[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Мне ситуация видится патовой. И майдауны, и ГШ много чего хотят, но мало кто что может. Ресурсы одних и других ограничены.Понятно, что Янук не собирался подписывать никакой обосации и кинул гейропейцев в последний момент, чем изрядно застал их врасплох. Какой-то внятной стратегии у майдаунов нет, не успели сварганить, вот и идут экспромты. Ну побесились в центре Киева, а дальше что. А ничего. С другой стороны, у власти нет единства и воли сказать Б, после того как сказано А. Нет сил, средств или чего ещё, чтоб отрихтовать Яйценюха, Этинзона, Тягнибока, а картавого Луценко вернуть туда откуда пришёл не так давно. Отсюда и топтание на месте.
У ЕС есть желание поднасрать России, но до определённого предела. Причём, желание шестёрок отличаются от желания паханов. Отсюда и активность в первую очередь петушиного угла типа Польши, Приебалтики. Есть желание, пардон, трахнуть Украину, но нет желания на ней жениться. У России есть желание приблизить Украину максимально, но отсутствует желание лезть в говно руками.
А посему стояние на Калке продолжается до тех пор, пока кто-то не скажет Жопа слишком громко. Как в школе.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
А вот это как назвать?
Вброс или свинство?
безоснавательно самого факта, который надеюсь не подтвердится, сам заголовок в газете и насмешка над теми, кто эти жопы интеллигентские прикрывает...звучит дико противноБойцов днепропетровского «Беркута», пострадавших в ходе акций протеста в столице, не хотят обслуживать в киевских больницах.
На это пожаловался нардеп-«регионал» Олег Царев в эфире «Радио Столица».
http://obkom.net.ua/news/2013-12-03/1020.shtml
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Олег, дорогой!
Увы, он кинул не только европейцев.
Он "кинул" очень и очень много простых людей. В первую очередь студенческую молодежь, которая повелась на красивые картинки.
Вспомните всю эту лажу с уроками "Мы идем в Европу" и т.д.
И их обломали круто, эти молодые мозги, поддающиеся форматированию. Своего ума у них ещё мало, очень мало, катастрофически мало.
Это сродни тому, как Кузина из 1-ой серии "крутила динамо". А после того в ресторане разбили стекло.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
не важно кто кого собирался кинуть. Янукович, думаю, просто хотел срубить бабла в легкую пред выборами, поторговаться. Но не учел, что ни кто ему сейчас денег давать не хочет, да и не может. Хуже необратимость процессов, которые он запустил - Украина перестала быть прорусской, теперь ее будут вести Европу, даже тот ма-аленький шанс на добрососедские отношения Украины и России, который оставался уничтожен совместными усилиями игроков. Уж не знаю кто выиграет, но Россия проиграет
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
"Многие украинцы могут не дожить до своей мечты."
В.В. Путин
Алексей, а вся незалёжна Украина это и есть кидалово. В чистом виде. Начиная с агиток Кравчука, где он гарантировал русским Украины, что они будут жить лучше, чем где либо, завлекуха от Морозова (первый министр обороны, кто не знает) насчёт службы в ВСВ Украины, обицянки Кучмы и т.д. Верить единожды соврамшему нельзя, а тут уже конвейер.
А молодые мозги всегда засирали и, увы, будут засирать. Ибо таково их свойство - сначало всё принять на веру, а потом задуматься.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Dimson (03.12.2013), glava (03.12.2013), Irina OK (03.12.2013), Kombrig (03.12.2013), Regel (03.12.2013), Valtapan (03.12.2013), Вован Донецкий (03.12.2013), Негра (03.12.2013), Олег из Донецка (03.12.2013), чемберлен (03.12.2013)
Олег из Донецка (03.12.2013)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Я не согласен с тобой в твоей позиции, что ты говоришь о вмешательство РФ в конфликт в 08.08.08 только потому что там "взялись сами за оружие"...
Ситуация гораздо глубже, но, при этом, и проще. первыми там применили силу грузины. Далее был ответ. Пока там было исключительно противостояние идеологического характера. как и на Украине, никто за стволы не хватался. Начало войне положило там правительство Грузии. Ну а 08.08.08 было просто апофигеем ситуации, когда у РФ не оставалось выбора. Всё же нападение началось с атаки российских миротворцев. И если бы там утерлись, то пиздец России как субъекту политики и вообще её влиянию хоть на что-то....
На Украине таких горячих голов ПОКА не нашлось. И никто не жедает реальной бойни, кроме ВНЕШНИХ игроков, которые и рулят майданами.
Ежу понятно, что майдаун активный давно профессия, а не мировоззрение. и финансируются они нехуйственно....
Остальные занимаются повседневной жизнью.
Другой вопрос, что если оно начнется.... За оружие берутся мирные люди тогда, когда выбора не остаётся.
Кстати, без вмешательства РФ в 08.08.08. я сильно сомневаюсь, что Ю.О. и прочие удержались....
Ошибка Грузии была в том, что полагали, что РФ НЕ ВМЕШАЕТСЯ.
тут ситуевина что пока гром не грянет....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Augustine (03.12.2013), glava (03.12.2013), Irina OK (03.12.2013), Valtapan (03.12.2013), Вован Донецкий (03.12.2013), Дохляк (04.12.2013), Негра (03.12.2013), Олег из Донецка (03.12.2013), Самогон (04.12.2013)
Вован Донецкий (03.12.2013), Олег из Донецка (03.12.2013)
glava (03.12.2013)
Вован,что еще нам остается? Пральна - токмо веселить друг друга и почтенную публику )))
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Вован Донецкий (03.12.2013)
Эх, товарищ дорогой... да нихера там не началось с атаки российских миротворцев. Вот ежели честно и между своими. Ни они не атаковали- ни их. Миротворцы чисто под общую раздачу попали - просто потому, что они там были. И под их городком - буквально под окнами - ополченцы с грузинами месились, а миротворцы не вмешивались, чем даже заслужили публичное одобрение батоно Мишико...
...который еще не знал, что другие подразделения того же самого 135-го мсп, который миротворцев выделял, уже прошли Рокский тоннель. Еще ночью. Как только президент Грузии объявил о начале операции по восстановлению конституционного порядка на своей, сцуко, международно признанной (в том числе и Россией) суверенной территории.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://zadonbass.org/news/all/message_73445Оппозиция зачем-то загоняет себя в угол
В парламенте сегодня попытаются проголосовать за резолюцию о недоверии Кабмину. Сейчас в Раде идут жаркие дебаты по этому поводу.
И лидер фракции "Батькивщины" Яценюк, и лидер "УДАРа" Кличко выступили "за" такую отставку. Кличко даже обратился к Януковичу: "Я обращаюсь к Януковичу. Уходите в отставку"
Одним из самых эмоциональных было выступление лидера радикально националистической партии "Свобода" Тягнибока. Он буквально орал, чтобы не сказать "верещал", с трибуны о "бандитах" и олигархах во власти, которые захватили страну, и от которых жутко устал народ. Лидер "Свободы" прибег к прямому шантажу, заявив, что если это правительство не будет отправлено в отставку, то все решится на улице. С помощью революции, разумеется. Вообще, в ходе его выступления как-то само собой пришло на ум слово "бесноватый". Почему бы?
Вообще же, надо отметить, что самой постановкой вопроса о недоверии Кабмину, когда у них не хватает собственных голосов для отставки правительства Азарова, оппозиция, что называется, сдала себя с потрохами, показав и оппонентам из Партии регионов, и европейским партнерам Украины, и всем здравомыслящим людям, что на парламентские методы борьбы она не рассчитывает в принципе. Ведь при таких раскладах отставка Кабмина может произойти только по желанию партии власти, то есть, это будет ее игра, а в команде Януковича просто произойдет замена. Если же отставка не состоится, то поставить этот вопрос в следующий раз оппозиционеры смогут, как известно, очень не скоро - аж весной. Значит, вся надежда оппозиции - попытаться раскачать ситуацию в Киеве и толкнуть людей на прямое силовое противостояние с законной, заметьте, властью. Тягнибок, Кличко и Яценюк скажут, конечно, что это революция. Но вообще-то это именуется по-другому: попытка государственного переворота. Поскольку власть в Украине стала властью, повторимся, вполне законным путем.
Есть, однако, и еще вариант ответа на вопрос, "почему, не имея стопроцентной уверенности в поддержке парламента, оппозиция настаивает на отставке правительства Азарова?". Возможно, Яценюк и компания (или кто-то один из них), просто подыгрывают власти в какой-то хитромудрой комбинации, решая по ходу какие-то свои проблемы.
Значит пришла команда "жечь дальше".
А так? Проверил у себя, открылась.
http://ord-ua.com/2013/12/03/tak-kto...atory/?lpage=1
http://zadonbass.org/news/all/message_73448В Тернополе объявили каникулы и вывели на майдан школьников
Советами тернопольских школ принято решение об объявлении дополнительных каникул для учащихся 5-11 классов с 3 по 6 декабря. Начальная школа учиться в обычном режиме.
Как сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета, таким образом школы присоединились к общегородской мирной забастовке, которая объявлена в Тернополе. Администрации школ, учителя присоединятся к майдану.
Внеочередная сессия Тернопольского городского совета приняла решение объявить в городе с 1 декабря 2013 бессрочную общегородскую мирную забастовку.
А это полный пиздец. Вы их, дебилы, еще в Киев привезите.
Западенцы - пидарасы!
не к ночи будь помянут...
http://zn.ua/UKRAINE/storonniki-saak...m-134154_.htmlДелегация партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" отправилась в Киев, чтобы быть "рядом с украинским народом".
"Украина важна для Грузии по многим причинам - по торгово-экономическим, культурно-образовательным, политическим. Нас связывает военное сотрудничество. Надеемся, что правительство Грузии зафиксирует свою позицию", - заявил Барамидзе.
Мы не будем принимать участия в политических процессах. Встав рядом с украинским народом, у нас будет возможность содействовать мирному развитию процессов", - добавил он.
Там, где они появляются, сразу же идёт речь " о мире", ага...
Видать, "хорошее" дело - Майдан, раз туда дерьмо со всего мира стекается.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Тем временем в Европе...
http://www.vz.ru/news/2013/12/3/662481.htmlМинистры иностранных дел 28 стран, входящих в блок Североатлантического альянса, намерены обсудить последние события на Украине, сообщил чиновник в штаб-квартире НАТО.
«Украина как таковая формально не значится в повестке дня встречи министров иностранных дел, но мы ожидаем, что речь об Украине зайдет сегодня в ходе предстоящих дискуссий об отношениях со странами партнерами», - заявил источник, передает РИА «Новости».
В то же время стало известно, что генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд вылетает в Киев, чтобы в среду принять участие во встрече лидеров парламентских фракций Украины с главой правительства Николаем Азаровым и министрами.
Что-то их там Украина беспокоит. То ли чешется, но почесать не получается, то ли расчесали - а теперь не знают, что с болячкой делать.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
то ли расчесали и хотят, что б чесать только их допускали.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Олег из Донецка (03.12.2013)
Януковощ! Протри глаза пока за тебя еще кто то говорит правильные вещи. Наконец то назвали вещи своими именами, именно поэтому так верещит Тягнибык.На Украине Партия регионов (ПР) заявила о начале бессрочной акции в поддержку президента страны Виктора Януковича. Об этом со сцены в Мариинском парке сообщил народный депутат от ПР Юрий Болдырев, передает "РБК-Украина". Ю.Болдырев считает, что все акции оппозиции направлены на захват власти. "Это фашистский переворот, но мы не дадим и не позволим ему осуществиться", - сказал он.
По состоянию на 10:45 по местному времени (12:45 мск) в Мариинском парке возле Министерства здравоохранения Украины со стороны Верховной рады участвуют менее тысячи сторонников ПР. Сообщается, что там поставлены сцена, полевая кухня и несколько больших палаток. Весь лагерь сторонников ПР окружен автобусами и сотней бойцов спецподразделения "Беркут". Также по периметру лагерь охраняет милиция. Как сообщается, в митинге участвуют только мужчины в возрасте 20-30 лет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131203135850.shtml