Страница 291 из 885 ПерваяПервая ... 191241281289290291292293301341391791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,571 по 9,603 из 29177

Тема: Украина-ЕС-еврошиза-евромайдан и т.д.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

несколько из них вышли, я писала. И корреспондент говорил.
    Странно все
    Последний раз редактировалось Regel; 26.01.2014 в 05:09.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    несколько из них вышли, я писала. И корреспондент говорил.
    Странно все
    Говорили через боковой вход. Но никто их не видел.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Странно все
    Я что-то разболтался...

Знаешь, если предположить, что мавп в здании предупредили о возможном применении, картинка становится понятней? Или нет?

4. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (26.01.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

на грушевского салют, блин
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    47

Щиты вроде обычные. Кричали - это курсанты. ХЗ.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

прожектор ожил.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    ам внутри какой то чудо луч моргает и слепит нападающих? что за самодеятельность это. на прожетокр не похож, больше на прибор с дискотеки
    Там у спецуры тактические фонари со стробоскопами - специально для того и сделано, чтобы мерцающим светом да резко по глазам.

Кстати, не исключено, что фонари на оружии стоят, а не просто так...
    Именно такая хрень в темноте да и не только одни зайчики в глазах, на себе проверял.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    47

А отгонять толпу надо. Есть-пить нашим надо...

Вес репутации
    129

События последних дней в Украине по захвату административных помещений областных, районных райсоветов и государственных администраций свидетельствуют о том, что акции проводятся радикально настроенными гражданами, с участием оппозиционных народных депутатов.

Для осуществления этих мероприятий используются жители западных регионов страны. Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных акций, они сразу перемещаются в другие города и области.

В Черкассах, более 200 агрессивно настроенных лиц пытались захватить помещение местной облгосадминистрации. К сожалению, такие противоправные действия поддержали еще почти 2000 граждан.

Правоохранители не поддаются на провокации и удачно противостоят нападкам.

Такие действия боевиков-экстремистов четко прослеживаются при захвате Черкасской, Полтавской и Винницкой областей.

МВД Украины обращается с просьбой к гражданам не поддаваться на провокационные призывы, которые нагнетают напряжение в обществе и подстрекают к совершению преступлений и нарушений общественного порядка, ведь за все противоправные действия нарушителям грозит уголовная ответственность.

УСО МВД Украины
    Кому интересно - русс версия сайта МВД http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/index

11. 3 Сказали спасибо V_V_V:

clarmon (26.01.2014), Regel (26.01.2014), Torgvald (26.01.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

на михайловской, кстати, беркут так и не уходит вроде?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;710092
    Странно все
    Я что-то разболтался...

Знаешь, если предположить, что мавп в здании предупредили о возможном применении, картинка становится понятней? Или нет?
    даже если так...странно.

там показывали их в темноте. На обычных щитах написано Милиция.

Кстати, они уже выходят через боковой ход. Журналист говорит, вроде в автобусы уходят.

Ну всё. Финита.
    Последний раз редактировалось Regel; 26.01.2014 в 05:56.

Вес репутации
    129

там показывали их в темноте. На обычных щитах написано Милиция.
    Милиция написано у "Беркута", у ВВ на щитах нет ничего.
    Не ну понятно что там не 200 автоматов.

А вообще, говорю же - разболтался что-то.

15. Сказали спасибо V_V_V :

Regel (26.01.2014)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кличко там перетер. Они ушли.

Вес репутации
    129

Они ушли.
    Плохо, если так.
    Ладно... голова у меня, наверное, как-то не так работает.

Вес репутации
    137

Интересно, у этих трехтушек денег хотя бы на стекло, что их "последователи" побили хватит?
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от ;710104
    Они ушли.
    Плохо, если так.
    Ладно... голова у меня, наверное, как-то не так работает.
    ты прсто пытаешься мыслить логично.

А в нынешней ситуации логика все время проваливается. Такие зигзаги, что чувствуешь себя в зазеркалье. Ситуацией управляет алогичность.
    ИМХО

20. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (26.01.2014)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Ситуацией управляет алогичность.
    Может эта логика пока просто не видна, хотя как я уже говорил Украина это зыбучие пески.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

конечно логика. Но своя

Как-то на военке майора спросили, что такое внешняя баллистика. Тот не моргнув глазом пояснил: -ну, это та же баллистика, только внешняя. И добавиил: - Еще вопросы есть?

Нет.

23. 3 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (26.01.2014), Valtapan (26.01.2014), Самогон (26.01.2014)

Вес репутации
    137

Я вообще в полном охуении, извините за выражовывания. У украинских ВВ что, вертолетов нет? Ни одного? БАТы только дороги чистить умеют? В аэропортах внезапно все пожарки на базе "Ураганов" на ремонт встали? Винторезы все в грузию продали? Уже идет закон толпы. Грустно и противно становится.
    Так думаю я!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    У украинских ВВ что, вертолетов нет?
    Всё проще и противнее. У Яныка нет. Не ума, не чести, не совести.

26. 5 Сказали спасибо Igrun:

AlexDl (26.01.2014), Irina OK (26.01.2014), Torgvald (26.01.2014), Valtapan (26.01.2014), Вован Донецкий (26.01.2014)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Всё проще и противнее. У Яныка нет. Не ума, не чести, не совести.
    Согласен.
    Так думаю я!

Вес репутации
    137

Когда был в учебке, а было это в Бердичеве в 1991 году то три раза в неделю над нами звено "крокодилов" проходило туды-сюды. С тех пор и крокодилов съели, и от вч 32500 одни воспоминания остались. Если гуглю верить, то казармы в общаги превратили.
    Так думаю я!

Вес репутации
    137

Время 6 утра по киевски. На Грушевского в живых человек 10-12. Была бы команда...
    Так думаю я!

Вес репутации
    137

Типа веселье начинается? Это что за чудо в хламиде выползло и пугало из себя изображает?
    Так думаю я!

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

УРОКИ ВОССТАНИЯ (с)

Помнится мне, написал книжку с таким леденящим ныне душу названием "плешивый и картавый импотент, помешанный на убийствах священников и детей"(тм). Мы эту книжку ещё в Училище подробно разбирали, учили почти наизусть и сдавали экзамен на 1-м курсе, в первом семестре, как я помню.

Преждевременно сейчас делать какие-то выводы из ещё несвершившегося - ситуация в ВГН балансирует на грани полномасштабной кровавой бойни, в которой не будет победителей. Это - основной закон гражданской войны.

1 - Не оставлять без внимания любые выходки "зигующих" малолетних подонков. Самые крутые срока нарезать и за "Хайль Гитлер!", и за "14/88", и за "Майн Кампф". Эти безмозглые, других слов мне не найти, бритоголовые сопляки - мобилизационный ресурс любых мятежников. Давить их жестоко, прививая берцами и дубинками любовь к НАШЕЙ истории, к НАШЕЙ Победе,не обращая внимания ни на сопли, ни на слёзы, ни на причитания пролаченных пендосами пресловутых"комитетов солдатских матерей"(тм).

Кстати, хотел бы я посмотреть на то, как Г.К. Жуков согласовывает Боевой Приказ 1-му Украинскому фронту на штурм Берлина с таким вот, с вашего позволения, "комитетом".

2 - мятеж, вернее - попытку МЯТЕЖА, давить в зародыше, не давая острой гонорее перейти в затяжную хроническую фазу. Давить ЖЕСТКО, без стеснения. Давить и САЖАТЬ. Трансляцию последующих судебных процессов крутить по всем каналам круглосуточно в режиме "онлайн".

На время действия режима ЧП вводятся трибуналы. Никаких адвокатов и никакой "состязательности сторон".

3 - полное перекрытие разлагающего действия СМИ. Только ОДИН правительственный канал. Полная блокировка интернета и мобильной связи. Только работа войсковых и милицейских РСТ на выделенных им частотах и только в закрытом режиме.

4 - Отношение к силовым ведомствам - бОльшие права должны быть предоставлены их командирам. Безусловное право на принятие самостоятельного решения. Безусловно и то, что подбор на такие командные должности должен быть более чем тщателен - "детектор лжи", выматывающие психологические тесты, проверка прошлого и настоящего со стороны ФСБ "под микроскопом" - пусть даже мазки из прямой кишки у кандидатов брать придется. Хотя, я более чем уверен, что все это с успехом делается.

Никакая инструкция не может освободить командира от принятия им решения.

Три действия должен выполнить любой командир (это - азы, которым меня учили на первом курсе по предмету "Тактика морской пехоты", честное слово - до сей поры не подводит!).

- оценить обстановку;
    - принять решение;
    - отдать приказ.

Среди нас есть т.н. "общевойсковики"/"краснопогонники" (не будем указывать на них пальцем), так они подтверят, что именно так. И никак иначе!

Командиру должно быть предоставлено безоговорочное право сказать

- "Я решил"

или

- "Я решил".

Понятно, в Киеве в первой шеренге заслонов на Банковой и Грушевского ВВ стояли без оружия. И это понятно. Но после того, как подонки начали избивать солдат цепями и бросать в них файеры, командир, на мой взгляд, был обязан вызвать из тыла ВООРУЖЕННЫЙ резерв, а далее - по УГиКС:

- "Стой! Назад!";

- "Стой! Стрелять буду!";

- предупредительный ЗАЛП вверх.

Этого будет достаточно - поверьте мне, даже залп холостыми патронами подействовал бы на сопляков лучше любого транквилизатора.

OFF: Я даже не говорю о боевых патронах. Я, к счастью своему (а может быть и к стыду своему), не воевал - другие задачи предо мною стояли в те строгие, но справедливые годы. Но батальонные учения со стрельбой поверх голов БОЕВЫМИ патронами пережить пришлось - дважды. Помните - первая рота бежит цепью и через 100 метров залегает и начинает окапываться, вторая рота стреляет поверх голов 1-о1 роты очередями. Далее - вторая рота забегает на 100 метров вперед за первую и залегает, а третья рота стреляет поверх голов... Далее - две роты (2 и 3) лежат, а первая начинает стрелять и
    т.д. Три-четыре каскада - т.н."мельница". Мне тогда было 18-19 лет. Зима...Так вот, когда пули свистели над головой, я хотел лишь одного - зарыться в снег поглубже.

После этого шеренга ВВ расступается и спецназ из состава вооруженного резерва начинает дубинками и сапогами прививать разбегающейся толпе любовь и уважение к людям в погонах. И прививка эта должна быть ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ.

Другой аспект отношения к силовикам - квартиры, пайки, денежное довольствие, награды, почет и уважение. Без этого - кранты. И это - не обсуждается. Помните, после разгона "болота" Собянин раздал премии "спецам", а потом, вдогонку, ещё и квартиры. Всё верно.

5 - установка д.б. одна - "победить любой ценой!". Ценой жестокости, ценой крови, ценой слез... Но победить! Задавить. Не дать гадине более поднять голову.

Пусть мировая общественность потом хоть на говно изойдет со своими страшилками. Но граждане страны должны спокойно жить и работать. Детишки малые должны спокойно ходить в школы и детские садики. Бабушки должны спокойно сидеть на скамейках в садиках и парках. Во их имя - никакой пощады к мятежникам. И люди простят эту жестокость.

Не все из того, что тут наваял является бесспорным. И я очень рад тому, что выше ротного по "командной лестнице" я в той жизни не поднялся...))) Иначе я бы такое правовое государство построил, такую справедливость "насадил", что лучше об этом даже не думать.

Я кончил.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 26.01.2014 в 10:42.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

32. 18 Сказали спасибо Божья Искра:

22_RUS (26.01.2014), AlexDl (26.01.2014), Augustine (26.01.2014), clarmon (26.01.2014), Dimson (26.01.2014), Glossator (26.01.2014), Igrun (26.01.2014), Irina OK (26.01.2014), Regel (26.01.2014), serUSSR (26.01.2014), Torgvald (26.01.2014), Valtapan (26.01.2014), Борис (26.01.2014), Морской Ёж (26.01.2014), Негра (26.01.2014), Полковник (26.01.2014), чемберлен (26.01.2014)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

На одном сайте
    Дожили, уже минусую не дочитывая посты, если попадается слово Украина. Всему бывает предел.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Героям сала!
    Смерть творогам!
    Путин - Бог свидомых.

35. 7 Сказали спасибо Самогон:

Augustine (26.01.2014), clarmon (26.01.2014), Dimson (26.01.2014), Uta (26.01.2014), Вован Донецкий (26.01.2014), Олег из Донецка (26.01.2014)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    УРОКИ ВОССТАНИЯ (с)
    ППКС
    в 91 в июне был призван.
    Когда идя на гарнизонный караул (усиленный наряд)2 января 1993 года в 22:35 с копейками) прохожий(пацаненок лет 14) начал приставать "солдат дай пострелять" услышав передерг затворов резко присел и плохо запах. Начинаешь чувствовать себя человеком.
    Так думаю я!

Читаю форум постоянно, не пишу, так как не специалист в военно-политических вопросах, а мои ахи-охи думаю никому не интересны. Со вчерашнего дня появилось ощущение, что "наши" победят. Но вот еще постоянно читаю очень интересный жж одного интересного человека. И с его мнением очень захотелось ознакомить и форумчан.
    Пришло много писем, но отвечать, извините, недосуг. Подавляющее большинство вопросов связано с Украиной. На эту тему и без меня куча комментаторов, пропагандистов, агитаторов и аналитиков.
    Отвечу только на два вопроса…

Ваш Коба.

1. «Есть открытое письмо российских писателей и литераторов к народу Украины (http://grani.ru/Politics/World/Europ...64.html#letter). Как вы лично относитесь к этому заявлению?»

Я лично – никак. Я человек темный, таежный, в современной российской литературе и ее либеральных течениях не разбираюсь. Знаю только, в этом вопросе за последние сто пятьдесят лет существенных изменений не случилось.
    Вот, например, что говорил тогда товарищ Тютчев:

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
    Чем либеральней, тем они пошлее,
    Цивилизация – для них фетиш,
    Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы…

Лучше Федора Ивановича я тут не скажу.

2. «Неужели Украину решили сдать? Если нетрудно, ответьте. Потому что в последнее время в ЖЖ одна чернуха от Бабченков, Зялтов и Других паникеров и жуликов».

Нет, решили другое. И если внимательно присмотритесь к реалиям, увидите это сами. Не нужно спешить с выводами. Тем более что к этому вас сегодня всеми силами толкают некоторые СМИ.

Знаете, как бывает, если рассечь бровь? Вся рожа в крови. Умылся – мелкая ранка над глазом. Вот так и здесь. У меня богатый опыт, можете поверить. Аналогии с Югославией, Ливией и Сирией – лишь по формальным признакам. Здесь – другая развесовка сил и геополитика.

Не следует понимать, что придет добрый дядя и все решит. Ситуация зрела долгие годы, теперь это пучок противоречий и клубок интересов. Будут жесткие решения. Когда именно? Своевременно. Люди работают.
    Метки: Украина
    http://koba-sam.livejournal.com/73789.html#comments Там и комментарии интересные.

38. 10 Сказали спасибо Eva:

22_RUS (26.01.2014), AlexDl (26.01.2014), BWolF (26.01.2014), Igrun (26.01.2014), Irina OK (26.01.2014), Regel (26.01.2014), Uta (26.01.2014), Valtapan (26.01.2014), Приазовец_ (26.01.2014)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

По решению руководителя ведомства группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме выходит из помещения.

Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних.

Работники милиции не поддались на провокации, не дали повода к эскалации и проявили выдержку.

Цель митингующих - взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которые сейчас задержаны и арестованы.

Для того чтобы продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем, Министр внутренних дел принял решение вывести сотрудников ОВД из Украинского дома.

УСО МВД Украины
    http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...article/966997

Да что же это?!! На каком "отдыхе", кого с кем "обменять"?!!
    В последний момент дали отбой?

Сплошные вопросы...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Героям сала!
    Смерть творогам!
    А как же "сало уронили"?
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

41. Сказали спасибо Augustine :

Dimson (26.01.2014)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    ППКС
    Алекс, думаю, что скоро мы сможем обсудить этот вопрос не на форуме.
    Предстоит мне дорога в Ваши края - на рубеже Атырау - Аксай свои знания стратегии и тактики показывать.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Сейчас по телеку по 5 каналу (UTV) идет киноэпопея Освобождение. Форсирование Днепра и освобождение Киева. Вдруг ни с того, ни с сего. Символично, однако.

44. 3 Сказали спасибо PERM:

Regel (26.01.2014), Приазовец_ (26.01.2014)

Страница 291 из 885 ПерваяПервая ... 191241281289290291292293301341391791 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права