Лен, ты чёт не по времени экипирована.
Надоть так:
![]()
Лен, ты чёт не по времени экипирована.
Надоть так:
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
22_RUS (18.01.2014), BWolF (18.01.2014), Johnch (18.01.2014), Вован Донецкий (18.01.2014)
не, Сережа, я так не могу. Я без зонтика стыдаюся![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Последний раз редактировалось Regel; 17.01.2014 в 23:22.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Igrun (18.01.2014), Regel (18.01.2014), Вован Донецкий (18.01.2014), Волгарь (18.01.2014)
Да как-то , похоже, этот паровоз таки сдвинулся.
О как. Рада троллит оппов неподецки
17.01.2014 20:02
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...17012014200200Рыбак не исключает референдума по вопросу неприкосновенности нардепов
Спикер Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Рыбак не исключает возможности проведения референдума по вопросу неприкосновенности нардепов и лишения их льгот. Об этом Рыбак заявил в интервью, которое транслировал телеканал "Рада", передает корреспондент РБК-Украина.
"Я не исключаю, что мы выйдем на референдум. Пусть люди скажут: должны они (депутаты) быть неприкосновенными или не должны. Пусть люди скажут: должны они льготы иметь или не должны. И тогда посмотрим", - сказал председатель ВР.
22_RUS (18.01.2014), Augustine (18.01.2014), Irina OK (18.01.2014), Valtapan (18.01.2014), Вован Донецкий (18.01.2014), Волгарь (18.01.2014), Олег из Донецка (18.01.2014), Самогон (18.01.2014), чемберлен (18.01.2014)
А вот реакцияроссийскихмосковских братцев по разуму майдаунов:Просто_Вова_Мальцев:Уголовная ответственность теперь предусматривается и за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, а также за снос советских памятников. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.
Что я могу сказать....Друзья, я вам очень сочувствую. Вы нас догнали. Черт, как жалко((
Независимый гей и журналист...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Regel (18.01.2014), Волгарь (18.01.2014), Олег из Донецка (18.01.2014), чемберлен (18.01.2014)
А чего его ждать-то, воя? Дело-то нехитрое...
http://news.liga.net/news/politics/9...etar_ssha_.htmГоссекретарь США Джон Керри заявляет, что законодательство, "которое протянули через Верховную Раду без прозрачности и политической ответственности", нарушает нормы ОБСЕ и ЕС.
"Мы глубоко убеждены, что народ Украины хочет присоединиться, хочет быть связан с Европой и хочет повернуть в этом направлении. А шаги, которые были сделаны вчера, антидемократичные, ложные, они отбирают у народа Украины его право и его шанс на будущее", - сказал Керри.
"Поэтому мы будем и дальше следить за этой проблемой, но такой антидемократический маневр вызывает большое беспокойство и должен беспокоить каждую нацию, которая хочет видеть народ Украины способным не только выражать свои пожелания, но и видеть их исполнение через политический процесс", - заявил государственный секретарь США .
Что-то неясно?
Что положено Европе и Америке - например, ипошить оккупаев, антиглобалистов и сторонников традционных семей - не положено Украине.
Потому что нарушает установленные для нее нормы ЕС.
Ну и что, что Украина не в ЕС - но ведь тот народ, которому запретили захватывать здания, строить баррикады и бить милиционеров, он ведь сделал свой выбор...
И всё неравнодушное мировое сообщество обязано поддержать.
Да, кстати... вместе с Левочкиным поменяли двух заместителей министра финансов. Правда, интересно, как это скажется на счетах Украины и ее элиты в преддверии (очень близком) возможных санкций?
Ну, и еще Янык поменял пачку судей. Очень большую пачку - ажно 72 штуки.
Полный список тут:
http://news.liga.net/news/politics/9...l_72_sudi_.htm
О том, что такое был Левочкин - с подробностями:
http://varjag-2007.livejournal.com/5555161.html
О том, что на его место прочат или Медведчука, или Захарченко - здесь:
http://www.segodnya.ua/politics/powe...ko-489276.html
С интересом жду, снимут ли Арбузова...
А пока - на десерт, прямо с майдана.
http://news.liga.net/news/politics/9...ivshchina_.htmВ субботу в первой половине дня на Майдане могут быть организованы провокации. Об этом сообщили в Штабе национального сопротивления, ссылаясь на свою оперативную информацию, - передает пресс-служба Батькивщины.
"Бойцы из печально известно харьковского бойцовского клуба "Оплот" в количестве 200-300 человек во главе с известным провокатором Евгением Жилиным в 11:00 попытаются уничтожить палатки и баррикады киевского Майдана", - сказано в сообщении.
"Провокация будет осуществляться под прикрытием сфабрикованного обращения киевлян с требованием разблокировать Крещатик. Обращаем внимание СМИ, что от имени якобы жителей столицы будут действовать бойцы из харьковского клуба, к деятельности которого причастны известные харьковские регионалы Гепа и Допа", - рассказали в оппозиции.
"В то же время, по информации штаба, киевские "гопники" отказались выполнять заказ власти по организации провокаций против Майдана", - сказано в сообщении.
Напомним, сегодня представитель общественной организации "Оплот" Евгений Жилин заявил, что участники антиавтомайдана сегодня планируют уехать из Киева, а недели через две вернуться и разобрать Майдан. "Мы сегодня уедем… А недели через две приедем и сами растащим Майдан", - сказал Жилин.
Так что тех киевлян, которые завтра придут протестовать против майдаунов, будут встречать как заведомых "титушек", идущих разгонять - накрутка уже началась.
И это при том, что сам Жилин обещал вернуться только через две недели.
Держитесь, чего уж там... ГосДеп теперь всерьез возьмется, и не исключено - таки по сирийско-ливийскому сценарию.
Вот, кстати, потому, что не исключено - командующего сухопутными войсками и меняют... не исключено, что именно поэтому.![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 18.01.2014 в 00:39.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Кстати, я бы не слишком радовался "антимайданным" законам. Вообще-то это лихая подстава Януковощу.... А вот жоппазиция на этом заработает свои "бонусы".
И, кстати, все они применимы как угодно. И к нам тоже.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Valtapan (18.01.2014)
Да и прошлый раз уже в титушки записали. Оно ж так проще. И ясен пень, титушки. Все тетки и бабки, дядьки и дедки, все парни и девченки, все титушки. Потому что как иначе майданистов мобилизовать? А так чьотко: бабка-титушка, дед-титух. Все остальные и подавно.
Мож, и правда, надо было к мудану на тракторе горячих бабок пустить... Бабки на тракторе- это б было клёво, не?
Хотя, на самом деле вот за людьми, которым срачемайдан не по нраву, может и не оказаться никаких оплотов и никаких титушек. Ну, во всяком случае, на наличие этих мифических защитников там никто не рассчитывает. И что? Ну, рванут обезьяны с палками на людей. Мало не покажется. И че? А в ответ ну, мужики с ребятами полезут драться и, судя по истории с одиноким водителем, таки, может, еще и накостыляют обезьянам. Но сами ж получат. И что? Вот что? Упакованные майдауны бъют простых людей. Ахренеть.
Что скажет "мировая обчественность"? Смолчит? Исстрадается о майдане? А если даже чэсные новыны захотят молчать или выворачивать, нифига не получится. Здесь другие интересы. Будет кому донести, ога.
И что должна будет сделать злочинна неагрессивная (как уже утомила эта ее неагрессия) власть? А должна она будет убрать мудан - источник агрессии, сравнять его с землей и прошить этот факт в память всем глубоко и надолго, а всех муданистов с самого верха до самого низа не просто посадить, а усадить на баланду до самой дряхлой старости.
Так что обезьянам бы вести себя тихо. Очень тихо. А то ить.... НИКТО не пожалеет. : ))
Сирийско-ливийский возможен. Бы. Югославский возможен. Пиндосовские приветы с неба возможны. Все возможно. Давно к этому склоняюсь. Однако же.
Здесь есть теперь такое, что не вписывается в идеальный сценарий, здесь не народ против "злочинной влады", а уже и народ (бабки-дедки-тетки-дядьки-барышни-юноши ахъ, ну да, с титушками) против народа (срачемайданного со срачебаррикадами и упакованными агрессивными защитниками). А уже агрессивная оппозиция против уже неагрессивной влады. Неформат. Как там у Русланы? Не получается картинка красивая. Хоть и смотрит европа, и наблюдает весь мир.
Так что. Поглядим, как оно будэ.
Хм.
Расскажет о гнусной провокации злочынной влады, которая подставляет под демократические биты "живой щит" из зомбированных бабок-дедок.
...оправдываться перед Мировой Общественностью (тм) - что это не она, это все они сами. Но ей все равно не поверят. Цэ ж влада. Антинародна.
По кому? Точечно по Межигирью?Ага-ага. Щазззз.
Проблемка, однако: у Украины С-300 еще на вооружении остались. Даже боеспособные, пусть даже никто не угадает, попадут или нет, и если да, то куда и в кого... тем и страшны!И РЛС довольно неплохие имеются - так что приветоносцы будут хотя бы обнаружены заранее, и обитатели резиденции в схрон запрыгнут... там хороший, советский еще, противоатомный.
А еще - ну, может их там и не будет вовсе, обитателей. Будут в центре Киева. А сверхточно промахнуться по жилым домам евронастроенного народа - ай-яй-яй.
Опять-таки заковыка: армия у вас там народЪ не подавляет, и по ней демократически ни с того ни с сего...
...впрочем, даже по Ливии - с того, с сего и с международного одобрямса бесполетной зоны. Это в общем-то не такое уж быстрое дело - правильно обставить картинку с приветами.
А если оно не такое быстрое - то это недемократическое сцуко, Янукович которое, может взять да и успеть подать заявку в ОДКБ какую-нибудь. А ее возьмут и успеют принять. И будет как с Белоруссией: и передали бы привет Бацьке, но...
"...плохо кончится, родной"(с).
И вдвойне плохо - что после таких приветов местное население не будет с гарантией относиться к передавшим лучше, чем к диктатору. А они хотели, чтобы их любили...
У вас там много чего такого есть, что в разные сценарии не вписывается - но в этот круче всего не вписывается до обидного близкая Россия. Которая в итоге может даже Украину (восточную, южную и юго-западную) взять под свой ядерный зонтик. А Китай это и вовсе Януковичу еще в прошлом году обещал.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (18.01.2014), Dimson (18.01.2014), Igrun (18.01.2014), Irina OK (18.01.2014), Regel (18.01.2014), Вован Донецкий (18.01.2014), Олег из Донецка (18.01.2014)
Ага. Его загнали в угол и заставили сделать выбор - с кем именно рукопожимается.
Второй день наблюдаю вбросы на эту тему. Массированные. Ага-ага. Сегодня они придут за майданом, если ты промолчишь - завтра они придут за тобой. И посадят всю Украину. Сразу. За невосторженный образ мысли.
Товарищ Юрист, не могли бы Вы как юрист растолковать, как к нам применят закон, по которому можно влепить 15 лет за захват представителя власти или правоохранительных органов?Ну, и прочую правоприменительную практику насчет запрета на файершоу, например...
![]()
Чтобы было легче - распространю не рефлексируя:
http://el-murid.livejournal.com/1507183.htmlБи-Би-Си приводит перечень норм, введенных новыми законами, которые вызвали истерику Запада:
☑︎ Запрещено ездить в колонне из более пяти автомобилей.
☑︎ Наказание за осуществление деятельности информационного агентства без государственной регистрации.
☑︎ Наказание за нарушение установленного законом порядка - без разрешения властей - организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций возле органов власти, учреждений и предприятий.
☑︎ Арест за участие в митингах или собраниях в шлемах и маске.
☑︎ 15 суток за установленную на митингах палатку.
☑︎ Арест за помощь протестам.
☑︎ Заключение за неуважение к суду.
☑︎ Отключение интернета - новая норма о невыполнении провайдером требований государственного органа по отключению интернета.
☑︎ Новая норма о невыполнении указаний работников Службы безопасности Украины и создание препятствий для выполнения ими своих обязанностей предусматривает штраф.
☑︎ Уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность.
☑︎ За участие в групповом нарушении общественного порядка ужесточается наказание.
☑︎ В Налоговый кодекс вводится понятие общественных объединений, выполняющих функции иностранных агентов. Речь идет о тех, кто получает средства из-за рубежа и участвует в политической деятельности..."
...и, кстати, насчет нас: как мне помнится, Вы вроде бы к нам,на Колымув Россию перебираетесь?Так у нас тут, замечу, то же самое (Янукович почти унифицировал законодательство с остальными двумя Русями
) - и, что любопытно, меня еще не посадили за установленную палатку.
Потому что я ее ставлю не на митинге и не на площади, а посреди Волги на острове.
Где и полиция-то если появляется, то в основном отдыхать...![]()
22_RUS (18.01.2014), Dimson (18.01.2014), Irina OK (18.01.2014), Вован Донецкий (18.01.2014), Кукушка (19.01.2014), Негра (18.01.2014), Олег из Донецка (18.01.2014), чемберлен (18.01.2014)
Ну, и еще пару новостей с планеты ЖЖелезяка.
http://zabavakrasava.livejournal.com/682917.htmlВчера вечером подруга рассказывает: у нее в офисе люди внезапно очнулись и с ужасом читают новости от 16 января.
Переглядываются, спрашивают друг друга, правда ли это? И всплескивают руками - ну надо же что-то делать!
Неужто на Майдан идти?! - ехидно предполагает Анюта.
Это те самые люди, которые уже без малого два блядских месяца курсируют по привычной схеме работа-дом-пятница побухать-работа-дом-работа, словно ничего не происходит.
Обходя за километр Майдан, на котором стоят те, которым делать нечего, или которыми манипулируют, а они, лохи, ведутся, или которые непонятно что хотят там выстоять, делали бы хоть что-то, на что интересно было бы взглянуть по телевизору.
И чё они теперь говорят? - спрашиваю я, - не нарекают еще, что "как-то вы там плохо за нас стоите на Майдане, неэффективно"?
Да вот не удивилась бы, - парирует подруга.
Люди, вы идиоты.
Те, кто говорит "у меня работа, мне некогда".
Те, кто говорит "Майдан - это политическая фикция, плацдарм для пиара политиков на выборы-2015"
Те, кто "устал от Майдана, что, других новостей нет".
Те, кто говорит "а какой смысл, вот вы за два месяца чего добились?"
Те, кто сидит дома, но "мысленно он с нами".
Идите в жопу.
От ваших мыслей никому ни холодно ни жарко.Я видела на Майдане людей на инвалидных колясках, с маленькими детьми (в колясках и слингах), людей после офисной работы, людей в гипсе, бабушек, совсем бедно одетых, но приносящих свежеиспеченные пирожки тем, кто живет в палатках. Какие у вас оправдания, чтобы "быть мысленно с нами"?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
...Да. У меня, Забавы, нет на такое аргументов.
У пастора Нимёллера зато есть.
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Лютобешено рукопожимаю. Да-да, разумеется. И цитата очень к месту. Влада - нацисты, а як же ж.
А "Правый сектор" - антифашисты, получается, ога. Народнэ повстання.
http://fil0saf.livejournal.com/213847.htmlНародне повстання розпочалось
17 січень 2014 at 10:15 PM
Група українських праворадикалів у масках та касках розгромила сім магазинів «Родиної ковбаски», котра належить регіоналу Олегу Барану. Також вони розмалювали фарбою Сбербанк Росії та Надра Банк.
Цієї ночі, у Львові, фарбою розмалювали сім магазинів «Родиної ковбаски» котра належить регіоналам. У трьох магазинах розбили вікна. Вдень сьогодні розгромлено іще дві крамниці – на вулицях Дудаєва та Городоцькій.
Також «народні месники» закидали петардами та димовими шашками вхід до Прокуратури Львоівської області. Правоохоронці намагали перешкодити їм, однак не змогли зупинити праворадикалів.
Камменты, в которых обсуждаются цены на "АКМ без автоматического режима", который можно купить легально (и, надо полагать, даже не оформляя разрешение на нарезное...) - как обычно.
Разумеется, во Львове правоохранители не смогли помешать праворадикалам закидать двери прокуратуры дымшашками. И побить окна в магазинах, а также разрисовать их. И банки - тоже. Повстання же ж. Хероям сала! Не дамо злочинной владе перетворити державу в концтабир - цэ ж мае буты наш власный концтабир, як у КМДА!Нарештi хоч хтось дiе! Бо ця опозицiя сама соплi жуе та народ утримуе. Не дозволимо iм перетворити державу в концтабiр! CЛАВА УКРАIНI! ГЕРОЯМ СЛАВА! СЛАВА НАЦII! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!![]()
Пусть здесь.
чемберлен (18.01.2014)
ггггы : )))
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...1701201422280017.01.2014 22:28
Янукович назначил Левочкина своим советником
Президент Украины Виктор Янукович назначил Сергея Левочкина (на фото) своим советником. Об этом говорится в указе Президента № 23/2014 от 17 января 2014 г., сообщает пресс-служба Президента Украины.
"Назначить Левочкина Сергея Владимировича Советником Президента Украины", - говорится в указе.
Напомним, сегодня Янукович уволил Левочкина с поста главы Администрации Президента Украины.
Ранее Левочкин уже подавал в отставку утром 30 ноября 2013 г. после разгона Евромайдана. Но тогда Янукович отклонил его прошение об отставке.
Отметим, сегодня Янукович подписал закон №724-VII "О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины", касающийся упрощения процедуры снятия неприкосновенности с народных депутатов. Кроме того, Президент подписал закон №719-VII "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", который нардепы одобрили 16 января 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов. Закон принимался без обсуждения.
Как там в песне:
и вновь продолжаетсябойтролль : ))
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Одна из пользовательниц «Фейсбука» Галина Лебединская несколько дней назад написала: «Элегантное звучание. Придумываются новые слова. Все неологизмы как бы сами идут от слова «евро»: евробляди, еврорэкетиры, европодонки, евротунеядцы, евроублюдки, европредатели, евромудаки, евролжецы, евросволочи. И все это – украинские евроинтеграторы. Можете придумать еще».
Согласен, можем. Точнее – народ может. Потому что любая революция, даже такая фейковая, как «оранжевая» в 2004 году или упомянутый «евромайдан», провоцирует спонтанное словотворчество и ситуативное создание мемов. Первая «оранжевая» команда Виктора Ющенко обогатилась прозвищами в первую очередь самого главного «хероя» и приближенных. Достаточно вспомнить про «мессийку», «диоксинщика», «рукиякиничогонэкралы», «прыщеморда» и т. д. и т. п. Потом в ход пошли «люби друзи прэзыдэнта» – ЛДП, «натотаки», «мыздубулы», «хероям – сала!», «боротьба за нэньку».
Одна из пользовательниц «Фейсбука» Галина Лебединская несколько дней назад написала: «Элегантное звучание. Придумываются новые слова. Все неологизмы как бы сами идут от слова «евро»: евробляди, еврорэкетиры, европодонки, евротунеядцы, евроублюдки, европредатели, евромудаки, евролжецы, евросволочи. И все это – украинские евроинтеграторы. Можете придумать еще».
Согласен, можем. Точнее – народ может. Потому что любая революция, даже такая фейковая, как «оранжевая» в 2004 году или упомянутый «евромайдан», провоцирует спонтанное словотворчество и ситуативное создание мемов. Первая «оранжевая» команда Виктора Ющенко обогатилась прозвищами в первую очередь самого главного «хероя» и приближенных. Достаточно вспомнить про «мессийку», «диоксинщика», «рукиякиничогонэкралы», «прыщеморда» и т. д. и т. п. Потом в ход пошли «люби друзи прэзыдэнта» – ЛДП, «натотаки», «мыздубулы», «хероям – сала!», «боротьба за нэньку».
Супруги-СС – парочка, состоящая из Ольги Сницарчук и мужа ее Соделя, которых демократы и патриоты до недавнего времени использовали для любого ритуального «побыття», призванного возбудить «широкую мировую общественность» в лице галичанских приматов и послов иностранных государств;
Звирячэ побыття – практически то же самое, что и непорочное избиение, но производится со зверским выражением лиц избивающих, которые видны, правда, только избиваемым. Иногда, как в случае с супругами-СС, может сопровождаться прилагательным «крывавэ». То есть побыття с кровью, которую успешно заменяют гуашь, кетчуп, нитрокраска (если звирячэ побытый – полный идиот, не понимающий, как тяжело краску потом оттирать). Хорошо используется иностранными фотокорреспондентами и пацанами из «Свободы», которым хронически не хватает то мозгов, то ощущения причастности к борьбе за «нэньку».
Зеленый человечек – сначала это был адвокат Тимошенко Сергей Власенко, чел, который по не известным ни науке, ни психиатрии причинам полюбил обливать себя зеленкой, выдаваемой за орудие тоталитаризма. По версии Власенко, тоталитаризм как только видел его (Власенко), так сразу бежал в аптеку, затаривался этим антисептическим материалом, тихарился где-то в укромном месте на пути продвижения адвоката к «Нашей Юле» и с криком «Да здравствует Сталин! (КГБ, Кремль, Путин)» опрокидывал зелень на лицо борца за свободу «украинской манделы». Потом к Власенко присоединилась Татьяна Черновол, тоже решившая при помощи зеленки обвинить тоталитаризм и повысить себе электоральный рейтинг. Зеленку она покупала какую-то очень уж ядреную. Потому что она (зеленка) окончательно вымыла мозг фигурантке. И наша Таня перешла на кровь – начала цепляться к гопникам, которые периодически ее и отоваривают по полной.
Украинская мандела – Юлия Тимошенко, которой в тюрьме захотелось еще какой-то разновидности славы и она вообразила себя бирманской правозащитницей и нобелиаткой мира До Аун Сан Су Чжи. Поскольку пять имен, пусть и коротких, юлькам запомнить сложно, то «мандела» подходит лучше. И по звучанию, и по смыслу, и по ассоциациям. И тоталитаризму, опять же, так страшнее. Отдельное спасибо Нельсону Манделе (царство ему небесное), который никакого отношения ни к слову, ни к нашей Юле не имел.
Щэнэвмэрлыкы – оппозиционеры-патриоты и приматы, отличительной чертой которых является повышенная и бесконтрольная склонность к гимнопению – исполнению гимна «Щэ нэ вмэрла Украйина...». На любую жизненную передрягу или даже успех они отвечают пением гимна. Случай хорошо описан Михаилом Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита». Это случай в каком-то учреждении, которое посетил смешливый Коровьев и заставил всех петь «Эй, баргузин, пошевеливай вал...».
Мовнюки – разновидность щэнэвмэрлыков (или наоборот – щэнэвмэрлыкы являются разновидностью мовнюков), которые не только сами предпочитают общаться исключительно на мове (украинском языке), но и заставляют делать это всех остальных. Отличительная черта и тех, и других – мовы они не знают, а общаются на дичайшем суржике или галичанском диалекте, который слабо понимают сами. Яркий представитель – мессийка Ющенко, доведший до нервных срывов несколько сотен переводчиков, которым пришлось переводить его речи. С мовы (ну, так он думал) на любой другой нормальный язык. Мовнюкачество – вещь заразная, что и доказывает пример премьера Николая Азарова, который решил-таки зачем-то овладеть мовой.
Неуперы – представители СМИ, грантоеды и монополисты на свободу слова, журналистские стандарты и журналистскую же этику. Маниакально, до уколов жопу, уверены, что только они – «чэсни та нэупэрэджэни» (честные и непредвзятые) на украинском информационном поле. Любые попытки разрушить их монополию встречают с визгом поросят, которым смазали под хвостом скипидаром. Причина понятна – если еще кто-то неупер, то им платят меньше. А за деньги (гранты) они не то что воробья в поле загоняют, но даже в церкви Киевского патриархата перднут, пардон, «спортят повитря». Первым им диагноз поставил журналист Максим Равреба, который разглядел в этих вечно бегающих глазках негаснущий огонек сумасшествия и жадности.
Свидомиты – существа (в том числе все указанные выше) с повышенным национальным сознанием («свидомистю»). Отличаются тем, что где надо и где не надо гордятся всем, к чему можно приделать приставку «укр». Уверены, что происходят прямо от племени древних укров, которые стояли у истоков всего сущего, даже эволюции человека. То есть не укры произошли от обезьян (что украм страшно обидно), а наоборот – обезьяны произошли от укров, а уже потом, в процессе сбивания бананов подручными палками и специально обтесанными камнями, превратились в людей. По мнению свидомитов, русские, поляки и евреи не до конца прошли эту трудотерапию эволюции.
Приматы галичанские – не то, что вы подумали, не человекообразные обезьяны, но очень на них похожи. Повадками, умением в любом месте гукать, хлопать себя руками по голове, стенать и выкусывать блох друг у друга под мышками. Разница с настоящими приматами в том, что из настоящих приматов может произойти человек, а вот из галичанских – никогда. То ли йода в организме не хватает, то ли мозг ни к чему в черепной коробке не крепится. Почему практически все или состоят в партии «Свобода» или ей сочувствуют, разойдясь по родственным структурам типа «Патриот Украины» или «Тризуб» имени Степана Бандеры. Бандера – их кумир, образец для подражания и вообще отец родной, несмотря на то, что он (Бандера) уже несколько неживой. Любят они Бандеру за то, что тот в детстве мучил котят и, страшно любя, боролся за нэньку, а с возрастом полюбил Адольфа Гитлера и требовал от него создать «украинскую Украину». Гитлер, говорят, офигевал. Один из галичанских приматов так полюбил Бандеру, что записался в «крываву гэбню», кокнул кумира и обратно выписался. Как говорится, пичалька...
Поцреоты – обобщающее название указанных выше человекоподобных существ. Придумано ленивыми для того, чтобы не разбираться в нюансах. Но очень точно придумано, потому что максимально объемно и рельефно передает суть предмета изучения и описания. Скажешь «поцреот», и всем понятно, что имеется в виду. Отличительная черта – готовы оптом и в розницу недорого продать нэньку кому угодно, но не москалям. Москалей же они ненавидят всеми фибрами души, однако боятся. Они вообще всех боятся, кто на них повышает голос. Страх проходит лишь тогда, когда поцреотов много, а их врагов мало. Лучше, чтобы вообще враг был один. Тогда его бить и легче, и почетнее.
Евромайдауны или майданопитеки – поцреоты, вышедшие в ноябре прошлого года на Майдан Независимости в Киеве, протестуя против того, чтобы тоталитаризм не загнал нэньку по дешевке Европе. Европу они называют «Эвропою», страшно туда стремятся, потому что им кто-то сказал, что там хорошо. Среди майданопитеков много случайных людей – бомжей, проституток, наркоманов, которым некуда в жизни приткнуться, а на Майдане могут покормить за то, что подержишь час-другой древко с плакатом, тряпкой или флагом, на которых написано что-то либо поцреотическое, либо «эвропэйськэ». Хорошо описаны тем же Булгаковым в повести «Собачье сердце» и показаны в одноименном фильме под москальской фамилией Шариков.
Титушки – существа, которые, по мнению свидомитов, щэнэвмэрлыков и мовнюков, созданы непонятно кем для того, чтобы чистить им морды. Загадка природы – в том, что происхождение титушек точно не известно, но морды они чистят указанным категориям регулярно, чем несказанно радуют остальное человечество (нормальную его часть). Борьба титушек со свидомитами, щэнэвмэрлыками и мовнюками началась с непорочного избиения супругов-СС, о чем избитые предпочитают молчать, потому что проплачивали титушек именно кошельки оппозиционной партии «Батькивщина», то есть юльки и юлеботы. Это рушит стройную картину мира и схему борьбы с тоталитаризмом. Титушки отличаются спортивным телосложением и непомерной склонностью к занятиям спортом. Обычно сопряженным с ударами по голове.
Тритушки – три лидера свидомитов, щэнэвмэрлыков, мовнюков, приматов галичанских, евромайдаунов, короче – поцреотов. Кроме сидящей в тюряге Тимошенко, это по непонятной причине гуляющие на свободе Арсений Яценюк из «Батькивщины» (известный как Кролик и Трус), Виталий Кличко из «УДАРа» (Великий Тупой, Боксер или Балбес) и Олег Тягныбок из «Свободы» (Фашист или Бывалый). С титушками их роднит слово «тушка». Так, как вы помните, давно обозначают украинского политика, патологически склонного к предательству и переходу из одной политической силы в другую, где больше заплатят. И тушки, и титушки, и тритушки – это три ипостаси олицетворения украинской поцреотической продажности. Все служат тому, кто больше платит.
Анижедети – поцреотические великовозрастные титушки. То есть взрослые дядьки, которых выдали за студентов и старшеклассников с пэтэушниками и наняли пободаться со спецподразделением «Беркут». Чтобы возбудить умирающую жизнь в «евромайдане» в конце ноября – начале декабря прошлого года. Этимологически название происходит от крика «они же дети!», с которым тритушки бросились в посольства США и стран Евросоюза. Потому что, как говорят, майданопитеки, засцали, что их тоже начнут бить. Теперь анижедети используются тритушками для захвата зданий, перекрытия дорог, строительства баррикад из дерьма, разломанных детских площадок и других подручных средств
«Лидор или лидар?» – актуальный вопрос для поцреотов, вызванный незнанием того, как правомерно использовать букву «п» в указанных словах. В первую очередь – при обозначении сексуальных предпочтений и главных тритушек, и второстепенных. Короче, всех, кто руководит сегодня майданопитеками и анижедетьми, которые должны приблизить страну к общечеловеческим ценностям и евромагазинам с доступными презервативами для анального секса. Права человека, общечеловеческие ценности и доступность чужих задов – это с недавних пор для майданопитеков синонимы. Не все согласны, но вынуждены терпеть, ибо за терпение дают деньги.
Педалик – любой из тритушек, поцретов, неуперов или евромайдаунов, который руководит процессом приближения Украины к Европе через задницу (жопу). Российский актер Иван Охлобыстин придумал для них новое словечко «какопихи», но мы его поцреотически употреблять не будем – и «педалик» сгодится, тоже ведь ничего. Часто с педаликом путают Виталия Кличко, потому что он не раз был замечен на гей-парадах в Германии, которая хочет видеть его президентом Украины и потому старательно и настойчиво приучает к разным извращениям. Не знаю, не знаю. Неупер Виталий Портников, еще один видный еромайдаун современности, как мне кажется, будет против. Он – большой дока в персональном приближении людей (мужиков) к Европе методами педалика и не позволит размывать собственную славу. Хотя, повторяю, может быть, я и не прав.
«Панду – гэть!» – новый мобилизационный клич евромайдаунов, анижедетей и прочих поцреотов, который в сочетании с «Юле – Олю!» должен, как им кажется, дать неизменно превосходный результат. Но пока не дает. Может быть, потому, что власть не отождествляет себя с этим чудным зверьком (ни с малой пандой – из семейства енотовых, ни с большой – из семейства медвежьих) и не собирается уходить. То есть освобождать место у госкорыта, к которому рвутся все упомянутые выше персонажи...
...То есть, другими словами, корытоворот пока застопорился и притормаживает. Но, как говорится, процесс уже идет: 2014-й – год предвыборный. А значит, новые мемы и слова еще появятся. Надо же как-то разнообразить эту скучнейшую по сути и по форме возню...
Владимир Скачко
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Augustine (18.01.2014), Regel (18.01.2014), Uta (18.01.2014), Valtapan (18.01.2014), Вован Донецкий (18.01.2014), Волгарь (18.01.2014), Олег из Донецка (18.01.2014)
Насколько я помню, уголовное наказание за клевету было в законодательстве СССР, которым многие тут восхищаются...В общем-то с клеветой очень просто: не клевещи, и не посадят.
Если кого-то обвиняешь в чем-то - готовь доказательства, а то, знаете ли, просто брякнуть насчет жуликов и воров каждый горазд... несмотря на собственные уголовные дела.
И много прочих мелочей, которые в общем-то опасны для нормального человека не более, чем запрет на продажу наркотиков. Ну, Вы же знаете, как легко подкидывается пакет с порошком белого цвета... но не разрешать же на этом основании свободный оборот героина и кокаина?
Или таки разрешать - чтоб свобода?
Кстати, возмущение законами наблюдаю и со стороны... мнэээээ... пгофгусскихУкраины. Ну, которые за русских, но не за злочинну... простите, бандитскую власть РФ, причем прямо с Украины. А также у радетелей за финансирование пророссийского движения из России.
Потому как они по этим законам могут попасть в категорию "иностранных агентов".
И вот, казалось бы, если ты открыто за присоединение к РФ - что тебе в том, что тебя признают агентом РФ?Гордиться должен - не абы какой многограбельный... Опять-таки регистрироваться требуют, как и в остальной России, не для того, чтобы тут же расстрелять в подвале, если признался
- а для финансовой отчетности. Каковую надлежит публиковать ежеквартально - сколько, от кого... ну вот что с того, что "Россотрудничество" переведет столько-то на развитие русского языка такой-то организации в Крыму, и об этом прочитают во Львове? Будут считать бОльшими москалями, чем есть?
Разве что то, что у организации после этого будет одна проблемка... не получится оправдывать свое бездействие тем, что Россия ни копейки не выделила...![]()
Новости с майдана.
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ov-489222.html
В ночь на пятницу на Евромайдане протестовали против принятых Радой в четверг законов, ужесточающих проведение митингов. Люди, пришедшие сюда к вечеру, специально брали с собой карнавальные маски, кастрюли, а автомобилисты намеренно собирались в автоколонны более пяти авто, то есть делали все то, за что, по новым нормам, предусмотрены серьезные наказания, вплоть до тюремных сроков. «Людей было немного (на площадь вышли около двух-трех тысяч человек), проезжали активисты Автомайдана длинными колоннами, — рассказал «Сегодня» очевидец Олег. – Конечно, многие подошли к вопросу с юмором: то тут, то там мелькали люди с кастрюлями на головах — будто в касках. Так реагировали на то, что Рада запретила участвовать в митинге в каске, маске или шлеме (за это грозит 425 грн штрафа или арест на 15 суток)». Общее настроение было негативным: люди говорили о том, что приняты «диктаторские законы» и «Украина стала полицейским государством». На ночь на площади, правда, осталось лишь около тысячи человек.
Ярче всех на новые законы отреагировали социальные сети. Пользователи в шутку и не очень признались в любви к «эстетике СС» и заранее «оклеветали себя». Кроме того, ленты запестрели фотографиями в масках и балаклавах. «Почитали новые законы — решили спрятать паспорт», — шутили пользователи. «Переезжаем в Гондурас, там свободнее!» — говорили другие. А некоторые начали усиленно есть: «Вот, наминаю драники со сметаной! Там, куда нас могут сослать, запасы пригодятся!»
Во Львове те же самые бибизянки:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/vo-lvove-s...ov-344284.htmlВо Львове активисты отреагировали на законы, которые были приняты накануне, - говорится в сюжете ТСН.19:30. У памятника Шевченко собралось более сотни поклонников катания на скейтах, роликах, скутерах, велосипедах и мотоциклах. Они пришли в масках и марлевых повязках на лицах. На головы надели каски, мотоциклетные шлемы и дуршлаги. Также они ездили автоколонной. Каски на головах они объяснили собственной безопасностью, например, во время катания на скейте. За флэш-мобом наблюдали с десяток милиционеров. Говорят, что активисты не подавали заявок на проведение акции.
А перед ее началом, уверяют, 30 людей бросали петарды возле прокуратуры. Также, мол, парни обрисовали здания компаний, которые, вроде бы, принадлежат депутатам от Партии регионов. Из=за этого милиция составила 6 протоколов.
Руководитель Львовского городского отдела милиции Сергей Зюбаненко заметил, что по Львову двигалась группа молодых людей с предметами, которые были похожи на биты и арматуру.
И все бы хорошо в этом креативе, кроме одного: законы-то читать надо, а не реагировать только на то, что скажут со сцены и в сети. Про каски в общем-то ничего.Речь шла о шлемах, закрывающих лицо и мешающих идентифицировать личность - тазик или дуршлаг на голове к таковым не относятся.
Но могут, разумеется, привлечь внимание психиатров и их верных санитаров...![]()
От Бузины - напоминание о европейских традициях гуманного обращения с мирными демонстрациями. Ну, и о самих демонстрациях...
http://www.segodnya.ua/world/istorii...ki-489311.html
Dimson (18.01.2014), Regel (18.01.2014), Олег из Донецка (18.01.2014)
Augustine (18.01.2014), Regel (18.01.2014), Valtapan (18.01.2014), Вован Донецкий (18.01.2014), Волгарь (18.01.2014)
Ну, а тем временем Галичина не собирается без боя сдавать свою колонию...
http://www.unian.net/news/617936-vo-...nn-v-kiev.htmlСегодня во Львове состоится «мобилизационное» собрание граждан с целью выражения протеста против принятых 16 января антидемократических законов.
Об этом сообщили УНИАН организаторы акции – представители Гражданской инициативы «Рабів до раю не пускають».
В частности, по их словам, целью акции является мобилизация граждан для отстаивания своих законных прав и выражения протеста против «антинародных законов, принятых 16 января парламентом».
Во время собраний власти напомнят о положении статьи 5 Конституции Украины, где отмечается, что «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ» и «Никто не может узурпировать государственную власть».
Как отмечается в сообщении, к участию в собрании, которое начнется 18 января в 24.00 в центре Львова на площади возле памятника Королю Даниилу (площадь Галицкая), приглашают врачей, военных, спортсменов, общественных активистов и небезразличных львовян, всех, кто может приобщиться к выезду в столицу на киевский Евромайдан.
По завершении собрания будут сформированы автоколонны, которые ночью 19 января отправятся в Киев.
Ну, то, что шабаш намечен на полночь субботы - ничего удивительного, в общем-то.
Подбор для мирного самовыражения врачей, военных и спортсменов - тоже. Как и то, чтопанцерколоннен намерены пробиться на киевское "вече" - и таки проедут, хотя бы даже потому, что законы еще не вступили в силу.
Но вот напоминание о том, что "единственным источником власти на Украине является народ"...
...да, конечно. Вот только, как ни странно, именно нардепы его представляют. С этим даже на майдане не спорят.А большинство нардепов - от ПР и КПУ - избрало большинство народа Украины. Потому, собственно, они и смогли принять эти законы.
Но, само собой, всякие там москали-кацапы с Донбасса и Крыма - это ж не народ Украины, как же можно-то. Народ Украины - только национально свидоми галицаи. И это они являются носителями своего суверенитета.
Вот они и несут его в Киев...
чемберлен (18.01.2014)
Сейчас народ боится пулемета - его перезаряжать быстрее, чем наполеоновские дульнозарядные.А ежели пулемет еще и крупнокалиберный...
Впрочем, пушка - тоже хорошая штука. Особенно если она на танке - и стреляет. Даже холостыми - ежели вблизи, практическив лицанад головой толпы, то других спецсредств уже не требуется.![]()
Dimson (18.01.2014)
http://www.golos-ameriki.ru/content/...t/1831908.html
Ну что, громадяне украинцы, дотрахались со своими майданами до«Соединенные Штаты должны продолжать играть ведущую роль в глобальной борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили, — заявил сенатор Кардин. – Этот одобренный обеими партиями законопроект дает нам средства для борьбы с будущими нарушениями по всему миру, в то же время, защищая нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто пытается использовать ее для отмывания и укрывания доходов, полученных незаконным путем. Те, кто виновен в грубых нарушениях прав человека в разных странах мира – от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, – должны понимать, что их действия будут иметь последствия, даже если ничего не предпринимается в их странах»мышейпапуасов![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Еще нет. Всэ тильки починаеться...
http://www.unian.net/news/617966-vla...m-svoboda.htmlВсеукраинское объединение «Свобода» заявляет, что власть готовит очередную провокацию против Майдана.
Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении пресс-службы ВО «Свобода».
«Как стало известно из достоверных источников, власть готовит очередную грубую провокацию против активистов Майдана. Согласно информации, которую имеет в своем распоряжении пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода», наемники власти готовятся вскоре захватить магазин с оружием или даже склад с боеприпасами», - подчеркивается в заявлении.
«При этом режим Януковича и подконтрольные ему СМИ подадут отмеченные действия как силовой захват оружия активистами Майдана. В частности, лица, которые будут задействованы в провокации, возможно, будут иметь символику «Свободы», - добавили в партии.
В связи с этим пресс-служба «Свободі» заявляет: в случае, если подобный сценарий будет воплощен в жизнь, вся ответственность за возможные последствия ляжет на действующую власть.
«Отмечаем: ни члены ВО «Свобода», ни кто-либо из активистов Майдана никоим образом не причастны к этому», - подчеркивается в заявлении.
Его авторы призвали власть не прибегать к бессмысленным, безответственным и крайне опасным действиям, «тем более что эти преступные планы уже известны общественности».
Как удобненько, правда?Рассылаем хлопчиков на захваты - ну, а вдруг где получится стволы надыбать, с одними-то палками против спецназа стремно, если всерьез дело пойдет - и если кто-то засыплется или засветится, то это не мы. Цэ всэ злочинна влада...
...а если все получится - то и стволы в руках будут, можно идти революцию делать.
ИМХО бандеровцы на революцию нацелились всерьез и основательно - отступать им некуда, будет законный порядок - по нынешним законам разве что в схронах прятаться. Потому как Тягнибока даже в цивилизованном западном обществе не очень-то ждут.
Так что - готовьтесь, громадяне. Вас ждет соборность под красно-черным знаменем.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/617963-svo...yie-flagi.html«Свободовцы» Тернополя разослали мэрам всех областных центров Украины красно-черные флаги.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе областной организации ВО «Свобода», сделано это было вчера для того, чтобы каждый город приобщился к всеукраинской акции единения 22 января по случаю празднования Дня Соборности.
К каждому красно-черному флагу, которые были освящены в Тернополе священниками всех конфессий традиционных украинских церквей 1 января во время празднования 105-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, члены Тернопольской городской организации ВО «Свобода» приложили листовки с призывом к мэрам поднять эти стяги в их городах в День Соборности.
«Красно-черный флаг – знамя украинского националистического движения, освободительной революционной борьбы. Цвета этого знамени символизируют красную украинскую кровь, пролитую на черную украинскую землю. Они являются отображением борьбы украинцев за право быть хозяевами на своей земле. Надеюсь, что городские головы каждого областного центра поддержат Тернопольщину и приобщатся к всеукраинской акции единения 22 января 2014 года и поднимут красно-черные стяги в своем городе и таким образом объединят всю страну патриотическим духом», – отметил председатель городской организации ВО «Свобода» Роман Навроцкий.
Отак. И кто не подымет священный бандеровский прапор - той москаль...
И даже дата назначена, в которую вся Украина обязана будет проникнуться патриотическим духом.
Подождем... твою мать...![]()
Надеюсь, что как минимум в Харькове Кернес и Добкин демонстративно сожгут это говно на радостьмамевсем нам.
Augustine (18.01.2014)
http://rus.newsru.ua/ukraine/18jan20...elligence.html
Хоть кто-нибудь знает - кто эти люди с душераздирающими ФИО?Моральные авторитеты Украины обратились к лидерам парламентской оппозиции Арсению Яценюку, Виталию Кличко, Олегу Тягныбоку, а также к "политическому авторитету Петру Порошенко" с призывом выбрать единого лидера. Об этом говорится в обращении, которое имеет в своем распоряжении Главком.
"Нынешний режим узурпировал власть и заблокировал все пути правового и демократического решения общественно-политического конфликта. Планы господствующего режима в Украине и Кремля очевидны: "зачистка" демократии в Украине и ее порабощение", - отмечается в обращении.
"Их политтехнологическим сценариям противостоит вдохновленная сила Майдана - достаточно организованная, чтобы не создать впечатление "анархии и хаоса", но и слишком уязвимая, поскольку не возглавленная единым политическим руководством", - говорится в обращении.
"В этих условиях Вам, лидерам оппозиции, и дальше вести необъявленную предвыборную кампанию с прицелом на 2015 год - преступно. Волей Божьей все Вы признаны политическими лидерами, каждый из которых поддерживает определенный сегмент протестного поля Украины. Мудрость и профессионализм политической элиты Украины будут оценивать по тому, удастся ли ей преодолеть искушение атаманства и объединить упомянутые сегменты в одну стратегически мобилизованную протестную "армию". Эта "армия" может иметь структурно отличные "полки" - "полководец" взамен должен быть один. Не кандидат в президенты, а единый лидер сопротивления диктатуре. Сегодня наступил момент истины: Вы или сможете выбрать среди себя единого лидера, обеспечив ему исполнительное послушание своих команд, или вынуждены будете сойти со сцены", - говорится в обращении, которое подписали Вячеслав Брюховецкий, Тарас Возняк, Ярослав Грицак, Сергей Жадан, Евгений Захаров, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Александр Пасхавер, Мирослав Попович.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Саня, тебе ж сказали: моральные авторитеты. Весь вопрос только в одном. Моральные авторитеты кого?
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Valtapan (18.01.2014)
Авторитеты.![]()
Негра (18.01.2014)