет очень важно. Голландия крайне влиятельная страна в ЕС. Так что все зависит от того, о чем мы говорим. Если мы говорим о торговле, то вопрос в том, насколько быстро они станут соответствовать санитарным стандартам, потому что люди, которые стоят на страже европейских сыров, хотят быть уверены в том, что украинский мягкий сыр безопасен. Если мы говорим о визах, тут есть еще одна группа важных людей. Так что есть люди на переднем крае, которые ведут каждодневные переговоры, но еще огромное количество людей у них за спиной, которые, так или иначе, влияют на Украину.

А. САМСОНОВА – Давайте сделаем два шага назад. Вы говорите, что Россия влияет на Великобританию. Потому что вкладывает деньги в ваши… Можно пример, пожалуйста.

Э. ЛУКАС - Я не сказал, что Великобритания, на Западе в целом да, Россия вкладывает. Но мы особенно уязвимы в нашей стране из-за закона о лоббизме. У нас нет закона о лоббизме в Великобритании и в ЕС нет. Так что мы не можем проследить, как деньги проходят из каких-то сомнительных фондов, во главе которых значатся весьма сомнительные фамилии. В отличие от нас в Вашингтоне была проделана очень впечатляющая работа Александром Меликишвили, который просто поднял документ о регистрации иностранных агентов, в которых Ketchum российская пиар-компания должна была зарегистрироваться. И она зарегистрировалась, все было абсолютно легально. Без взяток. Они очень хорошо работали, чтобы распространять позицию России в американской прессе и везде. Но был еще один кейс, связанный с национальным фондом демократии, которые публиковали доклады о коррупции, таких много было фондов с докладами. Тогда Россия или Украина приглашали топовые юридические компании, которые говорят, что если вы это опубликуете, мы вас засудим в Лондоне. И они едут судиться в Лондон, потому что могут выбирать. И так даже первая поправка в США не может защитить эти организации, потому что медиавойна становится глобальной. Довольно сложно обсуждать это публично, потому что я потратил год на процесс по делу о чести и достоинстве, когда на меня подали в суд. И я не хочу тратить еще один год на это.

А. САМСОНОВА – А с кем… с русскими?

Э. ЛУКАС - Я так рад, что мы выиграли процесс, я не хочу о нем рассказывать и портить все.

А. САМСОНОВА – Ну расскажите в общих словах. Ведь это есть в прессе.

Э. ЛУКАС - Воспользуйтесь, пожалуйста, Гуглом.

А. САМСОНОВА – Хорошо. Спасибо. Возвращаемся на Украину. Можно ли сказать, что Путин выиграл, а европейские политики проиграли?

Э. ЛУКАС - Да, конечно выиграл. Le Monde об этом правильно написал. Путин поставил Европе шах и мат. Мы в ловушке, мы не хотим, чтобы украинская экономика обанкротилась. Мы не хотим, чтобы она была под контролем у Москвы. Янукович ничего не сделает. У нас нет политики на Украине.

А. САМСОНОВА – А Европа продолжает проигрывать Путину, потому что Украина не такой важный для Европы вопрос и есть еще чем заняться или потому что Путин такой мудрый политик.

Э. ЛУКАС - Я не думаю, что Путин очень мудрый политик. Я думаю, его правление это катастрофа для России. Был бум благодаря ценам на нефть, но Россия не модернизировалась, не диверсифицировалась, не реализовала тот потенциал, который у нее был, чтобы стать великой страной. И большинство побед Путина очень важны символически, но не имеют никакой связи с реальностью. Он очень хорошо умеет играть на слабостях Запада. Он хорошо умеет замечать наши ошибки, и обращать их в свои победы. И это то, что произошло тут. Он увидел, что Восточное партнерство продвигалось людьми, которые не осознавали, что находятся в геополитическом противостоянии с Россией. Они думали, что все пройдет легко, потому что не видели причин, чтобы кто-то опасался ЕС. У Путина была потрясающая серия успехов в этом году. Сноуден, Сирия, Украина, торговые санкции с ЕС. ЕС ничего с этим не сделает. С этой атакой на литовский сыр тоже ничего. Так что у него был отличный год.

А. САМСОНОВА – В конце года в декабре время посмотреть на ключевые события внешней политики Путина. В начале года мне говорили, что Россия потеряла былое могущество и то влияние, которое было у Советского Союза на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и среди своих соседей. Это по-прежнему, правда или Путину удалось восстановить наше влияние в мире.

Э. ЛУКАС - Все меньше и меньше людей считают, что модель России это привлекательная. Мы не видим людей, которые бы выходили на демонстрации в Каире или Стамбуле и говорили: мы хотим жить как в России. И это жалко. И мы видели серию очень успешных идей, начинаний в России, которые ничего в итоге не поменяли. Не изменили реальность, не изменили демографию, не улучшили инфраструктуру, конкуренцию. Не остановили поток иммиграции в Россию. Так что все только хуже и хуже в России. И процесс продолжается. Но на символическом уровне Россия играет важную роль в мире и странно, но у России даже нет нормального флота. Он продолжает приходить в упадок. В русской армии скоро будут проблемы с людьми, потому что недостаточное количество людей рождается. И все это похоже на потемкинские деревни, выглядит снаружи очень величественно, но внутри все в плохом состоянии.

А. САМСОНОВА – Может быть и потемкинские деревни, но пока Путин выигрывает. Вы говорите, используя слабости Запада. А какие у Запада слабые места?

Э. ЛУКАС - Жадность и наивность. У нас такая политическая система, которая открыта к тому, чтобы брать деньги. Во время холодной войны Советский Союз не мог заявиться в Лондон и сказать, сейчас мы купим ваши газеты, инвестируем в ваши энергетические компании, продадим вам все, что хотим. Люди бы отнеслись к этому с подозрением. А сейчас мы считаем, что все капстраны в целом нормальные. И даже коммунистический Китай тоже нормальный. Так что китайские деньги сюда приходят, а с этим проблем еще больше, чем с Россией. А путинские миллиарды проходят большой путь. Великобритания достаточно богатая страна. На нас не так легко влиять, как на бедные страны с помощью денег. Но даже несколько миллионов долларов могут быть существенной суммой там, где политики получают несколько сот долларов в год. Так что деньги это одна история. Второе, Путин очень хорош в дипломатическом блефе и игре под названием – разделяй и властвуй. Он хорошо умеет разделять Европу и Америку. Заставлять европейцев думать, что Америка слишком слабая, а американцев, что европейцы бесполезны. Атлантический альянс важнейшее основание нашей безопасности, но он умеет стравливать интересы европейских стран так, что если у поляков или прибалтов начинаются проблемы, остальные страны не вмешиваются и говорят, а у нас прекрасные отношения с Россией, мы не хотим их портить. И он очень хорош в информационных войнах. Запад же сдался и перестал заниматься информационными войнами, когда была разрушена стена. А Россия практикует информационные войны очень удачно. Например, «Раша тудей» продвигает позицию Кремля крайне эффективно. И никто же это не изучает, если посмотреть эфир внимательно, там полно конспирологических теорий. Каких-то лунатиков, экстремистов. Они всасывают в себя всех европейских маргиналов. Но выглядит это как обычный телеканал. Люди тыкают на кнопки, вдруг видят другой взгляд на вещи. Им интересно. Но мы не делаем ничего в ответ.
    http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1211941-echo/
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

10. 5 Сказали спасибо Regel:

Uta (09.12.2013), Дохляк (09.12.2013), Негра (09.12.2013), Олег из Донецка (09.12.2013)

Милиция возбудила дело по факту сноса памятника Ленину в Киеве

Столичная милиция определила, что снос неизвестными лицами в центре Киева памятника Владимиру Ленину подпадает под квалификацию статьи 294 Уголовного кодекса Украины - массовые беспорядки. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, передает радио "Свобода".

"За эти действия открыто уголовное производство по статье 294 "массовые беспорядки", - сказали в отделе.

Сегодня, 8 декабря, около 18:00 на бульваре Шевченко в Киеве несколько десятков молодых людей в масках на лицах повалили памятник Ленину. Молодые люди также зажигали файеры и бросали дымовые шашки. На постаменте, где стоял памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве, установлен Государственный флаг Украины и красно-черный флаг.
    http://euromaidan.rbc.ua/rus/militsi...08122013212900

милиции реально респект. Они сейчас единственные, кто дают понять, что в городе существует власть.
    Милиция добропорядочно стояла в стороне и нехрена не выполняла своих функций. Никто не шел против акта вандализма. Сейчас там дискотека...

Пиздец киеву- это уже неогалычына
    IDDQD

12. Сказали спасибо Кукушка :

Цитата Сообщение от ;700411
    Цитата Сообщение от сушки Посмотреть сообщение
    Стрельба сейчас для этого - единственно возможный вариант
    К ней родимой близко, но варианты ещё есть. Пока есть.
    Варианты есть у власти, у майдана нет.

14. Сказали спасибо сушки :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    Милиция добропорядочно стояла в стороне и нехрена не выполняла своих функций. Никто не шел против акта вандализма. Сейчас там дискотека...

а что, милиция должна была ринуться в потасовку, что б набежали остальные бандерлоги, начался конкретный шурум-бурум, поднялся вой и визг эуроп с госмдепами со всеми вытекающими? Сирии захотелдось? Или Египта? Что? Помогать майдаунам добиться своего? Нет же?
    Если идет бой за деревню, то сарайчиком можно и пожертвовать. Даже если он любимый.
    Последний раз редактировалось Regel; 09.12.2013 в 00:11.

16. 3 Сказали спасибо Regel:

Вован Донецкий (09.12.2013), Дохляк (09.12.2013), Олег из Донецка (09.12.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ваши консультации им точно не нужны. Я просто хотел, чтобы Вы хоть на минутку задумались о действиях милиции, о ее возможностях, представили, что можно сделать, что нет - прежде чем кидаться обвинениями в адрес тех, кто Вас защищает как может и даже более чем.

Но, увы, судя по Вашим ответам - Вы на это не способны.

То есть кидаться обвинениями - вполне, а вот задуматься, прежде чем кидаться...

Я надеюсь, что это всего лишь дамская истерика. Вполне позволительная человеку, который мирно жил, и вдруг война.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Zed (09.12.2013), Вован Донецкий (09.12.2013), Олег из Донецка (09.12.2013)

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от ;700414
    А давайте Вы как-нибудь сбавите напор тролячий, а? Ничего лично против Вас не имею, конечно, но как-то нефеншуйно получается.
    Да я даже не начинала троллить. Я могу хоть сейчас уйти, захлебнитесь в розовых соплях про хитрый неведомый план бедных правоохранителей без касок по подавлению беспорядков. Счастливо оставаться.

20. Следующий пользователь заФукал mrsChaos за этот пост.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Волгарь, конечно, тоже зря обзываеццо.
    Во-первых, всячески приветствую - а во-вторых, это я еще не обзываюсь. Это я еще до предела корректен, даже "полит-". И тот постик, который с обилием жЫрного шрифта и БАЛЬШИХ букафф - самоцензурировал как Бог амебу. До почти ее состояния. Первоначальный вариант был совсем не корректен и толерантен по отношению к.

Но - я ж понимаю, у всех нервы, не только у меня...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Я могу хоть сейчас уйти
    "Будете проходить мимо - проходите, проходите..." (с)

23. Сказали спасибо Волгарь :

а что, милиция должна была ринуться в потасовку, что б набежали остальные бандерлоги, поднялся вой и визг эуроп см госмдепами со всеми вытекающими? Сирии захотелдось? Или Египта? Что? Помогать майдаунам добиться своего? Нет же?
    Если идет бой за деревню, то сарайчиком можно и пожертвовать. Даже если он любимый.
    Здравствуйстве вам. И флаг украинцев в руки )
    IDDQD

Вес репутации
    328

Я тоже считаю, что милиция проявила выдержку совершенно правильно. Любой разгон майдаунов сейчас - непростительная глупость. Фотографировать, снимать видео, а потом, чуть погодя - принимать и судить.
    Хороший националист-мёртвый националист!

26. 6 Сказали спасибо Олег из Донецка:

Augustine (09.12.2013), Irina OK (09.12.2013), Regel (09.12.2013), Волгарь (09.12.2013), Дохляк (09.12.2013), танкист (09.12.2013)

Вес репутации
    2102

Здравствуйстве вам. И флаг украинцев в руки )
    Здравствуйте-здравствуйте. Не забудьте передать этот флаг еще и Красной Армии, сдавшей весь Киев фашистам в 1941-м.

Вместо того, чтобы.

28. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (09.12.2013), Вован Донецкий (09.12.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ;699667
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Медведчука вообще не слышно не видно.
    Это его в СМИ не видно))
    В ноябре реально начали его люди шустрить. Не в смысле мальчики-одуванчики на местах, а в смысле его люди))

Есть зобавне_пэдээфко, тыц. Это "список партнёров".
    Часть - окровенный мусор, часть - мусор прикровенный), но есть очень интересные буквы в строчках. Очень.
    Сделать из этого паровой каток - только вопрос воли и трёх зелёных свистков в зенит.
    Собственно об том же и говорю коллеге. Основное сейчас внизу, без камер и ненужной толкотни перед камерами. Это пусть "селяне" всячески пенятся и рассказывают о своей стратегии. Умные люди все делают тихо, чтобы на раз е%нуть и забыть. По-человечески хочется не ошибиться. Иначе совсем погано будет. Ну просто очень.
    Угу.
    Истинных Стратегов узнаЮт после их смерти.на экраны лезет всякое дурачье,как правило.

И ,эта,находясь в городе -Герое Киеве,у постели дорогого дяди,будь все же аккуратнее (по себе знаю,как же иногда хочется..прямым в челюсть, двоечкой рубануть,так скать...а потом- ногами...эхххххх....).
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

30. Сказали спасибо glava :

сушки (09.12.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    потом, чуть погодя - принимать и судить
    а будет ли оно,это -- "потом"????

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Поэтому независимо от того, действительно он травоядный или нет, он вынужден демонстрировать жажду мяса и крови, в противном случае его самого сожрут
    Бери ношу по себе
    Чтоб не падать при ходьбе

Кровь выгодна Наци.В силу идеологии

34. Сказали спасибо glava :

сушки (09.12.2013)

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    а будет ли оно,это -- "потом"????
    Ну, пока оно так и есть, принимают.

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Удивительная сцена.

Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;700429
    Это не фейк. Он сделал несколько оговорок, но в целом так и есть.
    А что Вы хотите от представителя Польши? Удивительно не то, что поляки одобряют снос памятника Ленину - удивительно, что они не одобряют снос Януковича.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает "политической ошибкой" выдвижение требования отставки Президента Украины Виктора Януковича для решения нынешней кризисной ситуации в стране

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в сегодняшнем эфире программы Fakty po Faktach на польском телеканале TVN24.

«Считаю требование отставки Президента Украины политической ошибкой, потому что президент это лицо, которое может принять решение о создании коалиционного правительства или о подписании Соглашения об ассоциации», - сказал польский министр.

Сикорский призвал оппозицию и власть к умеренности и диалогу.

«Обе стороны должны продемонстрировать умеренность, уменьшить свои ожидания и начать разговаривать, как выйти из этого клинча», - сказал он, напомнив, что польские власти, по-прежнему, призывают воздержаться от "силового решения" конфликта.

Глава польского МИД отметил, что украинцы своими выступлениями за европейскую интеграцию в Киеве и других городах показали, что они хотят европейского будущего для Украины. «Украинская элита стоит перед историческим выбором. Надеюсь, что этот тест она сдаст», - сказал министр.

Сикорский также выразил мнение, что действующий Президент Украины на самом деле хотел подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. «Я думал, что он хотел подписать Соглашение об ассоциации, но когда узнал о масштабе проблем, стоящих перед неэффективной и коррумпированной экономикой Украины, начал сомневаться, - сказал он.

Глава польского МИД также призвал помнить, что Янукович является « демократически избранным Президентом».
    http://www.unian.net/news/610350-gla...nukovicha.html

Вот где-то ТАК!(тм) - типа, хлапы хлопцы, показали верность хозяину европейскому выбору, малость побили горшки - и хватит. Нечего в старосту вилами тыкать - он все ж таки власть...

...а этак ежели не уменьшать свои ожидания - то сегодня одного старосту, завтра другого, а потом и до пана доберутся... а то и до герра гауляйтера...

38. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (09.12.2013), Олег из Донецка (09.12.2013)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

удивительная. А в глубине строя под ногами ребят камни,уже до этого летевшие им в головы.

Удивительная сцена

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Удивительная сцена.
    Удивительная тем, что ребята опять без щитов стоят. Неужели не извлекают никаких уроков?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Этой фотке неделя...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да вторая уже. Неделя.

Вес репутации
    2102

Меж тем новый, рррреволюционный Киев продолжает преображаться в соответствии с веяниями времени:

ктивисты Евромайдана возводят новую баррикаду на улице Крещатик. На углу с улицей Богдана Хмельницкого, возле здания ЦУМа, появилось нагромождение из лавок и частей металлического забора.

По словам активистов, возведение баррикады связано с опасениями силовых действий милиции в связи со сносом памятника Ленину на Бессарабке.
    http://news.liga.net/news/politics/9..._barrikady.htm

Таки ой. Таки детишки внезапно поняли, что всё хуйня, но дедушка Ленин накажет. Жестоко накажет.

Даже эта... Жанна д'Урк нынешней ррреволюции, Руслана Недожаренная.

Певица и вдохновитель Евромайдана Руслана Лыжичко осуждает снос памятника Владимиру Ленину в Киеве как акт вандализма.

«Мы не хотим, чтобы Творческая Революция превратилась в погромы», - написала она в своем блоге на "Украинской правде".

«Нам не нужны никакие варварские действия. Мы осуждаем акты вандализма, дикости, насилия и всего, что может разъединить и расколоть украинцев», - заявила Руслана.

«Ни один памятник не стоит судьбы Майдана. Мы не хотим быть далекими от европейских стандартов и принципов гуманизма», - подчеркнула она.

Руслана напомнила, что в то время, когда «наша мирная инициатива требует сплоченности и объединения всех вокруг Майдана и мирных протестов за отставку преступной власти, уничтожение памятников и призывы к агрессии является ничем иным, как движением в обратном направлении от евроинтеграции и гуманного общества».

«Мы должны действовать цивилизованно», - призвала она митингующих и политиков.
    http://www.unian.net/news/610361-pev...u-v-kieve.html

Не иначе, быстро новую фанеру методичку шпаргалку написали.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Мы не хотим, чтобы Творческая Революция превратилась в погромы»
    ой. Это у нее моск оплавился от самосожжения.

45. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (09.12.2013), Волгарь (09.12.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ;700278
    В Империю постепенно?)
    Я сейчас так своих коллег в Европе троллю (у них все наши события сейчас на слуху).
    Звоню, представляюсь и добавляю "... из Киева, Российская Империя".
    Смеются...
    Империя-но без Львова и Ко

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Милиция задерживает непричастных к сносу Ленина людей, - УДАР
    09.12.2013 02:44
    В УДАРе говорят, что милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и высказывал свое негативное отношение к режиму Сталина-Ленина
    Милиция уже начала задержания людей за свержение памятника Ленину, но задерживает непричастных к этому лиц. Об этом заявил народный депутат от УДАРа Валерий Карпунцов, - передает пресс-служба УДАРа.
    http://news.liga.net/print/news/poli...yudey_udar.htm

а они там вообще все-все непричастные. Дети, ога. А мэнэ за що?

это не фэйк. Польше так нужна Украина под (а не в ЕС), а эти обезьяны выходят из-под контроля, понимашь, и в своем бандерложьем угаре совсем забыли, ради чего из тут всех собрали. Приходится напоминать.
    Последний раз редактировалось Regel; 09.12.2013 в 08:31.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Киевляне заявили на митингующих в милицию
    Жители домов, расположенных вблизи так называемого «правительственного квартала», обратились с жалобами на демонстрантов в правоохранительные органы столицы, а также в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом стало известно от источника в территориальном отделе милиции Шевченковского района столицы.

«Двигаясь в направлении так называемого «правительственного квартала», демонстранты фактически заблокировали проезжую часть, обеспечивающую подъезд к нашим домам частного транспорта, транспорта коммунальных служб, а также спецтранспорта Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Обращаем ваше внимание на то, что демонстранты не имеют соответствующих разрешений на проведение акций на нашей улице, а также не имеют права блокировать проезжую часть», - говорят жители в своем заявлении, сообщает «Вечірній Київ».

Параллельно с этим жители обратились к участникам акции через социальные сети. В одном из домов по улице Институтской в настоящее время находится больной ребенок. Из-за движения митингующих к зданию не может подъехать автомобиль скорой помощи. «Мы просим пропустить «скорую» к дому. Передайте, пожалуйста, всем демонстрантам, с которыми можете связаться. Маленькая Элина не может быть доставлена в больницу без спецтранспорта. Проявите милосердие», – пишут родственники девочки.
    http://for-ua.com/kiev/2013/12/08/174635.html

Ну надо же.

Блин, обезьяны по улицам. А жители в милицию. А что им остается.

Вспомнился фильм джуманджи.

Страница 89 из 885 ПерваяПервая ... 3979878889909199139189589 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права